2 комментария
Очень плохоТак себеНормальноПрактически хорошоОтлично! (голосов 3, рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Почему в iPhone нельзя сбросить настройки и установить приложения из App Store?

Всем здравствовать решительно и категорично! Ух, как же я люблю (просто обожаю, тащусь, всегда и всячески приветствую) комментарии с хорошими вопросами. Ведь именно они уже не раз послужили поводом к написанию полезных статей (сегодняшняя инструкция, кстати, не будет исключением). Впрочем, хватит разглагольствовать, переходим к сути.

Совсем недавно ко мне обратился человек, у которого была следующая проблема – он приобрел iPhone и все в нем хорошо и прекрасно (ну а как по-другому?:)), кроме одной детали… в настройках просто-напросто отсутствует пункт «Сброс», а в App Store напротив любой игры или приложения не было надписи «Загрузить». Вот так сюрприз!

Самое главное, что если отсутствие графы «Сброс» в настройках еще можно как-то принять и простить (в конце-концов есть восстановление прошивки), то как быть с тем, что нельзя загрузить игры и приложения из магазина App Store? Ведь это вообще беда!

Вот, кстати, и сам комментарий.

Нет сброса в настройках iPhone

Давайте коротенько пробежимся по основным причинам того, почему это происходит. А их, оказывается, может быть несколько…

Демо-версия iPhone и iPad

Самая распространенная и наиболее логичная из всех причин. Дело в том, что существуют так называемые демонстрационные экземпляры устройств Apple, предназначенные для того, чтобы быть выставленными на витринах в магазинах электроники для демонстрации покупателям.

И вот, чтобы эти самые покупатели ничего там не сломали и не «натыкали» пока никто не видит, на них установлена специальная прошивка, в которой убраны из меню многие пункты – в их числе «Сброс настроек и контента» и загрузка игр (приложений, программ) из App Store.

Характерной особенностью этих аппаратов является появление (при загрузке или в режиме ожидания) специального рекламного видео-ролика, который во всей красе демонстрирует возможности iPhone или iPad.

Несмотря на то, что у подобного рода устройств есть свои недостатки, их можно привести в «нормальное» состояние: вернуть пункт сброс в меню и научить его загружать программы – обо всем этом здесь.

Ограничения в настройках

Это также может послужить причиной всех проблем описанных в заголовке статьи. Дело в том, что в iOS существует специальный пункт в меню, называемый ограничения. Найти его можно если перейти в «Настройки – Основные – Ограничения».

Обновлено! Если на вашем устройстве установлена iOS 12 и старше, то «Ограничения» теперь располагаются по адресу «Настройки – Экранное время – Контент и конфиденциальность». Помните об этом!

В "ограничениях" можно отключить многое

Именно в нем можно отключить и убрать (визуально) с iPhone и iPad многое:

  • App Store.
  • Safari.
  • Камеру.
  • И многое другое.

В том числе, установку программ из App Store. Так что, если вы столкнулись с тем, что загрузить что-либо из магазина приложений нельзя или какая то из программ пропала с iPhone или iPad, вполне возможно, что у вас на аппарате включены эти самые ограничения. Убрать их достаточно просто, единственное что необходимо знать – пароль. Если не знаете, то придется восстанавливать прошивку (ссылка на то как это сделать, есть вначале статьи).

Джейлбрейк и его твики

Если на Вашем iPhone присутствует джейлбрейк, то такие мелочи, как отсутствие в меню пункта сброс контента и настроек – это самое маленькое из зол, которое может вас поджидать.

Нет, я не нагнетаю обстановку и не говорю что джейлбрейк – это полнейшая ерунда и только вред. Есть у него свои плюсы, но всем этим надо пользоваться с умом. А минусы, в числе которых возможные проблемы с установкой приложений (да и не только), могут наблюдаться повсеместно.

Итак, если все предыдущие способы справиться с проблемой не смогли, а джейлбрейк есть и установлен, то имеет смысл избавиться от него. На блоге есть отличная статья о том, как удалить его различными способами – выбирайте любой!

Вот эти три причины и являются самыми главными, из-за чего могут устанавливаться подобные ограничения связанные со сбросом настроек и прочими проблемами с iPhone и iPad. И самое главное, что если вы столкнулись с подобным, то ничего страшного нет. Как видите, все достаточно легко исправить.

P.S. Но если что-то не получается, то всегда жду в комментарии! И конечно ставьте «лайк» – всего один клик мышкой, а автору будет приятно:)

Всем привет!
Меня зовут Михаил и этой мой блог.
Добро пожаловать!

Хочешь сказать спасибо? Помоги автору!

2 комментария. Оставить новый

  • Здравствуйте добрый вечер, а если выключит это ограничение ?
    И ещё один вопрос; вот у меня айфон 5s -16 гб

    С памятью проблемы: например в фото галереи ничего нет ни одной фотографии но память показывает 800 чём-то мегабайт,

    И ещё если считать все мегабайты приложений то память где-то 1-2 или 3 гигабайтов выходить, а занято показывает 10 гигабайтов

    В чем может быть причина что куда подевались и чем заняты 7-8 гигабайтов не подскажите ?

    И ещё я отключил обновление контента, что бы программы не обновлялись автоматически, поможет ли мне это, с каждым разом обновлённые программы все больше и больше могут становится мегабайты?
    СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗАРАНЕЕ!!!

    Ответить
    • Михаил
      25.01.2019 14:07

      Здравствуйте.
      1. Можно и выключить.
      2. Попробуйте подключить iPhone к iTunes и посмотреть на что расходуется внутренняя память устройства.
      3. Должно помочь.
      Кстати, возможно, вам будет полезна вот эта инструкция – куда пропадает память в iPhone?

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню