Ошибка iPhone «SIM-карта недействительна» и ее решение

Всем здравствовать! Сообщение iPhone о том, что вставленная в него сим-карта является недействительной, может поставить в тупик и расстроить любого пользователя смартфонов яблочной компании. Особенно неприятно, когда с подобными проблемами сталкиваешься сразу же после покупки нового устройства - хочешь начать пользоваться, а ему, видите ли, симка не нравится!

В чем причина подобной несовместимости и можно ли что-то сделать? Сейчас во всем разберемся, поехали же!

Итак, ошибка «SIM-карта недействительна» может появиться:

Кстати, у «просто так» тоже есть причины, но обо всем по порядку...

Начнем с самого распространенного, и одновременно самого печального случая - вы купили iPhone, начали его активировать, на определенном этапе он попросил вас вставить сим-карту, а после этого показал вот такое сообщение:

Вставленная в этот iPhone SIM-карта принадлежит оператору сотовой связи, который не поддерживается в соответствии с текущей политикой на сервере активации. Возникшая проблема не связана с аппаратным обеспечением iPhone. Вставьте другую SIM-карту, принадлежащую поддерживаемому оператору сотовой связи или затребуйте от него разблокировку этого iPhone. За подробной информацией обратитесь в Apple.

"SIM-карта недействительна" на этапе активации iPhone

Почему это происходит? Все дело в том, что существуют так называемые «залоченные» iPhone - заблокированные на определенного оператора сотовой связи и способные работать только с его сим-картой.

Например, данные устройства очень сильно распространены среди американских iPhone. В этой стране вы можете купить телефон за 200-300 долларов, но в довесок к нему получаете контракт оператора по которому обязаны платить определенную сумму каждый месяц в течении одного-двух лет. Пока все средства не будут выплачены - iPhone «не примет» сим-карту другого оператора.

Что делать если вы купили подобное устройство? Самый правильный выход - связаться с продавцом и предъявить ему претензии. Ведь фактически, когда iPhone показывает «SIM-карта недействительна», то пользоваться им нельзя. Если продавец недоступен, то у вас всего два пути:

  1. Разлочить iPhone официально. Для этого необходимо определить на какого оператора заблокирован смартфон (иногда эти данные показываются при проверке по серийному номеру), связаться с ним и пройти процедуру разблокировки.
  2. Купить специальный адаптер, который вставляется в лоток для сим-карты (вместе с самой карточкой), и благодаря ему iPhone начинает принимать любые симки.

Специальный адаптер для разлочки iPhone

Как поступить? Использование адаптера выглядит проще - купил и пользуешься, но свои недостатки тоже есть:

  • Его еще надо выбрать - GeveySim, R-Sim, Heicard. И у каждого из них - масса моделей (под определенное устройство и прошивку).
  • Apple постоянно выпускает новые прошивки и есть вероятность, что после обновления iOS вы увидите сообщение о «недействительной сим-карте» - тогда придется покупать новый адаптер.

Официальная разлочка зачастую требует больше времени и денег, но зато делается всего один раз. После этого получаете полностью отвязанный от контракта iPhone - красота!

Казалось бы, на этом можно и закончить, но в некоторых случаях iPhone может совершенно неожиданно отказаться принимать сим-карту и сигнализировать о ее недействительности и ошибке.

Ошибка сим-карты - она недействительна

Почему неожиданно? Потому что до этого все было нормально: смартфон обновлялся, сим-карты менялись, да и вообще он изначально Neverlock (незалоченный) и беспроблемно работал уже года два! Что же случилось?

  1. Сломалась сим-карта. Как бы странно это не звучало, они могут ломаться (особенно если подвергались процедуре «обрезки»). В этом случае ее достаточно просто заменить.
  2. «Слетел» предыдущий и неофициальный анлок. Такое тоже бывает, когда разблокировка происходила не напрямую через оператора связи, а через обходные пути. Тут уже возвращаемся к тому, что написано чуть выше - либо делаем все официально, либо используем специальный адаптер.

Какой из всего этого можно сделать вывод?

В большинстве случаев надпись «сим-карта недействительна» говорит о том, что iPhone «залочен» на определенного оператора связи - разблокировать можно, но от вас потребуются определенные действия. Хотя, если предупреждение о несовместимости сим выскочило неожиданно, то попробуйте сходить и заменить карточку - иногда помогает.

P.S. При каких условиях вы столкнулись с этой ошибкой? Расскажите вашу историю в комментариях!

P.S.S. И конечно же ставьте «лайки», ведь с каждым «+1» уменьшается количество залоченных iPhone - поможем друг другу!:)

74 комментария
  1. Добрый день мой iPhone просит активации и пишет что моя симкарта недействительна но моя симкарта работает в других айфонах и другие симкарты в моём айфоне тоже работают а вот когда я вставляю мою симкарту вот в мой аппарат просит активации и пишет Симка недействительна но эту симку я переставляю в другую в третий аппарат там она работает а когда я вставляю в мой аппарат на котором Симка требует активации другие симки этот аппарат с другими симками работа. Короче есть симка которая работает везде кроме моего телефона А телефон работает с другими симками но только не с моей новой симкой. Все операторы разные.

    • Добрый. Данная конкретная сим-карта чем-то не нравится вашему iPhone. Согласен, звучит очень странно, но так бывает.
      Я, кстати, с подобным сталкивался - iPad напрочь отказывался работать только с одной симкой. Хотя эта же сим-карта прекрасно работала в других устройствах. Пришлось идти и менять карточку - после этого все стало "ОК".

  2. Мой айфон не принимает сим каты во всех сим картах пишет что нужо активировать как нажимаю активировать пишет что сим карта не действительна хотя эти сим карты работают в других телефонах как мне быть ? Что делать ?

    • Скорей всего, ваш iPhone заблокирован на определенного оператора связи. Что делать?
      1. Необходимо выяснить - какой это оператор?
      2. Искать возможности разблокировки.

Добавить комментарий

Последние записи

Контакты

По любым вопросам (коммерческим, просто за советом, поболтать) со мной можно связаться по почте — подробности по ссылке в меню сайта.
И конечно, я всегда открыт для общения в социальных сетях — добавляйтесь!

© 2014-2018 iNewscast

Политика конфиденциальности

При использовании любых материалов с сайта обязательно указание iNewscast.ru в качестве источника.

Спасибо. Вам. Большое. Каждый "+1" - это огромная радость для меня, и я очень благодарен вам за такую активность. Еще раз - огромное спасибо! Добавляйтесь в друзья, чего уж там!?:)
Закрыть рекламу