Как правильно заряжать iPhone и сохранить емкость аккумулятора?

Категорически приветствую! Вопрос (озвученный в заголовке статьи) с одной стороны достаточно интересный и располагающий к размышлениям, а с другой... Чего тут думать-то? Ведь, по своей сути, ответ будет очень простым - вставляешь зарядное устройство и заряжаешь! Как это можно сделать неправильно?

Казалось бы, на этом можно и закончить, однако... существует огромное количество сопутствующих нюансов, касающихся правильной зарядки iPhone. Как заряжать и не навредить аккумулятору? Чем можно, а чем нельзя? Что делать после покупки - дожидаться разряда или сразу использовать? Сейчас мы со всем этим разберемся! Но для начала давайте запомним одну очень простую истину - аккумулятор нельзя заряжать неправильно. Вот такой вот сюрприз!:)

Это просто невозможно по причине того, что в:

  • Проводе.
  • Айфоне.
  • Блоке питания.

Стоят специальные контроллеры, отвечающие за процесс приема тока. Если одному из них что-то не понравится, то устройство просто-напросто не будет заряжаться. Конечно, необходимо оговориться, что речь идет об оригинальных аксессуарах. В «китайских» за 100 рублей ни о каких микроконтроллерах речи и быть не может. И хотя неоригиналы можно научить заряжать, но лучше не использовать их продолжительное время, а только в безвыходных ситуациях.

Единственное, что можно сделать правильно или нет во время зарядки - это не накрывать устройство одеялом, подушкой и прочими материалами. Потому что iPhone, да и большинство других гаджетов на рынке имеют свойство нагреваться во время зарядки (почему и страшно ли это?). И безопасней, когда это тепло свободно выходит в атмосферу.

Как заряжать iPhone в первый раз после покупки?

Как вы того пожелаете. Устройства поступают в продажу уже с определенным уровнем заряда, поэтому его можно использовать практически сразу и без каких-либо ограничений.

Если говорить о том, что в первый раз перед использованием нужно сначала полностью разрядить устройство, потом полностью зарядить и «вот про это все». Здесь нужно отметить тот факт, что современные литий-ионные аккумуляторы не обладают так называемым «эффектом памяти», поэтому во всех этих процедурах нет никакой необходимости. Плюс их ресурс, как правило, около 500 подобных циклов - а это, на секундочку, 2 года. И только после этого они начнут более или менее серьезно терять в емкости.

Вывод такой: купили и свободно пользуемся.

Сколько по времени должен заряжаться iPhone?

Правильный ответ - столько, сколько ему нужно. Причем скорость, с которой будет наполняться энергией аккумулятор, зависит от многих условий:

  • Важен выбор блока питания блока питания. Кстати, я смело использую адаптер от iPad (Apple разрешает так делать) - получается действительно быстрее.
  • Используется устройство во время зарядки или нет. Понятное дело, если играть в игру и параллельно заряжаться, то процесс может затянуться.
  • Даже длинна провода имеет значение!

Сколько заряжать iPhone

Если говорить о времени заряда от 0 до 100%, то для iPhone (в зависимости от модели) может понадобиться от 1,5 до 3 часов. Естественно наиболее долго заряжаются «плюсовые» iPhone 6 и 6S. Просто в силу того, что у них более емкий аккумулятор. Это скорей некий ориентир, у Вас может быть чуть больше или меньше. Читайте здесь о времени зарядки каждой модели и о том, нужно ли сильно обращать на это внимание?

В случаях, когда отклонения от этой «нормы» достаточно большие, прочитайте эту статью еще раз. Возможно, вы делаете что-то не так. Хотя не исключены и проблемы с аккумулятором, здесь без сервисного центра не обойтись.

Как лучше заряжать iPhone или бережем батарейку - рекомендации от Apple

Напоследок, еще несколько полезных советов, которые публикует компания Apple, для правильной зарядки и сохранения емкости аккумулятора:

  1. Apple рекомендует снимать чехлы во время зарядки, так как они провоцируют нагрев, а это, в свою очередь, негативно влияет на емкость батарейки.
  2. По этой же причине, не стоит использовать устройство на морозе.
  3. Если хотите положить iPhone на временное хранение, то лучше зарядите его на половину, выключите и потом уже смело убирайте на длительное время.
  4. Только оригинальные аксессуары. Да, это важно. Кстати, не обязательно использовать кабели и блоки питания именно от Apple, достаточно того, чтобы они были просто сертифицированными. Определить их можно по надписи MFI (Made For iPhone) на коробке.

А вообще, необходимо заметить, что все они, кроме последнего пункта носят исключительно рекомендательный характер.

И даже если на холоде ваш iPhone отключился, ничего страшного в этом нет и аккумулятор от этого сразу не испортится. Повторюсь, это всего лишь рекомендации и Вам решать, следовать им или нет.

Напоследок, подытожим. Неважно как или чем вы заряжаете свой iPhone, главное делать это качественными аксессуарами и соблюдать некоторую технику безопасности. А на все остальное, с небольшими оговорками, можно не обращать внимания.

P.S. Думаешь также? Смело ставь «лайк» и жми на кнопки социальных сетей! Не согласен? Остались какие-то вопросы? Пиши в комментарии!

59 комментариев
  1. "Вывод такой: купили и свободно пользуемся."

    На самом деле в инструкциях к многим аппаратам пишут что перед первым использованием аппарата необходимо его полностью зарядить.

Добавить комментарий

Последние записи

Контакты

По любым вопросам (коммерческим, просто за советом, поболтать) со мной можно связаться по почте — подробности по ссылке в меню сайта.
И конечно, я всегда открыт для общения в социальных сетях — добавляйтесь!

© 2014-2019 iNewscast

Политика конфиденциальности

При использовании любых материалов с сайта обязательно указание iNewscast.ru в качестве источника.

Закрыть рекламу