С какого момента начинает действовать гарантия на iPhone?

Когда начинает действовать гарантия на iPhone

Привет! Какой-то «корявый» получился заголовок статьи, но ничего лучше и более завлекающего придумать не смог. Просто сам вопрос, который мы сегодня будем рассматривать, подразумевает под собой более емкое определение - и его так просто в название заметки не «запихнешь». Пришлось сокращать...

Ну да ладно, ближе к делу. Все мы знаем, что гарантийный срок на гаджеты Apple (как проверить?) может составлять 1 или 2 года (про два года не всегда все получается, но прецеденты были). А вот когда начинает действовать эта самая гарантия? Есть два мнения:

  1. C момента активации. Это самое распространенный вариант, встречающееся в сети. Дескать купили iPhone, активировали его через пол года после покупки и только тогда начинает отсчитываться гарантийный срок.
  2. С момента покупки. Как только приобрели iPhone - сразу же пошел гарантийный срок. А уж когда вы его там будете активировать - никому не интересно, осуществите первое включение через год - совсем без гарантии останетесь.

Какое же мнение правильное? Самое интересное, что и то и то имеют полное право претендовать на истину. Сейчас я объясню почему...

Но для начала обратимся к официальным данным - что прописано в правилах обслуживания компании Apple? А вот что...

... при использовании в соответствии с руководствами пользователя, техническими характеристиками и другими опубликованными рекомендациями Apple в течение 1 (ОДНОГО) ГОДА с момента первоначальной покупки в розничной сети конечным покупателем («Гарантийный срок»).

Отсчет гарантии на iPhone идет с момент покупки

И я могу это только подтвердить - покупая iPhone из Европы (можно ли вообще так делать?) и активировав его, я получил гарантию на месяц меньше, чем положено. То есть гарантийный срок начал считаться с того момента, когда продавец купил iPhone в Европе в официальном магазине.

Это потом он уже привез телефоны в Россию, один из них приобрел я, выполнил первоначальную активацию и т.д. Но это Apple уже не интересует. Гарантия начала действовать именно с момента первоначальной продажи устройства в официальном магазине. По сути, так быть и должно. Такой своеобразный метод борьбы с перекупщиками.

Небольшое, но очень важное замечание! До тех пор, пока вы в первый раз не активируете iPhone - дата окончания гарантийного срока при проверке на сайте Apple по серийному номеру отображаться не будет. Вы просто увидите надпись - необходимо активировать iPhone. Это полезно знать для того, чтобы не дать себя обмануть при покупке.

Необходимо активировать iPhone

Казалось бы, мы все выяснили. Дата покупки iPhone - это и есть дата начала гарантии. Но не все так просто...

У автора блога были и совершенно другие ситуации - когда приобретая iPhone у официального ресселера Apple в России и активируя его спустя несколько дней, начало срока гарантии полностью совпадало с моментом активации. Как же так? Ведь это идет вразрез с теми правилами, которые указаны самой компанией. Тут я могу только предполагать... и у меня есть две теории:

  1. Скорей всего, у Apple существует какой-то определенный срок (для примера возьмем неделю или две) с момента продажи устройства, после которого пользователь может активировать свой iPhone и гарантия начнет отсчитываться именно с этой даты. Если это время превышено - то Apple будет считать, что обслуживание начинается с момента продажи.
  2. Ну, или что кажется более правдоподобным - данные из магазина о продаже iPhone отсылаются в Apple не моментально, а спустя какое-то время (возьмем ту же самую неделю или две). И если вы «уложитесь» с активацией в этот срок - то и гарантия начнется именно с дня активации. А не с того числа, когда вы его купили.

Конечно, это все «рассуждения на тему» и личные мысли автора, но они хоть как-то объясняют несовпадение (в некоторых случаях) даты начала гарантийного срока и продажи устройства. Хотя, как мы выяснили чуть выше, если доверять той информации, которую дает нам «яблочная» компания, то подобных расхождений быть не должно. Но, как мы понимаем, это Apple - тут все может быть:)

P.S. Если у вас есть какие-то предположения по этому поводу или вопросы - смело пишите в комментарии, попробуем разобраться все вместе!

P.S.S. Обязательно нажимайте на кнопки социальных сетей и ставьте «лайки»! А то что-то никто не жмет и становиться грустно...:(

Добавить комментарий

Последние записи

Контакты

По любым вопросам (коммерческим, просто за советом, поболтать) со мной можно связаться по почте — подробности по ссылке в меню сайта.
И конечно, я всегда открыт для общения в социальных сетях — добавляйтесь!

© 2014-2017 iNewscast

Политика конфиденциальности

При использовании любых материалов с сайта обязательно указание iNewscast.ru в качестве источника.

Спасибо. Вам. Большое. Каждый "+1" - это огромная радость для меня, и я очень благодарен вам за такую активность. Еще раз - огромное спасибо! Добавляйтесь в друзья, чего уж там!?:)