Как узнать на сколько памяти твой iPhone?

Сколько гигов в айфоне?

Всем привет! «Зачем вообще проверять на сколько памяти iPhone, - спросите Вы, - сказали на 32 GB, значит так и есть, да и на коробке написано!» Дело в том, что в связи с огромным количеством восстановленных телефонов (речь сейчас не идет о «как новых официальных»), при их приобретении у не совсем честных продавцов существует достаточно большая вероятность получить совсем не тот объем памяти, который указан на коробке.

Представьте, заплатили как за 64 GB, а по мере использования обнаруживаете что там всего лишь 16. Обидно? Очень! Чтобы подобных ситуаций не возникало, учимся быстро и безошибочно определять размер внутреннего накопителя iPhone, начнем!

Кстати, внимательный читатель задаст вполне резонный вопрос: «Блог посвящен iPhone и iPad, почему в заголовке речь только про iPhone?». Ответ будет простым - на iPad количество встроенных гигабайтов написано на задней крышке. И для того чтобы узнать их количество - достаточно просто взглянуть на нее. А вот с iPhone так происходит далеко не всегда...

Впрочем, если Вы не доверяете надписям, то все перечисленные варианты определения емкости накопителя подходят как для телефона, так и для планшета на операционной системе iOS.

Способ 1. Посмотреть в настройках

Действительно, самый простой способ узнать объем внутренней памяти - это посмотреть в настройках устройства. Он же будет самым правдивым и достоверным - изменять подобную информацию в самой системе еще не научились. Как это сделать?

  1. Открываем «Настройки».
  2. Ищем вкладку «Основные».
  3. Нас интересует пункт «Об этом устройстве».
  4. В графе «Емкость» видим общее количество гигабайт, которые доступны на полностью новом iPhone.

На сколько памяти айфон можно узнать здесь

Не удивляйтесь, обнаружив там цифру намного меньше той, которая считается общепринятой для iPhone и iPad. Например, для 16 GB-версии будет указано что-то около 12 GB - это абсолютно нормально. Из оставшихся 4 Gb часть «съедается» при конвертации (1 Gb=1024 мегабайта), а другая часть самой системой iOS под себя и свои нужды.

Способ 2. При помощи iTunes

Здесь нам понадобиться компьютер и установленный iTunes (где взять и как инсталлировать). Достаточно подключить iPhone к ПК и в первом же открывшемся окне программы видим краткую информацию об устройстве, в числе которых будет и данные об объеме встроенной памяти.

Узнаем емкость Айфона с помощью iTunes

Кстати, если по каким-либо причинам подключение не удается, то читайте эту статью.

Рассмотренные способы просты и надежны, однако не всегда осуществимы по причине того, что iPhone или iPad могут быть не активированы. Поэтому, мы научимся узнавать емкость внутреннего накопителя iOS-устройства не включая его.

Способ 3. Используем серийный номер

Не включая и даже не имея доступа к гаджету, можно узнать массу полезной информации о нем используя один лишь серийник. Но для начала необходимо его узнать. Сделать это можно различными способами, а для тех у кого на руках не активированный и выключенный iPhone, подойдет самый простой - вытаскиваем лоток для сим-карты и на нем видим идентификационный номер.

Далее достаточно просто воспользоваться одним из сервисов, которые я уже описывал в статьях про всевозможные проверки гаджета (где куплен, как полностью проверить). Повторяться и рассказывать заново о том, как ими пользоваться я сейчас не буду, достаточно перейти по любой из этих ссылок и воспользоваться предложенными сайтами.

Специальные сайты расскажут о количестве гигабайтов в айфоне

Вот и все! После этого Вы запросто узнаете на сколько памяти любой iPhone, даже не включая его. Да и множество другой, зачастую нужной информации, что особенно актуально при приобретении не нового устройства.

P.S. А у Вас Айфон на сколько гигабайт? Если на 16, 32, 64 или 128 - то срочно поставь лайк! С каждым +1 количество памяти увеличивается!:)

Добавить комментарий


Последние записи

Контакты

По любым вопросам (коммерческим, просто за советом, поболтать) со мной можно связаться через специальную форму - ссылка на нее есть в меню сайта.
И конечно, я всегда открыт для общения в социальных сетях - добавляйтесь!

© 2014-2016 iNewscast
При использовании любых материалов с сайта обязательно указание iNewscast.ru в качестве источника.