6 комментариев
Очень плохоТак себеНормальноПрактически хорошоОтлично! (голосов 6, рейтинг: 4,50 из 5)
Загрузка...

Время использования и ожидания одинаковое – что происходит с iPhone?

Всем привет! Подобная ситуация, когда время работы iPhone полностью равно времени ожидания, неприятна по многим причинам. И самая главная – это быстро разряжающаяся батарейка. Телефон садится буквально за 4-5 часов и им становится практически невозможно пользоваться. Скажу честно, сам я с такой проблемой не сталкивался достаточно давно (еще со времен iPhone 4), однако статью все-таки решил написать. Причиной стал вопрос одного моего знакомого: «Что за ерунда-то? Купил новый iPhone, а его аккумулятор держит зарядку всего-ничего. Заряжаю по 2-3 раза за день!»

Конечно же, я знаю сколько должен держать зарядку iPhone. Не очень много. Но 3 зарядки в день – это чересчур! Вместе смотрим его телефон, заходим в статистику, а там время его работы полностью совпадает с временем ожидания. Практически минута в минуту! Получается, что в режиме ожидания (даже когда телефон заблокирован), идет непрерывное потребление энергии и тем самым многократно сокращается время работы.

Так как подобная ситуация мне все-таки знакома, я быстренько пробежался по основным причинам такого поведения iPhone и проблему мы благополучно решили. Знакомый ушел довольный и поменял свое мнение относительно гаджетов Apple:)

Время работы и ожидания одинаковы

Так в чем же дело и почему временя использования и ожидания в iPhone могут быть одинаковыми (ну или отличаться совсем уж незначительно)? Вот основные причины подобного поведения батарейки и что при этом необходимо сделать:

  1. Проверить соединение с интернетом, и сделать так, чтобы всемирная паутина была доступна хотя бы некоторое время. Зачем? Может быть какое-то приложение или сервис постоянно просится в сеть и не получает доступ к ней. Для чистоты эксперимента – включаем «авиарежим» и смотрим что будет с временем работы.
  2. Сделайте жесткую перезагрузку (необходимо зажать одновременно кнопки Home+Power секунд на 10). Обновлено! Данный способ подходит не для всех моделей. Как быть? Все очень просто – читаем о том, как выполнить Hard Reset на любом iPhone.
  3. Такое бывает, если вы недавно восстановили (обновили) iPhone и теперь загружаете в него данные из резервной копии iCloud. Получается, что теперь он работает (скачивает информацию из копии) постоянно, даже в заблокированном состоянии. Обратите внимание, что в зависимости от объема данных и скорости интернета, подобная процедура может продолжаться достаточно долго и доходить до нескольких дней! Это нормальное явление и паниковать не стоит, необходимо просто подождать.
  4. Если у Вас настроена почта, то удалите учетную запись и все прочие почтовые ящики. Понаблюдайте за статистикой времени использования. Очень часто, в большом времени использования, виноват именно почтовый клиент. Подобная ситуация была и у моего знакомого, после «переустановки» почты все стало отлично!
  5. Возможно проблема в каком-то приложении, которое работает постоянно, тем самым увеличивая время использования. Вспоминайте, какие программы были установлены последними и удалите их.
  6. Если на устройстве есть джейлбрейк, то вероятно, проблема именно из-за него. А точнее, виноват какой-либо твик установленный с его помощью. Или удаляете все твики по одному, выявляя тот, который «проблемный» или просто полностью избавьтесь от джейлбрейка.
  7. Проверить сервисы Apple и попробовать временно отключить их – Фотопоток, iMessege, iCloud Drive, FaceTime, Game Center и т.д. Все это можно сделать прямиком из настроек устройства.
  8. Все проверили? Делаем возврат прошивки из iTunes именно через ДФУ и НЕ восстанавливаемся из резервной копии. Потому что, при восстановлении из копии, на iPhone загрузятся все Ваши данные, настройки и приложения. Нам же необходимо проверить, как поведет себя устройство «с нуля».
  9. Если это не помогло и на чистом устройстве (как будто из магазина) время работы и время ожидания по-прежнему одинаковое – то виновато железо. В случае, когда на Ваше устройство распространяется гарантия, несите в гарантийку. Если нет, то в любой сервис или попробуйте решить проблему самостоятельно. Скорее всего виноваты – контроллер питания, аккумулятор (с большей вероятностью), повреждения платы (вероятность мала).

Хотя… я искренне надеюсь, что до последнего пункта все-таки не дойдет и решить проблему удастся «обычными» способами, без разбора устройства.

Все-таки данная ситуация, когда время работы и ожидания одинаковое, больше похожа на программную ошибку, чем на поломку одного из компонентов устройства. А значит, все должно решаться без серьезного вмешательства и посещения сервисного центра!

P.S. Пишите в комментариях о Вашей ситуации, какой способ помог Вам? Если ничего не получается, то алгоритм действий такой – жмем на кнопки социальных сетей и пишем проблему в комментарии!:)

P.S.S. А вообще, «лайк» можно поставить в любом случае – я только что проверил, хуже от этого никому не будет:) Заранее большое спасибо!

Всем привет!
Меня зовут Михаил и этой мой блог.
Добро пожаловать!

Хочешь сказать спасибо? Помоги автору!

6 комментариев. Оставить новый

  • Сергей
    05.09.2016 22:40

    А ещё, некорректные настройки интернета и ммс в “сотовой сети передачи данных”. Как только они были настроены, как на сайте оператора, и телефон был перезагружен, время использования перестало быть равным времени ожидания.

    Ответить
  • Мирослав
    14.02.2018 22:16

    Iphone x. Проблема уже наблюдалась на позапрошлой прошивке. До этого телефон на легке двое суток держал при активном использовании. При установке позапрошлой версии прошивки ( сейчас стоит 11.2.5 ) впервые увидел проблему одинакого времени использования и ожидания и соответственно телефон стал держать хуже. Двое суток еле вытягивал при шадящем пользовании. Потом дождался обновы – установил. Вуаля. Все исправилось сразу. Держит отлично, время использования отображается правильно. Но тут вышла очередная обнова 11.2.5 и меня черт дернул ее установить… будто чувствовал, что не стоит этого делать.
    Теперь опять та же херня с одинаковым временем работы в режиме ожидания и в активном режиме… пересмотрел все ваши пункты – не помогает ничего. Почту вот переустановил, на это последняя надежда… может это баг прошивки?… прог никаких не устанавливал чтоб они съедали заряд…

    Ответить
    • Михаил
      15.02.2018 00:37

      На самом деле, действительно, на iOS 11.2.5 с подобной проблемой сталкиваются многие. Конечно же, не абсолютно все подряд, иначе “крику было бы на весь интернет”. Но больше чем обычно:)
      На мой взгляд, в данном случае виновата не только прошивка – это, скорей всего, какая-то совокупная ошибка системы, а также отдельных данных и программ на устройстве.
      Как вариант – какое-то приложение было адаптировано к предыдущей версии iOS, а вот с новой прошивкой начало “чудить” – постоянно работать даже в том случае, когда этого делать не должно.

      Ответить
  • Владислав
    25.03.2018 19:34

    Всем привет, может кто сталкивался, iPhone 5s показывает что используется телефон пока лежит просто заблокированный на столе, т. е. показывает 14 мин к примеру, заблокировал потом смотришь снова уже 20 мин

    Ответить
    • Михаил
      28.03.2018 23:26

      Привет, я сталкивался. Об этом, собственно, и идет речь в статье:)

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню