Как удалить джейлбрейк iOS: без восстановления и компьютера, через iTunes, сброс настроек

Всем привет! Во многих статьях, посвященных различным неисправностям в iPhone и iPad я пишу - удалите джейлбрейк, ведь именно он часто является той самой проблемой, из-за которой что-либо не работает или функционирует не так, как надо. Теперь пришла пора рассказать, как это сделать - удалить джейлбрейк и, что более важно, при этом не навредить устройству. На самом деле, это не так просто, ведь нет никакой волшебной кнопки в меню устройства, после нажатия на которую джейл сотрется и все вернется к заводским настройкам.

Точнее такая кнопка есть, я рассказывал про нее в этой статье. Правда для аппаратов с джейлбрейком ее нажатие приведет к тому, что устройство станет полностью неработоспособным и зависнет на яблоке. Поэтому удалять джелбрейк через обычный сброс - плохая затея. А как же тогда поступить? Сейчас все расскажу, поехали!

Внимание! Перед тем, как выполнить любые действия указанные в статье, обязательно создайте резервную копию либо в iTunes, либо в iCloud (ну это если хотите сохранить свои данные).

Как удалить джейлбрейк без компьютера и не делая восстановление прошивки

Способ подходит для опытных пользователей, поэтому если Вы только недавно пользуетесь техникой Apple, то я советую пропустить этот отрезок статьи и перейти к следующему подзаголовку. Хотя никогда не поздно учиться!:)

Способ хорош по нескольким причинам:

  • При удалении джейлбрейка, версия прошивки останется такой же, как и была. Все происходит без восстановления программного обеспечения.
  • iPhone или iPad не обновится до последней версии ПО и Вы легко можете оставить старую прошивку.
  • Все происходит непосредственно из меню устройства, компьютер не нужен.

Минусы также есть:

  • Пока что работает только на iOS 8.1 - 8.4. Хотя есть сообщения, что у некоторых пользователей срабатывает и на iOS 9. Но не у всех.
  • iPod Touch 6-го поколения - не поддерживается.

Начнем:

  1. Отключаем на устройстве пароль (который на экране) и функцию «Найти iPhone».
  2. Заходим в Cydia.
  3. В поиске вводим Cydia Impactor (находится в репозитории http://apt.saurik.com).Удалить джейлбрейк без компьютера через Cydia
  4. Устанавливаем данную программу.
  5. Открываем ее и внизу видим надпись : Delete all data and Unjailbreak device.Стереть данные и удалить джейлбрейк без восстановления
  6. Смело нажимаем и ждем около 10-15 минут. Не производите никаких действий! Просто ждите.

После того, как все закончиться, устройство перезагрузиться самостоятельно и будет полностью чистое, без джейлбрейка и прочих пользовательских данных. При этом, версия прошивки не измениться и останется такой же, какая и была!

В том случае, когда вам этот метод не подходит, то выход только один - восстановление прошивки.

Как полностью стереть джейлбрейк с iPhone и iPad

Самый простой вариант и он же самый надежный - использовать iTunes. Достаточно выполнить несколько простых шагов:

  1. Скачиваем, устанавливаем, а если эти все шаги уже проделаны, то просто обновляем iTunes.
  2. Подключаем устройство к компьютеру, при проблемах с подключением читайте эту статью.
  3. В правом верхнем углу программы нажимаем на восстановить.Удаляем джейлбрейк через iTunes
  4. iTunes сам скачает последнюю актуальную прошивку и установит ее на устройство.
  5. Ваш iPhone или iPad полностью чист, можно приступать к активации.

Казалось бы, все очень просто, однако бывает так что джейл уже нанес неповторимый вред устройству и оно просто-напросто отказывается загружаться, выдает различные ошибки или зависло на яблоке. Тут простым восстановлением уже не отделаться - нужно сделать вот что...

iPhone или iPad завис на яблоке после удаления джейлбрейка через сброс настроек?

Если произошла подобная ситуация, то необходимо действовать радикальным способом. Подходит для самых тяжелых случаев - всевозможных ошибках, вылетах, глюках и т.д. А самое важное, решает наиболее распространенную проблему при удалении джейлбрейка - попытку сделать это через «сброс настроек и контента» в меню устройства. Если проделать подобную операцию, то с устройства действительно сотрется все.

Однако, iPhone или iPad зависнет, перестанет загружаться и просто будет показывать на экране яблоко с полосой загрузки.

iPhone завис на яблоке при удалении джейлбрейка

Чтобы избавиться от этого, необходимо возвращать прошивку, предварительно введя гаджет в специальный режим.

