Все о черном списке контактов на iPhone

Черный список на айфон

Приветствую! Вам надоедают звонками непонятные люди? Или на Ваш iPhone постоянно сыпется смс-спам? Отличный способ оградить себя от этих проблем – использовать черный список на айфоне. Для этого не нужно устанавливать дополнительные программы, обращаться к  услугам операторов – достаточно взять телефон в руки и просто заблокировать абонента! Как это сделать? Сейчас расскажу подробнее.

Но для начала, рассмотрим основные преимущества такого черного списка:

  • Интегрирован в iOS изначально. То есть, блокировка нежелательного номера возможна сразу же после первой активации вашего гаджета.
  • Перечень «недозволенных» номеров сохраняется вместе с резервной копией (нет разницы, создана она с помощью iTunes или iCloud) и при восстановлении (с компьютера или из облаков) вернется на устройство. Внимание! При любом другом способе переноса контактов между iPhone, необходимо будет заносить номера в ЧС заново.
  • Все бесплатно! Денег точно никто не возьмет.

Давайте перейдем к делу и узнаем как заблокировать абонента на айфоне (если хотите удалить его полностью, то читайте эту инструкцию). Отправляемся на рабочий стол - выбираем пункт телефон («недавние», «избранные», «пропущенные» – не важно, нам подойдет любой) или смс.

Рабочий стол

Нужно посмотреть информацию о контакте (напротив любого номера есть значок – буква i в синем кружочке, смело жмем на нее!).

Список звонков

Открываются подробные сведения – прокручиваем экран вниз, и видим заветную надпись – заблокировать абонента.

Карточка контактаДобавляем в черный список на iPhone

Что будет происходить после этого?

  1. Для телефонных разговоров – тот, кто будет звонить, услышит короткие гудки (якобы сеть занята).
  2. Смс же просто не будут приходить.

А что делать, если добавили кого-нибудь ошибочно? Все можно исправить, для этого важно знать, где находится в айфоне черный список. Найти его просто, в настройках выбираем пункт телефон, далее – заблокированные. Вот они – «неугодные» люди! При желании редактируем…

Основные настройкиРасположение черного списка айфонРедактируем blacklist на iPhone

Обновлено! Спасибо Андрею и его комментарию. Теперь пункт меню, в котором находятся все номера добавленные в ЧС, называется не «Заблокированные», а «Блок. и идентиф. вызова». Картинку менять не буду - уж извините:)

А как быть, если ваш номер в черных списках, но дозвониться очень нужно?

Тут без помощи оператора не обойтись, подключаем услугу антиопределитель номера (скорее всего она будет платной, тут уже уточняйте у абонентской службы оператора). После этого звоним кому и когда хотим!

Ну и напоследок, личный опыт использования:) Знаете, мне практически не досаждают ненужными звонками и «полезными» сообщениями, однако черный список на моем iPhone 5s далеко не пустует. В статье про заработок, как раз рассказано о том, что побудило меня добавить некоторые номера в Blacklist. А зачем Вам понадобилась блокировка? Расскажите в комментариях!

P.S. Инструкция помогла избавиться от надоедливых звонков и смс? Ставьте «лайки» и жмите на кнопки социальных сетей!

252 комментария
  1. Добрый вечер, скажите пожалуйста если Сообщения уходят как iMessage но через пять секунд становятся зеленого цвета и написано, что отправлено, как смс, значит ли это, что я в чёрном списке?

    • Добрый. Нет, черный список здесь ни при чем. Это значит что есть какие-то проблемы с отправкой сообщений iMessage - проблемы с интернетом, сбои в самом сервисе и т.д.

  2. Добрый вечер,разблокировала номер человека но все равно нон не может дозвониться говоря что номер занят!что делать?

  3. Здравствуйте,подскажите пожалуйста, может ли при обновлении iOS разблокироваться контакт,который был занесён в чёрный список?

  4. Возможно ли узнать, сколько раз тебе звонил заблокированный контакт?

    • Здравствуйте. Используя iPhone - нет. Но, возможно, звонки будут отображаться в детализации оператора связи - можно попробовать заказать распечатку звонков и посмотреть там.

  5. Здравствуйте! А можно заблокировать, но при этом удалить контакт. Сможет ли он после удаления звонить, если при этом был заблокирован?

    • Здравствуйте. Можно. Блокируете и удаляете. Номер телефона все равно останется в черном списке - дозвониться до вас он не сможет.

  6. Здравствуйте! Подскажите а можно ли как то после того как разблокируешься человека,прочитать сообщения которые он присылал когда был в чёрном списке?

  7. Добрый вечер, а если контакт заблокировать, а он будет звонить применяя функцию "скрыть номер"? Пройдёт звонок?

    • Добрый. Честно говоря, я не пробовал. Но, как мне кажется, если подключить какую-нибудь услугу наподобие "Суперантиопределитель номера", то дозвониться будет можно.

  8. можно ли заблокировать абонента по коду города звонит с разных номеров

  9. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Я отправила сообщение как iMessage, через несколько секунд оно стало зелёным цветом и написано, что не доставлено.Значит ли это, что я в чёрном списке?

    • Доброго времени! Нет, это все лишь означает что ваше сообщение iMessage не дошло по каким-то причинам (например, отсутствие интернета). Нажмите на него, выберете опцию "Отправить как SMS", и оно благополучно "уйдет".

  10. Здраствуйте, возможно ли добавить в чс не целый номер а допустим начальные 6 цыфр, и чтоб блкировались все намера которые начинаются с этих цыфр ?

  11. Здравствуйте, я заблокировала телефонный номер нежелательного абонента, но звонок все равно проходит, правда после нескольких гудков сбрасыватся звонок. В принципе, по этой причине абонент и попал в блок - сбрасывались звонки. Получается, блокировка не полная, ведь звонок поступил? Или что-то не сработало?

    • Здравствуйте. Блокировка должна быть полной. Возможно, звонящий вам человек использует услугу "Антиопределитель номера".

  12. Здравствуйте как удалить блокированные номера?

    • Доброго.
      Открываете "Настройки - Телефон - Блок. и идентиф. вызова" - именно здесь расположены все номера, которые вы добавили в черный список. Нажимаете "Изменить" и удаляете те, которые необходимо убрать из ЧС.

  13. Добрый день! Если я отправляю смс владельцу айфона и при этом нахожусь у него в черннм списке, буду ли я получать отчет о доставке моего сообщения, или они не будут уходить в принципе? заранее благодарю

    • Добрый. Если мне не изменяет память, то SMS-ки будут отправляться как обычно и вам даже придет отчет о доставке. Но тот человек, который занес вас в ЧС, этих сообщений, конечно же, не получит.

  14. Доброго.
    Открываете "Настройки - Телефон - Блок. и идентиф. вызова" - именно здесь расположены все номера, которые вы добавили в черный список. Нажимаете "Изменить" и удаляете те, которые необходимо убрать из ЧС.

    Это не срабатывает, там функция только разблокировать

    • Доброго. Можно нажать "разблокировать", результат будет аналогичный - номер удалится из черного списка.

  15. Звучит какой нибудь звук на айфоне если другой пользователь заблокировал вас?

    • Нет. Если ваш номер добавили в ЧС, то вы об этом не узнаете - никаких уведомлений или звуковых сигналов не будет.

  16. Здравствуйте! Если заблокировать номер на айфоне, Будут ли смс с этого номера приходить на Вайбер или вацап?

    • Здравствуйте. Проверил в WhatsApp - приходят.
      Впрочем, скорей всего, будут приходить и во всех других программах - так как черный список iPhone работает только для "родных" приложений (звонки, сообщения, FaceTime, iMessage).

  17. Скажите пожалуйста, а если я занесла человека в ЧС, он мне звонил, а затем вынесла, приходит ли ему смс по типу «данный абонент доступен для звонков»?

  18. Приветствую и благодарю, Михаил! Выручил

Добавить комментарий

Последние записи

Контакты

По любым вопросам (коммерческим, просто за советом, поболтать) со мной можно связаться по почте — подробности по ссылке в меню сайта.
И конечно, я всегда открыт для общения в социальных сетях — добавляйтесь!

© 2014-2018 iNewscast

Политика конфиденциальности

При использовании любых материалов с сайта обязательно указание iNewscast.ru в качестве источника.

Спасибо. Вам. Большое. Каждый "+1" - это огромная радость для меня, и я очень благодарен вам за такую активность. Еще раз - огромное спасибо! Добавляйтесь в друзья, чего уж там!?:)