Не заряжается iPhone или iPad — почему и что делать?

Не заряжается iPhone

Всем привет! Знакомый момент? Вы подключили к своему iPhone или iPad зарядное устройство и обнаружили, что по каким-то причинам не идет заряд. Надеюсь что нет, ведь данная ситуация способна повергнуть в панику практически каждого неподготовленного пользователя, однако слишком сильно волноваться не стоит: ознакомившись с данной инструкцией, вы узнаете, почему «яблочный» гаджет вдруг перестал заряжаться и что делать в такой ситуации.

Вот основные причины того, почему iOS-устройство не удается зарядить от сети или компьютера:

  1. Поломка кабеля зарядного устройства. Один из наиболее часто встречающихся вариантов. Часто сворачивали шнур «в комок»? Хранили его «как попало»? Вполне возможно, что целостность соединений нарушилась. Убедиться, что кабель действительно сломан, можно подключив его к другому iPhone/iPad. Если кабель не подает «признаков жизни» по результатам одной из упомянутых проверок, придется покупать новый шнур либо искать умельцев, способных починить имеющийся. Второй вариант является менее предпочтительным, т.к. кабели, восстановленные в «кустарных условиях», обычно служат крайне мало.
  2. Сломан или загрязнен разъем для зарядки. Если с зарядным все в порядке, но iPhone либо iPad никак не реагирует на его подключение, суть проблемы может заключаться непосредственно в порте. Для начала попробуйте аккуратно почистить порт в домашних условиях, к примеру, с помощью зубочистки. Важно! Использовать для чистки металлические предметы категорически запрещается – повредите контакты. Если контакты уже повреждены, то единственным вариантом выхода из такой ситуации является поход в сервисный центр с целью замены сломанного элемента.
  3. Использование неоригинальных USB-кабелей (хотя заряжать можно и с их помощью). Поначалу неоригинальные шнуры обычно вполне сносно справляются со своей обязанностью (хотя далеко не всегда), однако срок службы китайского (или любого другого неоригинального) кабеля будет гораздо более скромным по сравнению с оригинальным «собратом». Как показывает практика, подобного рода экономия на комплектующих в конечном итоге «выходит боком».
  4. Недостаточно мощности у самого блока зарядного устройства. Речь идет уже не о проводе, а о блоке, который подключается в розетку. Они также бывают с разной выходной мощностью, самые распространенные - 0,5 А, 1 А и 2 А. Важно запомнить, для iPhone выходная мощность зарядного должна быть не меньше 1 Ампера, для iPad - не менее 2 Ампер. При любых более низких показателях, устройства либо откажутся заряжаться, либо значок зарядки появиться - но она будет идти очень медленно. Что негативно скажется на ресурсе аккумулятора (узнайте сколько должна держать заряд новая батарейка).
  5. Проблемы при попытке зарядить iPhone или iPad от компьютера. Для начала разбираемся - а есть ли подключение к ПК, если нет - то читаем здесь. Далее...в случае, когда от сети ваш «яблочный друг» нормально заряжается, а при подключении к компьютеру зарядка идет крайне медленно либо не происходит вовсе, то вот что необходимо помнить и знать. На большинстве ПК и ноутбуков USB-разъем выдает 0,5 Ампер, а значит iPhone будет заряжаться медленней обычного, а iPad вообще не будет (на самом деле заряд конечно будет идти, но настолько медленно, что для того чтобы увидеть эффект придется прождать достаточно долго). Ну и пробуем подключаться к различным USB-портам, возможно проблема в них.

Важно! Если iPhone или iPad долго заряжается, проблема может быть в самом аккумуляторе – его ресурс не бесконечен. Понять, действительно ли это так, вам помогут в специализированном сервисном центре. Там же можно будет заменить батарею, в случае возникновения такой необходимости.

P.S. Ставьте лайки и все проблемы с зарядкой исчезнут - попробуйте!:)

Добавить комментарий


Последние записи

Контакты

По любым вопросам (коммерческим, просто за советом, поболтать) со мной можно связаться через специальную форму - ссылка на нее есть в меню сайта.
И конечно, я всегда открыт для общения в социальных сетях - добавляйтесь!

© 2014-2016 iNewscast
При использовании любых материалов с сайта обязательно указание iNewscast.ru в качестве источника.