«След» от приложений на экране iPhone и iPad — дефект дисплея или…?

Остаточный след приложения в iPhone и iPad

Всем здравствовать! Проблема, озвучена в заголовке статьи, сама по себе достаточно серьезная. Так как в том случае, когда на экране остаются следы от ранее использованных программ, пользоваться устройством становиться просто невозможно. Картинка ведь сливается. Чтобы было понятно о чем речь, вот небольшой пример - вы написали сообщение, перешли в игру, а у вас на весь экран осталось тусклое изображение клавиатуры, которое отображается поверх игры.

Подобное может происходить не только с клавиатурой, а вообще с любым изображением - «остаются» иконки программ, поисковая строка Safari, настройки... Я думаю вы поняли. А теперь давайте вместе разбираться, в причинах этого остаточного свечения и что с ним делать. Поехали!

Есть всего три разумных объяснения этой проблемы...

Версия 1. Официальная

Да, компания Apple знает о «проблеме» (в данном случае именно в кавычках) и у нее есть официальная заметка по этому поводу. Правда, касается она исключительно компьютеров, но никак не мобильных устройств. Для тех, кому лень переходить по ссылке, краткое содержание.

Дисплеи компьютеров Mac, Apple Cinema и Thunderbolt Display используют технологию IPS. Это очень крутая технология и поэтому мы ее используем. Но! В том случае, когда на экране очень долго отражается одна и та же яркая картинка, при ее смене, на дисплее могут оставаться слабые признаки прошлого изображения. Которое исчезает через некоторое время.

Apple разъясняет причину остаточного изображения

Казалось бы, причем здесь iPhone и iPad? Дело в том, что в эти гаджеты Apple также установлены IPS-матрицы, а значит подобное остаточное послесвечение картинки возможно и для них.

Правда, добиться этого очень тяжело. Сценарии использования iPhone и iPad немного отличаются от компьютера. ПК мы можем оставить включенным с одним изображением на продолжительное время, а вот на экране мобильного устройства картинки постоянно меняются или он просто выключен (заблокирован).

Поэтому, если на вашем гаджете вы постоянно наблюдаете «следы» от программ (а не один раз в три года), то дело не в технологии IPS...

Версия 2. Программная

Данную версию стоит рассматривать в том случае, когда речь идет не о каком-то незначительном свечении изображения на экране, а прям о полноценном отпечатке программы. Например, у меня такое иногда случается с клавиатурой или панелью многозадачности. То есть одна программа частично или целиком «накладывается» на другую.

iOS - одна программа накладывается на другую

Тут уже прям не просто «след», а целый «следище»! Что делать в этом случае? Так как это обычный «глюк» iOS, будет достаточно стандартных манипуляций:

  1. Жестко перезагрузить устройство (каким образом?).
  2. Если «глюки» повторяются часто, то обновить или восстановить операционную систему.

Версия 3. Печальная

Действительно - это самый неприятный исход событий. Дело в том, что подобные фантомные отпечатки изображения использованных ранее приложений и программ на дисплее iPhone или iPad очень часто говорят о проблемах с самим экраном.

Причем, совсем не обязательно это будут видимые повреждения - он может быть не треснут, не разбит, без дефектов засветки и т.д. То есть внешне - вполне нормальный дисплей. Но внутри...

  • Самый частый случай - экран раздавлен. Но настолько аккуратно, что этого не видно.
  • Брак самой матрицы или ее некачественное производство. Такое частенько случается с «китайскими» комплектующими и особенно хорошо наблюдается в холодное время года. На морозе изображение начинает «плыть» и «следы» очень заметны.

В данном случае, вывод будет неутешительным. Восстановить или отремонтировать подобную матрицу нельзя - только заменить.

Очень надеюсь, что до подобных радикальных действий не дойдет и вы найдете оправдание «эффектам памяти» экрана своего iPhone или iPad в первых двух подзаголовках этой статьи.

P.S. Ну и конечно, пишите в комментарии ваши вопросы и сразу же жмите на кнопки социальных сетей. Результат просто потрясающий!

Добавить комментарий

Последние записи

Контакты

По любым вопросам (коммерческим, просто за советом, поболтать) со мной можно связаться по почте — подробности по ссылке в меню сайта.
И конечно, я всегда открыт для общения в социальных сетях — добавляйтесь!

© 2014-2017 iNewscast

Политика конфиденциальности

При использовании любых материалов с сайта обязательно указание iNewscast.ru в качестве источника.

Спасибо. Вам. Большое. Каждый "+1" - это огромная радость для меня, и я очень благодарен вам за такую активность. Еще раз - огромное спасибо! Добавляйтесь в друзья, чего уж там!?:)