• Добавляйтесь к автору в друзья:

Какими зарядками можно заряжать iPhone? Простые правила!

Всем привет! В комментариях меня частенько спрашивают: «Вот у меня есть USB зарядка от Samsung, Acer, Sony и т.д. или PowerBank какой-то фирмы - можно ли все это использовать для зарядки iPhone? Не будет ли вреда батарейке или самому устройству? Или нужно бежать за оригинальным адаптером, выкладывать около 1500 рублей за «родной» блок питания от Apple и заряжать только им?».

А ведь действительно - надо ли платить лишние деньги? Или возможно обойтись без официальных аксессуаров? Давайте попробуем разобраться, поехали!

Важное замечание! Вся статья - это исключительно личный опыт автора, его друзей, многих знакомых и незнакомых людей. Информация ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции. Повторюсь, личный опыт и ничего более. Но ведь и он может быть полезен, правда?:)

Итак, нас интересуют:

  1. Провод.
  2. Сетевой адаптер питания USB.

Конечно, если у вас есть кабель и блок питания от Apple, то для зарядки лучше использовать именно их - все сертифицировано, продумано, внутри стоят специальные контроллеры и т.д. А значит, iPhone будет получать энергию именно так, как того хочет производитель.

А если аксессуаров от Apple нет и покупать их не хочется? Разрешено ли заряжать другими? Давайте посмотрим!

Провод

Тот случай, когда экономить точно не стоит. По сути, это самая важная часть, которая участвует в процессе зарядки вашего iPhone.

Apple настолько хитро сертифицирует провода для своих устройств, что даже мастера-китайцы до сих пор не могут нормально подделать эти кабели.

MFI проводами можно заряжать iPhone

Если быть точнее, то у них это получается, но ненадолго. Как правило, уже через одно-два обновления iOS iPhone отказывается принимать зарядку и «радует» владельца надписью «аксессуар не сертифицирован». Уж сколько подобных проводов я видел - абсолютно все они перестают работать спустя какое-то (очень непродолжительное) время.

Ну и конечно, использование подделок негативно сказывается на аккумуляторе устройства - так как в них нет никаких специальных контроллеров и чипов для правильной зарядки iPhone.

Вывод: Кабель нужно использовать только оригинальный или сертифицированный компанией Apple (на упаковке будет знак Made For iPhone).

Адаптер питания

А вот здесь намного больше простора для фантазии. Стандартный зарядник для iPhone на 5 ВТ стоит около полутора тысяч рублей и, надо признать, это не маленькие деньги.

Оригинальный адаптер стоит больших денег

Кстати, стоит признать еще одну вещь - это большое жлобство от компании Apple:)

Есть ли возможность заменить его чем-либо другим? На мой взгляд, да:

  1. Если очень хочется фирменный аксессуар от Apple, то практически в ту же сумму вам обойдется адаптер от iPad. Apple официально разрешает его использование с iPhone. Да и заряжаться гаджет будет быстрее.
  2. Если тратить деньги нет желания, а дома есть блок питания от любого другого известного производителя, то его можно смело использовать для зарядки iPhone.

Почему? Да потому что любая уважающая себя компания следит за качеством своих аксессуаров и я не думаю, что блок питания от того же условного Samsung чем-то серьезно отличается от «родного Apple».

Я уже года четыре попеременно использую три адаптера: от iPad, планшета Asus (1,5 A), телефона Samsung (1 A). А год назад ко всему этому добавился еще и внешний аккумулятор Xiaomi. Появились ли проблемы с батарейкой iPhone? Нет.

Всеми этими адаптерами можно заряжать iPhone

Вывод: «Яблочное» зарядное устройство или нет - не столь важно. Главное, чтобы оно было качественным.

А как же напряжение, сила тока и «вот это все»?

Оригинальный и сертифицированный провод, а также контроллер зарядки в самом iPhone, просто не дадут телефону взять больше того, чем ему требуется.

Самое главное, не использовать совсем уж дешевые адаптеры от непонятных производителей по цене «100 штук за килограмм». Так как сэкономленные деньги в будущем могут обернуться большими неприятностями.

Вместо послесловия или подводим итог: iPhone можно заряжать любыми (с некоторыми небольшими оговорками) USB зарядками. Самое главное - использовать оригинальный или сертифицированный (Made For iPhone) компанией Apple кабель. И тогда все будет «ОК».

Повторюсь, вся статья - это исключительно личные рассуждения автора. Согласны с его мнением? Или у вас есть какой-то другой опыт? Расскажите в комментариях, очень интересно!

P.S. Смело задавайте вопросы (я постараюсь обязательно на них ответить), ставьте «лайки», жмите на кнопки социальных сетей - прошу вас, не стесняйтесь!:)

40 комментариев
  1. А какие внешние аккумуляторы "рекомендовано" использовать для зарядки iPhone'ов?

