Не работает экран после оплаты Apple Pay? Три варианта решения!

Приветствую! Я думаю многие согласятся и не будут спорить с утверждением о том, что Apple Pay - это крайне удобная штука. Минимум действий: достал телефон, прислонил к терминалу, произошла оплата, красота! Практически всегда все «работает как часы». Практически, но не всегда.

Ведь нельзя же назвать нормальным то состояние iPhone, при котором телефон не реагирует на ваши прикосновения? Нельзя. А у многих пользователей происходит именно такая неприятная ситуация:

Сразу же после покупки через Apple Pay экран iPhone зависает и перестает реагировать на какие-либо нажатия.

Что примечательно:

  1. Несмотря на «повисший» дисплей, оплата успешно проходит.
  2. После жесткой перезагрузки кнопками все приходит в норму.
  3. Каких-либо других проблем с экраном нет!

Странно? Не то слово! Давайте быстренько разберемся в причинах подобного поведения и выясним - как поступить со всем этим безобразием? Поехали!

Сразу хочется отметить, что большинство советов от технической поддержки:

  • Сброс контента и настроек.
  • Прошивка в режиме DFU.
  • Добавление других банковских карт.

Вам вряд ли помогут - скорей всего дисплей iPhone продолжит зависать после любой транзакции в Apple Pay. Так почему же он не работает? Три наиболее распространенные причины:

  1. Брак.
  2. На вашем iPhone установлены неоригинальные запчасти.
  3. Телефон разбирался и данная процедура была выполнена не очень хорошо - повредили шлейфы, недокрутили винты и т.д.

А теперь самое главное, что со всем этим делать? Разберемся по пунктам:

  1. Брак. Если вы уверены в том, что ваш iPhone новый, не разбирался, не падал, не тонул и на него еще действует гарантия - смело несите в гарантийный ремонт. Пускай им займутся специалисты сервисного центра - в конце концов это их работа.
  2. Неоригинальные детали. Как бы «странно» это ни звучало, в том, что сенсор iPhone не работает сразу после оплаты через Apple Pay, чаще всего виноват... сам дисплей. Во время неофициального ремонта или восстановления практически всегда используются неоригинальные модули (напомню, что оригинальные экраны Apple не продает) - поэтому с ними возможны проблемы. Если это ваш случай, то самое верное решение - заменить тачскрин на более качественную реплику или попытаться «добыть» оригинал.Экран не работает после оплаты Apple Pay - поможет замена
  3. Плохой ремонт. При сборке-разборке iPhone очень важно делать все грамотно: докручивать (но не перекручивать - помните историю про синий экран?) винты, не перепутать их местами, не повредить шлейфы и т.д. Телефон разбирался и зависания экрана начались после этого? Придется разобрать iPhone еще разок и абсолютно все проверить - особое внимание стоит обратить на антенну NFC и шлейф дисплея.

Стоит отметить, что из всего вышеперечисленного, наиболее распространенная причина отказа сенсора обрабатывать ваши нажатия после платежа Apple Pay - это использование неоригинальных экранов в iPhone. Компания Apple, кстати, об этом знает и даже выпускает обновления iOS направленные на исправление этого недуга.

Обновление iOS исправит ошибку с неработающим экраном в Apple Pay

Поэтому: если работа дисплея в целом устраивает, оплата через Apple Pay происходит редко, вас не сильно напрягает «вылечить» зависший iPhone принудительной перезагрузкой, то может и не стоит бежать менять тачскрин?

Ведь была же практически аналогичная «засада», когда iPhone с замененной кнопкой Home массово «превращались в кирпичи», выдавая ошибку 53 при обновлении. Помните чем это закончилось? Компания оперативно все поправила.

Вдруг и данная неисправность решится простой перепрошивкой? Стоит попробовать!

P.S. Ставьте «лайки», жмите на кнопки социальных сетей - чем больше людей знают о проблеме, тем лучше! Может и Apple «зашевелиться»!:)

P.S.S. Обязательно пишите в комментарии - ваш опыт может быть полезен другим читателям!

Добавить комментарий

Последние записи

Контакты

По любым вопросам (коммерческим, просто за советом, поболтать) со мной можно связаться по почте — подробности по ссылке в меню сайта.
И конечно, я всегда открыт для общения в социальных сетях — добавляйтесь!

© 2014-2017 iNewscast

Политика конфиденциальности

При использовании любых материалов с сайта обязательно указание iNewscast.ru в качестве источника.

Спасибо. Вам. Большое. Каждый "+1" - это огромная радость для меня, и я очень благодарен вам за такую активность. Еще раз - огромное спасибо! Добавляйтесь в друзья, чего уж там!?:)