7 комментариев
Очень плохоТак себеНормальноПрактически хорошоОтлично! (голосов 4, рейтинг: 3,75 из 5)
Загрузка...

Снимают деньги с пометкой iTunes.com/bill? Есть решение!

Всем здравствовать! К сожалению, в начале текста нужно обязательно порассуждать о каких-то абстрактных вещах, которые к теме статьи если и относятся, то достаточно косвенно. Ничего не поделаешь – в этих ваших интернетах так принято. О чем поговорим?:) Ладно, как видно из заголовка, сегодня будем говорить о странных списаниях с карты, которые характеризуются не менее странной надписью iTunes.com/bill. Разберемся, в каких случаях это происходит и самое главное – что со всем этим добром делать. Приступим? Наверное, пора. Поехали!

Итак, вы получаете смс-ку от банка или смотрите в выписку банковского счета и видите что из-за какого-то там iTunes.com/bill у вас снимают деньги. Первая мысль: «Они чего там в Apple – совсем с ума сошли?». Вторая мысль: «Надо разобраться!».

Давайте разбираться…

Что такое iTunes.com/bill в SMS или выписке банковского счета?

Начнем с самого главного. Что это за ерунда такая?

SMS сообщение iTunes com bill

Из названия нетрудно догадаться, что в во всех этих безобразиях замешан iTunes. А где iTunes, там и техника Apple. Следовательно, первое утверждение:

Вы владеете iPhone, iPad, iPod или Mac.

Как Apple может содрать с вас денег? Только через Apple ID. Следовательно, утверждение второе:

Карточка, с которой происходит списание, привязана к вашей (или какой-то другой) учетной записи Apple ID.

Общий вывод:

Снятие с карты с пометкой iTunes.com/bill говорит о том, что эти деньги потрачены на приобретение цифрового контента для вашей техники Apple.

Вывод, конечно же, не самый полный – есть некоторые нюансы (о них чуть ниже). Но смысл, я думаю, понятен – если в платежке есть строчка «iTunes.com/bill», то деньги «уходят» в Apple.

Почему iTunes.com/bill сняли деньги?

Вариант 1. Списание денег за покупку

Ну, здесь-то все максимально просто.

Вы купили какой-то контент (игру, внутриигровую валюту, приложение, рингтон и т.д.) на свой iPhone или iPad – получите списание денег.

Списание денег за покупку в App Store

Важный момент: Средства могут списываться не сразу, а с некоторой задержкой. Соответственно, смс-ки о платежах тоже будут приходить с опозданием!

У меня был случай, когда деньги снялись только через несколько дней после покупки. Я уже почти прошел купленную игру, а они только деньги списали.

Следовательно, если вы увидели iTunes.com/bill на некоторую сумму и думаете «я же сегодня ничего не покупал!», то… это еще ничего не значит. Вспоминайте. Возможно, покупка была совершена пару дней назад.

Вариант 2. Проверка платежеспособности карты

Интересная, но непонятная для многих людей процедура.

Со стороны пользователя это выглядит приблизительно вот так:

  1. Вы привязывайте карту к Apple ID.
  2. Ничего не покупаете.
  3. А с карты уже сняли деньги (как правило – 1 рубль, 30 рублей или 1$).

Чего это за ерунда? Не нужно переживать – это обычная автоматическая проверка платежеспособности карты. Ну, Apple же необходимо убедиться, что с данного счета можно снимать деньги? Вот компания и сняла условный «проверочный рубль».

Что делать? Ждать. Ваши деньги никто не заберет – через месяц (максимум) они поступят обратно на счет.

Вариант 3. Подписка

Самая ненавистная для многих штука.

Подписки в App Store постоянно списывают деньги

Данный вид списания денег получил очень сильно распространение в последние годы. Все происходит вот таким вот образом:

  1. Вы скачиваете бесплатное приложение.
  2. Соглашаетесь на бесплатный период подписки.
  3. Забываете про приложение или даже удаляете его.
  4. Но приложение-то про вас не забыло!
  5. После бесплатного периода начинается платный – деньги снимаются каждый месяц.