Все делается достаточно просто, однако требует некоторой внимательности. Как ввести девайс в режим ДФУ - читайте здесь, как восстановить прошивку - здесь. Иных способов спасти iPhone или iPad, которые «зависли на яблоке», нет!

Как видите, существуют много подходов, для того чтобы стереть джейлбрейк и абсолютно безвыходных ситуаций не бывает. Однако, если что-то не получается, то добро пожаловать в комментарии - разберемся всем сообществом и попытаемся найти правильное решение!

P.S. «Лайк» во имя джейлбрейка и его правильного удаления!:)

14 комментариев
  1. Друзья, хелп! Есть пять эска с Джейлом от Гоблина, iOS 10.3.3. Хочу удалить Джейл, но Cydia Eraser просто не запускается, скидывает приложение. Обновляться точно не стану. Может кто знает, что можно сделать. Спасибо.

    • Cydia Eraser не запускается не только у вас. Как я понял, он не работает для всех устройств под управлением iOS 10.3.X. На англоязычных форумах ждут обновления этого твика.
      P.S. Там же, на заграничных ресурсах, в качестве альтернативы Cydia Eraser для удаления джейлбрейка предлагается другой твик - Remover.

  2. Всем привет, вообщем такая ситуация, установил плектров на iOS 11.0.2 скачивал твики, потом начал удалять так как они не работали, и удалил видать что то не то пропала сидим.. переустановка и тд не помогает, стёр контект и настройки, телефон запустился но появилось приложения активатор где кнопка на значке, скачиваю электро запускаю и оно выдаёт ошибку на синем фоне, с больным плачущим смайлом, подскажите как быть, я не против стереть все данные но хочу обратно джейлбрейк и сидиа.. как мне ее сбросить чтоб остаться на iOS 11.0.2 своём
    P.S. Заранее большое спасибо.

    • Привет. Сам я, честно говоря, с таким не сталкивался. Единственное, что я слышал про джейлбрейк iOS 11 - LiberIOS. Да и то, полноценным взломом это назвать нельзя...
      В вашем случае, наверное, можно попытаться очистить устройство через iCloud - джейл должен удалиться, а прошивка останется точно такая же.

  3. Доброго времени суток, у меня 4 iPad прошивка 10.3.3 , установлен Джейл, ставила не я, но мечтаю от него избавиться. Я бы хотела удалить его без использования компьютера. Cydia Impactor я не нашла. Cydia eraser нашла, но оно не работает. Может есть что то ещё способное мне помочь, и если да , то напишите полное название, что б ни с чем не перепутать, пожалуйста.

    • Доброго. Есть еще iLEX RAT и Semi-Restore, но они работают только для более старых версий iOS - если применить их на iOS 10 и старше, то можно получить "кирпич".
      Если не хочется повышать прошивку, но удалить джейлбрейк нужно, то можно попробовать сделать это через функцию "найти iPhone" и сайт iCloud.com (вот статья в которой рассказывается о работе опции "Стереть iPhone" на сайте iCloud).
      Правда, это тоже работает не всегда. В таком случае остается только один путь - восстанавливать прошивку через iTunes.

  4. помогите мне очень прошу! недавно установил сидию от helix она работала , но после твика начала вылетать, синхронизацию не делал , ifile не скачал, а ifunbox не видит папку var. что делать умоляю помогите

    • Скорей всего, из данной ситуации есть только один выход - восстановление прошивки через DFU.

  5. Здравствуйте! У меня на айпаде прошивка 8.1.1. Чем можно удалить Джейл?

  6. А если там сделать Джейл а потом делитнуть (через сидра ерастер итд) то эпл не запалит при ремонте?

  7. На счёт 3 способа. После сброса зависло яблоко, но компьютер сначала видел айпад, а потом перестал, что делать?

    • В конце статьи есть инструкция - вводим устройство в режим DFU и восстанавливаем прошивку.

Добавить комментарий

Последние записи

Контакты

По любым вопросам (коммерческим, просто за советом, поболтать) со мной можно связаться по почте — подробности по ссылке в меню сайта.
И конечно, я всегда открыт для общения в социальных сетях — добавляйтесь!

© 2014-2018 iNewscast

Политика конфиденциальности

При использовании любых материалов с сайта обязательно указание iNewscast.ru в качестве источника.

Спасибо. Вам. Большое. Каждый "+1" - это огромная радость для меня, и я очень благодарен вам за такую активность. Еще раз - огромное спасибо! Добавляйтесь в друзья, чего уж там!?:)
Закрыть рекламу