19 комментариев
Очень плохоТак себеНормальноПрактически хорошоОтлично! (голосов 3, рейтинг: 4,33 из 5)
Загрузка...

Демо-версия iPhone или iPad – что это такое и как убрать этот режим?

Доброго времени! Демо-версии таких устройств от компании Apple, как iPhone или iPad, распространены не очень сильно, в отличии от тех же пресловутых восстановленных аппаратов. Однако, иногда и они попадаются в свободной продаже (как правило, по цене намного ниже рыночной). Что, естественно, привлекает внимание потенциальных покупателей – ведь это просто великолепная возможность сэкономить. А кто из нас не хочет сохранить свои деньги? Правильный ответ – этого хотят абсолютно все.

Поэтому, если вы как раз присматриваетесь к подобному гаджету (а может быть уже стали его обладателем?!), вы пришли точно по адресу – эта статья именно для вас. Давайте подробно разберемся, что же это за демо-прошивка такая, зачем она нужна и, самое главное, можно ли с ней что-то сделать?

Приготовились… Поехали!:)

Что значит демо-версия iPhone или iPad?

По своей сути, это полноценное и абсолютно рабочее устройство от компании Apple, используемое в качестве демонстрационного образца в магазинах электроники. Устанавливается на специальном стенде, чтобы любой посетитель мог посмотреть, потрогать и оценить для себя – тратить свои деньги или нет.

Естественно, по мере выхода новых моделей, старые устройства с этих стендов снимаются и продаются со скидкой, а на их место выставляются новые.

Демонстрационный стенд с iPhone и iPad

Правда, если Вы приобрели демо-версию iPhone или iPad, это не всегда значит что его успело потрогать масса народу. Иногда, случается так, что в магазин приходит несколько подобных аппаратов, а возможности выставить их все нет. Ставят один или два, а остальные лежат на складе. Хотя это скорей исключение, чем правило.

Чем отличается iPhone или iPad в демо-версии от обычной?

Несмотря на то, что внутри это абсолютно точно такое же оригинальное и настоящее устройство (процессор, память и т.д. – все подлинное), небольшое отличие все-таки есть:

  1. Комплектация.
  2. Прошивка.
  3. Коробка (присутствует надпись «Not for Sale»).

Если говорить про комплект поставки, то в коробку не кладут зарядку, наушники и прочие вещи. Там нет ничего, только сам аппарат.

Кстати, только «начальные» версии iPhone или iPad бывают «демками». То есть для телефона – это 16 GB памяти, для планшета это такой же минимальный объем памяти и отсутствие слота под сим-карту.

По поводу прошивки – установлено специальное демонстрационное программное обеспечение, характерной особенностью которого является постоянно появляющийся рекламный ролик-заставка (как правило активируется через 1-2 минуты если аппарат не трогать), а также различные ограничения – невозможно удалить приложения, заблокированы настройки, запрет на изменение различных данных.

Все это сделано с одной целью – дать потенциальным покупателям попробовать всю «магию Apple», но при этом ничего не сломать:)

Как убрать режим демонстрации на iPhone или iPad?

Так как демо-режим это по сути специальная прошивка, то отключить его можно только установив обычное программное обеспечение. Если коротко – то нужно перепрошивать. Однако боятся нечего, все происходит элементарно. Три простых шага:

  1. Необходимо скачать и установить iTunes.
  2. Вводим устройство в режим DFU.
  3. Нажимаем восстановить.

Вот и все, через некоторое время у Вас полноценный iPhone или iPad без всяких ограничений демо-режима.

Стоит ли покупать подобные устройства?

Здесь каждый решает для себя сам, я лишь расскажу о плюсах и минусах.

Положительная сторона данной покупки – это несомненно цена. А теперь о том, в чем может быть подвох:

  • Постоянно подключенная зарядка (именно таким образом он установлен на демо-стенде) не всегда положительно влияет на емкость аккумулятора. А если он стоит продолжительное время, то и вывод напрашивается сам собой – c большой вероятностью батарейка уже очень плохо держит заряд.
  • Необходимо помнить, что гарантия на iPhone или iPad начинается с момента активации. Как правило это происходит при покупке, но не в случае с демонстрационными аппаратами. Их включают и активируют в момент выставления на витрину, и как давно это случилось – сразу узнать тяжело. Поэтому велик шанс остаться без гарантийного обслуживания.
  • Естественные потертости и царапины, также характерны для подобного рода устройств.

Конечно же, это все относится к тем демо-версиям iPhone или iPad, которые были выставлены на всеобщее обозрение в магазине, а не просто лежали в запечатанной коробке где-нибудь на складе.

P.S. Интересно узнать Ваше отношение к подобного рода устройствам! Пишите об этом в комментариях и конечно ставьте «лайки», а также жмите на кнопки социальных сетей! Это всегда нужно и очень полезно:)

Всем привет!
Меня зовут Михаил и этой мой блог.
Добро пожаловать!

Хочешь сказать спасибо? Помоги автору!

19 комментариев. Оставить новый

  • ирина
    24.11.2016 11:57

    помогите пожалуйста,без преувеличения весь Ярославль обсуждает что же мне продали.Купила в салоне Билайн айфон 6+ 16ГБ еще до выхода 6s,не проработав 4 месяцев программа просто исчезла,утром включили а он пустой,только показывает что пытается зарядиться и подключиться к айтюнс, причем обновлять в это время и не пытались.Еще странно-коробка белая,без рисунка,на слоте симкарты номера нет,айтюнс его не видел при первом подключении,хотя аппарат был активирован но айтюнс написал-устройство не активировано.Забивала серийный номер на сайте APPLE,такой телефон есть,причем фронтальная камера дефектная предустановлена.Продавали по цене на 9000 ниже чем другие ритейлеры,причем заверили что подвоха нет,а просто акция.Уже и суд был,но вот что это даже эксперт ответить не смог,гарнитура присутствует,но судя по всему все-таки это демка.Хочу заметить-делали запрос в APPLE,потом судья их привлекала к процессу третьей стороной-молчат как рыбы,даже отписки не прислали.Мы пользователи со стажем,вся осьальная техника работает годами.Помогите пожалуйста разобраться,просто любопытно что же я такое по доверчивости купила?

    Ответить
    • Михаил Саломатин
      25.11.2016 21:58

      Здравствуйте! Полностью белая коробка без рисунка, может сказать еще и о том, что данный аппарат “восстановленный” или “как новый”. iPhone 6 16 ГБ выпускались (да и еще выпускаются) в подобном варианте. Немного подробней об этом – здесь.
      Мне кажется, это как раз ваш случай. У них бывают подобные сбои при активации, связанные с тем, что в прошлом это было другое устройство с другим серийным номером. И конечно, они продаются с полным комплектом изначально – в отличие от демонстрационных экземпляров.

      Ответить
      • ирина
        26.11.2016 11:54

        Добрый день Михаил!Огромное спасибо за помощь.Написала Вам ответ,но похоже он не отправился,напишу позже снова.

        Ответить
  • Сергей
    07.12.2016 15:15

    Советчик от бога просто! 6 iPhone когда вышли все были в чисто белых упаковках, только и выдавленным обрамлением телефона на лицевой стороне.

    Ответить
    • Михаил Саломатин
      08.12.2016 14:57

      А то!:) Только если внимательно прочитать комментарий и не пропускать слова, то будет заметно, что речь идет о практически полностью белой лицевой стороне коробки (без рисунка и какого-либо обрамления – исключительно надпись “iPhone”).

      Ответить
  • ирина
    10.12.2016 09:25

    Знакомая купила с рук китайскую подделку под 6 за 500!руб.На расстоянии вообще не отличить,но что меня поразило-КОРОБКА АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧНАЯ моему 6+,в салонах у восстановленных на белых коробках сбоку яблоко,iphone5 или 6,а на моем точно как на китайце даже циферки нет.Вот и опять интересно,что за гибрид такой мне в салоне Билайн подсунули?У меня вопрос-могут ли теоретически умельцы установить на такой красивенький китаец подпольно OS?

    Ответить
    • Михаил Саломатин
      11.12.2016 20:12

      Теоретически, возможно все. На youtube есть ролики, где китайцы запаковывают поддельные айфоны так же, как и на заводе. От оригинала – не отличить.

      Ответить
  • У меня ipad 4 demo,зарядка странно работает,при заряде аккумулятора больше 60-80% зарядное не включается,поставил на зарядку при 20 ,например,заряжает до 100,странно как то,может шнур заменить?

    Ответить
    • Михаил Саломатин
      07.01.2017 21:03

      Попробовать другое зарядное устройство однозначно стоит. Плюс, всегда полезно обновить прошивку (или восстановить текущую), так как возможно виновата сама операционная система iOS.

      Ответить
  • Сергей
    14.01.2017 22:00

    Добрый день, Михаил.

    Подскажите пожалуйста может у вас найдется объяснения следующих неисправностей: Купил новый телефон 6 plus демо.
    При запуске телефона бегущая строка т.е., заставка на экране iPhone 5, пробовал сбросить демо версию, результата нет, может не правильно сбрасывал. Кроме всего время разговора с собеседником 15 минут после чего происходит конец разговора, обновить скачанные программы через ITunce не возможно с телефона т.к., отсутствует кнопка обновить в appstore.

    Спасибо.

    Ответить
  • Гульнара
    21.01.2017 19:13

    купила 5с демо-версию,зашла в апп стор а там нет слова загрузить/установить.Сможет кто-нибудь ответить в чем прблема?

    Ответить
  • роман
    18.04.2017 22:41

    Хочу взять демо 6s 16г , стоит ли ?
    выходит за 21

    Ответить
  • Николай
    29.01.2018 12:36

    Демку X стоит брать? ни разу не сталкивался что это такое.

    Ответить
    • Михаил
      29.01.2018 22:56

      О плюсах и минусах демо версий iPhone я уже писал – решать вам. Если надумаете брать, перед покупкой сделайте восстановление прошивки через iTunes – чтобы впоследствии не было сюрпризов.

      Ответить
  • Игорь
    11.05.2018 17:10

    добрый день!
    А можно ли поставить обратно на iPhone X демо? И как это сделать? :)

    Ответить
    • Михаил
      16.05.2018 15:37

      Добрый!
      Насколько я знаю, все демо iPhone “идут с завода” – поставить такую прошивку самостоятельно не получится.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню