Какие iPhone выдают в сервисных центрах взамен бракованных?

Какой iPhone выдадут в СЦ вместо бракованного?

Привет! У компании Apple есть определенная фишка, которая кому-то нравиться, а кому-то нет, но она есть. В случае обнаружения брака и обращения в сервисный центр по вопросам гарантийного обслуживания и признания этого брака самой компанией, ваш iPhone в большинстве случаев (но не всегда!) не ремонтируется, а просто на замену выдается другой аппарат.

И тут встает вопрос - а какой другой? С одной стороны на него можно ответить очень просто, если у Вас сломался iPhone 7, то на замену в сервисном центре вам тоже выдадут именно седьмой iPhone. Но речь скорей не об этом, а о том какой именно он будет - б\у, отремонтированный, «как новый» или полностью новый?

Вообще, написать эту статью меня сподвиг один комментарий, в котором человек переживал именно по этому поводу. И его можно понять. Ведь в сервисном центре, забирают только аппарат, аксессуары оставляют вам и если брак заводской, то выдают только голое устройство в пленках. И непонятно, что это за устройство такое - новое с завода или только что отремонтированное «чужое» запакованное в пленки прямо здесь. Давайте немного по порядку и сразу определимся с вот какими вещами:

  1. В сервисных центрах Apple выдают на замену взамен бракованному только такие телефоны (без коробки, без комплекта), там не возвращают деньги, и не производят полную замену с доплатой\без.
  2. Если Вам требуется именно возврат денег, обмен на такой же iPhone только запечатанный, то по этим вопросам очень желательно обращаться только в магазин. Чтобы там не говорили продавцы.

Про вопросы взаимодействия с магазином сегодня разговаривать не будем, а вернемся к теме статьи. Так какие же они, «обменные» телефоны? Сама Apple в правилах описывает их таким образом:

Заменит продукт Apple на продукт, как минимум функционально идентичный продукту Apple.

Обязательства Apple - заменить изделие на аналогичное

И эта фраза полностью обеспечивает компании спокойную жизнь. Потому что исходя из нее, заменить бракованный iPhone она может на все что угодно:) Кстати, изначально эта фраза звучала так:

Заменит изделие Apple на изделие, как минимум функционально идентичное изделию Apple и изготовленное из новых и (или) бывших в употреблении запчастей, которые эквивалентны новым по производительности и надежности.

Что выглядит намного хуже, согласитесь? Тут и какие-то б\у запчасти могут быть вперемешку с новыми. Неприятно. Но это было раньше... хотя если подумать, то ничего не изменилось, просто фраза стала короче:)

Самое главное и важное! Аппараты, которые выдают на замену, абсолютно новые и собраны на том же заводе Apple, где идет сборка смартфонов, идущих на продажу. Чтобы убедиться в том, что это совершенно новое устройство (а не всего лишь поменяли корпус, аккумулятор и прочие детали), достаточно проверить его на сайте Apple по IMEI и вы увидите, что срок гарантии начался заново.

Обновлено! Подобная проверка не всегда будет показывать, что гарантийный срок начался заново. Поэтому очень важно сохранять акт замены, который вам выдадут (обязаны!) вместе с новым iPhone. Ведь именно наличие этой квитанции будет доказывать ваше право на обслуживание еще в течении 1 года.

Другое дело, как мы уже прочитали в условиях гарантии, возникает вопрос - из каких запчастей они собраны? И вот здесь мнения бывают разные...

В сервисных центрах выдают на замену полностью новые iPhone

Самая распространенная точка зрения, которая активно поддерживается самой Apple (еще бы!) и я с ней практически согласен. Почему практически? Об этом чуть ниже. В принципе, выдача новых телефонов, один из самых логичных вариантов. Пусть это и немного накладно для компании, но в тоже время, имидж - это все.

Но на 100% говорить об этом можно только для новых моделей, которые недавно вышли. В этом случае бракованные устройства еще не успевают вернуться на завод на переработку и превратиться в новый гаджет. А значит то, что вы получили в сервисном центре на замену в самом начале производственного цикла устройства - точно новое.

На замену отдают iPhone, собранные не только из новых деталей

Есть определенный процент подобных устройств. А в некоторых случаях этот процент может достигать больших значений, и я сейчас объясню почему. Представьте, что в 2017 году вы отдаете свой iPhone 6 по гарантии (ну есть у них брак, который позволяет сдавать его чуть ли не каждый год, да и срок гарантии два года в некоторых случаях) и получаете новый взамен. Отсчет времени обслуживания у этого устройства начинается заново. Да-да! У iPhone, который выдан взамен сломанного, гарантия начинается заново.

Для замененного iPhone гарантия начинается заново

По прошествии определенного периода - опять брак! Приходите в сервис - вам дают новый. Ну и т.д. А теперь подумайте, где в 2022 (просто для примера, срок может быть и меньше) году, Apple найдет вам новый iPhone 6? Ведь с продажи он уже будет снят, массовая сборка именно для продажи остановится, а значит новых деталей, микросхем, процессоров для него закупать не будут. Конечно, какая-то часть новых деталей останется еще с давних пор, а какую-то используют уже из тех телефонов, которые были сданы в СЦ и отправлены на завод для переработки ранее. Ситуация немного придуманная, но в целом, я думаю, вы меня поняли.

Как видите, точно и на 100% процентов узнать тот факт, какие iPhone выдают взамен бракованных в сервисных центрах - невозможно. Скорей всего, все это комбинируется, а значит существует вероятность:

  • Получения абсолютно нового телефона.
  • Не полностью нового, где какая-то внутренняя часть будет из другого (ранее сломанного) девайса.

Другое дело, что узнать правду об этом - невозможно. Да и разницы между ними я не вижу. Собраны они на одном заводе, полностью протестированы, и для любого человека, который на этот самый завод не заходил - будут абсолютно одинаковыми.

P.S. А вы как думаете - все-таки новые или нет? Пишите в комментарии! Ну и конечно, поддержи свою позицию «лайком»!

8 комментариев
  1. Добрый день! Большое спасибо за статью! Это я автор того комментария, сподвигнувшего на написание данной статьи. Спасибо, вы меня успокоили. Но не совсем. У меня новый вопрос. Мне выдали новый аппарат, естественно новый imei. Однако гарантия на него не началась заново. С момента покупки прошел ровно год. Я сдавала тлф в СЦ на 365-й день после покупки). Дак вот мне объяснили, что гарантия у меня еще год (по ззпп по чеку о покупке). Поэтому эпловская гарантия не обнуляется и не начинается заново, она кончилась вместе с тем тлф, а сейчас действует гарантия по ззпп и она ничем не отличается от арантии apple. И действительно, на сайте эпл гарантии у меня нет. Это неправильно? Или это норма? Может я просто осень мнительная, но телефон очень дорогой доя меня, не хочу быть обманутой. Спасибо заранее!

    • Добрый день! Вот это действительно хороший вопрос, я постараюсь на неделе уточнить этот момент. А что пишет на сайте Apple при проверке нового IMEI?

      • При проверке нового imei информация как по моему старому тлф. Тех поддержка кончилась, гарантия производителя кончилась. Но мне в СЦ сказали, что так и будет. А гарантия у меня еще год по чеку. Так как по закону о зпп у меня 2 года гарантии с момента покупки. При проверке старого imei инфа, что тлф заменен по гарантии на новый. Вот. Вопрос в том, должна была обнулиться и начаться заново гарантия производителя с выдачей нового тлф? Или, раз в моем случае, как ни крути, год еще остался гарантии, они не стали заморачиваться...

    • Ваша гарантия на заменённое устройство начинаетеся с момента выдачи вам нового аппарата в СЦ. На сайте apple она ( гарантия ) может быть как от старого устройства , так и не отображаться вовсе. Точкой отсчета для вас теперь служит акт замены устройства, который вам обязаны были выдать вместе с новым iPhone. По поводу сроков необходимо уточнять непосредственно у компании apple. Ходят мифы и легенды , что они могут варьироваться как от +1 год, так и всего месяц. И ещё раз напомню, гарантом на право обслуживания в СЦ служит акт замены, если вам его не выдали, увы ничего вы не докажете, ни сервисному центру , ни apple.
      Источник: личный опыт.

      • Спасибо, Сергей, за подробный ответ. Насчет года или 90 дней... действительно есть много мнений, но сама тех поддержка говорит о том, что это 1 год.

      • Спасибо! Акт выдали, в нем указано, что тлф заменен по гарантии и указан серийный номер старого и нового тлф. А сайт эпл пишет инфу от старого тлф, что со дня покупки прошел уже год и ни тех поддержка, ни годовая гарантия производителя мне не доступны. СЦ говорит, что все правильно. По гарантии я все таки могу ещё год обращаться, но при себе надо иметь чек. Тогда они применят гарантию по закону о зпп. Я, в принципе не против. Но вот в статье написано, и еще много где в интернете, что с выдачей нового тлф гарантия на него начинается заново. Вот и возникает вопрос: не обманывают ли меня в СЦ?

  2. Я нааерное завтра позвоню на горячую линию apple и там все узнаю! И отпишусь

  3. Позвонила) в apple мне сказали всё то же самое, что и написал Сергей. Прям слово в слово) гарантия +1 год при предъявлении акта о замене и чека.

Добавить комментарий


Последние записи

Контакты

По любым вопросам (коммерческим, просто за советом, поболтать) со мной можно связаться через специальную форму - ссылка на нее есть в меню сайта.
И конечно, я всегда открыт для общения в социальных сетях - добавляйтесь!

© 2014-2016 iNewscast
При использовании любых материалов с сайта обязательно указание iNewscast.ru в качестве источника.