Что будет если нажать «Стереть iPhone» на сайте iCloud?

Что будет если стереть через "Найти iPhone"

Привет! Тема того, что произойдет после удаления всех данных с iPhone через сайт iCloud.com волнует многих. Только вот адекватной и нормальной информации в сети по этому вопросу очень мало. А если быть совсем точным, то ее практически нет. Большинство просто копируют фразу с сайта Apple - «При стирании данных с устройства также отключаются функция «Найти iPhone» и блокировка активации». Которая многих вводит в ступор и порождает массу вопросов:

  1. Если стереть устройство через «Найти iPhone» оно освободится от Activation lock и им можно будет пользоваться?
  2. Блокировка на Apple ID снимается?
  3. Данные удалятся целиком и полностью?
  4. В чем отличие от «Режима пропажи»? Разобрались.

Если вернуться к описанию этой функции, то получается что ответ на все эти вопросы очевиден - после нажатия «Стереть iPhone», устройство будет «чистым» и не заблокированным.

Это что, получается автор этих строк в статье про режим пропажи зря советует всем именно стирать устройство, если найти его не представляется возможным?

При стирании данных отключаются «Найти iPhone» и блокировка активации

Но на самом деле, в этой фразе чего-то не хватает. И в конце статьи мы ее подкорректируем:)

Для того, чтобы наглядно показать что происходит во время и после процесса удаления данных с iPhone через «Найти iPhone», я решил самостоятельно проделать это действие. Правда участвовать в данном эксперименте будет iPad (телефон восстанавливать из резервной копии - это очень долго), но для айфона результат будет полностью аналогичным. Итак, поехали!

Имеем на устройстве включенную функцию «Найти iPhone» и представим, что гаджет мы безвозвратно потеряли (или его украли). Нам надо стереть с него все данные, для этого:

  1.  Переходим на сайт iCloud.com и вводим свою учетную запись Apple ID.Заходим в iCloud
  2. Нажимаем на «Найти iPhone» и в списке устройств выбираем то, которое нужно очистить.Список устройств привязанных к учетной записи iCloud
  3. Жмем «Стереть iPad» (ну или iPhone) и уверенно соглашаемся с тем, что все материалы и настройки будут удалены. И конечно, после этого действия устройство нельзя будет обнаружить или отследить.Удаляем все данные с iPhone или iPad
  4. А вот здесь небольшая проблема для тех, кто не владеет полной информацией об учетной записи Apple ID. Дело в том, что для подтверждения ваших намерений необходимо ответить на контрольные вопросы (хотя бы два из трех). Нужно ответить на контрольные вопросы
  5. После этого указываем номер телефона и короткое сообщение - они должны будут отобразиться на экране устройства после стирания. Забегая вперед, хочется отметить тот факт, что у меня все эти надписи на дисплее почему-то не показывались. Почему? Честно говоря не знаю - если есть идеи, то пишите в комментарии. Нажимаем «Готово».Сообщение, которое появиться на экране после стирания
  6. Все! Данные iPhone или iPad полностью удалены. И вот здесь начинается самое главное - об этом нужно обязательно помнить. Мы видим надпись «Стирание выполнено» и еще одну строчку - «Удалить из найти iPhone».Устройство полностью очищено
  7. Вот если нажать ее, то устройство действительно «освободится» от блокировки Apple ID и его сможет активировать кто угодно. А если не нажимать, то ваш iPhone или iPad будет в режиме «Потерян и стерт».Сообщение о блокировке активации

В этом случае разблокировка устройства практически невозможна. Даже через техническую поддержку. с большой долей вероятности гаджет можно смело сдавать на запчасти. Да и то, самая дорогая из них - системная плата, будет заблокирована в iCloud.

Как и обещал, немного подкорректируем фразу с официального сайта Apple:)

После стирания через iCloud блокировку активации можно оставить!

А теперь короткие выводы - если стереть iPhone или iPad через функцию «Найти iPhone», то:

  1. Блокировка активации Apple ID автоматически не снимется. Это можно сделать вручную, уже после завершения процесса.
  2. Все данные удаляются целиком и полностью.
  3. Теперь нельзя определить геопозицию и местонахождение гаджета.

P.S. Вопросы, здравые мысли, дискуссии - для всего этого открыты комментарии. Пишите! Ну и «лайкнуть» статью можно, чего уж там...  полезная информация же!

47 комментариев
  1. у меня с телефона удалено приложение НАЙТИ АЙФОН, без этого я смогу с другого айфона заблокировать его? у меня украден телефон, и я очень не хочу,чтобы фотографии и тд были в руках этих людей. или могу я с чужого айфона зайти в свой айклауд и удалить, ли это врятли получится?

    • Можно с чужого iPhone или с любого компьютера перейти на сайт iCloud.com и ввести ваши данные учетной записи. Выбрать то устройство, которое у вас украли, а затем нажать - "Стереть iPhone".

  2. Спасибо за статью.Скажите можно заново создать Aplle ID, с контрольными вопросами ? Или можно оставить логин (iCloid) и поменять только пароль и добавить контрольные вопросы? Или где об этом у Вас можно почитать. Когда мне создавали ID ( я покупал iPad c рук) прежний хозяин помог создать логин для iCloid и пароль, для меня. А про контрольные вопросы вроде сказал, что без них создавали ID. Или без контрольных вопросов нельзя создать ID ? Получается , что теперь если мне вдруг понадобится "стереть", без контрольных вопросов, действительно нельзя это сделать?

    • Да не за что:)
      1. Контрольные вопросы можно поменять на странице управления Apple ID (ссылка).
      2. Для того чтобы их заменить - нужно знать ответы на старые.
      3. Стереть iPhone через сервис iCloud без ответов на контрольные вопросы нельзя.
      4. Я бы посоветовал вам создать новую, "нормальную" учетку и сменить ту, которая есть сейчас. Потому что если возникнут какие-то вопросы по "старой" записи (например по соображениям безопасности) - ответы понадобятся. А у вас их не будет.

      • Прошу уточнить информацию, если восстанавливать через службу поддержки, то достаточно и одного правильного ответа на контрольные вопросы.
        Лично сам так менял, но ввиду того, что у меня куча своих телефонов, да еще родственникам помогаю, то в бошке все ответы перепутаны. Конечно же, есть текстовые и бумажные файлы, где все это сохранено, но в нужный момент у меня доступа к этим домашним сохранкам не было. Не знаю, как будет это выглядеть на сайте icloud, но с техподдержкой решать некоторые вопросы гораздо проще и быстрее.

        • Спасибо за информацию! Странно, но меня обычно спрашивают два. Видимо от оператора зависит:)
          Насчет "с техподдержкой решать некоторые вопросы гораздо проще и быстрее" - поддерживаю всеми руками и ногами.

          P.S. Прочитал ваш второй подробный комментарий (удалил как вы и просили) - интересный опыт. Спасибо еще раз!

  3. Простите, но я все-таки не понял.
    1. Вот вы стерли дистанционно устройство и НЕ удалили из списка. А затем, к примеру, его нашли или вам его вернули. Вы его включаете и что вы ведите на экране? Что с ним можете сделать?
    2. Вот вы стерли дистанционно устройство и УДАЛИЛИ из списка. А затем, к примеру, его нашли или вам его вернули. Вы его включаете и что вы ведите на экране? Что с ним можете сделать?
    Спасибо!

    • Ничего страшного:)
      1. Вы увидите надпись "iPhone стерт и утерян". Для активации нужен ваш Apple ID - вводите его и все работает. Пока не введете - устройство "кирпич".
      2. Вы его включаете и пользуетесь. Никаких данных Apple ID для активации не требуется.

      • Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, правильно ли я поступила: отправила запрос на "стереть iPhone", но тк телефон был офлайн висел только запрос на "стереть iPhone". Не дожидаясь стирания я удалила его из списка своих устройств. Вопрос: что будет дальше и что возникнет на экране телефона? (П.с. Телефон не у меня, продала и новый владелец не может им пользоваться из за блокировки активации, решаем проблему дистанционно)

        • Здравствуйте. Если после "Стереть" вы не нажимали "Удалить из найти iPhone", то при включении и подключении к интернету устройство выполнит стирание всей информации. После этого iPhone включится и потребует данные ваши учетной записи - Apple ID и пароль.

  4. Приветствую Михаил, выполнил операцию стереть айфон, но после ввода номера своего телефона для связи, неактивны кнопки режим пропажи и стереть айфон и ниже написано "остановить запрос на стирание" т.е. как будто процесс стирания в обработке.

    • Приветствую! Скорей всего, iPhone, который вы пытаетесь стереть, не подключен к интернету. После того как подключение к сети появится, команда на стирание "дойдет" и операция завершится.

      • А если айфон подключён к интернету, но всё равно не стирается уже в течении часа, что делать? Или со временем он всё равно сотрётся?

        • Да нет, команда на стирание должна приходить моментально. Может просто сбой какой-то в iCloud...

  5. Добрый день' у нас такая ситуация дочь забыла пароль от айфон' чек потеряли документы есть. Можно через найти айфон стереть данные Айклоуд?

    • Добрый. Можно. И отвязать от iCloud тоже можно - в статье подробно написано как это сделать.

  6. Здравствуйте,забыл 4значный пароь блокировки,если я сотру его в айклоуд и выключу "найти айфон" что то получиться? тоесть он выключиться и нужно будет снова его активировать?

    • Здравствуйте. Если вы сотрете его в iCloud, то с iPhone удалится абсолютно вся информация (в том числе и четырехзначный пароль на блокировку экрана).

  7. привет, если у меня украли телефон, лучше стереть все данные?

    • Привет. Если все шансы на возврат потеряны, то можно и стереть.

  8. если не стереть, вся моя личная информация видна взломщику? мне пришло сообщение на почту что айфон включили и звук проигрывался

    • Если пароль на экран\блокировка по отпечатку не установлены - то да, нашедший ваш iPhone сможет увидеть всю информацию.

  9. Здравствуйте, вот в чем вопрос... У меня украли айфон 6, я ввела его в режим пропажи, но устройство оффлайн. После этого уже купила новый айфон и с него в настройках айклауд удалила украденный телефон из доверенных устройств (т.к. у меня стоит двухфакторная идентификация и на него приходили коды.Теперь украденного телефона нет в списке моих устройств в айклауд, НО в программе "найти айфон" в списке устройств ОН ЕСТЬ и я по-прежнему могу отслеживать его. Объясните пожалуййста, если его включат, он по-прежнему будет привязан к моей учетке и его только на запчасти?

    • Здравствуйте. На сколько я понял вопрос - вы правы. iPhone остался привязанным к вашей учетной записи.

  10. Здравствуйте,у меня забыт пароль на айфоне 5 c,и если я нажму "стереть iphone",пароль тоже уберется или нет?

    • Здравствуйте. Если вы про пароль на экране блокировки, то да - он удалится со всеми остальными данными. Но после этого понадобится ввести данные учетной записи Apple ID, к которой привязан этот iPhone.

  11. Здравствуйте,еще давным давно я заблокировал свой айпад с мыслью об утере и недавно нашел его,решил удалить из "найти айфон" но айпад так и не разблокировался,на экране надпись"Ipad отключен подключитесь к Itunes",но когда я подключаю его айтюнсу на компьютере,мне говорят,"этот айпад заблокирован и находится в режиме пропажи"

    • Доброго! В данном случае остается только один вариант - ввести iPad в DFU, подключить к iTunes и восстановить прошивку.
      После этой операции iPad попросит ввести данные учетной записи Apple ID.

  12. Здравствуйте, такая ситуация , был случайно стёрт 4 айфон через найти айфон , а затем не может никак закончить загрузку ,и уже сутки не включается , сможете что-то подсказать?

  13. Здравствуйте. Проблема такова, купил iPhone в режиме lost с номером владельца. Владелец за деньги обещал удалить устройство из своего iCloud. Деньги ему заплатил, он написал что удалил iPhone из своей учетки и мне нужно сделвть восстановление в iTunes.Восстановил iPhone, но та же надпись что телефон lost и номер владельца. Что может быть: владелец не удалил iPhone из своей учетки или я что-то сделал не так? Спасибо за ответ.

    • Добрый. Убрать привязку к учетной записи Apple ID "на расстоянии", можно только таким способом - сначала нажать стереть iPhone, а потом нажать "Удалить из Найти iPhone" (в статье об этом и написано).
      Возможно, владелец просто удалил устройство из свой учетной записи на сайте iCloud.com (это действие убирает iPhone из списка устройств, но не снимает привязку к Apple ID).
      У вас сейчас один выход - владелец должен сообщить вам свой Apple ID и пароль.

  14. Добрый день. Подскажите следующую информацию, если удалить дистанционно iPhone в программе найти iPhone, зная логин и пароль. После этого ударяется вся информация с телефона и со все приложений? Таких как, what's app viber ?? И может ли владелец восстановить всю информацию если введёт логин и пароль?? Как можно все удалить без восстановления.? Вы писали в теме, что можно все восстановить если снова ввести логин и пароль. А как если без восстановления, что для этого нужно сделать..? Заранее спасибо

    • Добрый. Если нажать "Стереть iPhone" - то удалится все.
      Если резервные копии в iCloud создавались и человек знает логин и пароль от него (Apple ID), то он сможет восстановить резервную копию и все данные. Чтобы этого не произошло, просто смените пароль от учетной записи. Другой человек его не узнает - не сможет восстановить резервную копию.

  15. Добрый день. Хочу телефон (сломанный) со всеми данными продать. Как можно все удалить, но при этом, чтобы человек им пользовался?

    • Добрый.
      1. Стереть контент и настройки.
      2. Прошить через iTunes и не восстанавливать из резервной копии.
      3. Сделать так, как написано в статье под которой вы оставили комментарий - обязательно нажать "Удалить из Найти iPhone".

      • Михаил, добрый день. Спасибо за ответ. Телефон не включается совсем, доступ только через комп. Контент и настройки есть возможность стереть?

        • Да. В статье об этом и написано. Данные сотрутся только после включения телефона и подключения его к интернету.

  16. Здравствуйте, Михаил. Спасибо за познавательную статью. Я нажала, стереть и в течение полутора часов висит надпись:Остановить запрос на стирание. Что это значит? Информация стерлась?

    • Здравствуйте. Насколько я помню (экспериментировал давно - когда писал статью), это значит что запрос хоть и отправлен, но не исполнен (потому что устройство не подключено к интернету). Поэтому вы еще можете прервать этот процесс. Как только iPhone или iPad подключится к интернету - все сотрется.

  17. Здравствуйте, я забыл пароль от телефона. Не могу дождаться "стирания". Не подскажете, как долго ждать?

    • Здравствуйте. Процесс должен начаться сразу же, как только iPhone подключится к интернету.

  18. здраствуйте .скажите пожалуйста долго будет удаляться айфон через iCloud?уже 50минут прошло((((

    • Здравствуйте. Пробовал "стереть через iCloud" несколько раз - все происходило очень быстро.

  19. Добрый день! Михаил перед продажей хотел сбросить настройки и контент, но Айфон запрашивает код-пароль ограничений, а я его не помню. Можно мне будет его стереть через "Найти Айфон"?

Добавить комментарий

Последние записи

Контакты

По любым вопросам (коммерческим, просто за советом, поболтать) со мной можно связаться по почте — подробности по ссылке в меню сайта.
И конечно, я всегда открыт для общения в социальных сетях — добавляйтесь!

© 2014-2017 iNewscast

Политика конфиденциальности

При использовании любых материалов с сайта обязательно указание iNewscast.ru в качестве источника.

Спасибо. Вам. Большое. Каждый "+1" - это огромная радость для меня, и я очень благодарен вам за такую активность. Еще раз - огромное спасибо! Добавляйтесь в друзья, чего уж там!?:)