Ошибка в iTunes «Обнаружен iPhone, но его не удалось правильно идентифицировать» — решение!

iPhone не удалось идентифицировать

Приветствую! Подключение iPhone (да и любого другого iOS-устройства) к компьютеру, не настолько простая задача, как многим кажется. Сначала iTunes установи правильно, затем научись бороться с различными ошибками при подключении и искать ответы на вопросы, почему подключиться все-таки не удается. И в тот момент, когда радостный момент сопряжения близок как никогда, можно запросто получить вот такую ошибку. На всякий случай, приведу ее полный текст:

Обнаружен iPhone, но его не удалось правильно идентифицировать. Отсоедините и повторно подсоедините iPhone, затем повторите попытку.

Гениальное описание. То есть iTunes телефон видит, но вот определить что это за трубка - для него большая проблема. Причем подобные сложности с идентификацией запросто испытывают и другие гаджеты на iOS - iPod и iPad. Текст ошибки будет аналогичным.

Текст ошибки в iTunes

Как вы уже наверно поняли (и абсолютно точно попробовали), тот совет, который дает нам iTunes (отсоединить и подсоединить заново) не работает. Просто потому, что причина подобной ошибки частенько заключается в... Чем? Сейчас все расскажу, поехали же!

Причина 1. iTunes

Так сама программа для синхронизации не понимает что за устройство к ней подключается, то очень логично будет поправить ей «мозги» - переустановить. Причем речь идет не о простом обновлении (хотя иногда и этого будет достаточно), а о полной переустановке. Алгоритм простой:

  1. Удаляем iTunes со всеми его компонентами - инструкция.
  2. Перезагружаем компьютер - инструкции нет.
  3. Скачиваем последнюю версию программы с сайта Apple - как это сделать?
  4. Устанавливаем iTunes - подсказки тут.
  5. Пробуем подключиться.

По-прежнему получаем сообщение о том, что, несмотря на подключение, идентифицировать iPhone не удается? Переходим к следующему пункту.

Не стоит отчаиваться, если пока ничего не получилось. Хоть iTunes обновили - это всегда полезно.

Причина 2. Программная

Поправить программное обеспечение нужно как для самого устройства, так и для компьютера. С iPhone стоит поступить таким образом - сделать ему жесткую перезагрузку (две кнопки и нет проблем). И все.

А вот с компьютером манипуляций будет чуть больше:

  1. Отключаем все антивирусы и файрволы - пробуем подключиться без них.
  2. Переходим в Панель управления - Администрирование - Службы (локальные). Находим там элемент под названием Apple Mobile Device Service и смотрим на ее состояние. Она должна быть в статусе - работает. Если нет, то запустите ее.Служба Apple Mobile Device
  3. Проверяем файл hosts (располагается по адресу C:\Windows\System32\drivers\etc) и заменить его «чистым». Подробная инструкция есть на официальном сайте Microsoft - вот здесь.

Все сделали, а ошибка «iPhone обнаружен, но его не удалось...» продолжает появляться? Случай тяжелый, но поправимый. Едем дальше...

Причина 3. Железная

Не всегда проблема может скрываться в программном обеспечении, иногда виноваты «железки». На что стоит обратить внимание:

  • Кабель для подключения - очень желательно использовать именно оригинал. Если зарядить iPhone «китайским» проводом иногда можно, то подключать устройство подобным кабелем к ПК - отличный способ получить кучу проблем. И «не удалось идентифицировать» еще не самая страшная из них. Куда опасней будет получить ошибку в процессе восстановления или обновления ПО. Поэтому - только оригинальный аксессуар.
  • Не использовать различные USB-разветвители, концентраторы и прочие гаджеты. Подключать исключительно напрямую. Попробовать различные порты.
  • Почистить разъем на самом iPhone. Со временем в разъеме может накапливаться пыль и грязь, которая препятствует нормальному соединению. Чистить следует очень аккуратно и не использовать металлические предметы (подойдет зубочистка или обычный лист бумаги).

Как видите, все советы очень простые и не требуют чего-то особенного. А самое приятное, что они помогут с 99% вероятностью. Удалось пробиться через ошибку «Обнаружен iPhone, но его не удалось правильно идентифицировать» и все-таки подключить iPhone к iTunes? Отметь это дело «лайком»!:)

P.S. Если оставшийся 1% - это ваш случай, то пишите в комментарии попробуем разобраться. Ну и жмите «+1 конечно же:)

Добавить комментарий


Последние записи

Контакты

По любым вопросам (коммерческим, просто за советом, поболтать) со мной можно связаться через специальную форму - ссылка на нее есть в меню сайта.
И конечно, я всегда открыт для общения в социальных сетях - добавляйтесь!

© 2014-2016 iNewscast
При использовании любых материалов с сайта обязательно указание iNewscast.ru в качестве источника.