    • Я думаю, те, которые продаются на официальном сайте Apple.
      Плюс, есть еще внешние зарядки от традиционных компаний-партнеров Apple - Belkin, Mophie и т.д. Они имеют специальную маркировку и сертификацию Made For iPhone (сделано для iPhone). А значит, их также рекомендовано использовать для зарядки "яблочных" устройств.

  2. Скажите USB адаптер входит в гарантийный ремонт

  3. А через оригинальный кабель, но заряжать через USB компьютера, проблем в дальнейшем не будет?

    • На мой взгляд, никаких проблем не будет. Единственное неудобство - увеличенное время зарядки. Все-таки, в большинстве случаев, iPhone заряжается от USB дольше, чем от розетки.

  4. Можно я ещё раз перестрахуюсь и спрошу. Хочу попробовать заряжать iPhone 5s (при святой уверенности, что «провод» оригинальный — я его отдельно покупала) адаптером от Sony Xperia. Характеристики с адаптера:
    100-240 V — 300mA 50-60Hz
    5.0 V — 1500mA .
    Я же девочка, мне нужны точные ответы

    • Хороший блок питания. Оригинальный провод. Что еще надо? Ничего. Заряжайтесь на здоровье:)

  5. В адаптере Эпл может и поставить какие нибудь штучки типа пульсирующего тока (мое предположение) которые будет воспринимать приемник, а вот провод (кусок меди) никак идентифицировать нельзя. Поэтому провод меньше всего влияет на зарядку если не совсем уж брак (много мелких клемм). Большой аккумулятор маленьким током заряжать это геммор, потому как очень долго, но ничего страшного, а вот от чрезмерно большого аккуму ничего не будет а контроллер питания может крякнуть

    • Насчёт маленького тока всё правильно. Если адаптер питания не может отдать большой ток, то батарея заряжается малым током, просто дольше. Что впрочем даже полезнее для любого аккумулятора.
      Но вот насчёт большого тока рассуждение неверное. Контроллер питания в гаджете не берёт максимальный ток от адаптера, а ограничивает силу тока в соответствии с регламентом батареи. Кроме того, приводит 5V адаптера к напряжению "родной" батареи. Кроме того, ещё и стабилизирует напряжение, если его источник слишком уж китайский.
      Первое предположение тоже неверно. Заряжать изделие Apple можно любым подходящим по мощности источником постоянного напряжения 5V, все пульсации и погрешности сгладятся контроллером питания. А вот кабель от Apple это не просто "кусок меди". В фирменном кабеле вделана микросхема для преобразования напряжений и самое главное, для идентификации самого кабеля. Китайцы подделывают их с переменным успехом, Apple борется с подделками тоже не всегда успешно.

  6. Я долгое время заряжала айпад не оригинальным проводом, если я сейчас буду заряжать оригинальным, он будет лучше держать заряд?

    • Вряд ли. Но все равно крайне желательно перейти на оригинал - батарейка скажет вам спасибо.

  7. Можно использовать адаптер от FLY с оригинальным проводом от Iphone? Характеристики адаптера: Сеть:100-240 V 50/50Hz 0,15A
    Выход 5V=500mA

    • Оригинальный адаптер от iPhone имеет вот такие характеристики:
      Input 100-240V~50/60 Hz 0.15A
      Output 5V=1A
      Как видим, практически тоже самое. Единственный момент, оригинальное зарядное устройство на "выход" имеет 1A.
      С вашим адаптером iPhone будет заряжаться очень медленно, также, как от компьютера с портом USB 2.0.

  8. Подскажите, если я использую переходник для европейской розетки (грубо говоря, вилку), на которой написано 6А, а на зарядном устройстве айфона - 1А, плохо ли это?

    • Если речь идет о таком маленьком, черном (белом), плоском, пластмассовом переходнике (ценой 30-60 рублей на алиэксперессе), то я бы не стал его использовать. Я сталкивался с ситуацией, когда переходник подобного типа просто расплавился от перегрева. iPhone в итоге "выжил", но было очень неприятно...

      • Не совсем плоский...Вот такой (ссылка удалена).
        Стоит ли продолжать пользоваться таким или взять адаптер с Самсунга, у которого выход 1.55А?

        • Если точно такой же, то, наверное, ничего страшного в его использовании нет. Компания-производитель достаточно известная - мне кажется, им можно доверять.

      • Здравствуйте! Можно ли заряжать iPhone 8+ адаптером от Apple Watch, вроде бы характеристики одинаковы, но от Apple Watch адаптер был сделан в Китае, а от айфона в Индии, имеет ли это значение?
        Оба адаптера оригинальные, но они все для американской розетки, но я использую нормальный переходник, так что это думаю не играет никак роли.

        • Здравствуйте. На мой взгляд, страна-производитель зарядного устройства не так уж и важна. Если адаптер оригинальный и характеристики полностью совпадают, то никаких проблем быть не должно.

  9. Ага прям любые, есть на этикетке зарядника квадратики буквы и тд, которые говорят о совместимости, и если на блоке нет тех допусках какие необходимы скажем для айфона, то батарейка быстро пойдет по п...

    • Честно говоря, не встречал зарядок, на этикетке которых было бы указана совместимость с разными моделями устройств.
      P.S. В любом случае, все что написано в статье - это исключительно личный опыт автора. И каждый читатель волен выбирать - доверять этому опыту или нет.

  10. Как отличить зарядку Айфона x от айфона 6?

    • Никак:) В комплекте с этими устройствами идут абсолютно одинаковые зарядные устройства.

  11. Здравствуйте, подойдет ли адаптер от Huawei, характеристики :
    INPUT 100-240V-50/60 hz? 0.32 A
    OUTPUT 5V=1A

    • Здравствуйте. "Выходные" характеристики полностью совпадают с оригинальным зарядником. Проблем быть не должно.

  12. Iphone 6 plus можно ли заряжать адаптером от айфона 7 или 8 и влияет ли переходник на адаптер с лайтнингом вообще ?

    • Можно. На данный момент у всех iPhone с Lighting-коннектором абсолютно одинаковые "родные" зарядные устройства.

  13. Какие характеристики должны быть у адаптера для 8 айфона?

    • "Родная" зарядка от Apple имеет вот такие характеристики:
      Input 100-240V~50/60 Hz 0.15A
      Output 5V=1A

  14. А что если родной блок питания, а кабель левый, лучше стоит пойти за оригинальным кабелем или этот сможет проработать т.к. нужно?

    • Конечно же, пару раз можно зарядить и не оригиналом. Особенно если очень нужно.
      Но на постоянной основе крайне желательно использовать именно оригинальный (или сертифицированный Apple) кабель.

  15. всё с таким же вопросом как и все остальные ..
    задевал где-то блочёк/зарядку от iPhone 5s шнур лайтнинг остался родной
    а вот зарядку взял у друга, оригинальный Apple (кубик) от iPad
    и он уже на 10w с 5.1V и 2.1A
    хоть он сам и заряжал им свой iPhone но мне чёт за батарею стрёмно .. не умрет ли она через годик от такой быстрой/мощной зарядки ??
    Спасибо.

  16. День добрый. На руках 7 ой ифон. Хотел купить зарядку Ugreen на 2.4 А. Но теперь что-то не уверен. Фишка в том, что если заряжать(оригиналом) и играть(к примеру) одновременно, будет либо в 0 выходить, либо проседать.

    • Добрый. Оригиналом на 1А (той зарядкой, которая была в коробке)? У меня такая же ситуация - если iPhone под нагрузкой, то он просто не успевает подзарядиться.
      P.S. При использовании зарядки от iPad - все "ОК". И игры играются и батарейка заряжается.
      P.S.S. Но в таком режиме iPhone сильно греется. Поэтому подобными вещами я не злоупотребляю:)

  17. Добрый день,

    У меня Iphone SE на IOS 11.4 (3 месяца как). Использую с оригинальным сертифицированным кабелем Belkin (Duratek Kevlar), а в качестве адаптера Belkin F8M126cw. Он не сертифицирован как MFI, но имеет те же характеристики (1а/5w). В итоге, за 3 месяца использования максимальная емкость батареи упала до 98%. Причем еще вчера, она была 100%. Т.е. за сутки разом на 2%. С чем это может быть связано ?

    Заряжаю телефон раз в 2 дня, с 10-20% до 100%.

    С чем это может быть связано ? Очень нужна Ваша помощь.

    • Добрый.
      Каким образом проверяете состояние батарейки? Через приложения из App Store? Если это так, то они, к сожалению, показывают лишь приблизительные данные - полного доступа к системе у них нет.
      P.S. Я бы не стал переживать по этому поводу. Belkin - это очень хорошие зарядные устройства, вряд ли они смогут повредить аккумулятору iPhone.

  18. Добрый день!
    Можно ли заряжать Айфон 7 оригинальным блоком питания от телефона Самсунг?
    Ничего не случится?
    Кабель есть и оригинальный и сертифицированная для эппла.

Добавить комментарий

Последние записи

Контакты

По любым вопросам (коммерческим, просто за советом, поболтать) со мной можно связаться по почте — подробности по ссылке в меню сайта.
И конечно, я всегда открыт для общения в социальных сетях — добавляйтесь!

© 2014-2018 iNewscast

Политика конфиденциальности

При использовании любых материалов с сайта обязательно указание iNewscast.ru в качестве источника.

Спасибо. Вам. Большое. Каждый "+1" - это огромная радость для меня, и я очень благодарен вам за такую активность. Еще раз - огромное спасибо! Добавляйтесь в друзья, чего уж там!?:)
Закрыть рекламу