Надпись «Carrier» напротив строки оператор в настройках iPhone и iPad — что это и как быть?

В колонке "оператор" в настройках iOS написано "Carrier"

Всем привет! Вы давно заходили в настройках своего iOS-гаджета в раздел «об устройстве»? Скорей всего только что и наверняка были немало удивлены тем, что напротив строчки оператор указано не привычное название вроде Билайн, Мегафон или МТС, а непонятное слово «Carrier» и какие-нибудь цифры. Точнее слово то понятное, ведь его легко перевести с английского языка как «оператор». Но почему написано именно оно, что с ним делать, стоит ли беспокоиться и как его исправить? Сейчас все выясним, поехали!

Что это за надпись «Carrier» и откуда она взялась?

Начнем с самого главного. Для iPhone или iPad существует так называемый файл настроек сотовой сети оператора, в большинстве случаев он «прилетает» на устройство автоматически и владелец просто не замечает этого. В нем содержаться конфигурации интернета, ммс, различные профили и т.д. В общем все технические аспекты работы мобильной сети на iOS-устройстве.

Так вот, если напротив слова оператор (Меню - Настройки - Об устройстве) вашего iPhone или iPad написано слово «Carrier», то это значит что эти самые настройки сети не загружены в устройство.

В меню "Об этом устройстве" в колонке оператор написано Carrier

А iPhone (iPad) просто подставляет настройки сотовой сети из своей памяти, которые как он считает наиболее похожие на те, которые используются Вашим оператором. Так как операторов много, то и цифры после «Carrier» могут быть абсолютно разными.

С чем это связано? Вариантов много:

  • Старая сим.
  • Оператор не согласовал с Apple настройки (так было в свое время с появлением LTE в РФ).
  • Какой-либо сбой при синхронизации.

А почему же тогда все работает? На самом деле не обязательно все, просто можно чего-то не замечать, ведь для многих звонки совершает и то хорошо.

Чем грозит «Carrier» и как с этим бороться?

Собственно проблемы могут быть с любым из действий, связанных с сотовой связью. Интернет, звонки, смс и т.д. Большинство пользователей сталкиваются с затруднением в раздаче интернета через Wi-Fi с помощью iPad или iPhone, так называемый «режим модема». Без правильных настроек от оператора он просто не работает.

Что можно сделать для исправления? Для начала поменять сим-карту - это всегда полезно. В случае, если менять не хочется или просто нет возможности, то стоит поступить вот так:

  1. Загрузить и запустить iTunes. Если давно не пользовались программой, обновите ее. Далее подключаем iPhone.
  2. Все. Если ПК подключен к интернету, то программа сама предложит обновить настройки оператора.Обновление настроек сети через iTunes
  3. Если такого предложения не поступает, то возможно дело в версии iOS. Необходимо установить последнюю актуальную прошивку.

После этих действий надпись «Carrier» пропадет и на ее месте появится название Вашего оператора связи.

P.S. Пиши в комментариях что получилось а что нет! Лень писать? Ну тогда ставь лайк - это легко и просто!:)

4 комментария
  1. Carrier 26.0 (iPhone 6s) Через айтюнс обновила настройки оператора, но все равно надпись осталась; при совершении звонков бывает что разговор начался, время идёт, а ни я, ни собеседник ничего не слышит, а разговор идёт. Оператор МТС. Может ли проблема крыться в этом самом carrier?Спасибо большое:)

    • Кстати да, надпись carrier часто появляется на iPhone именно с сим-картой МТС. Так как вы пишите, что подобное "бывает", то скорей всего проблема в самой симке или операторе.

  2. Может ли из-за этой подписи "carrier" не работать gps в навигаторе?

    • Вряд ли, Gps тут должен быть ни при чем. "Carrier" - это скорей про оператора связи и его сервисы, а не про навигацию.

Добавить комментарий


Последние записи

Контакты

По любым вопросам (коммерческим, просто за советом, поболтать) со мной можно связаться через специальную форму - ссылка на нее есть в меню сайта.
И конечно, я всегда открыт для общения в социальных сетях - добавляйтесь!

© 2014-2016 iNewscast
При использовании любых материалов с сайта обязательно указание iNewscast.ru в качестве источника.