Восклицательный знак на фото в iPhone — что это значит?

Восклицательный знак на всех фотографиях в iOS

Всем привет! Давайте определимся сразу - если в галерее вашего iPhone вы видите размытые и некачественные фотографии (при этом на них нарисован восклицательный знак), то ничего страшного в этом нет. Фото никуда не пропало, а ваши руки все еще умеют делать хорошие снимки.

Так в чем же дело и куда делись оригиналы фотографий в высоком разрешении? Держите коротенькую инструкцию посвященную этому вопросу. Поехали же!

Итак, первое что надо запомнить:

Данная ситуация является следствием настроек iPhone и его синхронизации с iCloud. При отправке фотографий в «облако» есть возможность оставлять на смартфоне картинки в плохом качестве - для экономии памяти.

Все это настраивается в одном месте.

Открываем «Настройки - Фото и Камера», в самом верху видим пункт «Медиатека iCloud».

Медиатека iCloud включена

Именно эта опция отвечает за хранение всех фотоснимков в «облаке», а значит к ним можно получить доступ с абсолютно любого другого вашего устройства - компьютера, iPad, iPhone и т.д.

Если «Медиатека iCloud» активирована, то появляется еще две опции:

  • Оптимизация хранилища на iPhone. Когда место на устройстве заканчивается, то фото и видео заменяются оптимизированными изображениями (мутными и расплывчатыми), а оригиналы (в хорошем разрешении и качестве) сохраняются в iCloud. Об этом, кстати, и сигнализирует восклицательный знак в правом нижнем углу (иногда - посередине) изображения.Восклицательный знак на размытых фотографиях в iPhone
  • Сохранение оригиналов. Для пользователя ничего не меняется - качественные фотографии хранятся и на устройстве, и в iCloud. Соответственно, нигде не будет никаких значков.

Итак, теперь мы можем ответить на вопрос, поставленный в заголовке статьи: если видите восклицательный знак на фото - вы просматриваете неоригинальный (сжатый) файл, потому что на iPhone включена «Медиатека iCloud» вместе с «Оптимизацией Хранилища». Хорошо это или плохо?

Плюс:

  • Данная функция здорово помогает сэкономить место на устройстве. Если вы редко просматриваете весь фотоальбом целиком, а чаще обращаетесь к нескольким снимкам - это отличный шанс освободить память под другие, более насущные задачи.

Минус:

  • Захотели каким-то образом использовать фото (отправить через AirDrop, загрузить в социальные сети и т.д.) или посмотреть видео? Обязательно нужен интернет! Ведь все файлы хранятся на iPhone в сжатом виде и, пока они не загрузятся полностью, с ними нельзя ничего сделать. Только смотреть на замыленные превьюшки.

Как говорится, выбор за вами.

Кстати, «Оптимизацию хранилища» и «Медиатеку iCloud» можно отключить и, в некоторых случаях, увидеть вот такое предупреждение:

Не удалось выполнить загрузку фото и видео высокого разрешения на этот iPhone. Если вы продолжите, версии этих фото и видео низкого разрешения будут удалены.

Не удалось выполнить загрузку фото и видео на iPhone

Несмотря на эту надпись, все то что загрузилось в «облако» - должно в нем остаться (пока вы сами не выполните удаление). Доступ к этим файлам можно получить:

  1. Перейдя по адресу iCloud.com
  2. Введя свой Apple ID и пароль.
  3. Открыв вкладку «Фото».

Именно это место стоит посетить в первую очередь. Перед любыми манипуляциями, на всякий случай, скопируйте все фотографии к себе на компьютер. Будут целее:)

P.S. Мне кажется, что Apple здорово намудрила со всеми этими хранилищами, медиатеками, фотопотоками и прочими штуками. Без подготовки - фиг разберешься. Думаешь также? Ставь «лайк» и жми на кнопки социальных сетей!

P.S.S. Ну а если есть вопросы - добро пожаловать в комментарии!

8 комментариев
  1. Добрый день! Доступ к интернету есть, но фото выборочно все равно со знаком !!! Новые фото все впорядке и некоторые старые. Памяти достаточно. Не понимаю что такое произошло и как работать теперь с фото.

    • Добрый. Скорей всего нужно просто подождать - загрузка не происходит моментально.

  2. Спасибо вам!!!

  3. Огромное спасибоооо!!!)))

  4. Как сделать так что бы и без интернета фотки были оригинальными , у меня достаточно места

    • Отключить Медиатеку iCloud. Не забудьте перед этим сохранить все фото из "облака" к себе на компьютер. На всякий случай.

  5. Если подтвердить удаление фото низкого разрешения? Они совсем исчезнут?

    • Должны остаться в iCloud - затем их можно будет оттуда достать. Но, как я уже писал, лучше сделать это заранее и скопировать все фото на компьютер до отключения медиатеки и согласия "Удалить с iPhone".

Добавить комментарий

Последние записи

Контакты

По любым вопросам (коммерческим, просто за советом, поболтать) со мной можно связаться по почте — подробности по ссылке в меню сайта.
И конечно, я всегда открыт для общения в социальных сетях — добавляйтесь!

© 2014-2017 iNewscast

Политика конфиденциальности

При использовании любых материалов с сайта обязательно указание iNewscast.ru в качестве источника.

Спасибо. Вам. Большое. Каждый "+1" - это огромная радость для меня, и я очень благодарен вам за такую активность. Еще раз - огромное спасибо! Добавляйтесь в друзья, чего уж там!?:)