34 комментария
Очень плохоТак себеНормальноПрактически хорошоОтлично! (голосов 4, рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

С какого момента начинает действовать гарантия на iPhone?

Привет! Заголовок статьи получился какой-то «корявый», но ничего более лучшего, емкого и завлекающего я придумать не смог. Почему так получилось? Все дело в том, что вопрос, который мы сегодня будем рассматривать, подразумевает под собой намного более емкое определение, и его так просто в название заметки не «запихнешь» – существует ограничение по количеству символов. Пришлось сокращать до более приемлемых размеров. Получилось, честно говоря, так себе:)

Ну да ладно, ближе к делу. Все мы знаем, что официальный гарантийный срок на гаджеты Apple (как проверить?) может составлять 1 или 2 года (про два года не всегда все получается, но прецеденты были). А вот когда начинает действовать эта самая гарантия? В какой момент запускается отсчет и считается, что 365-ть или 730-ть дней «пошли»?

Есть два мнения:

  1. C момента активации. Это самый распространенный вариант, встречающееся в сети. Купили iPhone, активировали его через пол года после покупки и только тогда начинает отсчитываться гарантийный срок.
  2. С момента покупки. Как только приобрели iPhone – сразу же пошел гарантийный срок. А уж когда вы его там будете активировать – никому не интересно, осуществите первое включение через год – совсем без гарантии останетесь.

Какое же мнение правильное? Самое интересное, что и то и то имеют полное право претендовать на истину. Сейчас я объясню почему…

Но для начала обратимся к официальным данным. Что же прописано в правилах обслуживания компании Apple? А вот что…

… при использовании в соответствии с руководствами пользователя, техническими характеристиками и другими опубликованными рекомендациями Apple в течение 1 (ОДНОГО) ГОДА с момента первоначальной покупки в розничной сети конечным покупателем («Гарантийный срок»).

Отсчет гарантии на iPhone идет с момент покупки

И я могу только подтвердить это – покупая iPhone из Европы (можно ли вообще так делать?) и активировав его, я получил гарантию на месяц меньше, чем положено. То есть гарантийный срок начал считаться с того момента, когда продавец купил iPhone в Европе в официальном магазине.

Это уже потом он привез телефоны в Россию, один из них приобрел я, выполнил первоначальную активацию и т.д. Но Apple это уже не интересует. Гарантия начала действовать именно с момента первоначальной продажи устройства в официальном магазине. По сути, так быть и должно. Такой вот своеобразный метод борьбы с перекупщиками.

Небольшое, но очень важное замечание! До тех пор, пока вы в первый раз не активируете iPhone – дата окончания гарантийного срока при проверке на сайте Apple по серийному номеру отображаться не будет. Вы просто увидите надпись – необходимо активировать iPhone. Это полезно знать для того, чтобы не дать себя обмануть при покупке.

Необходимо активировать iPhone

Казалось бы, мы все выяснили. Дата покупки iPhone – это и есть дата начала гарантии. Но не все так просто…

У автора блога были и совершенно другие ситуации – когда приобретая iPhone у официального ресселера Apple в России и активируя его спустя несколько дней, начало срока гарантии полностью совпадало с моментом активации. Как же так? Ведь это идет вразрез с теми правилами, которые указаны самой компанией. Тут я могу только предполагать… и у меня есть две теории:

  1. Скорей всего, у Apple существует какой-то определенный срок (для примера возьмем неделю или две) с момента продажи устройства, после которого пользователь может активировать свой iPhone и гарантия начнет отсчитываться именно с этой даты. Если это время превышено – то Apple будет считать, что обслуживание начинается с момента продажи.
  2. Ну, или что кажется более правдоподобным – данные из магазина о продаже iPhone отсылаются в Apple не моментально, а спустя какое-то время (возьмем ту же самую неделю или две). И если вы «уложитесь» с активацией в этот срок – то и гарантия начнется именно с дня активации. А не с того числа, когда вы его купили.

Конечно, это все «рассуждения на тему» и личные мысли автора…

Зато они хоть как-то объясняют несовпадение (в некоторых случаях) даты начала гарантийного срока и продажи устройства. Хотя, как мы выяснили чуть выше, если доверять той информации, которую дает нам «яблочная» компания, то подобных расхождений быть не должно. Но это Apple – тут все может быть:)

P.S. Если у вас есть какие-то предположения по этому поводу или вопросы – смело пишите в комментарии, попробуем разобраться все вместе!

P.S.S. Обязательно нажимайте на кнопки социальных сетей и ставьте «лайки»! А то что-то никто не жмет и становиться грустно…:(

Всем привет!
Меня зовут Михаил и этой мой блог.
Добро пожаловать!

Хочешь сказать спасибо? Помоги автору!

34 комментария. Оставить новый

  • Антон
    02.03.2018 02:51

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в чем подвох. Хочу приобрести iPad 2017, продавец пишет, что аппарат новый, запечатанный и не активированный. Прилагает фото коробки, где можно увидеть серийный номер. Проверил на сайте Apple, итог- Предполагаемая дата окончания срока действия: 28 ноября 2018 г. Возможен ли вариант, что это официально восстановленное устройство?
    Спасибо за ответ.

    Ответить
    • Михаил
      05.03.2018 21:15

      Добрый. Если на коробке нет изображения планшета, а просто надпись “iPad” на белом фоне – это официально восстановленный iPad.
      Если говорить гарантию, то, возможно, изначально этот iPad был куплен в ноябре 2017 года – с этого момента сайт Apple и начал отсчитывать срок гарантии.

      Ответить
      • Валерий
        03.11.2018 17:38

        Цитата автора из статьи-“Небольшое, но очень важное замечание! До тех пор, пока вы в первый раз не активируете iPhone – дата окончания гарантийного срока при проверке на сайте Apple по серийному номеру отображаться не будет. Вы просто увидите надпись – необходимо активировать iPhone. Это полезно знать для того, чтобы не дать себя обмануть при покупке”.
        Вы сами себе противоречите. Человек написал, что номер с коробки ввёл, который увидел на фото. Если следовать тому, что написано в вашей статье, то тогда выходит, что если имеется информация о дате окончания гарантийного срока, значит iPad уже ранее актевировали. Получается, что устройство уже было в использовании.

        Ответить
        • Михаил
          08.11.2018 15:17

          Согласен, противоречие есть. Автор чуть-чуть заработался:)
          Конечно же, мой ответ на комментарий был немного некорректен – именно в статье указана правильная информация.
          Спасибо за замечание!

          Ответить
      • Анна
        11.04.2019 00:10

        Я покупал свой iphone x 2 дня назад закритой упоковке проверила apple.com срок гарантии был написан срок истек что это означает?

        Ответить
        • Михаил
          13.04.2019 13:31

          Скорей всего, этот iPhone уже был активирован больше года назад (гарантия закончилась).
          P.S. К сожалению, многие “умельцы” без проблем могут подделать (“восстановить”) заводскую упаковку iPhone.

          Ответить
  • Евгений.
    07.04.2018 00:08

    Добрый день. Вопрос такой, купил айфон 6s plus в октябре 2016 года, захожу на сайт проверки IMEi кода, когда заканчивается срок, и мне выдаёт 18 мая 2018…мол я активировал его 19 мая 2017. Подскажите пожалуйста с чем это связано.
    Заранее спасибо.

    Ответить
    • Михаил
      09.04.2018 21:11

      Добрый. Хороший вопрос. Обычно все происходит наоборот – дата начала гарантии намного раньше даты активации.
      Единственное предположение – возможно, это как-то связано с дополнительной гарантией AppleCare. Ну, или вам просто повезло – произошел какой-то очень удачный сбой в системе:)

      Ответить
  • Ирина
    28.04.2018 10:41

    Добрый день, когда захожу на Imei.info мне дают информацию что моему телефону 6 мест и 4 дня, а на официальном сайте написано что гарантия истекло. Как это поймать?

    Ответить
    • Михаил
      29.04.2018 16:44

      Добрый. Стоит доверять именно официальному сайту Apple – он дает правильную информации о гарантийном сроке устройства.

      Ответить
  • Илона
    11.06.2018 17:42

    Здравствуйте! Я купила Айфон 7 plus 25.05.2018, мировая гарантия показывает срок до 05.01.2019. Покупала в салоне Связной, все документы и чеки имеются. Телефон был в коробке запакован. С чем это может быть связано и какие права у меня есть на замену или возврат, платила же я как за новый телефон.

    Ответить
    • Михаил
      11.06.2018 19:33

      Здравствуйте. При проверке iPhone по IMEI на сайте Apple, внизу экрана (после пунктов “действительная дата покупки”,”техническая поддержка по телефону”, “право на обслуживание и ремонт”) есть надпись:
      “Если вам кажется, что отображаемые сведения о продукте неверны, отправьте нам подтверждение факта приобретения онлайн”
      Можно попытаться отправить им чек о покупке – вероятно, они вручную подкорректируют данные о начале срока гарантии.

      Ответить
  • Павел
    29.07.2018 17:15

    Здравствуйте! Допустим, официальный магазин закупил очередную партию айфонов,но каким-то причинам часть их не была продана в течение полугода или более. При проверке iPhone по IMEI на сайте Apple гарантийный срок тоже будет сдвинут на эти полгода в меньшую сторону? После активации будет полугодовая гарантия или я что-то не правильно понял?

    Ответить
    • Михаил
      31.07.2018 19:23

      Здравствуйте.
      Apple пишет что гарантия начинается с момента продажи iPhone. И это действительно работает – проверено на личном опыте.
      Но есть и другой опыт, когда гарантия начиналась задолго до момента продажи. И, после активации устройства, ты получаешь не год обслуживания, а меньше.
      Где правда? Некоторые размышления на эту тему можно прочитать в статье. Других идей у меня нет.

      Ответить
  • Алексей
    12.08.2018 04:02

    Здравствуйте , на днях я купил б/у телефон у которого был 1 цикл зарядки , по сайтам которое проверяют дату активации iPhone показывает что он был активирован 4 месяца назад , а на официальном сайте показивает что срок гарантии истёк , телефон в идеальном , новом состоянии , верить ли мне что телефон действительно хороший ?

    Ответить
    • Михаил
      10.09.2018 12:37

      Здравствуйте. Мне кажется, нужно доверять официальному сайту Apple.
      P.S. Один цикл зарядки, к сожалению, не показатель – батарейку могли заменить:(

      Ответить
  • Оксана
    26.08.2018 10:22

    При проверке по серийному номеру на сайте пишет что гарантийный срок закончен, телефон в apple сервисе новый в упаковке,продавец говорит , что это оригинальный – восстановленный айфон 6, что это значит стоит ли покупать телефон и не подделка ли это

    Ответить
    • Михаил
      11.09.2018 21:33

      Я бы доверял сайту Apple. Если на сайте написано “гарантия закончилась”, значит так и есть (99,9%).

      Ответить
  • Максим
    13.09.2018 22:32

    Приобрел iPhone. Ввел серийный номер на официальном сайте, показало, что устройство новое. Активировал, создал Apple ID. Хотел посмотреть более подробную информацию на сайте. Потребовало подтвердить дату покупки продукта. Выставлял дату, на что оно отвечало ошибкой “К сожалению, в настоящее время выполнить запрос невозможно. Повторите попытку позднее.”
    С чем это может быть связано? Может ли это быть связано с тем, что в Украине нет официальной поддержки Apple?

    Ответить
    • Михаил
      18.09.2018 18:40

      Я с такой же ситуацией сталкивался и в России. Через некоторое время все заработало само по себе (информация о гарантии отобразилась без каких-либо действий с моей стороны). Возможно, это просто какой-то “глюк” сайта и сервиса “проверки права на обслуживание и поддержку”.

      Ответить
  • Эркин
    25.09.2018 19:51

    Здравствуйте , я купил айпад 18,09,2018, проверил по серийному номеру ,а там заканчивает 21,05,2019 , значит я купил поддержаний айпад??

    Ответить
    • Михаил
      29.09.2018 20:27

      Здравствуйте.
      Не обязательно. Возможно, здесь как раз та ситуация, о которой идет речь в статье – iPad в мае куплен где-то в Европе (для перепродажи), а до вас он “дошел” только в сентябре (при этом 4 месяца просто лежал запечатанным).
      Но так как гарантия отсчитывается с момента первоначальной продажи, то и закончится она спустя год – в мае 2019 года.

