13 комментариев
Очень плохоТак себеНормальноПрактически хорошоОтлично! (голосов 4, рейтинг: 4,75 из 5)
Загрузка...

iPhone заменен или отремонтирован в сервисном центре – что будет с гарантией?

Приветствую! Стоит признать, что iPhone не является идеальным устройством и иногда необходимость обратиться в сервисный центр все-таки возникает. Но к счастью, сервис у Apple организован по большей части на достаточно высоком уровне и особенных негативных последствий от его посещения я ни разу не слышал (если таковые имеются, напишите в комментарии, будет интересно). В любом случае, для тех кто отдал свой iPhone в АСЦ для ремонта или замены, будет интересно узнать, а что произойдет с гарантией на это самое устройство – продлится ли она, начнется заново или вообще пропадет? Сейчас все быстренько расскажу, поехали!

Обратите внимание! Речь идет именно о авторизированных сервисных центрах Apple (список для России можно посмотреть тут). Понятное дело, что в случае ремонта в «кустарных» и прочих непонятных мастерских, ваш iPhone просто снимут с гарантии и все.

После того, как вы отдали свой iPhone в ремонт, у него есть три пути:

  1. Признают бракованным и выдадут новый (можно ли его называть новым на 100%? Ответ здесь!)
  2. Отремонтируют.
  3. Ничего не сделают с различными аргументами – дефект не является заводским браком, есть следы влаги (как узнать о попадании воды заранее), вмятины и другие поводы снятия с обслуживания.

С третьим вариантом все понятно – срок гарантии остается точно таким же, каким и был до момента сдачи. Ничего не изменяется и не продлевается. Поэтому, начнем рассматривать второй случай, как наиболее редкий из всех них…

Что будет с гарантией, если iPhone отремонтируют

Самый странный вариант и я, честно говоря, о таких случаях не слышал. Точней я слышал о попытках некоторых мастерских «впарить» подобную процедуру, но именно о полноценном ремонте в последнее время ни слуху не духу.

Обновлено! В то время, когда статья была опубликована, «ремонт iPhone или iPad в официальном сервисе» действительно практически не производился – замена была в приоритете. Вот были времена! Сейчас (2019 год), к сожалению, все немного по-другому – ремонтируют «только в путь»!

Однако сказать об этом все-таки стоит, так как в правилах гарантийного обслуживания Apple, есть такая строчка:

Ремонт iPhone в АСЦ допускается

Как видите, в случае брака iPhone, ремонт все-таки допускается компанией Apple. Во всяком случае «на бумаге». Что же произойдет с гарантией в этом случае? Вот скриншот с официальной страницы правил:

При ремонте гарантия продлевается

Итак, если ваш iPhone в сервисном центре все-таки отремонтировали, то срок гарантии продлится ровно на тот период, в течении которого вы не использовали устройство. Грубо говоря, сдали гаджет на 10 дней – гарантия увеличилась на этот же период. Простая арифметика.

Кстати, если вам именно отремонтировали ваш iPhone в АСЦ Apple, напишите в комментарии – мне будет действительно интересно.

Срок гарантии на замененный по причине брака iPhone

И все-таки самая распространенная ситуация – это когда в сервисном центре ваш бракованный iPhone забирают, а через какое-то время вместо него выдают полностью новое устройство. И вот здесь начинается магия. Дело в том, что гарантийный срок для таких замененных iPhone начинается заново. Об этом тоже написано в правилах:

Для замененного iPhone гарантия начинается заново

Да и служба поддержки компании Apple подтверждает это:

Гарантийный срок на замененный айфон - 1 год

Интересно, что учитывая такие факты, как:

Можно хоть каждый год менять гаджет по гарантии. Прямо-таки бесконечный айфон получается!:)

И это не шутка. На многих форумах можно прочитать истории людей, которые меняют гаджет по 5-8 раз и каждый раз получают новое устройство. А потом еще разок проделывают подобную процедуру перед продажей. Фактически пользуются смартфоном несколько лет и продают его новым за хорошую цену. Сложно представить какое количество денег тратит компания на подобную «опцию» (полная замена каждого бракованного аппарата), но выглядит это действительно здорово.

Как видите, даже если Ваш iPhone оказался бракованным, в этом нет ничего страшного. Взамен вы получите новое устройство, с полностью обновленной гарантией.

P.S. Согласны с тем что замена вместо ремонта – это отличный вариант? Поставьте «лайк» же! И конечно, жду ваших комментариев – пишите смело!

Всем привет!
Меня зовут Михаил и этой мой блог.
Добро пожаловать!

Хочешь сказать спасибо? Помоги автору!

13 комментариев. Оставить новый

  • Константин
    03.04.2017 14:45

    Поменял телефон по гарантии в асц. Там сказали что гарантия остаётся старая. Проверяю на apple.com по imei показывает старую гарантию

    Ответить
    • Михаил Саломатин
      03.04.2017 15:47

      Такое тоже возможно, если iPhone “Евротест”. Для подобных устройств после замены или ремонта, гарантийный срок рассчитывается таким образом:
      1. Если “старой” гарантии оставалось больше чем 3 месяца, то остается именно она.
      2. Если до конца гарантийного срока было меньше, чем 3 месяца. То “новая” гарантия составит 90 дней.
      Скорей всего, в вашем случае был именно первый вариант – поэтому вам и сказали что гарантия остается “старая”.

      Ответить
      • Ростислав
        12.05.2017 09:50

        А есть ссылка на официальные источники? А то получается только ссылка на данный сайт.

        Ответить
        • Михаил Саломатин
          12.05.2017 20:57

          Вряд ли. Я эту информацию прочитал на каком-то форуме, где работники\владельцы авторизованных сервисных центров обсуждали вопросы гарантийного обслуживания iPhone. Сейчас ссылку уже не найду.

          Ответить
  • Денис
    27.05.2017 17:09

    Добрый день! В замен бракованного выдают новый в коробке? Ели нет то серийные номера будут разные.

    Ответить
    • Михаил Саломатин
      28.05.2017 22:07

      Добрый. Взамен выдают новый, но без коробки и аксессуаров. Просто “голое” устройство. И конечно же, серийный номер будет тоже новый.

      Ответить
  • Артур
    24.06.2017 02:18

    Купил новенький iPhone 7, пользовался месяц, заметил, что под защитное стекло камеры набилась пыль. Дефект сборки, подумал, и обратился в АСЦ Твой мобильный сервис. Там сказали, что поменяют телефон, приняли, разобрали его, а потом… приняли решение ремонтировать путём замены камеры. Имею: неустранённый дефект, телефон, подвергшийся ремонтному воздействию и утративший товарный вид, испорченное настроение. Телефон буду продавать.

    Ответить
  • Карина
    28.02.2018 09:51

    Гарантия на телефон истекла, пошли полосы по экрану, обратилась в сервисный центр Apple, заменила экран за свой счёт, через полгода данная проблема появилась снова. Предоставляется ли гарантия после проделанного ремонта? P.S. Телефон приобретался и ремонтировался в США, сейчас нахожусь в России, если это имеет значение.

    Ответить
    • Михаил
      28.02.2018 23:24

      Гарантия на ремонт должна быть прописана в квитанции об этом самом ремонте. Я могу ошибаться, но, вроде бы, в среднем ее срок составляет 3 месяца.
      Раз ремонтировали официально, то можно позвонить в поддержку Apple и попробовать выяснить подробности – они-то точно должны знать.

      Ответить
  • Хамит
    21.11.2018 08:54

    Добрый день телефон приобретался iPhone 7 plus 128 16 декабря 2017 года аппарат сам по себе отключился и не включался отнести аппарат в сервисный центр по гарантий,в сервисном центре говорят что мировая горантия на мой телефон истёк, и как бы они отправили запрос на продление гарантий. А Официальная гарантия от магазина заканчивается 16 декабря 2018 года. И теперь ждём ответа вообще не понятно что ответят

    Ответить
  • Алеся
    08.09.2019 19:04

    Здравствуйте, а снимут ли с гарантии айфон, если сбросить и создать новую учетную запись AppleID?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню