Почему в iPhone нельзя сбросить настройки и установить приложения из App Store?

Отсутствует сброс настроек в меню айфона

Привет! Как же я люблю комментарии с хорошими вопросами и всегда их всячески приветствую... Ведь они уже не раз послужили поводом к написанию статей, и сегодняшняя инструкция не будет исключением. Совсем недавно обратился человек, у которого была следующая проблема - он приобрел iPhone и все в нем прекрасно и хорошо, кроме одной детали... в настройках просто-напросто отсутствовал пункт «Сброс», а в App Store напротив любой игры или приложения не было надписи «Загрузить».

Интересная штука... самое главное, что если отсутствие графы сброс в настройках еще можно как-то принять и простить - в конце-концов есть восстановление прошивки (через режим ДФУ), то как быть с тем, что нельзя загрузить игры и приложения из магазина App Store? Ведь это вообще беда. Вот кстати, скриншот проблемы.

Нет сброса в настройках iPhone

Давайте коротенько пробежимся по основным причинам того, почему это происходит. Их может быть несколько...

Демо-версия iPhone и iPad

Самая распространенная причина и наиболее логичная из всех. Дело в том, что существуют так называемые демонстрационные экземпляры устройств Apple, предназначенные для того, чтобы быть выставленными на витринах в магазинах электроники для демонстрации покупателям.

И вот, чтобы эти самые покупатели ничего там не сломали и не «натыкали» пока никто не видит, на них установлена специальная прошивка, в которой убраны из меню многие пункты - в их числе «Сброс настроек и контента» и загрузка игр (приложений, программ) из App Store.

Характерной особенностью этих аппаратов является появление (при загрузке или в режиме ожидания) специального рекламного видео-ролика, который во всей красе демонстрирует возможности iPhone или iPad.

Несмотря на то, что у подобного рода устройств есть свои недостатки, их можно привести в «нормальное» состояние: вернуть пункт сброс в меню и научить его загружать программы - обо всем этом здесь.

Ограничения в настройках

Это также может послужить причиной всех проблем описанных в заголовке статьи. Дело в том, что в iOS существует специальный пункт в меню, называемый ограничения. Найти его можно если перейти в «Настройки - Основные - Ограничения».

В "ограничениях" можно отключить многое

Именно в нем можно отключить и убрать (визуально) с iPhone и iPad многое:

  • App Store.
  • Safari.
  • Камеру.
  • И многое другое.

В том числе, установку программ из App Store. Так что, если вы столкнулись с тем, что загрузить что-либо из магазина приложений нельзя или какая то из программ пропала с iPhone или iPad, вполне возможно, что у вас на аппарате включены эти самые ограничения. Убрать их достаточно просто, единственное что необходимо знать - пароль. Если не знаете, то придется восстанавливать прошивку (ссылка на то как это сделать, есть вначале статьи).

Джейлбрейк и его твики

Если на Вашем iPhone присутствует джейлбрейк, то такие мелочи, как отсутствие в меню пункта сброс контента и настроек - это самое маленькое из зол, которое может вас поджидать.

Нет, я не нагнетаю обстановку и не говорю что джейлбрейк - это полнейшее ерунда и только вред. Есть у него свои плюсы, но всем этим надо пользоваться с умом. А минусы, в числе которых возможные проблемы с установкой приложений (да и не только), могут наблюдаться повсеместно.

Итак, если все предыдущие способы справиться с проблемой не смогли, а джейлбрейк есть и установлен, то имеет смысл избавиться от него. На блоге есть отличная статья, как удалить его различными способами - выбирайте любой!

Вот эти три причины и являются самыми главными, из-за чего могут устанавливаться подобные ограничения связанные со сбросом настроек и прочими проблемами с iPhone и iPad. И самое главное, что если вы столкнулись с подобным, то ничего страшного нет. Как видите, все достаточно легко исправить.

P.S. Но если что-то не получается, то всегда жду в комментарии! И конечно ставьте «лайк» - всего один клик мышкой, а автору будет приятно:)

Добавить комментарий

Последние записи

Контакты

По любым вопросам (коммерческим, просто за советом, поболтать) со мной можно связаться через специальную форму - ссылка на нее есть в меню сайта.
И конечно, я всегда открыт для общения в социальных сетях - добавляйтесь!

© 2014-2017 iNewscast

Политика конфиденциальности

При использовании любых материалов с сайта обязательно указание iNewscast.ru в качестве источника.