Черный экран при входящем звонке на iPhone — почему он не загорается?

Во время звонка на iPhone черный экран

Всем привет! Проблема, озвученная в заголовке статьи, появляется у телефонов компании Apple с «завидной» периодичностью. Последний раз, на моей памяти это было в 2014 году. И вот сейчас, снова наступаем на те же грабли. В чем ее суть? Да все очень просто...

Во время входящего звонка на iPhone, экран телефона должен загореться и предложить вам ответить на вызов. Да, иногда «поднять трубку» с первого раза не получается и дисплей не реагирует (что можно сделать?), но он же должен что-то показывать!

Однако, после недавнего обновления прошивки, периодически происходит нечто странное. iPhone звонит и вибрирует, но его экран при этом черный и возможности ответить на звонок нет. На нажатие кнопки Home тоже никакой реакции. И это жутко раздражает - ведь не видно никакой информации!

Причем, на первый взгляд, выявить закономерность невозможно - может неделю «нормально» принимать вызовы, а потом в течении дня несколько раз «зависнуть» с черным экраном при входящих.

Самое главное. С большой долей вероятности, данная проблема никак не связана с «железом» и прочими механическими повреждениями. Тот же датчик приближения (на неисправность которого можно было бы подумать) начинает срабатывать только после ответа на звонок. А мы ответить не можем - у нас экран даже не загорается. Так что причина, скорей всего, в программном обеспечении или каких-то внешних факторах. И это хорошо.

А теперь не менее главное - как со всем этим бороться. И начнем с того, что советует техническая поддержка компании Apple. А она, судя по сообщениям на разных ресурсах, рекомендует:

  1. Прошить iPhone через режим DFU, не восстанавливать из резервной копии и понаблюдать за поведением устройства. В принципе, это их стандартная рекомендация.
  2. Посетить авторизованный сервисный центр. Самое интересное, что удалось наткнуться на случай, когда человеку по гарантии поменяли телефон из-за подобной проблемы. Не знаю, только ли черный экран во время звонка стал причиной замены или работники АСЦ обнаружили еще какой-то брак, но iPhone заменили. Но самое интересное, что на новом устройстве все повторилось - это еще раз подтверждает наше утверждение о том, что «поломка» исключительно в iOS.
  3. Ждать, пока инженеры исправят проблему - они об этом знают, очень сожалеют и скоро все исправят.

Вот такие три варианта развития событий. Кстати, держите контакты технической поддержки, можете связаться с ними самостоятельно - вдруг посоветуют еще что-то толковое?

Для тех пользователей, которых по каким-то причинам не устраивают советы выше, есть еще несколько «народных» способов борьбы с отсутствием изображения на экране iPhone при входящем звонке:

  • Сходить и поменять сим-карту. Даже если не поможет, ничего страшного - это всегда полезно.
  • Если есть джейлбрейк - придется удалить. С джейлом можно «попасть» и на более серьезные сбои в работе системы.
  • Отключить функцию «Поднятие для активации». Проделать это можно в «Настройки - Экран и яркость».Выключаем "поднятие для активации"
  • Отключить функцию «Открытие, приложив палец». Для этого переходим в «Настройки - Основные - Универсальный доступ - Домой».Выключаем "Открытие, приложив палец"
  • Выключить Touch ID для разблокировки iPhone («Настройки - Touch ID и код-пароль»)  - совет, честно говоря, «так себе». Но некоторым помогает.Некоторым помогает отключение Touch ID и пароля
  • Установить бету-версию прошивки (как это сделать?). Да, в тестовых версиях программного обеспечения тоже могут встречаться разные «глюки», но есть вероятность, что конкретно этот (отсутствие подсветки экрана при входящем вызове) уже был исправлен. Ну или наоборот, если пользуетесь бета-прошивкой - удалите ее и поставьте «нормальную».

Как видите - вариантов действительно много, но выделить среди них единственно действующий не получается. Судя по сообщениям пользователей, каждому помогает что-то одно. А может быть и совокупность нескольких действий.

Думайте все? А вот и нет. Напоследок еще один совет, который отлично работает в моем случае. Как мы знаем, завершить звонок в iPhone можно двумя разными способами:

  1. Нажать на кнопку «выключения».
  2. Нажать «отбой» на экране.

Так вот, после того как я перестал разрывать соединение с помощью механической клавиши, а стал закачивать разговор исключительно нажатием красной кнопки на экране - все проблемы исчезли.

Связано ли это с тем, что перед этим я выполнил многие способы о которых писал выше - не знаю. Но факт есть - черного экрана при входящих звонках я пока не наблюдаю.

Конечно, мы будем надеяться, что Apple исправит этот досадный «глюк» в программном обеспечении уже в ближайшей обновлении прошивки. Но если этого не произойдет или он повторится через какое-то время - вы знаете как действовать:)

P.S. Если вы тоже столкнулись с подобной проблемой - обязательно пишите в комментарии. А то может нас всего несколько человек и я зря наговариваю на Apple?

P.S.S. Как я уже писал - очень жалко, что в iPhone нельзя кнопками ответить на звонок. Это было бы действительно очень круто - «лайк» за подобную опцию!:)

70 комментариев
  1. Такая же проблема на восьмерке... просто бесит! Да, тоже давно заметила, что происходит это после того, как завершишь звонок механической клавишей.
    Есть ещё проблема - не заходит в камеру с заблокированного экрана (когда смахиваешь вбок)! Тоже не постоянно, но в большинстве случаев. Особенно когда очень нужно!! Смахиваешь - в ответ чёрный экран с крутящимся значком «загрузки» и все. Приходится разблокировать и заходить через иконку камеры. Может у кого ещё так? Что можно сделать?

Добавить комментарий

Последние записи

Контакты

По любым вопросам (коммерческим, просто за советом, поболтать) со мной можно связаться по почте — подробности по ссылке в меню сайта.
И конечно, я всегда открыт для общения в социальных сетях — добавляйтесь!

© 2014-2018 iNewscast

Политика конфиденциальности

При использовании любых материалов с сайта обязательно указание iNewscast.ru в качестве источника.

Спасибо. Вам. Большое. Каждый "+1" - это огромная радость для меня, и я очень благодарен вам за такую активность. Еще раз - огромное спасибо! Добавляйтесь в друзья, чего уж там!?:)