Что будет если нажать «Стереть iPhone» на сайте iCloud?

Привет! Многих волнует тема того, что произойдет после удаления всех данных с iPhone через сайт iCloud.com. Только вот адекватной и нормальной информации в сети по этому вопросу очень мало. А если быть совсем точным, то ее практически нет. Большинство ресурсов просто берут и копируют фразу с сайта Apple - «При стирании данных с устройства также отключаются функция «Найти iPhone» и блокировка активации».

Которая многих вводит в ступор и порождает массу вопросов: Если стереть устройство через «Найти iPhone», то оно освободится от Activation lock и им можно будет пользоваться? Блокировка на Apple ID снимается? Данные удалятся целиком и полностью? В чем отличие от «Режима пропажи»? (С этим мы уже разобрались - прочитайте, лишним не будет). И это только самые основные «загадки». На самом деле их намного больше!

Впрочем, если вернуться к описанию этой функции, то получается что ответ на все эти вопросы очевиден - после нажатия «Стереть iPhone» устройство будет «чистым» и не заблокированным.

Что же получается? Автор этих строк в статье про режим пропажи зря советует всем именно стирать устройство, если оно потеряно (украдено) и найти его не представляется возможным? То есть, с одной стороны - мы удаляем все свои данные (это плюс). А с другой - полностью разблокируем телефон (это минус) и им может воспользоваться кто угодно?

При стирании данных отключаются «Найти iPhone» и блокировка активации

Но, на самом деле, в этой фразе чего-то не хватает. И в конце статьи мы ее подкорректируем:)

Для того чтобы наглядно показать что же происходит во время и после процесса удаления данных с iPhone через «Найти iPhone», я решил самостоятельно проделать это действие. Правда участвовать в данном эксперименте будет iPad (телефон восстанавливать из резервной копии - это очень долго), но для айфона результат будет полностью аналогичным. Итак, поехали!

Имеем на устройстве включенную функцию «Найти iPhone» и представим, что гаджет мы безвозвратно потеряли (или его украли). Нам надо стереть с него все данные, для этого:

  1.  Переходим на сайт iCloud.com и вводим свою учетную запись Apple ID.Заходим в iCloud
  2. Нажимаем на «Найти iPhone» и в списке устройств выбираем то, которое нужно очистить.Список устройств привязанных к учетной записи iCloud
  3. Жмем «Стереть iPad» (ну или iPhone) и уверенно соглашаемся с тем, что все материалы и настройки будут удалены. И, конечно же, после этого действия устройство нельзя будет обнаружить или отследить.Удаляем все данные с iPhone или iPad
  4. А вот здесь небольшая проблема для тех, кто не владеет полной информацией об учетной записи Apple ID. Дело в том, что для подтверждения ваших намерений необходимо ответить на контрольные вопросы (хотя бы два из трех). Нужно ответить на контрольные вопросы
  5. После этого указываем номер телефона и короткое сообщение - они должны будут отобразиться на экране устройства после стирания. Забегая вперед, хочется отметить тот факт, что у меня все эти надписи на дисплее почему-то не показывались. Почему? Честно говоря не знаю - если есть идеи, то пишите в комментарии. Нажимаем «Готово».Сообщение, которое появиться на экране после стирания
  6. Все! Данные iPhone или iPad полностью удалены. И вот здесь начинается самое главное - об этом нужно обязательно помнить. Мы видим надпись «Стирание выполнено» и еще одну строчку - «Удалить из найти iPhone».Устройство полностью очищено
  7. Вот если нажать ее, то устройство действительно «освободится» от блокировки Apple ID и его сможет активировать кто угодно. А если не нажимать, то ваш iPhone или iPad будет в режиме «Потерян и стерт».Сообщение о блокировке активации

В этом случае разблокировка устройства практически невозможна. Даже через техническую поддержку. С большой долей вероятности гаджет можно смело сдавать на запчасти. Да и то, самая дорогая из них - системная плата, будет заблокирована в iCloud.

Как и обещал, немного подкорректируем фразу с официального сайта Apple:)

После стирания через iCloud блокировку активации можно оставить!

А теперь короткие выводы - если стереть iPhone или iPad через функцию «Найти iPhone», то:

  1. Блокировка активации Apple ID автоматически не снимется. Это можно сделать вручную, уже после завершения процесса.
  2. Все данные удаляются целиком и полностью.
  3. Теперь нельзя определить геопозицию и местонахождение гаджета.

P.S. Вопросы, здравые мысли, дискуссии - для всего этого открыты комментарии. Пишите! Ну и «лайкнуть» статью можно, чего уж там...  полезная информация же!

219 комментариев
  1. Здравствуйте , написано требуется соединение с интернетом , это ясно. А хватит ли обычного 3G соединения?

  2. Скажите а фотографии и видео удаляться? ?

  3. Добрый вечер! Получается если я активировала « удалить айфон» то данные из телефона уже не восстановить никогда ?

    • Добрый! Если вы отправили запрос на стирание данных с iPhone на сайте iCloud и этот запрос был выполнен, то вся информация будет удалена.
      Единственный вариант вернуть ее - восстановить ранее созданную резервную копию.

  4. Здравствуйте)
    Т.е я правильно понимаю если нажать стереть айфон и удалить из найти айфон то телефон который удалила будет как новый? Т.е заново можно будет создавать айди и т.д?

Добавить комментарий

Последние записи

Контакты

По любым вопросам (коммерческим, просто за советом, поболтать) со мной можно связаться по почте — подробности по ссылке в меню сайта.
И конечно, я всегда открыт для общения в социальных сетях — добавляйтесь!

© 2014-2019 iNewscast

Политика конфиденциальности

При использовании любых материалов с сайта обязательно указание iNewscast.ru в качестве источника.

Закрыть рекламу