Демо-версия iPhone или iPad — что это такое и как убрать этот режим?

Демо-версия iOS

Доброго времени! Демо-версии таких устройств от компании Apple, как iPhone или iPad распространены не очень сильно, в отличии от тех же восстановленных аппаратов. Однако, иногда и они попадаются в свободной продаже, как правило по цене намного ниже рыночной. Что естественно привлекает внимание потенциальных покупателей, ведь это отличная возможность сэкономить. Если вы как раз присматриваетесь к подобному гаджету или уже стали его обладателем, эта статья именно для вас. Давайте подробно разберемся, что же это за демо-прошивка такая и что с ней делать-то? Поехали!

Что значит демо-версия iPhone или iPad?

По своей сути, это полноценное и абсолютно рабочее устройство от компании Apple, используемое в качестве демонстрационного образца в магазинах электроники. Устанавливается на специальном стенде, чтобы любой посетитель мог посмотреть, потрогать и оценить для себя - тратить свои деньги или нет.

Естественно, по мере выхода новых моделей, старые устройства с этих стендов снимаются и продаются со скидкой, а на их место выставляются новые.

Демонстрационный стенд с iPhone и iPad

Правда, если Вы приобрели демо-версию iPhone или iPad, это не всегда значит что его успело потрогать масса народу. Иногда, случается так, что в магазин приходит несколько подобных аппаратов, а возможности выставить их все нет. Ставят один или два, а остальные лежат на складе. Хотя это скорей исключение, чем правило.

Чем отличается iPhone или iPad в демо-версии от обычной?

Несмотря на то, что внутри это абсолютно точно такое же оригинальное и настоящее устройство (процессор, память и т.д. - все подлинное), небольшое отличие все-таки есть:

  1. Комплектация.
  2. Прошивка.
  3. Коробка (присутствует надпись «Not for Sale»).

Если говорить про комплект поставки, то в коробку не кладут зарядку, наушники и прочие вещи. Там нет ничего, только сам аппарат.

Кстати, только «начальные» версии iPhone или iPad бывают «демками». То есть для телефона - это 16 GB памяти, для планшета это такой же минимальный объем памяти и отсутствие слота под сим-карту.

По поводу прошивки - установлено специальное демонстрационное программное обеспечение, характерной особенностью которого является постоянно появляющийся рекламный ролик-заставка (как правило активируется через 1-2 минуты если аппарат не трогать), а также различные ограничения - невозможно удалить приложения, заблокированы настройки, запрет на изменение различных данных.

Все это сделано с одной целью - дать потенциальным покупателям попробовать всю «магию Apple», но при этом ничего не сломать:)

Как убрать режим демонстрации на iPhone или iPad?

Так как демо-режим это по сути специальная прошивка, то отключить его можно только установив обычное программное обеспечение. Если коротко - то нужно перепрошивать. Однако боятся нечего, все происходит элементарно. Три простых шага:

  1. Необходимо скачать и установить iTunes.
  2. Вводим устройство в режим DFU.
  3. Нажимаем восстановить.

Вот и все, через некоторое время у Вас полноценный iPhone или iPad без всяких ограничений демо-режима.

Стоит ли покупать подобные устройства?

Вот здесь конечно каждый решает для себя сам, я лишь расскажу о плюсах и минусах. Положительная сторона данной покупки - это несомненно цена. А теперь о том, в чем может быть подвох:

  • Постоянно подключенная зарядка (именно таким образом он установлен на демо-стенде) не всегда положительно влияет на емкость аккумулятора. А если он стоит продолжительное время, то и вывод напрашивается сам собой - c большой вероятностью батарейка уже очень плохо держит заряд.
  • Необходимо помнить, что гарантия на iPhone или iPad начинается с момента активации. Как правило это происходит при покупке, но не в случае с демонстрационными аппаратами. Их включают и активируют в момент выставления на витрину, и как давно это случилось - сразу узнать тяжело. Поэтому велик шанс остаться без гарантийного обслуживания.
  • Естественные потертости и царапины, также характерны для подобного рода устройств.

Конечно же, это все относиться к тем демо-версиям iPhone или iPad, которые были выставлены на всеобщее обозрение в магазине, а не просто лежали в запечатанной коробке где-нибудь на складе.

P.S. Интересно узнать Ваше отношение к подобного рода устройствам! Пишите об этом в комментариях и конечно ставьте «лайки», а также жмите на кнопки социальных сетей! Это всегда нужно и очень полезно:)

3 комментария
  1. помогите пожалуйста,без преувеличения весь Ярославль обсуждает что же мне продали.Купила в салоне Билайн айфон 6+ 16ГБ еще до выхода 6s,не проработав 4 месяцев программа просто исчезла,утром включили а он пустой,только показывает что пытается зарядиться и подключиться к айтюнс, причем обновлять в это время и не пытались.Еще странно-коробка белая,без рисунка,на слоте симкарты номера нет,айтюнс его не видел при первом подключении,хотя аппарат был активирован но айтюнс написал-устройство не активировано.Забивала серийный номер на сайте APPLE,такой телефон есть,причем фронтальная камера дефектная предустановлена.Продавали по цене на 9000 ниже чем другие ритейлеры,причем заверили что подвоха нет,а просто акция.Уже и суд был,но вот что это даже эксперт ответить не смог,гарнитура присутствует,но судя по всему все-таки это демка.Хочу заметить-делали запрос в APPLE,потом судья их привлекала к процессу третьей стороной-молчат как рыбы,даже отписки не прислали.Мы пользователи со стажем,вся осьальная техника работает годами.Помогите пожалуйста разобраться,просто любопытно что же я такое по доверчивости купила?

    • Здравствуйте! Полностью белая коробка без рисунка, может сказать еще и о том, что данный аппарат "восстановленный" или "как новый". iPhone 6 16 ГБ выпускались (да и еще выпускаются) в подобном варианте. Немного подробней об этом - здесь.
      Мне кажется, это как раз ваш случай. У них бывают подобные сбои при активации, связанные с тем, что в прошлом это было другое устройство с другим серийным номером. И конечно, они продаются с полным комплектом изначально - в отличие от демонстрационных экземпляров.

      • Добрый день Михаил!Огромное спасибо за помощь.Написала Вам ответ,но похоже он не отправился,напишу позже снова.

Добавить комментарий


Последние записи

Контакты

По любым вопросам (коммерческим, просто за советом, поболтать) со мной можно связаться через специальную форму - ссылка на нее есть в меню сайта.
И конечно, я всегда открыт для общения в социальных сетях - добавляйтесь!

© 2014-2016 iNewscast
При использовании любых материалов с сайта обязательно указание iNewscast.ru в качестве источника.