Хрустит (щелкает) кнопка Home на iPhone — норма или брак?

Механические щелчки кнопки Home

Привет. Данной «проблеме», озвученной  в заголовке статьи, очень и очень много лет. У одних хрустит, у других механические щелчки при нажатии, кто-то считает что это брак кнопки «Home» (так пользоваться просто невозможно и нужно срочно менять - где моя гарантия?!), кто-то пользуется и волнуется (а вдруг потом сломается?), ну а кто-то просто «забивает» на это дело. Кому верить - непонятно. Мнений много и добраться до истины очень тяжело.

Поэтому сегодня я просто поделюсь с вами своими наблюдениями (потрогал всяких iPhone я немало, да и у друзей-знакомых в основном именно телефоны фирмы Apple), почитаем форумы (посмотрим что там люди пишут), а затем спросим по поводу хруста и щелканья клавиши «Домой» у технической поддержки Apple (они-то как сами считают - это нормально или брак?). Поехали же!

Полезный совет!:) Если вас сильно раздражает скрипы и щелчки при нажатии на кнопку Home - берите iPhone 7.  Нет нажатия - нет хруста. Но и там хватает разных странностей - примеры в комментариях к этой статье.

Конечно это шутка и прочитав статью до конца будет понятно, почему она здесь очень даже к месту. Хотя не так все и просто...

Важное замечание! В статье разбираемся со звуком, который кнопка издает не из-за каких-либо механических повреждений или, например, попадания жидкости. Понятное дело, если залить ее сладкой водой или «удачно» ударить телефон, то от нее можно добиться не только треска, но и всяких других сюрпризов.

Речь пойдет о ее работе в «стандартном» режиме, без влияния внешних факторов.

Личный опыт или щелкает ли кнопка Home у автора?

Всяких iPhone в моих руках было немало, но вот именно хруст я начал замечать с модели 5S. Подобные звуки при нажатии клавиши «Домой» появились сразу же после покупки. Причем с одной характерной особенностью:

Не пользуешься iPhone некоторое время - нажимаешь и слышишь хруст. Но только в первый раз. Затем, если продолжать использовать и периодически жать на кнопку - ходит как по маслу. Как только положил на пару часиков - опять первое нажатие и треск.

Можно было бы предположить, что в кнопку попала грязь и таким образом она притирается, но почему это происходило с момента покупки? Кстати, сейчас iPhone 5S у меня до сих пор есть и никаких звуков при нажатии «Home» не издается. Вообще. Видимо притерлась окончательно. А сначала треск стоял такой, что я думал она просто отвалится.

Щелканье кнопки "Домой" может пропасть само по себе

А как дела у друзей и знакомых? Пообщался с теми, с кем мог. У кого-то щелчки есть, у кого-то нет. Модели у всех разные - тут и iPhone 5, SE, 6S. Кто-то даже рассказал про iPad - есть звук клавиши. Но самое интересное, что никто не обращал на это своего внимания. Правда таким соц. опросом я посеял сомнения в голове одного человека, он теперь начал думать - брак ли это или нет? Пришлось успокаивать. Как? Об этом чуть ниже.

Вывод первый - щелчки есть у многих, только большинство об этом не задумываются.

А много ли таких iPhone (c «дефектом» клавиши Home)?

Понятное дело, что за абсолютно всех я говорить я не могу, но прочитав большое количество сообщений и веток на различных форумах (в том числе в англоязычном сегменте), можно обобщенно подытожить мнение общественности.

Механический звук щелчка если нажать и отпустить кнопку «Home» есть у многих. Просто не все об этом пишут и не всех это сильно волнует. Ну или происходит такая же ситуация как в моем примере - сначала был, а потом (видимо от многочисленных нажатий) пропал.

Наверное, куда хуже было бы если звуков сначала (при покупке) не было, а затем вдруг появились - это может свидетельствовать о попадании грязи или жидкости.

Вывод второй только подтверждает первый - мы далеко не одиноки с подобной щелкающей кнопкой:). Сильно переживать стоит только в том случае, если треск появляется спустя некоторое время и к нему добавляется такая проблема, как плохое нажатие кнопки - тогда возможно вы чем-то ее залили или еще что похуже...

Щелкает кнопка «Домой» - брак или нет? Отвечает техническая поддержка Apple

А вот теперь самый главный и важный поворот во всей этой истории, после которого я, честно говоря, очень даже задумался. Кто может дать официальный ответ на этот вопрос? Конечно же техническая поддержка! И здесь меня ждал очень большой сюрприз. А все потому, что я получил два абсолютно разных ответа.

Сначала я решил связаться с ними по телефону - позвонить просто быстрее. Мы побеседовали и выяснили, что щелчки при нажатии на кнопку Home - для  iPhone более чем нормальное явление. Такое действительно бывает и бояться этого не нужно. Все ОК! Я сел дописывать эту заметку...

Однако телефонный разговор в статью не вставить, а вот картинку запросто! Поэтому я решил уточнить этот вопрос еще раз, но уже в чате. И вот здесь был прямо противоположный ответ:

Кнопка Home хрустеть не должна - ответ технической поддержки

Какой из этого всего вывод?

  1. Подобные звуки не говорят о каких-либо проблемах с iPhone - в этом солидарны два специалиста технической поддержки.
  2. На мой взгляд, именно слово «хруст» смутило сотрудника в чате и поэтому он дал такой категоричный ответ - брак.
  3. Очень тяжело донести степень слышимости этого звука через текст. При общении по телефону было намного проще пояснить то, что я имею ввиду под щелчками и посторонним треском кнопки «Home».
  4. В любом случае, принимать решение о том, осуществлять ли гарантийный ремонт или замену, будет сервисный центр.

P.S. Если у вас были подобные случаи или вы уже обращались в сервисный центр с такой проблемой - напишите в комментарии о результатах. Очень интересно.

P.S.S. Автор до сих пор в растерянности от такого «лихого» поворота в общении с технической поддержкой - поставь «лайк», приведи его в чувство:)

Добавить комментарий


Последние записи

Контакты

По любым вопросам (коммерческим, просто за советом, поболтать) со мной можно связаться через специальную форму - ссылка на нее есть в меню сайта.
И конечно, я всегда открыт для общения в социальных сетях - добавляйтесь!

© 2014-2016 iNewscast
При использовании любых материалов с сайта обязательно указание iNewscast.ru в качестве источника.