В принципе, это может быть любой период времени (не обязательно месяц) – все зависит от разработчиков программы.

Вывод:

Если списания с пометкой iTunes.com/bill происходят регулярно и на одну и ту же сумму – это подписка.

Что делать? У меня есть подробная инструкция о том, как не только отключить подписку, но и вернуть все потраченные на нее деньги. Время действовать!

Вариант 4. Мошенники

Все ясно из названия.

Кто-то завладел доступом к вашей:

  1. Почте.
  2. Учетной записи Apple ID.
  3. Банковской карте.

И преспокойненько тратит ваши деньги.

Большая сумма списания iTunes com bill

Как все исправить?

  1. Заблокировать (перевыпустить) карту.
  2. Поменять все пароли (сначала почта, потом учетная запись).
  3. Настроить двухфакторную аутентификацию для Apple ID.

Если суммы очень большие и вы помните, каким образом карта была скомпрометирована, то можно и в полицию обратиться. Почему бы и нет?

Что делать с iTunes.com/bill? Проверенный способ

Для начала, определиться с тем, из-за чего происходит снятие денег.

Потому что, как мы выяснили чуть выше, в некоторых случаях (покупка контента или проверка карты) ничего делать не нужно. Так бывает. Это нормально.

В каких случаях необходимо принимать меры? Конечно же, когда речь идет о:

  1. Подписке.
  2. Мошенниках.

Здесь уже нужно действовать незамедлительно – чем быстрее вы отреагируете, тем меньше денег потеряете. Как реагировать? В принципе, все возможные варианты мы уже разобрали чуть выше – добавить особо и нечего. Хотя…

Есть еще один проверенный способ. Особенно он подойдет тем, кто вообще не понимает за что iTunes.com/bill снимает с него деньги:

Свяжитесь с технической поддержкой «яблочной компании» – вот инструкция о том, как поговорить или написать оператору Apple.

Не надо бояться или стесняться. Поверьте, там сидят абсолютно адекватные люди. Они обязательно объяснят куда уходят ваши деньги и что надо сделать, чтобы все эти списания прекратились. В конце-концов, это их работа.

Плюс, скажу по секрету, через поддержку возможно не только остановить платежи в пользу iTunes.com/bill, но и, в некоторых случаях, вернуть потраченные средства. Да, многое зависит от конкретной ситуации (за что произошло списание, как давно это было, пользовались ли вы покупкой и т.д.), но факт остается фактом – шанс на возврат есть. И этим нужно пользоваться!

P.S. Остались вопросы? Хочется рассказать о своей ситуации или поделиться личным опытом? Для вас всегда открыты комментарии – обязательно пишите!

P.S.S. Статья помогла? Или не помогла, но «лайк» все-таки хочется поставить? Смело жмите на кнопки социальных сетей – поддержите автора. Спасибо!

Всех категорически приветствую!
Меня зовут Михаил и я автор этого блога.
Добро пожаловать!

