Калибровка экрана iPhone и как ее сделать — вся правда!

Как откалибровать дисплей iPhone

Всем привет! Честно говоря, даже не знаю с чего начать. И ближе к концу статьи, вы поймете что конкретно вызывает у меня такие затруднения. Но давайте перейдем к делу - вот вам нравится экран iPhone? Или есть желание его отрегулировать?

Мне кажется, что откалибровать дисплей своего iPhone хотели бы многие. Для этого существует масса причин - ведь всегда что-то не устраивает и хочется сделать его лучше:

  1. Не нравится оттенки цвета дисплея - сам экран может «уходить» как в холодные (синие), так и в теплые (желтые) тона. Было бы неплохо влиять на это каким-то образом.
  2. Сильная желтизна. Однако, если она выражается «только» пятнами - то вот статья о том, что с ними делать.
  3. Не всегда корректная обработка нажатий. При нажатии в одну часть экрана, срабатывает где-то рядом.
  4. Не возможность ответить на звонок - ну с этим мы уже сталкивались и даже нашли решение.

Да и мало-ли еще проблем - всего не перечислить. Ну а теперь подбираемся к самой сути вопроса и вот здесь самая главная мысль, которую надо запомнить:

В том виде, к которому все привыкли, калибровку дисплея iPhone сделать нельзя. Нет никаких программ (на компьютер или телефон) и скрытых команд для выполнения этой процедуры. Вот нет и все. Можно даже не тратить время на поиски.

В связи с этим, очень забавляют некоторые заметки, на которые удалось наткнуться при написании этой статьи. Где пишут, что калибровку выполнить легко (хоть цвет, хоть обработку нажатий) нужно только найти специальную программу. Где ее искать - никто не рассказывает:) Скрытные какие-то...

Немного теории. В iOS есть замечательный файл - цветовой ICC-профиль для экрана. Именно его конфигурация отвечает за то, какие цвета мы видим на экране iPhone или iPad. Если бы существовала возможность его настройки, то не было бы никаких проблем откалибровать дисплей устройства. Но Apple не дает «поправить» профиль ICC и использовать «модифицированный» файл в своей системе. Поэтому, все «довольствуются» стандартным цветовым профилем и отсутствием возможности откалибровать экран.

За калибровку экрана iPhone отвечает ICC файл

Правда, для тех у кого установлен джейлбрейк, возможности немного расширяются - существует специальный твик (Color Profiles), который позволяет изменить температуру экрана (сделать его более «холодным» или «теплым»). Плюс еще несколько цветовых схем. Это, конечно, не полноценная калибровка, но все же лучше чем ничего.

Внимание! Твик, на сколько я понимаю, давно не обновлялся и совместимость его с новыми устройствами не гарантируется.

Ну хорошо, ведь не каждый захочет делать джейлбрейк (не примут по гарантии же!) - можно ли выполнить какую-либо калибровку «стандартными» способами? Как я уже говорил - нет. Есть несколько приемов, но назвать их полноценной возможностью откалибровать дисплей точно нельзя.

  • Отрегулировать цвета можно перейдя в «Настройки - Основные - Универсальный доступ - Адаптация дисплея - Светофильтры». Включаем их и выбираем оттенки (красного, зеленого, синего, желтого) и их интенсивность.Настройка параметров экрана iPhone - цвета и оттенки
  • Если дисплей некорректно обрабатывает нажатия, то могут помочь простые действия - приклеить стекло или пленку (иногда помогает в том случае, когда дисплейный модуль меняли и при этом установили не очень хорошего качества). Или наоборот - отклеить эту защиту (проблема может быть именно в них).
  • В App Store существуют специальные программы, которые позволяют регулировать цвет, контраст, оттенки и прочие настройки дисплея. Правда, перед тем как их покупать, стоит запомнить одну особенность подобного решения - все эти действия можно производить только внутри приложения. Как только из него выйдите - все настройки пропадут. Что очень печально.

Пожалуй и все. Никаким другим образом настройку и калибровку экрана iPhone выполнить нельзя (если я вдруг что-то забыл  -  добро пожаловать в комментарии!). Теперь вы поняли, почему начало статьи у меня вызывало такие затруднения? Все правильно - потому что про подобную процедуру писать-то особо и нечего. Хотя... в итоге получилась неплохая обобщающая заметка и что более важное - полностью правдивая, где читатель не посылается на поиски непонятных программ в ожидании чуда.

P.S. Как я уже говорил, комментарии только приветствуются. Пишите и не стесняйтесь.

P.S.S. Если узнали что-то новое, ну или просто хочется поблагодарить автора за старания - смело жмите на кнопки социальных сетей и ставьте «лайк». Там ничего сложного - нажали и сразу хорошо. Я каждый день так делаю и вам советую:)

1 комментарий
  1. Спасибо большое за информацию)

Добавить комментарий

Последние записи

Контакты

По любым вопросам (коммерческим, просто за советом, поболтать) со мной можно связаться по почте — подробности по ссылке в меню сайта.
И конечно, я всегда открыт для общения в социальных сетях — добавляйтесь!

© 2014-2017 iNewscast

Политика конфиденциальности

При использовании любых материалов с сайта обязательно указание iNewscast.ru в качестве источника.

Спасибо. Вам. Большое. Каждый "+1" - это огромная радость для меня, и я очень благодарен вам за такую активность. Еще раз - огромное спасибо! Добавляйтесь в друзья, чего уж там!?:)