iPhone заменен или отремонтирован в сервисном центре — что будет с гарантией?

Время гарантии на замененный или отремонтированный айфон

Приветствую! К несчастью, iPhone не является идеальным устройством и иногда необходимость обратиться в сервисный центр все-таки возникает. Но к счастью, сервис у Apple организован по большей части на достаточно высоком уровне и особенных негативных последствий от его посещения я ни разу не слышал (если таковые имеются, напишите в комментарии, будет интересно). В любом случае, для тех кто отдал свой iPhone в АСЦ для ремонта или замены, будет интересно узнать, а что произойдет с гарантией на это самое устройство - продлиться ли она, начнется заново или вообще пропадет? Сейчас все быстренько расскажу, поехали!

Обратите внимание, что речь идет именно о авторизированных сервисных центрах Apple (список для России можно посмотреть тут). Понятное дело, что в случае ремонта в «кустарных» и прочих непонятных мастерских, ваш iPhone просто снимут с гарантии и все.

После того, как вы отдали свой iPhone в ремонт, у него есть три пути:

  1. Признают бракованным и выдадут новый (можно ли его называть новым на 100%? Ответ здесь!)
  2. Отремонтируют.
  3. Ничего не сделают с различными аргументами - дефект не является заводским браком, есть следы влаги (как узнать о попадании воды заранее), вмятины и другие поводы снятия с обслуживания.

В случае, третьего пункта, тут все понятно - срок гарантии остается точно таким же, каким и был до момента сдачи. Ничего не изменяется и не продлевается, что логично. Поэтому, начнем рассматривать второй случай и наиболее редкий из всех них...

Что будет с гарантией, если iPhone отремонтируют

Самый странный вариант и я, честно говоря, о таких случаях не слышал. Точней я слышал о попытках некоторых мастерских «впарить» подобную процедуру, но именно о полноценном ремонте в последнее время ни слуху не духу. Однако сказать об этом все-таки стоит, так как в правилах гарантийного обслуживания Apple, есть такая строчка:

Ремонт iPhone в АСЦ допускается

Как видите, в случае брака iPhone, ремонт все-таки допускается компанией Apple. Во всяком случае «на бумаге». Что же произойдет с гарантией в этом случае? Вот скриншот с официальной страницы правил:

При ремонте гарантия продлевается

Итак, если ваш iPhone в сервисном центре все-таки отремонтировали, то срок гарантии продлится ровно на тот период, в течении которого вы не использовали устройство. Грубо говоря, сдали гаджет на 10 дней - гарантия увеличилась на этот же период. Простая арифметика.

Кстати, если вам именно отремонтировали ваш iPhone в АСЦ Apple, напишите в комментарии - мне будет действительно интересно.

Срок гарантии на замененный по причине брака iPhone

И все-таки самая распространенная ситуация - это когда в сервисном центре ваш бракованный iPhone забирают, а через какое-то время вместо него выдают полностью новое устройство. И вот здесь начинается магия. Дело в том, что гарантийный срок для таких замененных iPhone начинается заново. Об этом тоже написано в правилах:

Для замененного iPhone гарантия начинается заново

Да и служба поддержки компании Apple подтверждает это:

Гарантийный срок на замененный айфон - 1 год

Интересно, что учитывая такие факты, как:

Можно хоть каждый год менять гаджет по гарантии. Прямо-таки бесконечный айфон получается!:)

И это не шутка. На многих форумах можно прочитать истории людей, которые меняют гаджет по 5-8 раз и каждый раз получают новое устройство. А потом еще разок проделывают подобную процедуру перед продажей. Фактически пользуются смартфоном несколько лет и продают его новым за хорошую цену. Сложно представить какое количество денег тратит компания на подобную «опцию» (полная замена каждого бракованного аппарата), но выглядит это действительно здорово.

Как видите, даже если Ваш iPhone оказался бракованным, в этом нет ничего страшного. Взамен вы получите новое устройство, с полностью обновленной гарантией.

P.S. Согласны с тем что замена вместо ремонта - это отличный вариант? Поставьте «лайк» же! И конечно, жду ваших комментариев.

Добавить комментарий


Последние записи

Контакты

По любым вопросам (коммерческим, просто за советом, поболтать) со мной можно связаться через специальную форму - ссылка на нее есть в меню сайта.
И конечно, я всегда открыт для общения в социальных сетях - добавляйтесь!

© 2014-2016 iNewscast
При использовании любых материалов с сайта обязательно указание iNewscast.ru в качестве источника.