4 комментария
Очень плохоТак себеНормальноПрактически хорошоОтлично! (голосов 1, рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Заводской брак iPhone 11 (Pro Max) – все известные проблемы!

Здорово! Конечно же, я говорю вам «привет», а не радуюсь тому факту, что в iPhone 11 (Pro Max) есть какой-то заводской брак. Брак-то, естественно, существует (куда же без него?), но, признаюсь честно, в этот раз для написания подобной инструкции мне пришлось изрядно так «попотеть». Почему?

Да потому что в отличие от предыдущих моделей iPhone (когда весь интернет обсуждал дефекты камер, дисплея, «хрустящие» корпуса, проблемы со связью и т.д.), в этот раз всё как-то подозрительно тихо. То ли iPhone стал никому не нужен, то ли в Apple действительно научились делать толковые вещи с минимальным количеством брака… Непонятно. И даже как-то скучно:)

Впрочем, не может же быть всё «прям ваааще» идеально? Не может. Некоторые заводские дефекты у iPhone 11 все-таки есть и именно о них мы сегодня и поговорим. Раз, два, три. Поехали!

Перед тем как «уехать» окончательно, обращу ваше внимание на то, что в статье будут рассматриваться сразу все iPhone 11-ой серии. И обычный, и Pro, и Pro Max. Причина всё та же – слишком маленькое количество этих самых дефектов – писать 3 разных статьи (для каждой модели по отдельности) не имеет никакого смысла. 

Всё. С «водой» закончили – приступаем к основному. Вот список всех возможных проявлений заводского брака в iPhone 11 (Pro Max):

  1. Пятна на покрытии задней крышки (iPhone 11 Pro  и iPhone 11 Pro Max). Причем, данный дефект может проявляться как в процессе использования, так и обнаружиться сразу же после покупки. Поэтому, во время приобретения устройства не поленитесь проверить заднюю часть смартфона – покрытие должно быть ровным и красивым.
  2. Отсутствие части олеофобного покрытия на дисплее. А вот это уже может коснуться каждой модели iPhone 11. Выглядит это безобразие как… да как пятно оно и выглядит! Есть дисплей, а нём пятно (чаще всего – по краям). Будьте внимательны!Брак дисплея iPhone 11
  3. Блики на фото с основной камеры (при съемке против света, в условиях недостаточной освещенности). Вот здесь всё немного сложнее, так как данная проблема встречается достаточно часто и непонятно что это – заводской брак самой камеры или какая-то программная недоработка. Если брак заводской, то Apple не позавидуешь – обращений в сервисный центр может быть очень много. А если во всем виновата прошивка, то ждём обновления и всё будет «ОК».Блики на фото с камеры iPhone 11
  4. Проблемы со связью. Во всех моделях iPhone 11 имеют место единичные случаи плохой работы модема – телефон «просто» очень плохо ловит сеть. Это, конечно же, брак – Apple отремонтирует (поменяет) такие устройства. 

Вот и все более-менее массовые дефекты.

Согласитесь, не густо. И это здорово!

Хотя, стоит сказать ещё вот о чем. На форумах можно встретить такие жалобы:

  • Если взять iPhone 11 правой рукой и провести мизинцем по левой нижней части, то ощущается недополированность металла.
  • В правом нижнем углу стекло выпирает на половину миллиметра и немного чувствуется острая грань. 
  • В полнейшей темноте на минимальной яркости и белом фоне дисплея в верхнем правом углу иногда есть темное пятнышко. А иногда его нет.
  • И другие подобные вещи…

Важно понимать, что это не брак в прямом смысле этого слова. Скорее, некий косметический дефект, который будет полностью проигнорирован при обращении по гарантии в сервисный центр.

Да-да-да, такие вот «выпирания» и «недополированности» в сервисном центре не ремонтируют.

Именно поэтому, если вы исключительный перфекционист, обязательно проверяйте все зазоры и прочие подобные «штуки» во время покупки – потом пути назад не будет!:)

Кстати, если вы столкнулись с каким-то дефектом в iPhone 11 (не важно – «основным» или «косметическим»), обязательно напишите об этом в комментариях:

  1. Я с удовольствием дополню статью.
  2. При необходимости, обсудим все непонятные моменты и разберемся – что теперь делать-то?

В общем – пишите и не стесняйтесь. Чем смогу – помогу!

P.S. Кто поставит «лайк», тот никогда не купит бракованный iPhone. Попробуйте, это работает!:)

Всем привет!
Меня зовут Михаил и этой мой блог.
Добро пожаловать!

Хочешь сказать спасибо? Помоги автору!

4 комментария. Оставить новый

  • Евгений
    09.10.2019 19:11

    Iphone 11 pro 64 GB Space, щелкает при незначительном надавливании на заднюю панель в районе яблока и в окрестностях, такое впечатление что клеевой состав под задней крышкой отлип. Аналогичный неприятный звук получается при незначительных скручиваниях телефона, если взять пальцами за грани корпуса и пошевелить. Вчера отправил на диагностику, ждем результата.

    Ответить
  • Виктория
    14.10.2019 17:20

    Привет! iPhone 11 Pro Max просто кипит в руках при обычной, нормальной работе с телефоном, с редактированием фото, работой в почте, или каких-либо других. Сервис отказывается принимать смартфон на диагностику пока он сам не выдаст какую-либо ошибку на экране. Тех.поддержка толком ничего не говорит. Многие говорят что это нормально. Но скажите мне, неужели телефон за 115 т.р. ДОЛЖЕН ГРЕТЬСЯ???? за 10 лет пользованием продукцией Apple никогда такого не было. в общем HEEEEEEELP!

    Ответить
    • Михаил
      15.10.2019 14:38

      Привет! А телефоном пользовались “как новым”? Или переносили данные со старого iPhone?
      Дело в том, что при переносе данных подобный нагрев может наблюдаться пару дней (пока все до конца не “утрясется”).

      Ответить
  • Юлия
    15.10.2019 09:01

    Столкнулась с проблемой на айфон 11 про мак, в ветреную погоду собеседник меня не слышит вообще, мой голос пропадает, что с этим делать не знаю. Такое ощущение что шумоподавление не работает вообще

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню