70 комментариев
Очень плохоТак себеНормальноПрактически хорошоОтлично! (голосов 3, рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Заводской брак iPhone 11 (Pro Max) – все известные проблемы!

Здорово! Конечно же, я говорю вам «привет», а не радуюсь тому факту, что в iPhone 11 (Pro Max) есть какой-то заводской брак. Брак-то, естественно, существует (куда же без него?), но, признаюсь честно, в этот раз для написания подобной инструкции мне пришлось изрядно так «попотеть». Почему?

Да потому что в отличие от предыдущих моделей iPhone (когда весь интернет обсуждал дефекты камер, дисплея, «хрустящие» корпуса, проблемы со связью и т.д.), в этот раз всё как-то подозрительно тихо. То ли iPhone стал никому не нужен, то ли в Apple действительно научились делать толковые вещи с минимальным количеством брака… Непонятно. И даже как-то скучно:)

Впрочем, не может же быть всё «прям ваааще» идеально? Не может. Некоторые заводские дефекты у iPhone 11 все-таки есть и именно о них мы сегодня и поговорим. Раз, два, три. Поехали!

Перед тем как «уехать» окончательно, обращу ваше внимание на то, что в статье будут рассматриваться сразу все iPhone 11-ой серии. И обычный, и Pro, и Pro Max. Причина всё та же – слишком маленькое количество этих самых дефектов – писать 3 разных статьи (для каждой модели по отдельности) не имеет никакого смысла. 

Всё. С «водой» закончили – приступаем к основному. Вот список всех возможных проявлений заводского брака в iPhone 11 (Pro Max):

  1. Пятна на покрытии задней крышки (iPhone 11 Pro  и iPhone 11 Pro Max). Причем, данный дефект может проявляться как в процессе использования, так и обнаружиться сразу же после покупки. Поэтому, во время приобретения устройства не поленитесь проверить заднюю часть смартфона – покрытие должно быть ровным и красивым.
  2. Отсутствие части олеофобного покрытия на дисплее. А вот это уже может коснуться каждой модели iPhone 11. Выглядит это безобразие как… да как пятно оно и выглядит! Есть дисплей, а нём пятно (чаще всего – по краям). Будьте внимательны!Брак дисплея iPhone 11
  3. Блики на фото с основной камеры (при съемке против света, в условиях недостаточной освещенности). Вот здесь всё немного сложнее, так как данная проблема встречается достаточно часто и непонятно что это – заводской брак самой камеры или какая-то программная недоработка. Если брак заводской, то Apple не позавидуешь – обращений в сервисный центр может быть очень много. А если во всем виновата прошивка, то ждём обновления и всё будет «ОК».Блики на фото с камеры iPhone 11
  4. Проблемы со связью. Во всех моделях iPhone 11 имеют место единичные случаи плохой работы модема – телефон «просто» очень плохо ловит сеть. Это, конечно же, брак – Apple отремонтирует (поменяет) такие устройства. 

Вот и все более-менее массовые дефекты.

Согласитесь, не густо. И это здорово!

Хотя, стоит сказать ещё вот о чем. На форумах можно встретить такие жалобы:

  • Если взять iPhone 11 правой рукой и провести мизинцем по левой нижней части, то ощущается недополированность металла.
  • В правом нижнем углу стекло выпирает на половину миллиметра и немного чувствуется острая грань. 
  • В полнейшей темноте на минимальной яркости и белом фоне дисплея в верхнем правом углу иногда есть темное пятнышко. А иногда его нет.
  • И другие подобные вещи…

Важно понимать, что это не брак в прямом смысле этого слова. Скорее, некий косметический дефект, который будет полностью проигнорирован при обращении по гарантии в сервисный центр.

Да-да-да, такие вот «выпирания» и «недополированности» в сервисном центре не ремонтируют.

Именно поэтому, если вы исключительный перфекционист, обязательно проверяйте все зазоры и прочие подобные «штуки» во время покупки – потом пути назад не будет!:)

Кстати, если вы столкнулись с каким-то дефектом в iPhone 11 (не важно – «основным» или «косметическим»), обязательно напишите об этом в комментариях:

  1. Я с удовольствием дополню статью.
  2. При необходимости, обсудим все непонятные моменты и разберемся – что теперь делать-то?

В общем – пишите и не стесняйтесь. Чем смогу – помогу!

P.S. Кто поставит «лайк», тот никогда не купит бракованный iPhone. Попробуйте, это работает!:)

Всем привет!
Меня зовут Михаил и это мой блог.
Добро пожаловать!

Хочешь сказать спасибо? Помоги автору!

70 комментариев. Оставить новый

  • Добрый вечер. Приобрела в конце декабря iPhone 11 pro 256 gb темно-зелёный, за 1 месяц использования вот такие косяки: раза три он сам выключался и включался( возможно это автообновление IOS,функцию отключила) раз 10 он подвисал, что жутко раздражает: в камеру захожу- Телефон блокируется(Экран темнеет, появляется значок загрузки в центре и Блокировка включается), затем в инсте лазила, опять заблокировался, то же самое в Вотсапе, когда пытаюсь статус поставить или видео загрузить(( жутко бесит это по двум причинам: 1) с моим предыдущим айфоном семёркой такого за ТРИ года пользования ни одного Глюка небыло, миллион раз роняла, даже не перезагружался сам 2) жалко потраченных денег. Радует только качество снимков и видеосъемки. Стоит ли относить в сервисный центр, или мне там скажут что с ним ВСЕ В ПОРЯДКЕ? ((

    Ответить
    • Михаил
      15.01.2020 18:52

      Добрый. На самом деле, сложный вопрос.
      1. С одной стороны, все это похоже на “обычные сбои” iOS.
      2. А с другой… какие-то слишком сильные “сбои” (самостоятельная блокировка, автоматическое включение и выключение).
      Стоит ли относить в сервис? Решать только вам.
      Я бы, наверное, сделал вот так:
      1. Восстановил прошивку через iTunes.
      2. Попользовался какое-то время.
      3. Если “авто” блокировка и включения-выключения будут продолжаться, то здесь, конечно же, без вариантов – нужен сервис.

      Ответить
  • Здравствуйте! Купил Айфон 11 про макс 2 недели назад ! Все работает хорошо ,но переодически бывает вылетает с ватсапа и других месенджеров ,заходишь снова вылетает ,пока не перегружу телефон ! Что это может быть ? Брак ?

    Ответить
    • Михаил
      15.01.2020 18:56

      Здравствуйте. Подобные “вылеты”, как правило, не являются браком – больше похоже на проблемы с программным обеспечением.

      Ответить
  • Александр
    14.01.2020 12:29

    Добрый день.
    Пару месяцев пользуемся с женой огрызками 11- ыми на 128 Гбайт. Пока наиболее явная, навязчивая и, кажется, системная проблема – блютуз. При разговоре в машине (подключение к авто по блютуз) слышны постоянные помехи/хрипы речи. У нас два разных авто: у меня шкода октавия, у жены хендай солярис, и в обеих машинах проблема проявляется стабильно!!! Обратили на нее внимание т.к. ранее пользовались iPhone 6 и 6S в тех же авто!!! и с ними подобной проблемы не наблюдалось!

    Ответить
  • Татьяна
    14.01.2020 22:17

    Здравствуйте!
    Приобрела 11 айфон 2.11.2019
    Спустя 2 дня пользования телефоном заметила развод в виде большого пятна на стекле основной камеры изнутри. Диагностика выявила, что дефект «косметический» и не влияет на качество фотографий. В замене телефона и камеры отказали. Ужасное качество исполнения за 60 тысяч…

    Ответить
    • Максим
      17.01.2020 18:33

      Согласен ! Китайские Xiaomi не позволяют себе такого ни в деловых не в дорогих устройствах . Apple бракоделы :( iPhone 11 128 Black зазоры в 1 мм и пятна на камере . Следующий телефон однозначно не будет от этой (цензура).

      Ответить
  • Наталья
    17.01.2020 00:05

    Добрый вечер! А у меня на 11 айфоне сам по себе включается звук в Инстаграмм. При чем я выхожу из приложения, а начинает проигрываться звук видео, которое я только что смотрела в приложении. И так повторяется до перезагрузки телефона. Потом несколько дней все в порядке. Затем опять. Я отключаю звук в видео, а он сам по себе включается и звучит совершенно невпопад.
    Сам Инстаграмм переустанавливала не один раз. Что такое не понимаю. С предыдущей 6S подобного не было…

    Ответить
  • Михаил
    25.01.2020 02:19

    Здравствуйте, через месяц пользованием кнопка включения и выключения начала издавать странные звуки при нажатии, я вот ничего не могу найти в интернете о такой проблеме, это может быть брак?

    Ответить
    • Михаил
      28.01.2020 16:16

      Здравствуйте. Как мне кажется, “странные звуки” – это еще не брак. Вот если она перестанет работать… тогда да – явный заводской дефект.

      Ответить
      • Михаил
        28.01.2020 20:12

        Звуки очень громкие, как металл о металл трется, такое впечатление что там могут отсутствовать ризинкы которые обеспечивают защиту от воды

        Ответить
        • Михаил
          29.01.2020 00:50

          А вот так уже “веселее”.
          Можно попробовать сходить в сервис и рассказать им о ваших мыслях – возможно, они действительно обнаружат какую-то проблему.
          P.S. Ну а если не обнаружат, то хотя бы дадут документ о том, что с вашим iPhone всё хорошо.

          Ответить
  • Василий
    27.01.2020 08:11

    У меня иногда фото при близкой съемке полосатые какие то

    Ответить
  • Вова
    27.01.2020 19:02

    Привезли с Америки 26.01.2020 11 128гб. Через час пользования заметил, что, по всем четырем углам заднее Стекло прилегает плотно к корпусу. Но слева и справа на уровне яблока Стекло чуть больше выпирает чем по четырём углам. Это у всех так? Может из за беспроводной зарядки?
    Обменяют ли на новый в асц?

    Ответить
  • Майрам
    29.01.2020 15:39

    Здравствуйте, приобрела IPhone 11 4 дня назад, сегодня обнаружила проблему при фотосъёмке со вспышкой. На обычном режиме фотографии получаются очень хорошо, а вот со вспышкой появляется какой-то синий эффект на фото. Является ли это серьёзной проблемой? Заводским браком?

    Ответить
  • Екатерина
    08.02.2020 12:31

    Здравствуйте, у меня 11 про Макс на 256 гб, часто пропадает сеть в день 10-15 раз и через 3-5 сек сама восстанавливается, в этот момент до меня не могут дозвониться. Вся работа в телефоне. Скажите а можно его вообще сдать обратно в магазин? Прошло 3 мес с момента покупки. И ещё вопрос, скажите пожалуйста правда ли что в 11 айфонах уровень радиоизлучения в 2 раза больше допустимого? Спасибо.

    Ответить
    • Михаил
      09.02.2020 14:12

      Здравствуйте.
      1. Сдать в магазин можно – они отвезут его в гарантийную мастерскую.
      2. Про радиоизлучение… На мой взгляд, все эти новости больше похожи на какой-то “вброс”.

      Ответить
  • Ульяна
    16.02.2020 11:51

    Добрый день! Щёлкает внизу телефона, слышно с задней части телефона при зажатии кнопки громкости, при смахивании экрана вверх , а так же при нажатии «фонарь», «Bluetooth» и т.д. вместе с вибрацией издаются щелчки

    Ответить
  • Валера
    19.02.2020 21:51

    Сегодня купил айфон 11 про, после активации начало глючить звук, сам добавляет и добавляет и камеру когда включаю он начинает сам видео снимать и фотки делать

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню