Не идет время на iPhone или почему сбиваются часы?

Застыли и не идут часы на iPhone

Привет! iPhone очень многофункциональное устройство - тут тебе и позвонить, и выйти в интернет, и поиграть. Да все что угодно! Можно даже узнать сколько сейчас времени (сарказм) - хотя, вот с этим иногда случаются проблемы.

И проблемы эти бывают такого характера:

  1. Часы не идут в заблокированном режиме.
  2. Опаздывают (идут вперед) на час или два.
  3. Сбиваются или не обновляются после подключения к интернету и iTunes.

Короче, подсказать «Который час?» при помощи iPhone становится просто невозможно. Время не работает! Самое интересное, что, как правило, все остальное функционирует «как надо», поэтому пользователь и не понимает, что происходит. iPhone-то вроде работоспособный и «засада» только с часами.

Небольшой «спойлер» - проблема скорей всего аппаратная, и если есть возможность, стоит отнести устройство по гарантии. Для тех кто не знает как это сделать правильно - подробная инструкция.

С другой стороны, раз уж начали читать эту статью, можно повременить с посещением сервисного центра и уделить несколько минут советам, которые помогут восстановить работоспособность часового механизма iPhone. Вдруг сработает? Поехали же!

Как заставить iPhone показывать точное время - настройки iOS

Начинаем с самого простого - все действия можно сделать в домашних условиях. Открываем «Настройки - Основные - Дата и время» и экспериментируем:

  • Включаем и отключаем автоматическое определение времени.Автоматическое определение времени
  • Меняем часовой пояс - актуально для тех, у кого часы отстают или бегут вперед на определенное и ровное (!) время (час, два,три и т.д.).Настраиваем часовой пояс

Едем дальше и пробуем:

  • Вытащить сим-карту, отключить Wi-Fi и проверить, как идут часы.
  • Включить службы геолокации (Настройки - Конфиденциальность) или наоборот, выключить их.
  • Перейти в «Настройки - Сотовая связь - Параметры данных - Голос и данные». Поэкспериментировать с сотовыми сетями - 2G, 3G, LTE.
  • Если есть джейлбрейк - удалить.
  • Сбросить сетевые настройки (Настройки - Основные - Сброс).Сбросить настройки сети
  • Обновить (восстановить) прошивку через iTunes.

Согласен, действий придется выполнить много. Но лениться не стоит, ведь все они нужны для того, чтобы исключить «программные» причины сбоя в отображении времени на iPhone и уже перейти к «железным» проблемам...

Не идут часы на заблокированном iPhone - что сломалось?

Несмотря на то что в начале статьи я отметил тот факт, что частенько время не работает «само по себе» (все остальные функции iPhone «в порядке»), параллельные поломки также случаются. Например:

  • Отваливается Wi-Fi и Bluetooth.
  • Навигация (местоположение) то определяется, то нет.
  • iPhone отключается сам и быстро разряжается.

Чаще всего, все это идет в совокупности с главной темой статьи - время идет только тот момент, когда устройством пользуются. Стоит заблокировать iPhone - часы сразу же останавливаются и начинают отставать. Все вышеперечисленное - это ваш случай? У меня для вас неутешительные новости, вот причина проблем:

  1. На системной плате есть так называемый кварц - контроллер Y2 (Y2200). Именно он отвечает за то, чтобы часы шли в том случае, когда устройство находится в режиме ожидания (ведь при заблокированном экране процессор частично отключен, а вот при выходе из блокировки данные при помощи кварца по шине передаются в процессор). Поэтому при проблемах с временем, кварц частенько подлежит замене. Но в этом процессе он участвует не один...В отставании времени на iPhone виноват кварц
  2. Всеми «любимый» контроллер питания тоже замешан. Именно с ним своими контактами связан кварц. При падениях и ударах (особенно распространена данная проблема на iPhone 5C) эти самые контакты повреждаются в результате деформации корпуса. Нет контакта - процессор не может получить верное время после разблокировки - нам кажется, что часы просто застывают в тот момент, когда экран выключен. А на самом деле, они идут - только правильное время до платы не доходит.
  3. Некоторые отмечают, что проблема кроется в основной камере. И, дескать, после ее замены iPhone начинает правильно показывать часы и минуты. Не могу знать насколько это информация правдива, но здесь опять же стоит смотреть на то, как ведет себя «фотоаппарат» - если камера работает и не вызывает подозрений, то менять ее смысла нет.

В принципе, в ремонте кварца или контроллера питания нет ничего страшного - многие сервисные центры знают и умеют это делать. Другое дело, что какое-никакое профессиональное оборудование и навык для данной процедуры необходим - неподготовленному человеку в домашних условиях отремонтировать не получится. Поэтому, лучше обратиться к профессионалам.

P.S. Есть что дополнить? Сказать? Спросить? Как всегда - с нетерпением жду общения в комментариях! И конечно, можно и нужно нажимать на кнопки социальных сетей (или просто «лайкнуть») - тогда автор вообще будет в экстазе:) Спасибо!

2 комментария
  1. в настройках оффнуть геолакацию и посмотреть как время работает. Если все ок то дело в GPS. Если всеровно непонятно что, то в настройках выставить время вручную и выключить перескакивание поясов и тд.

  2. Спасибо очень помог очень долго искал решение проблемы

Добавить комментарий

Последние записи

Контакты

По любым вопросам (коммерческим, просто за советом, поболтать) со мной можно связаться по почте — подробности по ссылке в меню сайта.
И конечно, я всегда открыт для общения в социальных сетях — добавляйтесь!

© 2014-2017 iNewscast

Политика конфиденциальности

При использовании любых материалов с сайта обязательно указание iNewscast.ru в качестве источника.

Спасибо. Вам. Большое. Каждый "+1" - это огромная радость для меня, и я очень благодарен вам за такую активность. Еще раз - огромное спасибо! Добавляйтесь в друзья, чего уж там!?:)