Ошибка iPhone «SIM-карта недействительна» и ее решение

Вставленная в iPhone SIM-карта недействительна

Всем здравствовать! Сообщение iPhone о том, что вставленная в него сим-карта является недействительной, может поставить в тупик и расстроить любого пользователя смартфонов яблочной компании. Особенно неприятно, когда с подобными проблемами сталкиваешься сразу же после покупки нового устройства - хочешь начать пользоваться, а ему, видите ли, симка не нравится!

В чем причина подобной несовместимости и можно ли что-то сделать? Сейчас во всем разберемся, поехали же!

Итак, ошибка «SIM-карта недействительна» может появиться:

Кстати, у «просто так» тоже есть причины, но обо всем по порядку...

Начнем с самого распространенного, и одновременно самого печального случая - вы купили iPhone, начали его активировать, на определенном этапе он попросил вас вставить сим-карту, а после этого показал вот такое сообщение:

Вставленная в этот iPhone SIM-карта принадлежит оператору сотовой связи, который не поддерживается в соответствии с текущей политикой на сервере активации. Возникшая проблема не связана с аппаратным обеспечением iPhone. Вставьте другую SIM-карту, принадлежащую поддерживаемому оператору сотовой связи или затребуйте от него разблокировку этого iPhone. За подробной информацией обратитесь в Apple.

"SIM-карта недействительна" на этапе активации iPhone

Почему это происходит? Все дело в том, что существуют так называемые «залоченные» iPhone - заблокированные на определенного оператора сотовой связи и способные работать только с его сим-картой.

Например, данные устройства очень сильно распространены среди американских iPhone. В этой стране вы можете купить телефон за 200-300 долларов, но в довесок к нему получаете контракт оператора по которому обязаны платить определенную сумму каждый месяц в течении одного-двух лет. Пока все средства не будут выплачены - iPhone «не примет» сим-карту другого оператора.

Что делать если вы купили подобное устройство? Самый правильный выход - связаться с продавцом и предъявить ему претензии. Ведь фактически, когда iPhone показывает «SIM-карта недействительна», то пользоваться им нельзя. Если продавец недоступен, то у вас всего два пути:

  1. Разлочить iPhone официально. Для этого необходимо определить на какого оператора заблокирован смартфон (иногда эти данные показываются при проверке по серийному номеру), связаться с ним и пройти процедуру разблокировки.
  2. Купить специальный адаптер, который вставляется в лоток для сим-карты (вместе с самой карточкой), и благодаря ему iPhone начинает принимать любые симки.

Специальный адаптер для разлочки iPhone

Как поступить? Использование адаптера выглядит проще - купил и пользуешься, но свои недостатки тоже есть:

  • Его еще надо выбрать - GeveySim, R-Sim, Heicard. И у каждого из них - масса моделей (под определенное устройство и прошивку).
  • Apple постоянно выпускает новые прошивки и есть вероятность, что после обновления iOS вы увидите сообщение о «недействительной сим-карте» - тогда придется покупать новый адаптер.

Официальная разлочка зачастую требует больше времени и денег, но зато делается всего один раз. После этого получаете полностью отвязанный от контракта iPhone - красота!

Казалось бы, на этом можно и закончить, но в некоторых случаях iPhone может совершенно неожиданно отказаться принимать сим-карту и сигнализировать о ее недействительности и ошибке.

Ошибка сим-карты - она недействительна

Почему неожиданно? Потому что до этого все было нормально: смартфон обновлялся, сим-карты менялись, да и вообще он изначально Neverlock (незалоченный) и беспроблемно работал уже года два! Что же случилось?

  1. Сломалась сим-карта. Как бы странно это не звучало, они могут ломаться (особенно если подвергались процедуре «обрезки»). В этом случае ее достаточно просто заменить.
  2. «Слетел» предыдущий и неофициальный анлок. Такое тоже бывает, когда разблокировка происходила не напрямую через оператора связи, а через обходные пути. Тут уже возвращаемся к тому, что написано чуть выше - либо делаем все официально, либо используем специальный адаптер.

Какой из этого всего вывод? В большинстве случаев надпись «сим-карта недействительна» говорит о том, что iPhone «залочен» на определенного оператора связи - разблокировать можно, но потребуются определенные действия. Хотя, если предупреждение о несовместимости сим выскочило неожиданно, то попробуйте ее просто заменить - иногда помогает.

P.S. При каких условиях вы столкнулись с этой ошибкой? Расскажите вашу историю в комментариях!

P.S.S. И конечно же ставьте «лайки», ведь с каждым «+1» уменьшается количество залоченных iPhone - поможем друг другу!:)

2 комментария
  1. Добрый день. Купила айфон полгода назад.Все хорошо работало. никаких нареканий, до данного момента. Айфон перестал видеть сим-карту, периодически, но больше не видит, чем видит. Происходит либо поиск сети, либо нет сети.
    Раньше помогала перезагрузка,но ненадолго,сейчас ничего.Полный сброс тоже не помог.Сим-карту меняли.
    Может Вы подскажите, что делать?

    • Добрый. К сожалению, удаленно провести диагностику очень сложно. Зайдите в "Настройки - Основные - Об этом устройстве" и посмотрите есть ли данные в графе IMEI и "прошивка модема". Если нет, то скорей всего "умер" модем. Самостоятельно починить очень тяжело - нужен сервисный центр.

Добавить комментарий

Последние записи

Контакты

По любым вопросам (коммерческим, просто за советом, поболтать) со мной можно связаться по почте — подробности по ссылке в меню сайта.
И конечно, я всегда открыт для общения в социальных сетях — добавляйтесь!

© 2014-2017 iNewscast

Политика конфиденциальности

При использовании любых материалов с сайта обязательно указание iNewscast.ru в качестве источника.

Спасибо. Вам. Большое. Каждый "+1" - это огромная радость для меня, и я очень благодарен вам за такую активность. Еще раз - огромное спасибо! Добавляйтесь в друзья, чего уж там!?:)