Какой заводской брак бывает у iPhone 5S?

Брак в iPhone 5S

Привет! Решил я написать несколько коротких заметок, посвященных браку различных моделей iPhone. Просто для того, чтобы при покупке смартфона от Apple всегда была возможность посмотреть и быстренько освежить в памяти те недостатки, которые максимально распространены у конкретно этой модели. Начнем, пожалуй, хоть и с достаточно старого, но все еще не теряющего актуальность на данный момент - iPhone 5S.

Модель уже выпускается и продается огромное количество времени - и все благодаря своей популярности. Сначала это был «обычный» 5S, потом ему на смену пришел «как новый», и казалось бы при таком огромном производственном цикле, все должно быть отточено до мелочей и никакого заводского брака быть не может. Может. Еще как. Причем, какой он был с момента появления первой 5S-ки, такой и остается по сей день.

Внимание! Если вы уже пользуетесь устройством, и как считаете что все у Вас «ОК», дальше не читайте, найдете себе проблем и будете переживать по этому поводу. С другой стороны, можно найти повод обратиться в сервисный центр и получить новый смартфон по гарантии (если подходит модель и не прошло 2 года с момента активации).

Вот основной брак в iPhone 5S, который идет прямиком с завода и на который просто необходимо обращать внимание при покупке:

  1. Отходит дисплей. Мне кажется это вообще самый распространенный недостаток у всех айфонов на данный момент, а не только у iPhone 5S. Наиболее часто экран неплотно прилегает в правой верхней части устройства, но проверять конечно нужно всю площадь. Обнаружить этот брак очень просто - сильно нажимаем на дисплей в разных местах. Если где-то продавливается и слышен «хлюпающий» звук - то это именно то, что нужно (а точнее совсем не нужно).Отходит дисплей в iPhone 5S
  2. Засветка экрана. Опять же чаще всего сверху. Вычисляется на раз-два на темном экране, в темном помещении. Если такой брак присутствует, то подсветка будет неравномерная (где-то сильнее, где-то темнее).Место засветки экрана iPhone 5S
  3. Желтизна дисплея. Конечно, с ней сейчас чаще всего сталкиваются владельцы iPhone SE (по объективным причинам), но и у iPhone 5S такое может быть. Сама Apple рекомендует в этом случае подождать недельку, и если желтизна не пройдет - нести в сервисный центр. Это брак.
  4. Хруст, зазоры кнопок, а также дребезжание внутри корпуса. Как правило (но не всегда!), гарантийным случаем не является, но при покупке, на это также желательно обратить внимание. Мой личный опыт говорит о том, что кнопки дребезжат, хрустят на абсолютно всех iPhone 5S. Да, где-то больше, где-то меньше. Но на всех. А вот про то, что гремит внутри корпуса я уже писал здесь.

Как видите, большинство проблем так или иначе связаны с экраном. И в этом есть свои плюсы, большинство брака можно рассмотреть уже на этапе покупки и сделать соответствующие выводы.

Кстати, что еще хотелось бы отметить про iPhone 5S. В связи с его бешенной популярностью, сейчас просто огромное количество подобных гаджетов - это собранные «на коленке» конструкторы из разных запчастей, которые недобросовестные продавцы выдают за новые устройства. При покупке будьте максимально аккуратны, выбирайте внимательно - не дайте обмануть себя. Вот несколько хороших статей на эту тему:

Обязательно прочитайте и сделайте для себя пометки.

P.S. Может быть Вы знаете еще какие-нибудь случаи распространенного заводского брака в iPhone 5S? Напишите в комментарии, с удовольствием дополню статью.

P.S.S. Если есть вопросы, то алгоритм Вы знаете:) Ставим «лайк», жмем на кнопки социальных сетей, пишем вопрос, получаем ответ. Можно и без «лайков«, но с ними лучше!

8 комментариев
  1. Здравствуйте! Приобрела Iphone 5S в одном из известных магазинов, месяца не прошло с момента покупки (но более 14 дней). Выявился брак, внутри при тряске, снизу издавало звук будто какая то деталь не прикреплена. В магазине, где приобрела данный аппарат, принимать обратно и менять отказываются, только отправить на экспертизу, и если будет выявлен заводской брак, то только тогда и прочее и прочее...сослались на то, чтобы я шла в авторизованный сервисный центр, и там требовала замены, мол там меняют на новые и произойдет эта вся процедура намного быстрее, чем у них. Пришла в сервисный, осмотрели, с проблемой ознакомились, приняли на диагностику, предварительно предположив, что скорее всего аппарат будет заменен на новый но... БЕЗ КОРОБКИ! То есть коробка от прошлого аппарата (наушники, документация, зарядное) останется у меня, а замена будет только самого аппарата и будет выдано документально заключение о замене прошлого аппарата на новый. Законно ли поступает сервисный центр, отказывая мне в обмене на новый, не вскрытый аппарат, а предлагая заменить лишь сам аппарат, а не полную его комплектацию, ссылаясь на то что дефект обнаруживается только в самом аппарате? Ведь по закону, получается, что я могу требовать замены всей комплектации( коробки, наушников, зарядного устройства, документации). Меня смущает данное предложение от сервисного, ведь аппаратом могли пользоваться ранее, возможно он был восстановлен и прочее. Как поступить в данной ситуации? Я покупала новый аппарат, не восстановленный, а на какой мне его поменяют не предоставляя всего комплекта, не понятно, да еще и вскрытый. Аппарат в данный момент еще на диагностике в СЦ. Заранее спасибо.

    • Здравствуйте! Давайте по пунктам:)
      1. Я не очень силен защите прав потребителей, поэтому правомерно поступает кто-то или нет, судить не могу. Но есть небольшой личный опыт.
      2. Если хотите полностью новый аппарат (запечатанный, с новыми аксессуарами) или вернуть деньги, то надо было до конца "долбить" именно магазин. Сдавать устройство там и писать заявление на возврат денег или замену.
      3. Сервисный центр Apple действительно выдают взамен бракованного только новый аппарат. Коробка, зарядка и наушники у вас остаются от старого iPhone. Вы получаете полностью новый, еще ни разу не активированный телефон (если повезет вы даже увидите техническую упаковку, в которой он приходит с завода Apple) у которого также будет гарантия. Это нормальная практика и бояться нечего.

      • Спасибо Вам за своевременный ответ. Не совсем понятно, почему я не имею права получить полную комплектацию нового телефона, если я вручу в сервисе им комплект от того телефона, в котором был брак. Комплект у меня в хорошем виде, можно сказать новый. А как выглядит эта техническая упаковка? Она иная , чем от той, что продают в магазинах? Просто впервые с таким сталкиваюсь. Думала если меняют телефон,значит забирают полностью мой комплект, и отдают аналогичный, не вскрытый, такой же, как и в магазине, при продаже.

        • Как я уже говорил, по поводу прав - это не ко мне:) Насколько я знаю, там обычная запечатанная картонка (без опозновательных знаков), внутри которой находится само устройство (и только).
          Таким образом, как вы говорите, iPhone меняют только в магазине - там как раз нужна вся комплектация. Здесь он тоже будет в плёнках и новый, можно будет проверить его состояние по серийному номеру и убедиться в его "нормальности".

  2. Буквально пару дней назад приобрел 5S("как новый"). Вчера заметил что верхняя кнопка блокировки слегка начала ходить. Если по ней легонько постукать пальчиком издает забавный хруст).
    Надеюсь, что это были все сюрпризы.

    P.S. Когда телефон приехал, после настройки поставил на зарядку и обновил iOS до 10. Как только iphone обеовился, я взял его в руки и чуть было сразу не уронил(без бампера и стекол) от неожиданости, такой он был горячий. Я знаю что 5-е любят греться, но тогда он полностью весь нагрелся.

    • Сколько помню, на моем iPhone 5S всегда чуть ходила кнопка блокировки (должна же она как-то нажиматься!:)). А насчет забавного хруста... там же камера рядом, а значит ее линзы могут издавать эти звуки. Подробней о шумах внутри корпуса.

  3. Есть такой вопрос.
    Друг продал айфон 5s. На корпусе(Левый бок) есть 2 дырочки, одна царапается. Дырки чуть ниже краев(изгиба). Когда он его продавал, то дурки уже были, но друг уверен, что это не так.
    Как можно получить такие дырки и может ли быть это заводским браком?

    • Сейчас минут пять созерцал iPhone 5S и честно пытался найти там какие-то дырки. Кроме динамика, 3,5 мм разъема и точек от падения на кафель - ничего не увидел. Да и не должно их там быть.
      Может корпус меняли? Видел я разные "китайские" корпуса. Две дырки - это не самое страшное, что в них было.
      В моем понимании, заводским браком это не является.

Добавить комментарий


Последние записи

Контакты

По любым вопросам (коммерческим, просто за советом, поболтать) со мной можно связаться через специальную форму - ссылка на нее есть в меню сайта.
И конечно, я всегда открыт для общения в социальных сетях - добавляйтесь!

© 2014-2016 iNewscast
При использовании любых материалов с сайта обязательно указание iNewscast.ru в качестве источника.