292 комментария
Очень плохоТак себеНормальноПрактически хорошоОтлично! (голосов 14, рейтинг: 3,36 из 5)
Загрузка...

Все о черном списке контактов на iPhone

Приветствую! Вам надоедают звонками непонятные люди? Или на Ваш iPhone постоянно сыпется навязчивый смс-спам? Отличный способ оградить себя от этих проблем – использовать черный список на айфоне. Самое классное, что для этого не нужно устанавливать дополнительные программы и приложения, платить какие-то деньги, обращаться к услугам операторов сотовой связи – достаточно взять телефон в руки и просто заблокировать абонента!

Крутая штука? Конечно. Будет сложно? Ни капельки – справится даже ребенок. Займет много времени? Нет, нет и еще раз нет – пару минут максимум. Как это сделать? Сейчас расскажу и покажу во всех подробностях – инструкция уже здесь. Поехали!

Но для начала, рассмотрим основные преимущества такого черного списка:

  • Интегрирован в iOS изначально. То есть, блокировка нежелательного номера возможна сразу же после первой активации вашего гаджета.
  • Перечень «недозволенных» номеров сохраняется вместе с резервной копией (нет разницы, создана она с помощью iTunes или iCloud) и при восстановлении (с компьютера или из облаков) вернется на устройство. Внимание! При любом другом способе переноса контактов между iPhone, необходимо будет заносить номера в ЧС заново.
  • Все бесплатно! Денег точно никто не возьмет.

Давайте перейдем к делу и узнаем как заблокировать абонента на айфоне (если хотите удалить его полностью, то читайте эту инструкцию). Отправляемся на рабочий стол – выбираем пункт телефон («недавние», «избранные», «пропущенные» – не важно, нам подойдет любой) или смс.

Рабочий стол

Нужно посмотреть информацию о контакте (напротив любого номера есть значок – буква i в синем кружочке, смело жмем на нее!).

Список звонков

Открываются подробные сведения – прокручиваем экран вниз, и видим заветную надпись – заблокировать абонента.

Карточка контактаДобавляем в черный список на iPhone

Что будет происходить после этого?

  1. Для телефонных разговоров – тот, кто будет звонить, услышит короткие гудки (якобы сеть занята).
  2. Смс же просто не будут приходить.

А что делать, если добавили кого-нибудь ошибочно? Все можно исправить, для этого важно знать, где находится в айфоне черный список. Найти его просто, в настройках выбираем пункт телефон, далее – заблокированные. Вот они – «неугодные» люди! При желании редактируем…

Основные настройкиРасположение черного списка айфонРедактируем blacklist на iPhone

Обновлено! Спасибо Андрею и его комментарию. Теперь пункт меню, в котором находятся все номера добавленные в ЧС, называется не «Заблокированные», а «Блок. и идентиф. вызова». Картинку менять не буду – уж извините:)

А как быть, если ваш номер в черных списках, но дозвониться очень нужно?

Тут без помощи оператора не обойтись, подключаем услугу антиопределитель номера (скорее всего она будет платной, тут уже уточняйте у абонентской службы оператора). После этого звоним кому и когда хотим!

Ну и напоследок, личный опыт использования:) Знаете, мне практически не досаждают ненужными звонками и «полезными» сообщениями, однако черный список на моем iPhone 5s далеко не пустует. В статье про заработок, как раз рассказано о том, что побудило меня добавить некоторые номера в Blacklist. А зачем Вам понадобилась блокировка? Расскажите в комментариях!

P.S. Инструкция помогла избавиться от надоедливых звонков и смс? Ставьте «лайки» и жмите на кнопки социальных сетей!

Всем привет!
Меня зовут Михаил и этой мой блог.
Добро пожаловать!

Хочешь сказать спасибо? Помоги автору!

292 комментария. Оставить новый

  • Гость
    24.07.2018 00:36

    Здравствуйте! А на самсунге в звонках отображается информация звонил ли вам человек из черного списка или нет.

    Ответить
  • Татьяна
    29.08.2018 23:42

    Привет! Как узнать: звонил ли тебе заблокированный абонент? У меня 5 айфон

    Ответить
  • Мария
    27.02.2019 00:32

    Есть ли программа на айфон 7 ,чтобы посмотреть звонки от заблокированных номеров?

    Ответить
  • Анастасия
    09.04.2019 09:39

    На 5 Айфоне может быть такое,что когда абонент в незоне,ему приходят уведомления что вам звонили с чс даже?а когда выключен телефон ,то ничего не видно?

    Ответить
    • Михаил
      09.04.2019 20:49

      Черный список работает только в том случае, когда iPhone включен. Соответственно, все описанное вами – это вполне нормальное явление.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню