• Добавляйтесь к автору в друзья:

Все о черном списке контактов на iPhone

Приветствую! Вам надоедают звонками непонятные люди? Или на Ваш iPhone постоянно сыпется смс-спам? Отличный способ оградить себя от этих проблем – использовать черный список на айфоне. Для этого не нужно устанавливать дополнительные программы, обращаться к  услугам операторов – достаточно взять телефон в руки и просто заблокировать абонента! Как это сделать? Сейчас расскажу подробнее.

Но для начала, рассмотрим основные преимущества такого черного списка:

  • Интегрирован в iOS изначально. То есть, блокировка нежелательного номера возможна сразу же после первой активации вашего гаджета.
  • Перечень «недозволенных» номеров сохраняется вместе с резервной копией (нет разницы, создана она с помощью iTunes или iCloud) и при восстановлении (с компьютера или из облаков) вернется на устройство. Внимание! При любом другом способе переноса контактов между iPhone, необходимо будет заносить номера в ЧС заново.
  • Все бесплатно! Денег точно никто не возьмет.

Давайте перейдем к делу и узнаем как заблокировать абонента на айфоне (если хотите удалить его полностью, то читайте эту инструкцию). Отправляемся на рабочий стол - выбираем пункт телефон («недавние», «избранные», «пропущенные» – не важно, нам подойдет любой) или смс.

Рабочий стол

Нужно посмотреть информацию о контакте (напротив любого номера есть значок – буква i в синем кружочке, смело жмем на нее!).

Список звонков

Открываются подробные сведения – прокручиваем экран вниз, и видим заветную надпись – заблокировать абонента.

Карточка контактаДобавляем в черный список на iPhone

Что будет происходить после этого?

  1. Для телефонных разговоров – тот, кто будет звонить, услышит короткие гудки (якобы сеть занята).
  2. Смс же просто не будут приходить.

А что делать, если добавили кого-нибудь ошибочно? Все можно исправить, для этого важно знать, где находится в айфоне черный список. Найти его просто, в настройках выбираем пункт телефон, далее – заблокированные. Вот они – «неугодные» люди! При желании редактируем…

Основные настройкиРасположение черного списка айфонРедактируем blacklist на iPhone

Обновлено! Спасибо Андрею и его комментарию. Теперь пункт меню, в котором находятся все номера добавленные в ЧС, называется не «Заблокированные», а «Блок. и идентиф. вызова». Картинку менять не буду - уж извините:)

А как быть, если ваш номер в черных списках, но дозвониться очень нужно?

Тут без помощи оператора не обойтись, подключаем услугу антиопределитель номера (скорее всего она будет платной, тут уже уточняйте у абонентской службы оператора). После этого звоним кому и когда хотим!

Ну и напоследок, личный опыт использования:) Знаете, мне практически не досаждают ненужными звонками и «полезными» сообщениями, однако черный список на моем iPhone 5s далеко не пустует. В статье про заработок, как раз рассказано о том, что побудило меня добавить некоторые номера в Blacklist. А зачем Вам понадобилась блокировка? Расскажите в комментариях!

P.S. Инструкция помогла избавиться от надоедливых звонков и смс? Ставьте «лайки» и жмите на кнопки социальных сетей!

280 комментариев
  1. Здравствуйте! А на самсунге в звонках отображается информация звонил ли вам человек из черного списка или нет.

Добавить комментарий

Последние записи

Контакты

По любым вопросам (коммерческим, просто за советом, поболтать) со мной можно связаться по почте — подробности по ссылке в меню сайта.
И конечно, я всегда открыт для общения в социальных сетях — добавляйтесь!

© 2014-2018 iNewscast

Политика конфиденциальности

При использовании любых материалов с сайта обязательно указание iNewscast.ru в качестве источника.

Спасибо. Вам. Большое. Каждый "+1" - это огромная радость для меня, и я очень благодарен вам за такую активность. Еще раз - огромное спасибо! Добавляйтесь в друзья, чего уж там!?:)
Закрыть рекламу