      Ответить
  • Алексей
    19.10.2018 06:05

    Добрый день. У меня странная проблема. Был куплен абсолютно новый iPhone 7. В магазине Связной. В итоге через 1.5 месяца использования, при проверке гарантии по имей на оф. Сайте apple выдаёт что надо подтвердить дату покупки продукта. Хотя через сам телефон вход через appleID был выполнен сразу при активации iPhone.

    Ответить
    • Михаил
      20.10.2018 13:16

      Добрый. Наверное, какой-то “глюк”.
      Но в принципе, ничего страшного не произошло – чек же у вас сохранился? Потратьте 2 минуты, подтвердите действительную дату покупки и все будет “ОК”.

      Ответить
      • Динара
        27.10.2018 14:39

        Здравствуйте! У меня тоже самая проблема, я купила телефон за наличку, а чек не требовала. Как быть?

        Ответить
        • Михаил
          30.10.2018 14:38

          Здравствуйте.
          Укажите приблизительную дату покупки. Насколько я помню, сайт Apple сам “подкорректирует” дату начала гарантийного обслуживания.

          Ответить
  • Василий
    05.11.2018 00:20

    Здравствуйте купил 7 айфон. Когда покупал всё было запечатано, причем пленка была с язычком. Когда еще до открытия пробивал IMEI То было написанно что дата покупки действительна и срок гарантии все истекли, я блин в первый раз покупаю айфон и не знал что вроде как дата покупки не должна быть действительной. Я проверил что IMEI действительный и все раслабился. Я тогда подумал что модель телефона старая поэтому типо всё истекло. Так вот мог ли этот телефон быть новым но магазин просто его купил пару лет назад и он у них лежал и все сроки вот и вышли. Или я лоханулся и купил б/ушный?

    Ответить
    • Михаил
      08.11.2018 16:01

      Здравствуйте. А если проверить IMEI именно сейчас, что пишет? Просто иногда у Apple может быть “глюк” с отображением даты начала гарантии (после активации iPhone все приходит в норму).
      Если ничего не поменялось, то, скорей всего, вам действительно продали iPhone, который был активирован больше года назад.

      Ответить
  • Здравствуйте Купил айфон Xs запечатанный решил проверить имей на сайте не вскрывая телефон. Увидел что у телефона уже два месяца прошло гарантии. Эта значит что Айфон уже активирован?

    Ответить
    • Михаил
      10.03.2019 16:20

      Здравствуйте.
      Возможно, это действительно так. Потому что, насколько я помню, даже у тех iPhone у которых дата начала гарантии не совпадает с моментом активации (отсчитывается с момента продажи), эта самая дата все равно начинает отображаться только после момента первого включения. А так, при проверке, выдаются стандартные “необходимо активировать iPhone”.
      Позвоните в службу поддержки Apple – они помогут разобраться.

      Ответить
  • Алексей
    27.03.2019 00:48

    Здравствуйте! Я купил и активировал iPhone 31.10.2018. Вопрос – гарантийный срок бутит действовать до 30.10.2019 или 31.10.2019?

    Ответить
  • Тоха
    23.10.2019 12:33

    Здравствуйте!
    Подскажите приобрёл айфон Х на 64 гб, проверил по Имей и пишет что дата покупки действительная, но техническая поддержка по телефону срок истек. Продавец утверждает что при покупки в Европе они сканируют имей на коробке и с этого момента начинается гарантийный срок. На сколько это правда или это просто БУ или реф? (телефон был запечатан)

    Ответить
    • Михаил
      23.10.2019 20:46

      Здравствуйте! У меня была аналогичная ситуация (я как раз писал об этом в статье).
      Правда, в вашем случае получается уж слишком большая разница, потому что:
      1. Насколько я помню, техническая поддержка по телефону предоставляется в течение 90 дней после покупки.
      2. У вас она уже закончилась.
      По поводу утверждения продавца… честно говоря, не знаю. Попробуйте уточнить этот момент в поддержке Apple. Быть может, они подскажут еще какую-то информацию (например, дату активации) и тогда вы сможете проверить – являетесь вы первым владельцем или нет.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню