18 комментариев
Очень плохоТак себеНормальноПрактически хорошоОтлично! (голосов 2, рейтинг: 3,00 из 5)
Загрузка...

iPhone упал и отключился – может быть, не все так плохо?

Всем привет! Решил написать коротенькую инструкцию «по горячим следам». Сегодня ко мне обратился один мой знакомый вот с такой проблемой – он уронил iPhone и устройство предательски выключилось. Ну… с кем из нас подобного не происходило? Со мной так вообще раз пять. В общем и целом – это более-менее стандартная история.

Другое дело, что обычно после этого смартфон можно запустить либо жесткой перезагрузкой, либо, в том случае когда на экране горит значок «Подключитесь к iTunes», подключением к компьютеру и восстановлением прошивки. Но на этот раз iPhone выключился полностью – он никак не реагировал на нажатие кнопок, подключение к зарядному устройству и компьютеру. Что бы мы с ним не делали – положительного эффекта ровно «ноль». Все безрезультатно.

При этом, так как падение было с небольшой высоты, на iPhone не осталось никаких повреждений, вмятин или царапин. Если бы устройство было на гарантии, то получается идеальная ситуация для посещения сервисного центра – приносим в мастерскую и говорим: «Мой iPhone почему-то отключился, посмотрите пожалуйста» (естественно, не рассказываем про то что он у вас падал). И, скорей всего, через некоторое время получаем новенькое устройство взамен.

Но в нашем случае гарантия закончилась давно (более того, знакомый уже ремонтировал его в неофициальных сервисных центрах), поэтому было принято решение разобрать и посмотреть – что там не так. Причина обнаружилась практически сразу…

По всей видимости, во время предыдущего ремонта мастер так торопился, что забыл поставить фиксатор на шлейф аккумулятора.

Немного личных эмоций – я, конечно, поражен таким качеством работы. Просто взять и забыть поставить деталь (не самую маленькую) – это «круто».

Если пластины нет, то шлейф выпадает и iPhone выключается

Собственно, из-за этой «мелочи» все и произошло:

  1. iPhone падает.
  2. Шлейф батарейки выскакивает.
  3. Устройство остается без энергии и выключается.

Конечно, можно было бы просто вернуть шлейф на место, но без фиксирующей металлической пластинки – это абсолютно бесполезное действие. Ведь после любой более-менее значительной тряски коннектор может выскочить еще раз, а значит, для того чтобы включить iPhone, его придется снова разбирать-собирать.

Хорошо что у меня есть «донор» (старенький и нерабочий iPhone – с разбитым дисплеем и проблемами системной платы). Мы просто сняли фиксатор с него, установили шлейф на свое место, прикрутили эту пластинку и собрали гаджет. Теперь iPhone может падать сколько угодно (шутка) – выключения должны прекратиться.

Как я и обещал, статья получилась достаточно короткой. Но не рассказать об этом было нельзя, потому что:

  1. С подобной причиной отключения iPhone я столкнулся впервые.
  2. Безалаберность некоторых людей просто поражает.

Вот такая вот интересная история…

P.S. Чет я расстроился совсем… поставь «лайк», жми на кнопки социальных сетей – поддержи автора! И конечно, не забываем про комментарии – обязательно пишите свои истории или вопросы. Постараюсь ответить всем!

Всем привет!
Меня зовут Михаил и это мой блог.
Добро пожаловать!

Хочешь сказать спасибо? Помоги автору!

18 комментариев. Оставить новый

  • Василий
    10.02.2018 13:14

    Эти дурацкие ай-фоны и при закрученных фиксаторах при падениях выходят со строя, и по серьёзному.

    Ответить
    • Михаил
      12.02.2018 15:25

      Честно говоря, тут как повезет. Можно уронить с метровой высоты и разбить дисплей, а можно с третьего этажа и ничего не будет.
      Правда, в нашем случае iPhone отключался постоянно, после любого, даже небольшого падения – и вот здесь вина фиксатора была полностью доказана:)

      Ответить
  • Ирина
    29.05.2018 15:52

    Здравствуйте! Упал айфон с метровой высоты где-то, слетела крышка и вытянулась батарея, вроде никаких на батарее повреждений не было, айфон отключился, подключила к блоку питания , высветился знак зарядки и всё. Простоял на зарядке более 2 часов, безрезультатно, яблоко не показывает, не знаю что делать. Что с ним может быть?

