Не активно меню iCloud и Apple ID — почему нельзя выйти?

Иконка iCloud серого цвета и не нажимается

Привет-привет! Как правило, данные учетных записей Apple ID и iCloud на iOS-устройствах меняются очень редко - зарегистрировали, ввели один раз и все. Хотя, даже если требуется смена - делается это очень легко (подробная инструкция) и, обычно, проблем не возникает. Но иногда случаются необычные случаи... Вот об одном таком я сейчас и расскажу.

Итак, попросили меня освободить устройство от учетных записей. Нет проблем! Логин и пароль известны - зашел да вышел. Но когда я открыл настройки, то увидел всю суть задачи - меню iCloud на данном iPhone было не активно (иконка и надпись выделены серым цветом) и нажать на него было нельзя.

Неактивен пункт меню iCloud - серый цвет

Ну, думаю, какая-то блокировка - надо сначала выйти из Apple ID. Открываю настройки iTunes Store и App Store, а там все тоже самое - название учетной записи есть, но оно написано серым цветом и просто-напросто не нажимается. Ерунда какая-то, что это за вечная привязка к учетной записи??? Почему нельзя изменить учетку?

Первым порывом было «рубануть с плеча» и восстановить iPhone через iTunes - устройство все равно предназначалось для продажи, так почему бы не обнулить его? Но потом стало интересно (да и тема для статьи неплохая получилась) и я решил разобраться.

И вот как сделать так, чтобы меню iCloud и Apple ID снова стало активно:

  1. Открываете «Настройки - Основные - Ограничения».Настройки ограничений
  2. Вводите пароль для ограничений.
  3. Прокручиваете экран вниз, открываете пункт «Учетные записи» и разрешаете изменения.Ограничения учетных записей

Возвращаемся в основное меню и... Ура! Серый цвет пропал и иконки стали цветными:) Как видите, все очень просто и быстро - единственная возможная накладка, которая может случится, это незнание пароля от меню ограничений. В таком случае, придется поступить кардинальным образом - вводить iPhone или iPad в режим DFU, подключаться к iTunes и делать восстановление ПО. Но это, так сказать, на самый крайний случай... Надеюсь, что он не наступит!

P.S. Если статья помогла, ответьте ей взаимностью - ставьте «лайки» и жмите на кнопки социальных сетей! Вам не тяжело (один клик), а мне будет приятно:)

P.S.S. Остались вопросы? Всегда есть комментарии - пишите смело!

1 комментарий
  1. Статья очень мне помогла, очень подробно описано как решить проблему.
    Сам не мог разобраться неделю.
    Прочитав статью решил проблему за минуту.
    СПАСИБО!!!

Добавить комментарий

Последние записи

Контакты

По любым вопросам (коммерческим, просто за советом, поболтать) со мной можно связаться по почте — подробности по ссылке в меню сайта.
И конечно, я всегда открыт для общения в социальных сетях — добавляйтесь!

© 2014-2017 iNewscast

Политика конфиденциальности

При использовании любых материалов с сайта обязательно указание iNewscast.ru в качестве источника.

Спасибо. Вам. Большое. Каждый "+1" - это огромная радость для меня, и я очень благодарен вам за такую активность. Еще раз - огромное спасибо! Добавляйтесь в друзья, чего уж там!?:)