241 комментарий
Очень плохоТак себеНормальноПрактически хорошоОтлично! (голосов 6, рейтинг: 4,50 из 5)
Загрузка...

Что будет если нажать “Стереть iPhone” на сайте iCloud?

Привет! Многих волнует тема того, что произойдет после удаления всех данных с iPhone через сайт iCloud.com. Только вот адекватной и нормальной информации в сети по этому вопросу очень мало. А если быть совсем точным, то ее практически нет. Большинство ресурсов просто берут и копируют фразу с сайта Apple – «При стирании данных с устройства также отключаются функция «Найти iPhone» и блокировка активации».

Которая многих вводит в ступор и порождает массу вопросов: Если стереть устройство через «Найти iPhone», то оно освободится от Activation lock и им можно будет пользоваться? Блокировка на Apple ID снимается? Данные удалятся целиком и полностью? В чем отличие от «Режима пропажи»? (С этим мы уже разобрались – прочитайте, лишним не будет). И это только самые основные «загадки». На самом деле их намного больше!

Впрочем, если вернуться к описанию этой функции, то получается что ответ на все эти вопросы очевиден – после нажатия «Стереть iPhone» устройство будет «чистым» и не заблокированным.

Что же получается? Автор этих строк в статье про режим пропажи зря советует всем именно стирать устройство, если оно потеряно (украдено) и найти его не представляется возможным? То есть, с одной стороны – мы удаляем все свои данные (это плюс). А с другой – полностью разблокируем телефон (это минус) и им может воспользоваться кто угодно?

При стирании данных отключаются «Найти iPhone» и блокировка активации

Но, на самом деле, в этой фразе чего-то не хватает. И в конце статьи мы ее подкорректируем:)

Для того чтобы наглядно показать что же происходит во время и после процесса удаления данных с iPhone через «Найти iPhone», я решил самостоятельно проделать это действие. Правда участвовать в данном эксперименте будет iPad (телефон восстанавливать из резервной копии – это очень долго), но для айфона результат будет полностью аналогичным. Итак, поехали!

Имеем на устройстве включенную функцию «Найти iPhone» и представим, что гаджет мы безвозвратно потеряли (или его украли). Нам надо стереть с него все данные, для этого:

  1.  Переходим на сайт iCloud.com и вводим свою учетную запись Apple ID.Заходим в iCloud
  2. Нажимаем на «Найти iPhone» и в списке устройств выбираем то, которое нужно очистить.Список устройств привязанных к учетной записи iCloud
  3. Жмем «Стереть iPad» (ну или iPhone) и уверенно соглашаемся с тем, что все материалы и настройки будут удалены. И, конечно же, после этого действия устройство нельзя будет обнаружить или отследить.Удаляем все данные с iPhone или iPad
  4. А вот здесь небольшая проблема для тех, кто не владеет полной информацией об учетной записи Apple ID. Дело в том, что для подтверждения ваших намерений необходимо ответить на контрольные вопросы (хотя бы два из трех). Нужно ответить на контрольные вопросы
  5. После этого указываем номер телефона и короткое сообщение – они должны будут отобразиться на экране устройства после стирания. Забегая вперед, хочется отметить тот факт, что у меня все эти надписи на дисплее почему-то не показывались. Почему? Честно говоря не знаю – если есть идеи, то пишите в комментарии. Нажимаем «Готово».Сообщение, которое появиться на экране после стирания
  6. Все! Данные iPhone или iPad полностью удалены. И вот здесь начинается самое главное – об этом нужно обязательно помнить. Мы видим надпись «Стирание выполнено» и еще одну строчку – «Удалить из найти iPhone».Устройство полностью очищено
  7. Вот если нажать ее, то устройство действительно «освободится» от блокировки Apple ID и его сможет активировать кто угодно. А если не нажимать, то ваш iPhone или iPad будет в режиме «Потерян и стерт».Сообщение о блокировке активации

В этом случае разблокировка устройства практически невозможна. Даже через техническую поддержку. С большой долей вероятности гаджет можно смело сдавать на запчасти. Да и то, самая дорогая из них – системная плата, будет заблокирована в iCloud.

Как и обещал, немного подкорректируем фразу с официального сайта Apple:)

После стирания через iCloud блокировку активации можно оставить!

А теперь короткие выводы – если стереть iPhone или iPad через функцию «Найти iPhone», то:

  1. Блокировка активации Apple ID автоматически не снимется. Это можно сделать вручную, уже после завершения процесса.
  2. Все данные удаляются целиком и полностью.
  3. Теперь нельзя определить геопозицию и местонахождение гаджета.

P.S. Вопросы, здравые мысли, дискуссии – для всего этого открыты комментарии. Пишите! Ну и «лайкнуть» статью можно, чего уж там…  полезная информация же!

Всем привет!
Меня зовут Михаил и этой мой блог.
Добро пожаловать!

Хочешь сказать спасибо? Помоги автору!

241 комментарий. Оставить новый

  • Игорь
    23.12.2018 06:28

    Здравствуйте , написано требуется соединение с интернетом , это ясно. А хватит ли обычного 3G соединения?

    Ответить
  • Луиза
    06.02.2019 07:21

    Скажите а фотографии и видео удаляться? ?

    Ответить
    • Михаил
      11.02.2019 16:16

      Если нажать “Стереть iPhone”? Да, удалится абсолютно вся информация.

      Ответить
  • Марина
    07.02.2019 23:25

    Добрый вечер! Получается если я активировала « удалить айфон» то данные из телефона уже не восстановить никогда ?

    Ответить
    • Михаил
      11.02.2019 16:41

      Добрый! Если вы отправили запрос на стирание данных с iPhone на сайте iCloud и этот запрос был выполнен, то вся информация будет удалена.
      Единственный вариант вернуть ее – восстановить ранее созданную резервную копию.

      Ответить
  • Тамар
    14.02.2019 13:40

    Здравствуйте)
    Т.е я правильно понимаю если нажать стереть айфон и удалить из найти айфон то телефон который удалила будет как новый? Т.е заново можно будет создавать айди и т.д?

    Ответить
  • Дмитрий
    21.02.2019 21:40

    А телефонная книжка тоже сотрется?

    Ответить
  • Давид
    21.02.2019 21:41

    А что лучше нажать удалить или как там другая кнопка?

    Ответить
    • Михаил
      23.02.2019 19:24

      Все зависит от того, какой итоговый результат вам необходим.
      1. Если нужно получить полностью “чистый” iPhone без каких-либо привязок к учетной записи – нажимайте “Удалить из Найти iPhone”.
      2. Если вы хотите, чтобы устройство оставалось привязанным к вашей учетке (и никто другой не смог им пользоваться) – не нажимайте “Удалить из Найти iPhone”.

      Ответить
  • Денис
    01.03.2019 19:07

    Здраствуйте.как быть украли айфон se,включил режим пропажи ,через некоторое время вернули,но вернули с зависшем шнурком на экране,ппытался востановить выдает ошибку,режим пропажи выключить через пк не могу так как устройство находиться оффлайн.

    Ответить
  • Алексей
    10.03.2019 16:42

    Здравствуйте, подскажите как можно заблокировать iPhone 5 удалённо( через компьютер)?
    Так что бы он заблокировался навсегда( то есть был кирпечём)

    Ответить
    • Михаил
      10.03.2019 19:11

      Здравствуйте.
      Нужно сделать все по той инструкции, которая описана в статье – нажимаем “Стереть iPhone” и не нажимаем “Удалить из Найти iPhone”.

      Ответить
  • Андрей
    16.03.2019 15:20

    Удалится ли код-пароль с экрана блокировки после стирания айфона? Забыл код пароль, уже не знаю, что делать

    Ответить
    • Михаил
      23.03.2019 17:26

      Если нажать “Стереть iPhone”, то удалится все.
      P.S. После стирания, для активации iPhone, потребуется ввести Apple ID и пароль. Помните об этом!

      Ответить
  • Виктория
    19.03.2019 01:45

    Уважаемый Михаил! Что можно сделать , если во время проверки геопозиции ребенка , случайно нажала на корзину одного из устройств-АЙФОНА, все остальные устройства отображаются, ребенок ID не менял.Самое странное, что у нашего папы одновременно тоже перестал отображаться АЙФОН ребенка. Можно ли восстановить это устройство, понятно, что доступ к АЙФОНУ ребенка мы имеем. Эту функция нам необходима, есть ли альтернативные методы определения местонахождения АЙФОНА? Спасибо!

    Ответить
    • Михаил
      23.03.2019 18:10

      Уважаемая Виктория! Если мне не изменяет память, то через некоторое время iPhone самостоятельно отобразится в списке устройств – ничего делать не нужно.

      Ответить
  • Юлия
    21.03.2019 19:07

    Здравствуйте, украли телефон и поставили в режим самолёта, удалила всю инфу как вы в статье написали. Но я так понимаю , с телефона не удалилось ничего , раз он в режиме самолёт?

    Ответить
    • Михаил
      23.03.2019 18:29

      Здравствуйте. Все правильно. Пока iPhone не будет подключен к интернету (хотя бы на мгновение) – функция “Стереть iPhone” не сработает.

      Ответить
  • Георгий
    08.04.2019 15:20

    Здравствуйте,если телефон выключен у меня не получится удалить данные нужно подключение к сети?

    Ответить
    • Михаил
      09.04.2019 20:34

      Здравствуйте. Совершенно верно. Удаление всей информации произойдет только тогда, когда iPhone будет подключен к интернету.

      Ответить
  • Валерия
    06.10.2019 22:57

    Здравствуйте! всё вроде прочла. но откровенно туплю…
    в общем заблокировала сегодня случайно телефон, и сделала вот это вот “стереть айфон”
    так в конце концов снимется блокировка? и можно будет восстановить из резервной копии данные?
    я нажала на удаление, и этот процесс длится незнамо сколько

    Ответить
    • Михаил
      06.10.2019 23:06

      Здравствуйте!
      1. Если в процессе “Стереть iPhone” вы нажали еще и на “Удалить из Найти iPhone”, то блокировка снимется.
      2. Если не нажали, то после того как iPhone будет стерт, он попросит ввести данные вашей учетной записи (так как вы их знаете – проблем никаких не будет).
      В любом случае, после “стирания” можно будет восстановить данные из резервной копии.
      P.S. Вставьте в iPhone сим-карту с интернетом и включите его – процесс “Стереть iPhone” должен запуститься практически сразу.

      Ответить
  • Виктория
    09.10.2019 17:39

    Михаил, я правильно понимаю, если я сотру свой айфон через локатор, то после он будет как новенький и отследить его будет невозможно?

    Ответить
    • Михаил
      11.10.2019 16:28

      Как новенький он будет только в том случае, если в процессе операции “Стереть iPhone” вы нажмете на кнопку “Удалить из Найти iPhone”.
      Если не нажмете, то iPhone будет полностью стёрт, но останется заблокированным на вашу учетную запись.
      P.S. Отследить телефон будет нельзя (при любом выборе).

      Ответить
  • Александр
    13.10.2019 12:36

    Здравствуйте! После стирания востоновил свой Айфон, а в приложении он не появляется

    Ответить
    • Михаил
      15.10.2019 14:24

      Здравствуйте! В приложении – это на сайте? Проверьте, активирована ли на iPhone ваша учетная запись Apple ID.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню