iPhone не показывает статистику использования аккумулятора — 2 главные причины!

iPhone не отображает время использования и ожидания

Всем привет! Как можно оценить то, в каком состоянии находится батарейка вашего iPhone? Ну, если нужны более-менее точные данные, то для этого можно воспользоваться специальными программами, которые показывают всю информацию об элементе питания. И хотя информацию они предоставят «сполна», это не всегда бывает удобно - долго, да и лишние телодвижения по установке утилит совершать не всегда хочется.

Куда проще открыть настройки своего iPhone, перейти в раздел «Аккумулятор» и увидеть там время использования и ожидания. Проще, но не всегда... В некоторых случаях, эта самая статистика там отображаться просто не будет - вместо положенных данных о времени работы устройства в часах и минутах, можно увидеть пустое место (если быть точнее, то будут стоять два прочерка).

Давайте разбираться, что это за случаи такие и что можно сделать, чтобы вернуть отображение статистики использования батарейки в настройках вашего iPhone. Поехали же!

Перед основным «разбором», нужно все-таки отметить вот такой очень простой момент. Надпись в настройках:

Статистика использования появится после полной зарядки iPhone.

Говорит о том (как бы парадоксально это не звучало), что статистика использования появится после полной зарядки аккумулятора iPhone. Если проблема только в этом, то все что вам нужно - просто зарядить устройство до 100%.

Статистика появится после полной зарядки

Легко? Да! Но так происходит не всегда...

Причина №1. Недоработки в операционной системе

Да, несмотря на огромное количество версий этой операционной системы, такое бывает. Элементарные «глюки» iOS. Как вернуть отображение статистики времени использования и ожидания в этом случае:

  1. Выполнить восстановление прошивки. Процедура очень простая, но для верности, стоит перед этим ввести гаджет в состояние DFU. И да, не нужно восстанавливать резервную копию - понаблюдайте за тем, показываются ли данные на «чистом» устройстве.
  2. Если компьютера и iTunes под рукой нет, то может помочь обычный сброс настроек и контента.
  3. Установите публичную бету-версию прошивки. Это специальная версия iOS, которая всегда чуть новее чем та, которая сейчас установлена на вашем устройстве. Возможно, именно в ней подобный «баг» с отображением уже исправлен. Хотя, стоит быть аккуратней, так бета-версия прошивки не является «финальной» - в некоторых случаях в ней можно обнаружить другие недоработки.
  4. Дождаться официального обновления iOS - как правило, в новых версиях ПО учтены и исправлены ошибки старых версий (не всегда).

В ожидании обновления программного обеспечения, можно воспользоваться сторонними приложениями из App Store - программ, которые показывают статистику использования аккумулятора (и более расширенные данные о батарейке), в магазине Apple огромное количество - как платных так и бесплатных. В начале статьи есть ссылка на инструкцию - в ней можно подсмотреть приложения, которыми пользуется автор.

Причина №2. Замена аккумулятора

Да, не всегда сама компания Apple и ее операционная система iOS виновата в том, что в настройках отсутствуют данные о времени ожидания и использования батарейки. Иногда, подобное происходит после смены аккумулятора.

Данные использования iPhone не показывает после смены батарейки

Дело в том, что, как правило, практически все аккумуляторы, продаваемые на просторах нашей родины (и за ее пределами) - это не оригинальные батарейки. Компания Apple привозит в Россию оригинальные запчасти только для своих сервисных центров. И идут они исключительно для ремонта гарантийных устройств. Во всяком случае, в этом меня заверила техническая поддержка.

Хотя, с другой стороны, мы то с вами знаем, что в большинстве случаев при обращении по гарантии с iPhone происходит именно замена устройства, а не ремонт. Тогда зачем они ввозят оригинальные батарейки отдельно? Непонятно.

Ну да это их дело. Мы же вернемся к проблемам с отображением статистики. Так вот, эти самые проблемы часто наступают из-за того, что замененный аккумулятор не является оригиналом. И, если говорить простым языком, не воспринимается системой - она просто не может «считать» и показать данные о времени ожидания (использования). Что делать в этом случае?

Практически все тоже самое, что написано в предыдущем подзаголовке. Два самых действенных метода:

  1. Восстановление прошивки. Желательно выполнить после замены аккумулятора, даже в том случае, когда никаких видимых проблем нет.
  2. Подождать новую версию iOS и обновиться.

Вот все, что может сделать пользователь. Конечно, остается еще один вариант - можно поменять батарейку еще раз. Но гарантию того, что после этой процедуры время работы в настройках будет показываться «как надо», никто не дает. Поэтому, на мой взгляд, если все остальное работает хорошо, то не стоит «выкидывать» деньги на новый элемент питания.

P.S. Пишите в комментариях о ваших случаях, будем разбираться вместе! Ну и ставьте «лайки», это дело конечно добровольное, но очень нужное - смело жмем!:)

Добавить комментарий

Последние записи

Контакты

По любым вопросам (коммерческим, просто за советом, поболтать) со мной можно связаться по почте — подробности по ссылке в меню сайта.
И конечно, я всегда открыт для общения в социальных сетях — добавляйтесь!

© 2014-2017 iNewscast

Политика конфиденциальности

При использовании любых материалов с сайта обязательно указание iNewscast.ru в качестве источника.

Спасибо. Вам. Большое. Каждый "+1" - это огромная радость для меня, и я очень благодарен вам за такую активность. Еще раз - огромное спасибо! Добавляйтесь в друзья, чего уж там!?:)