85 комментариев
Очень плохоТак себеНормальноПрактически хорошоОтлично! (голосов 9, рейтинг: 3,56 из 5)
Загрузка...

Ошибка iPhone «SIM-карта недействительна» и ее решение

Всем здравствовать! Сообщение iPhone о том, что вставленная в него сим-карта является недействительной, может поставить в тупик и расстроить любого пользователя смартфонов яблочной компании. Особенно неприятно, когда с подобными проблемами сталкиваешься сразу же после покупки нового устройства – хочешь начать пользоваться и радоваться, а ему, видите ли, симка не нравится! Совсем там с ума посходили в своей Америке.

На самом деле, кричать и ругаться бессмысленно. Намного лучше попробовать разобраться – в чем причина подобной несовместимости и можно ли в этой ситуации что-то сделать? Именно этим мы сегодня и займемся. Пора начинать, приступим!

Итак, ошибка «SIM-карта недействительна» может появиться:

Кстати, у «просто так» тоже есть причины, но обо всем по порядку…

Начнем с самого распространенного, и одновременно самого печального случая – вы купили iPhone, начали его активировать, на определенном этапе он попросил вас вставить сим-карту, а после этого показал вот такое сообщение:

Вставленная в этот iPhone SIM-карта принадлежит оператору сотовой связи, который не поддерживается в соответствии с текущей политикой на сервере активации. Возникшая проблема не связана с аппаратным обеспечением iPhone. Вставьте другую SIM-карту, принадлежащую поддерживаемому оператору сотовой связи или затребуйте от него разблокировку этого iPhone. За подробной информацией обратитесь в Apple.

"SIM-карта недействительна" на этапе активации iPhone

Почему это происходит? Все дело в том, что существуют так называемые «залоченные» iPhone – заблокированные на определенного оператора сотовой связи и способные работать только с его сим-картой.

Например, данные устройства очень сильно распространены среди американских iPhone. В этой стране вы можете купить телефон за 200-300 долларов, но в довесок к нему получаете контракт оператора по которому обязаны платить определенную сумму каждый месяц в течении одного-двух лет. Пока все средства не будут выплачены – iPhone «не примет» сим-карту другого оператора.

Что делать если вы купили подобное устройство? Самый правильный выход – связаться с продавцом и предъявить ему претензии. Ведь фактически, когда iPhone показывает «SIM-карта недействительна», то пользоваться им нельзя. Если продавец недоступен, то у вас всего два пути:

  1. Разлочить iPhone официально. Для этого необходимо определить на какого оператора заблокирован смартфон (иногда эти данные показываются при проверке по серийному номеру), связаться с ним и пройти процедуру разблокировки.
  2. Купить специальный адаптер, который вставляется в лоток для сим-карты (вместе с самой карточкой), и благодаря ему iPhone начинает принимать любые симки.

Специальный адаптер для разлочки iPhone

Как поступить? Использование адаптера выглядит проще – купил и пользуешься, но свои недостатки тоже есть:

  • Его еще надо выбрать – GeveySim, R-Sim, Heicard. И у каждого из них – масса моделей (под определенное устройство и прошивку).
  • Apple постоянно выпускает новые прошивки и есть вероятность, что после обновления iOS вы увидите сообщение о «недействительной сим-карте» – тогда придется покупать новый адаптер.

Официальная разлочка зачастую требует больше времени и денег, но зато делается всего один раз. После этого получаете полностью отвязанный от контракта iPhone – красота!

Казалось бы, на этом можно и закончить, но в некоторых случаях iPhone может совершенно неожиданно отказаться принимать сим-карту и сигнализировать о ее недействительности и ошибке.

Ошибка сим-карты - она недействительна

Почему неожиданно? Потому что до этого все было нормально: смартфон обновлялся, сим-карты менялись, да и вообще он изначально Neverlock (незалоченный) и беспроблемно работал уже года два! Что же случилось?

  1. Сломалась сим-карта. Как бы странно это не звучало, они могут ломаться (особенно если подвергались процедуре «обрезки»). В этом случае ее достаточно просто заменить.
  2. «Слетел» предыдущий и неофициальный анлок. Такое тоже бывает, когда разблокировка происходила не напрямую через оператора связи, а через обходные пути. Тут уже возвращаемся к тому, что написано чуть выше – либо делаем все официально, либо используем специальный адаптер.

Какой из всего этого можно сделать вывод?

В большинстве случаев надпись «сим-карта недействительна» говорит о том, что iPhone «залочен» на определенного оператора связи – разблокировать можно, но от вас потребуются определенные действия. Хотя, если предупреждение о несовместимости сим выскочило неожиданно, то попробуйте сходить и заменить карточку – иногда помогает.

P.S. При каких условиях вы столкнулись с этой ошибкой? Расскажите вашу историю в комментариях!

P.S.S. И конечно же ставьте «лайки», ведь с каждым «+1» уменьшается количество залоченных iPhone – поможем друг другу!:)

Всем привет!
Меня зовут Михаил и этой мой блог.
Добро пожаловать!

Хочешь сказать спасибо? Помоги автору!

85 комментариев. Оставить новый

  • Владимир
    22.08.2018 18:21

    Добрый день мой iPhone просит активации и пишет что моя симкарта недействительна но моя симкарта работает в других айфонах и другие симкарты в моём айфоне тоже работают а вот когда я вставляю мою симкарту вот в мой аппарат просит активации и пишет Симка недействительна но эту симку я переставляю в другую в третий аппарат там она работает а когда я вставляю в мой аппарат на котором Симка требует активации другие симки этот аппарат с другими симками работа. Короче есть симка которая работает везде кроме моего телефона А телефон работает с другими симками но только не с моей новой симкой. Все операторы разные.

    Ответить
    • Михаил
      11.09.2018 16:36

      Добрый. Данная конкретная сим-карта чем-то не нравится вашему iPhone. Согласен, звучит очень странно, но так бывает.
      Я, кстати, с подобным сталкивался – iPad напрочь отказывался работать только с одной симкой. Хотя эта же сим-карта прекрасно работала в других устройствах. Пришлось идти и менять карточку – после этого все стало “ОК”.

      Ответить
  • Исмаил
    01.10.2018 17:36

    Мой айфон не принимает сим каты во всех сим картах пишет что нужо активировать как нажимаю активировать пишет что сим карта не действительна хотя эти сим карты работают в других телефонах как мне быть ? Что делать ?

    Ответить
    • Михаил
      03.10.2018 17:48

      Скорей всего, ваш iPhone заблокирован на определенного оператора связи. Что делать?
      1. Необходимо выяснить – какой это оператор?
      2. Искать возможности разблокировки.

      Ответить
  • Алина
    11.01.2019 16:04

    Здравствуйте!
    Мой телефон исправно работал 2 года, но последнее время начала возникать проблема. Появляется уведомление «сим карта недействительна». После перезагрузки всё возвращается на круги своя, но потом снова возникает. Симка всё время использования была одна и проблем не возникало, телефон покупала новый, не восстановленный.

    Ответить
    • Михаил
      25.01.2019 14:02

      Здравствуйте!
      Возможно, сим-карта “сломалась”. Такое бывает. Попробуйте поменять симку – это бесплатно.

      Ответить
      • Анастасия
        25.01.2019 14:36

        К сожалению это не бесплатно и я так делала уже 4 раза, ничего не помогает. До этого тоже работал хорошо, почти два года.

        Ответить
  • Вадик
    17.02.2019 23:17

    Здравствуйте у меня такая проблема
    Айфон работал хорошо после переезда из Казахстана в Россию было тоже все хорошо,но позже я востановил айфон и он начал при активации выдавать ошибку что сим не действительна
    Ни казахская ни российская
    Знакомые подсказали сходить в салон связи теле 2 или мегафон в зависимости какой сим картой пользуюсь и там попросить зарегестрировать мой айфон
    Поможет ли?

    Ответить
    • Михаил
      18.02.2019 11:07

      Здравствуйте.
      Насколько мне известно, в салонах не предоставляют такую услугу как “зарегистрировать iPhone”. Хотя, может быть я чего-то не знаю.
      P.S. Если у кого-нибудь есть какая-либо информация по этому поводу – обязательно напишите. Мне, честно говоря, тоже очень интересно…

      Ответить
      • Вадик
        18.02.2019 13:57

        Якобы при активации моего айфона они подумали что он левый он все таки с казахстана вот и надо типо придти к ним и дать его что бы они разрешили его активировать

        Ответить
  • Давид
    19.02.2019 22:53

    Здравствуйте.
    Такая проблема,захотел перепрошить Айфон 5с.
    Все было нормально до перепрошивки связь работала но как я перепрошил появилась такая-же проблема “SIM-карта недействительна” Вообще не знаю что делать

    Ответить
    • Михаил
      23.02.2019 17:49

      Здравствуйте.
      Скорей всего, ваш iPhone “привязан” к определенному оператору связи. Нужно узнавать что это за оператор и искать возможности разблокировки.

      Ответить
  • Мария
    01.04.2019 12:08

    Добрый день! У меня телефон заблокирован на оператор спринт .ходила его относила в ремонт сказали что разблокировать стоит 280 долларов
    Это по-нашему щас 12 000 дорого очень ( потом я зашла прочитала что и как можно решить эту проблему. Нашла что можно купит чип )
    Заказала R-sim начала активировать не помогло
    А теперь даже меню не открывает
    Этого чипа
    Никто не знает что за фигня с ним.
    Помогите пожалуйста
    Жалко телефон выкидывать
    Он перестал видеть сим карту после сброс настроек

    Ответить
  • СЕРГЕЙ
    31.10.2019 09:07

    Добрый день. Повелся на собственную жабу и решил таки взять с рук 7-ку 128 Гб. Сверил номера на крышке, коробке, лотке сим карты, все сошлось, проверил отпечаток – работает, даже чек был от какого- то магазина, лан не суть. Ставлю симку – не действительна и пр. вышеуказанный текст. Причем, в свой ID зашёл, все норм. Что за беда?

    Ответить
    • Михаил
      05.11.2019 00:54

      Добрый. Беда в том, что iPhone заблокирован на какого-то определенного оператора – нужно искать способ разблокировки.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню