Черный экран при входящем звонке на iPhone — почему он не загорается?

Во время звонка на iPhone черный экран

Всем привет! Проблема, озвученная в заголовке статьи, появляется у телефонов компании Apple с «завидной» периодичностью. Последний раз, на моей памяти это было в 2014 году. И вот сейчас, снова наступаем на те же грабли. В чем ее суть? Да все очень просто...

Во время входящего звонка на iPhone, экран телефона должен загореться и предложить вам ответить на вызов. Да, иногда «поднять трубку» с первого раза не получается и дисплей не реагирует (что можно сделать?), но он же должен что-то показывать!

Однако, после недавнего обновления прошивки, периодически происходит нечто странное. iPhone звонит и вибрирует, но его экран при этом черный и возможности ответить на звонок нет. На нажатие кнопки Home тоже никакой реакции. И это жутко раздражает - ведь не видно никакой информации!

Причем, на первый взгляд, выявить закономерность невозможно - может неделю «нормально» принимать вызовы, а потом в течении дня несколько раз «зависнуть» с черным экраном при входящих.

Самое главное. С большой долей вероятности, данная проблема никак не связана с «железом» и прочими механическими повреждениями. Тот же датчик приближения (на неисправность которого можно было бы подумать) начинает срабатывать только после ответа на звонок. А мы ответить не можем - у нас экран даже не загорается. Так что причина, скорей всего, в программном обеспечении или каких-то внешних факторах. И это хорошо.

А теперь не менее главное - как со всем этим бороться. И начнем с того, что советует техническая поддержка компании Apple. А она, судя по сообщениям на разных ресурсах, рекомендует:

  1. Прошить iPhone через режим DFU, не восстанавливать из резервной копии и понаблюдать за поведением устройства. В принципе, это их стандартная рекомендация.
  2. Посетить авторизованный сервисный центр. Самое интересное, что удалось наткнуться на случай, когда человеку по гарантии поменяли телефон из-за подобной проблемы. Не знаю, только ли черный экран во время звонка стал причиной замены или работники АСЦ обнаружили еще какой-то брак, но iPhone заменили. Но самое интересное, что на новом устройстве все повторилось - это еще раз подтверждает наше утверждение о том, что «поломка» исключительно в iOS.
  3. Ждать, пока инженеры исправят проблему - они об этом знают, очень сожалеют и скоро все исправят.

Вот такие три варианта развития событий. Кстати, держите контакты технической поддержки, можете связаться с ними самостоятельно - вдруг посоветуют еще что-то толковое?

Для тех пользователей, которых по каким-то причинам не устраивают советы выше, есть еще несколько «народных» способов борьбы с отсутствием изображения на экране iPhone при входящем звонке:

  • Сходить и поменять сим-карту. Даже если не поможет, ничего страшного - это всегда полезно.
  • Если есть джейлбрейк - придется удалить. С джейлом можно «попасть» и на более серьезные сбои в работе системы.
  • Отключить функцию «Поднятие для активации». Проделать это можно в «Настройки - Экран и яркость».Выключаем "поднятие для активации"
  • Отключить функцию «Открытие, приложив палец». Для этого переходим в «Настройки - Основные - Универсальный доступ - Домой».Выключаем "Открытие, приложив палец"
  • Выключить Touch ID для разблокировки iPhone («Настройки - Touch ID и код-пароль»)  - совет, честно говоря, «так себе». Но некоторым помогает.Некоторым помогает отключение Touch ID и пароля
  • Установить бету-версию прошивки (как это сделать?). Да, в тестовых версиях программного обеспечения тоже могут встречаться разные «глюки», но есть вероятность, что конкретно этот (отсутствие подсветки экрана при входящем вызове) уже был исправлен. Ну или наоборот, если пользуетесь бета-прошивкой - удалите ее и поставьте «нормальную».

Как видите - вариантов действительно много, но выделить среди них единственно действующий не получается. Судя по сообщениям пользователей, каждому помогает что-то одно. А может быть и совокупность нескольких действий.

Думайте все? А вот и нет. Напоследок еще один совет, который отлично работает в моем случае. Как мы знаем, завершить звонок в iPhone можно двумя разными способами:

  1. Нажать на кнопку «выключения».
  2. Нажать «отбой» на экране.

Так вот, после того как я перестал разрывать соединение с помощью механической клавиши, а стал закачивать разговор исключительно нажатием красной кнопки на экране - все проблемы исчезли.

Связано ли это с тем, что перед этим я выполнил многие способы о которых писал выше - не знаю. Но факт есть - черного экрана при входящих звонках я пока не наблюдаю.

Конечно, мы будем надеяться, что Apple исправит этот досадный «глюк» в программном обеспечении уже в ближайшей обновлении прошивки. Но если этого не произойдет или он повторится через какое-то время - вы знаете как действовать:)

P.S. Если вы тоже столкнулись с подобной проблемой - обязательно пишите в комментарии. А то может нас всего несколько человек и я зря наговариваю на Apple?

P.S.S. Как я уже писал - очень жалко, что в iPhone нельзя кнопками ответить на звонок. Это было бы действительно очень круто - «лайк» за подобную опцию!:)

28 комментариев
  1. Приветствую. Вот у меня на шестерке аналогичная проблема. Уже и в сервисе был, и устройство сменил с доплатой, проблема осталась теперь говорят что дело в поставщике связи у меня Теле2 . Может есть новости по ликвидации данной проблемы. Буду ждать на емайл

  2. У меня такая же проблема. Поменяла телефон с 6 плюс на 7 плюс. Проблема осталась. Может на самом деле симку поменять?((

  3. Iphone 6s такая же беда после обновления на 10 . И это не только при входящем вызове, но и просто при разблокировки- пока не нажмешь power 2 раза. Причем телефон при первом нажатии home телефон разблокируется, но дисплей не загорается, потом 2 разв power и загарается экран. Надоел уже этот глюк

  4. У меня на 6ке тоже самое иногда бывает связь мегафон

  5. 5s во время звонка чёрный экран Поменяли по гарантии тоже самое !!! Я в шоке !!! Оператора поменял чёрный экран

  6. 6s такая же беда, телефону 4 месяца, 1 раз в неделю происходит такая хрень! Что делать?

  7. На se тоже такая проблема. Особенно после входящего вызова, начинаю разблокировать а он секунд 5 не реагирует на нажатие Домой и Выкл. Пока терплю. Говорят нужно повторно прошить через iTunes, не по wifi

  8. как мне кажеться вся проблема заключается в самой прошивке, потому как у меня 10.3.1, бывает не только при входящем звонке, на этой неделе было такое что при разблокировке екрана (нажатием на кнопку "домой" или "power" телефон никак не реагировал был просто черный экран, и тольно после перезагрузки экран зогорелся, тем не менее проблема не ушла) будем ждать поправки в П.О. iphone 5s

  9. Была проблема на 5S, сменил на 7, проблема осталась.

  10. Iphone 5s подонаюу проблемму начал замечать через неделю после обновления на 10.3.1 Сперва думал может что то с железом, но и жена через 2 недели обновилась и тоже появилась эта проблемм. У неё 6s. 100% операционка.

  11. Да все то же самое происходило на 6, а теперь и на 7 не знаю, что делать хоть переходи на Самсунг((

  12. Спасибо, автор! Пробовал делать сброс через iTunes - не помогло. Прочитав статью, вспомнил, что последнюю неделю разрывал звонки механической кнопкой. Теперь разрываю на сенсорную кнопку, уже неделю не было ни одного глюка.

    • Александр так, что помогло? Что убрал именно в настройках ?

      • Помогло то, что я стал разрывать звонки исключительно на сенсорную кнопку

  13. У меня такая же история, как описал Денис. Проблема появляется не только во время входящего звонка, но и когда я просто пытаюсь разблокировать телефон. Один и тот же алгоритм, постоянно: нажимаю на кнопку "домой" или "питание" - 0 реакции. Помогает только следущее: один раз нажать на кнопку питания и нажать на неё ещё раз - только тогда экран загорается.

    • И у меня так было, но проблема была плавающая, примерно половина случаев. Прошло уже больше двух недель как перестал разрывать звонки механической кнопкой. За это время не было ни одного глюка.

  14. У меня такая же проблема, и это не только при входящем вызове, но и при разблокировки. У меня iphone 7 10.3.2

  15. Такая же проблема. iPhone 7. И при вызове и при разблокировке.
    Почти уверен, что если перестать разрывать разговор механической кнопкой, то перестанет)
    Надо попробовать)) привычка просто уже, клацает по 5 раз, когда оканчиваю разговор..

  16. Также думал, что проблема в старом железе (данная проблема возникала на 5s). Купил se, восстановился из резервной копии, проблема выскакивает. Кроме того, иногда возникает задержка в 1-2 секунды при попытке разблокировать телефон.

  17. Был такой глюк на 5s, последнее время все чаще и чаще (начиналось все с раза в неделю, и дошло до пары раз в день). Думал, что многочислинные падения не прошли бесследно... обновился на 7 plus red, и что Вы думаете? К концу первой недели были замечены первые глюки. С догадок была первая, что телефон каряво восстановился из копии 5s. Скрепя зубами, стер контент и настройки и настроил телефон как новый. Прошло 5 дней и все началось снова. Вердикт таков - глюк 10 iOS. Если на 11 iOS проблему не исправят - продам и куплю самсунг s8 (андроид тоже не подарок, но хоть на звонки будет отвечать, т.е. будет выполнять свою основную функцию телефона).

  18. Такая же проблема.
    Где то вычитал, что этот глюк из за вайбера, пришлось его удалить - пока наблюдаю.

    • Привет
      Хотел спросить как ведёт себя телефон без вайбера? Пропала эта проблема?

  19. Такая же проблема на SE, телнфону 4 месяца, 10.3.2 бесит ужасно

  20. Таже проблема. Помогает просто синхронизация с iTunes. Перепрошивать не обязательно.

  21. Первый раз когда погас на 6-ке экран думала из-за того что ребенок наступил.... экран черный...когда звонишь гудки проходят, телефон значит не выключен (экран черный ,звука нет...вообщем признаков жизни телефон не подавал) Понесла в ремонт, там мне заменили модуль. Через полтора месяца такая же история!!! перед тем как нести в ремонт, телефон лежал бездыханно 2 недели. И вот чудо... решила его включить....работает... несу в ремонт а мне так типа это из-за того что у вас вибрация не работает, а шлейф там один и тот же....бла бла.... теперь понятно что из-за ёски

  22. Вся проблема как описывалось выше из за того что после разговора с собеседником вы сбрасываете разговор на кнопку включения, и следующий входящий звонок не включает экран. Просто сбрасывай все разговоры через красную трубку на экране) Проверенно на многих телефонах от 6ой модели до 7PLUS

  23. Была проблема на 5S, сменил на 6, проблема осталась.

Добавить комментарий

Последние записи

Контакты

По любым вопросам (коммерческим, просто за советом, поболтать) со мной можно связаться по почте — подробности по ссылке в меню сайта.
И конечно, я всегда открыт для общения в социальных сетях — добавляйтесь!

© 2014-2017 iNewscast

Политика конфиденциальности

При использовании любых материалов с сайта обязательно указание iNewscast.ru в качестве источника.

Спасибо. Вам. Большое. Каждый "+1" - это огромная радость для меня, и я очень благодарен вам за такую активность. Еще раз - огромное спасибо! Добавляйтесь в друзья, чего уж там!?:)