Ошибка «Сбой подключения к App Store»? 7 способов решения!

Cбой подключения к App Store

Здравствуйте всем! На мой взгляд, App Store обеспечивает ровно половину функционала iPhone или iPad, и отсутствие возможности к нему подключиться - это очень печально. Я бы даже сказал сильно бесит и раздражает. Еще вчера на моем iPhone все работало нормально, а сегодня при попытке зайти в магазин игр и приложений я увидел «замечательное» сообщение: «Сбой подключения к App Store».

И все бы ничего, но с подобным безобразием я столкнулся впервые. Нет, конечно были моменты когда при загрузке отображался белый экран или App Store совсем не открывался, но это немного другая история. А здесь вот прям - сбой. И делай что хочешь! Пришлось разбираться и... у меня это получилось!:) Сейчас расскажу как, поехали же!

Сбой подключения к App Store на iPhone

Итак, вот те действия, которые помогут вам заставить iOS-устройство подключиться к App Store:

  1. Самым первым делом идем и проверяем - все ли нормально у самой Apple и нет ли проблем на серверах? Ведь если ошибка на стороне компании, то сделать мы ничего не можем - остается только ждать пока инженеры исправят неполадки в системе.
  2. Причиной сбоя подключения к App Store может стать медленное подключение к интернету. Если используете сотовую сеть, то переключитесь на 3G или LTE соединение. Или используйте Wi-Fi.
  3. С Wi-Fi App Store открывается, а через мобильный интернет не заходит? Отправляемся в «Настройки - Сотовая связь», прокручиваем экран чуть ниже и включаем использование сотовых данных для App Store.Включаем использование сотовых данных для App Store
  4. Быть может, магазин сбоит из-за каких-либо проблем с учетной записью. Как правило, для исправления достаточно перейти в «Настройки - iTunes Store и App Store», выйти из Apple ID, принудительно перезагрузить устройство, снова ввести данные и зайти в Apple ID.Необходимо перезайти в учетную запись
  5. Обязательно проверьте ту дату и время. Не поленитесь пройти в «Настройки - Основные - Дата и время» и убедиться, что месяц и год установлены правильно. А лучше всего, поставьте автоматическое определение этих параметров.Обязательно поставьте правильную дату и время
  6. Используете бета-версию прошивки? Не стоит удивляться неполадкам - не зря же это тестовая версия ПО - «глюки» могут быть самыми разными. Поставьте «обычную» прошивку iOS и все ошибки исчезнут.
  7. Аналогично и с джейлбрейком - удаляем без сожаления. Его твики порой могут преподнести такой сюрприз, что на их фоне перебои с подключением к App Store покажутся полной ерундой.

Так, а что помогло автору? Честно говоря, я проделал практически все манипуляции и в моем случае все оказалось просто до безобразия. Дело в том, что для написания одной из инструкций мне потребовалось «отматывать» время на пару лет назад. После установки правильной даты все нормализовалось и App Store открылся.

Как видите, важна даже самая маленькая деталь. Поэтому постарайтесь максимально внимательно выполнить все способы решения проблемы указанные выше и, я думаю, у вас все получится!

P.S. Расскажите свою ситуацию в комментариях - что сработало, а что нет? Или у вас есть какой-то другой совет? Помогите читателям - пишите!

P.S.S. Если не тяжело, то можно и автору помочь:) Как? Очень просто - поставив «лайк» или нажав на кнопки социальных сетей. Спасибо!

1 комментарий
  1. У меня проблема была в маленькой галочке в самом приложении App Store в настройках надо было поставить галочку ( сгружать неиспользование) .Все заработало !

Добавить комментарий

Последние записи

Контакты

По любым вопросам (коммерческим, просто за советом, поболтать) со мной можно связаться по почте — подробности по ссылке в меню сайта.
И конечно, я всегда открыт для общения в социальных сетях — добавляйтесь!

© 2014-2017 iNewscast

Политика конфиденциальности

При использовании любых материалов с сайта обязательно указание iNewscast.ru в качестве источника.

Спасибо. Вам. Большое. Каждый "+1" - это огромная радость для меня, и я очень благодарен вам за такую активность. Еще раз - огромное спасибо! Добавляйтесь в друзья, чего уж там!?:)