Все о черном списке контактов на iPhone

Черный список на айфон

Приветствую! Вам надоедают звонками непонятные люди? Или на Ваш iPhone постоянно сыпется смс-спам? Отличный способ оградить себя от этих проблем – использовать черный список на айфоне. Для этого не нужно устанавливать дополнительные программы, обращаться к  услугам операторов – достаточно взять телефон в руки и просто заблокировать абонента! Как это сделать? Сейчас расскажу подробнее.

Но для начала, рассмотрим основные преимущества такого черного списка:

  • Интегрирован в iOS изначально. То есть, блокировка нежелательного номера возможна сразу же после первой активации вашего гаджета.
  • Перечень «недозволенных» номеров сохраняется вместе с резервной копией (нет разницы, создана она с помощью iTunes или iCloud) и при восстановлении (с компьютера или из облаков) вернется на устройство. Внимание! При любом другом способе переноса контактов между iPhone, необходимо будет заносить номера в ЧС заново.
  • Все бесплатно! Денег точно никто не возьмет.

Давайте перейдем к делу и узнаем как заблокировать абонента на айфоне (если хотите удалить его полностью, то читайте эту инструкцию). Отправляемся на рабочий стол - выбираем пункт телефон («недавние», «избранные», «пропущенные» – не важно, нам подойдет любой) или смс.

Рабочий стол

Нужно посмотреть информацию о контакте (напротив любого номера есть значок – буква i в синем кружочке, смело жмем на нее!).

Список звонков

Открываются подробные сведения – прокручиваем экран вниз, и видим заветную надпись – заблокировать абонента.

Карточка контактаДобавляем в черный список на iPhone

Что будет происходить после этого?

  1. Для телефонных разговоров – тот, кто будет звонить, услышит короткие гудки (якобы сеть занята).
  2. Смс же просто не будут приходить.

А что делать, если добавили кого-нибудь ошибочно? Все можно исправить, для этого важно знать, где находится в айфоне черный список. Найти его просто, в настройках выбираем пункт телефон, далее – заблокированные. Вот они – «неугодные» люди! При желании редактируем…

Основные настройкиРасположение черного списка айфонРедактируем blacklist на iPhone

Обновлено! Спасибо Андрею и его комментарию. Теперь пункт меню, в котором находятся все номера добавленные в ЧС, называется не "Заблокированные", а "Блок. и идентиф. вызова". Картинку менять не буду - уж извините:)

Как быть, если ваш номер в черных списках, а дозвониться очень нужно?
Тут без помощи оператора не обойтись, подключаем услугу антиопределитель номера (скорее всего она будет платной, тут уже уточняйте у абонентской службы оператора). После этого звоним кому и когда хотим!

Ну и напоследок, личный опыт использования:) Знаете, мне практически не досаждают ненужными звонками и «полезными» сообщениями, однако черный список на моем iPhone 5s далеко не пустует. В статье про заработок, как раз рассказано о том, что побудило меня добавить некоторые номера в Blacklist. А зачем Вам понадобилась блокировка? Расскажите в комментариях!

P.S. Инструкция помогла избавиться от надоедливых звонков и смс? Ставьте лайки и жмите на кнопки социальных сетей!

151 комментарий
  1. Приветствую!!! У меня на 5s нет в настройках "Заблокированные" В чем причина??? Хотя заблокированный контакт есть.

    • И вам здравствовать. Название пункта меню поменялось - теперь это не "Заблокированные", а "Блок. и идентиф. вызова". Искать там же.

Добавить комментарий


Последние записи

Контакты

По любым вопросам (коммерческим, просто за советом, поболтать) со мной можно связаться через специальную форму - ссылка на нее есть в меню сайта.
И конечно, я всегда открыт для общения в социальных сетях - добавляйтесь!

© 2014-2016 iNewscast
При использовании любых материалов с сайта обязательно указание iNewscast.ru в качестве источника.