7 комментариев. Оставить новый

  • Александра
    03.02.2019 15:23

    Всем привет! Удивительно, что это первый комментарий: интернет кишит воплями “У меня даже не айфон! За что снимают деньги??!”. Поделюсь своим опытом. К моей карте подсосался левый айди и начал покупать.
    Заметила, что начали утекать деньги, проверила выписку из банка: снятия в пользу iTunes. Суммы разные: это явно покупки, а не подписки. Карточку сразу заблокировала и стала разбираться. Айфон у меня был много лет назад, и я никогда ничего не оплачивала с него. В моей почте не было счетов от покупок. Все входы в мой ID также отмечены в почте, там не было ничего лишнего. На всякий случай, я откопала старый айфон, проверила itunes, appstore – никаких покупок с моего id не совершалось. Проверила тщательно свой аккаунт Google, андроид-приложение Apple Music на предмет покупок – тоже пусто. Пользуясь подсказками сайта эпл, проверила нет ли у меня забытых ID (мало ли).
    В итоге позвонила в техподдержку Apple, объяснила ситуацию. Оказалось, что к моей карте привязан некий ID. К сожалению, подробностей они не сообщают (с какого числа начались покупки, какой адрес почты этого левого ID и т д). Эпл заблокировал этот аккаунт и пообещал вернуть часть денег. Сумму выплат заранее узнать невозможно, поскольку это технический момент. Узнаете, когда деньги вернутся на карту. Грубо говоря, сотрудник (образно) нажимает кнопку, и возврат либо возможен, либо нет, и сумма этого возврата определена системой. Моя кража сейчас составила 4 тысячи, вернули половину (в течение пары дней). Я не рассчитывала на чудо, поскольку кражи продолжались почти три месяца. Так что для начала спасибо и на том:) Дальше буду разбираться с банком. В зависимости от того, что удастся узнать, скорее всего еще вернусь к общению с Apple.
    Пока что выяснилось, что это не первая их кража у меня, кое-что они стащили два года (!!!) назад. Похоже, они подгадывают то ли на большой приход денег, то ли на большой расход… Стырили в первый раз понемногу, когда я была в отпуске и траты были большие – я не заметила. Потом был перерыв в два года. И перед этим Новым годом они слетели с катушек: снимали иногда по нескольку раз в день. Новогодний аврал закончился, а их аппетиты не уменьшились – тогда все и открылось.

    Ответить
    • Михаил
      04.02.2019 09:29

      Привет! Спасибо за такой подробный комментарий – ваш опыт может быть полезен другим читателям!

      Ответить
  • Валентин
    11.03.2019 15:20

    Здравствуйте я вам вчера звонил по поводу игры снайпер 3D , то что я купил случайно премиум за 799 рублей, ожидание прошло, хотел бы сказать номер оплаты, и вернуть деньги 799 рублей!!!

    Ответить
    • Михаил
      18.03.2019 14:12

      Здравствуйте. Данный блог и его автор не являются официальной технической поддержкой Apple.

      Ответить
  • Михаил
    31.07.2019 17:36

    Добрый день.
    Мой личный опыт: в январе 2019 скачал ничем непримечательно приложение Pick art. Графический редактор. Вообщем то ни разу им и не воспользовался. Через некоторое время с карты снялось 1550р. Выяснилось, что именно за это приложение. Ну ладно, думаю один раз нагрелся, теперь буду внимательней прежде чем что то скачивать.
    А сегодня 31.07.2019 снялось еще 1550р. Ну тут я решил докопаться до правды…. И получилось)
    Как оказалось у меня оформилась полугодовая подписка на это приложение и ровно через полгода произошло еще одно списание. Через главный сайт Apple, заказал обратный звонок, позвонили буквально сразу. Объяснил ситуацию…, совершенно адекватные люди там сидят. Сказали, что январскую сумму не вернут,т.к. прошло достаточно времени, а сегодняшнее списание вернут… и она уже стоит в статусе на возврат. Все быстро и оперативно
    Вот такие дела.
    Моя рекомендация: если часто используете iTunes и App Store, просматривайте периодически Apple ID на предмет скрытых подписок.
    Спасибо яблочной поддержке!

    Ответить
  • Вика
    18.09.2019 12:06

    Здравствуйте,у меня сын 12 лет скачал на айфон игру танки с моего счёта ушло 1300$ оказывается он скачивал что то для этой игры я об этом узнала вчера начал скачивать с начала сентября

    Ответить
    • Михаил
      21.09.2019 10:16

      Здравствуйте. Вам нужно обратиться в техническую поддержку. Всю сумму, конечно же, вернут, но какие-то деньги еще можно “спасти”.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню