На холоде быстро разряжается и выключается iPhone — почему и что делать?

iPhone на морозе

Всем привет! В холодное время года, владельцев гаджетов от многих компаний (и Apple не является исключением), могут поджидать неприятные сюрпризы. Дело в том, что при нахождении на морозе, iPhone может очень быстро терять заряд и практически сразу выключаться. Более того, забегая вперед хочется отметить, что в большинстве случаев так и будет. Нормальна ли данная ситуация? Почему это происходит? Стоит ли бежать менять аккумулятор или «там пострашнее что-то сломалось»? Сейчас все выясним, поехали!

Но для начала, личный опыт. С iPhone 4 и 4S у меня не было никаких проблем, а вот последующие модели, начиная с 5-ой неадекватно ведут себя на холоде. Возможно это связано с материалами корпуса (алюминий), возможно с уменьшающейся толщиной устройств - но факт есть и его нельзя отрицать, последние модели айфонов очень чувствительны к низким температурам. Выходишь зимой на улицу с 60 % заряда, захотел музыку в контакте послушать или сфотографировать что-либо, и практически сразу телефон просто отключается - аккумулятор разряжен.

Возможно именно поэтому, на сайте Apple появился целый раздел посвященный подобному недугу. Во всяком случае раньше я его не замечал.

Обратимся к нему и узнаем что в iPhone установлен литий-ионный аккумулятор, который обладает как преимуществами, так и недостатками. К одному из них можно отнести рабочий диапазон температур, составляет он от 0 до 35 градусов по Цельсию. Именно эту температуру Apple называет «комнатной»  и оптимальной при использовании iPhone, iPad и iWatch.

Температурная шкала для iPhone

Хотя конечно нельзя принимать эти значения, как последнюю инстанцию. Погрешности существуют, и даже если на улице будет чуть выше нуля, все равно iPhone может быстро разряжаться. Это нормально и нет ничего страшного!

На холоде iPhone будет выключаться

Кстати, сама компания не запрещает использование устройства при низких температурах, однако отмечает возможное уменьшение время работы от батареи. Однако заявляет, что при возврате температуры к нормальным показателям и аккумулятор возвращается к своей обычной производительности. Так что переживать за то, что используя iPhone на морозе, вы каким-то образом наносите ему вред, не стоит. Куда страшней перегрев, но и там не все так однозначно.

Избежать быстрого разряда на морозе практически не возможно, однако есть несколько вещей, которые немного, но все-таки могут помочь в данной ситуации:

  1. Использовать чехол.
  2. Носить с собой портативное з\у. Дело в том, что на включение требуется много энергии, а на холоде ее и так нет. Поэтому портативная зарядка может помочь включить телефон.
  3. Носить iPhone во внутреннем кармане куртки, так сказать, по ближе к телу и теплу.

В качестве итога отметим, что быстрое расходование заряда и последующие выключение iPhone на морозе - это вполне нормальное явление. И волноваться на этот счет не стоит. Однако, если вы знаете, что предстоит использовать смартфон в условиях пониженных температур, лучше подготовиться к этому заранее. Хотя кроме портативной зарядки ничего другого и не придумаешь, не шубу же ему шить?:)

Может быть вы знаете какие-либо хорошие способы сберечь тепло смартфона? Напишите в комментарии!

P.S. Кстати, я знаю еще один - надо поставить «лайк» и тогда iPhone будет отлично функционировать при минусовых температурах. Проверим?:)

10 комментариев
  1. Лично я рекомендую (сам так делаю) купить плотный чехол пластиковый и подложить кусочек полиэстерной тряпочки,перейдя на 5 с 4s тоже были проблемы но как только стал подлаживать синтетические материи под место где находиться акоммулято проблемы исчезли,ставим лайк если вам тоже помог мой лайфхак.

  2. Все это полная хрень!!!!
    У меня два айфона, совершенно одинаковых, купленных в одном серьезном магазине в один час и день в Москве !!!!
    Но на одном я делал всякие обновления и применил некую зарядку, которая одевается на айфон на заднюю стенку, заряку купил в китае... Телефон летом ведет себя как второй, который не насиловал обновлениями и дополнительным зарядным устройством. Но наступает зима и начинается кошмар....
    Вывод:
    обновления гробят устройства, дабы вы шли быстрее покупать новые!!!
    или при использовании нештатных подзарядок происходит бунт в системе.
    Кстати!!! У жены есть 5 айфон, который так же не мучали обновлениями.....
    Не поверите, на сколько он экономичен по расходу энергии!!!!! Зарядки хватает на неделю, если не говорить, а если говорить, то дня на три. Если пользоваться инетом и Вай Файками, то на сутки хватает легко.
    6 айфон, который девственница, тоже очень экономичен по расходу энергии и похрену ему мороз.....!!!!!!!!!!
    Так что обновления, без которых понты не доступны, получются смертоносным вирусом для айфонов.....
    Наверное помните, что первые лампочки были практически вечными!!!! Тогда их ухудшили, чтобы они перегорали ....

    • полностью с вами согласен.
      пользуюсь своим уже 5 лет, и это первая зима в которой выключается при низких температурах - вывод разарботчики "повысили" нижний уровень низкой температуры дабы покупались новые. А еще заметил, что на разные модели по разном ложится одна и та же прошивка, думаю разработчики специально "херят" прошивки для более старых моделей...
      все больше задумываюсь о смене телефона...

      • ахахахахахахаххахахахаха

      • В Вашем случае просто выработались циклы батареи и подзарядок. 5 лет - критический срок, на который указывает сама Apple.

  3. Подскажите, пожалуйста.
    После одного выхода в мороз с айфоном (6с) он разрядился до 1%, а потом проценты зарядки стали скакать, то 40%, то 49%. Что делать?

    • Пожалуйста.
      У некоторых iPhone 6S есть проблемы с батареей, в следствии чего он может неожиданно отключаться (на морозе в том числе). Проверить, не попадает ли ваш iPhone под программу замены аккумулятора можно здесь.

  4. (Я имела ввиду, что после последующих зарядок, получилась такая проблема)

Добавить комментарий

Последние записи

Контакты

По любым вопросам (коммерческим, просто за советом, поболтать) со мной можно связаться по почте — подробности по ссылке в меню сайта.
И конечно, я всегда открыт для общения в социальных сетях — добавляйтесь!

© 2014-2017 iNewscast

Политика конфиденциальности

При использовании любых материалов с сайта обязательно указание iNewscast.ru в качестве источника.

Спасибо. Вам. Большое. Каждый "+1" - это огромная радость для меня, и я очень благодарен вам за такую активность. Еще раз - огромное спасибо! Добавляйтесь в друзья, чего уж там!?:)