    Ответить
    • Михаил
      03.06.2018 17:38

      Здравствуйте. К сожалению, с ним может быть все что угодно (отошел или оторвался шлейф, трещины, повреждения платы, и т.д.) – нужна диагностика в сервисном центре.

      Ответить
  • София
    04.06.2018 15:28

    Здравствуйте, упал айфон с защитным стеклом с метровой высоты. На защитке есть трещина,но на самом устройстве нету. Что делать. Помогите пожалуйста. (неначто не реагирует, местами включается на секунду яблоко)

    Ответить
    • Михаил
      04.06.2018 21:49

      Здравствуйте. Попробуйте снять стекло – может быть оно “нажимает” на экран. Если не поможет, то, скорей всего, придется менять дисплей:(

      Ответить
  • Катя
    12.06.2018 21:56

    здравствуйте!
    айфон 4s выпал из кармана на бетон(в подъезде),высота около метра(плюс минус)
    разбилась задняя панель и не включается ,был на зарядке ничего не происходит .
    зажимала power и клавиши громкости-вибрировал и все .
    что с ним может быть?

    Ответить
    • Михаил
      29.06.2018 14:53

      Здравствуйте. К сожалению, может быть все что угодно (отошел шлейф, повредилась плата и т.д.) – нужна диагностика в сервисном центре.

      Ответить
    • Аноним
      25.08.2019 07:25

      у меня тож упал но через дней 2 наверное будет работать у меня сработало

      Ответить
  • Ника
    06.08.2018 00:17

    Айфон 6s упал с высоты метр, включился, но нет звука и не заряжает что делать???

    Ответить
    • Михаил
      27.08.2018 20:14

      Может быть, “просто” отошел шлейф. А может быть – что-то посерьезней. Нужна диагностика – без сервисного центра, скорей всего, никак.

      Ответить
  • Андрей
    12.09.2018 09:07

    У меня таже проблема была, после падения не работал, разобрал а там нету этой пластинки и шлейф отошел. Похоже сервисные центры нашли легкий способ зарабатывания денег,не поставив эту пластинку рано или поздно клиент приедет опять к ним.

    Ответить
  • кристина
    18.10.2018 15:26

    У меня упал телефон и не включается что с ним , и можно будет его отремонтировать или нет ?

    Ответить
    • Михаил
      18.10.2018 20:19

      Возможно, отошел какой-то шлейф. Возможно, повредилась основная плата. Возможно, какие-то проблемы с другими “железками”.
      Нужна диагностика в сервисном центре, после которой будет видно:
      1. Что конкретно сломалось?
      2. Целесообразно ли вообще ремонтировать данное устройство?
      Если есть возможность, посетите несколько сервисных центров – таким образом вы получите больше информации о поломке, сможете сравнить “показания” диагностики разных специалистов и уже на основании этого принять правильное решение.

      Ответить
  • уронили айфон на пол, пошла трещина только на защитном стекле, но телефон начал включаться и выключаться сам по себе, и перестал заряжаться

    Ответить
    • Михаил
      02.03.2019 00:27

      Если на телефоне нет внешних повреждений, то это еще не говорит о том, что внутри все “ОК”. Но данный факт (отсутствие внешних повреждений) может стать небольшим плюсом при обращении в гарантийный ремонт.

      Ответить
  • Валерий
    25.11.2019 00:22

    Упал на пол айфон 6 на экране появились небольшие трещены на ножатие кнопок не реагирует на подзорядное устройство появляется яблоко и гаснет .при одновременном зажатие кнопки домой и блокировки высвечивается itunes и юэсби кабель что это может быть ??

    Ответить
    • Михаил
      25.11.2019 15:41

      К сожалению, это может быть повреждение основной платы. Без сервиса не обойтись.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню