ТОП-5 Верных способа отличить iPhone от китайской подделки

Как отличить оригинальный айфон от подделки

Привет! Покупая такое недешевое устройство, как iPhone, всегда хочется сэкономить. Логично? Естественно. Однако, у всех официальных продавцов цены приблизительно одинаковые, а значит для того чтобы купить дешевле приходиться обращаться к малоизвестным магазинам или частным объявлениям. И вот тут то нас с Вами может ожидать неприятный сюрприз, когда радость от покупки может смениться разочарованием в том, что устройство окажется самой натуральной китайской подделкой. Поэтому лучше подготовиться заранее и знать те признаки, по которым можно запросто отличить настоящий iPhone от ненастоящего. Какие? Сейчас узнаем!

Так как «китайских» айфонов огромное количество, то и признаков по которым их можно распознать тоже немало - все их указывать не имеет смысла, я приведу лишь те, которые абсолютно точно и главное быстро помогут Вам определить поддельный iPhone. Что нужно сделать?

  • Проверить IMEI (как узнать и что это?) - на сайте Apple или сторонних сервисах (где был куплен, есть ли гарантия, какая модель и т.д.). Естественно, если Вы вбиваете номер - а информации по нему нет никакой, то это повод отказаться от покупки. Однако, существует некоторый нюанс - некоторые китайские производители умудряются прописать серийный номер от настоящего iPhone в подделку, так что надо быть достаточно внимательным и не ограничиваться только этим способом.
  • Просто идеальный вариант - скачать iTunes на компьютер (ноутбук) и подключить к нему смартфон. Если iPhone оригинальный - iTunes распознает его и позволит с ним работать. Гарантия, как говорится, 100 процентов, однако компьютер под рукой есть не всегда:(
  • В меню смартфона обязательно должен присутствовать магазин приложений App Store. Разговоры про то что оно удалено, его надо устанавливать самостоятельно, в этой версии его нет - полная ерунда. Запустите его - выглядеть он должен вот таким образом. Оригинальный App Store
  • Обратите внимание на наличие в меню других стандартных приложений от компании Apple - Game Center, киоск, советы, почта (узнай как настроить правильно!). Друзья из поднебесной как правило не сильно утруждают себя их копированием и чего-то может не хватать, а они должны быть - удалить их нельзя!
  • Один из самых простых и действенных способов - включите устройство, откройте главное меню и обратите внимание на иконки календаря и часов. На календаре должна отображаться текущая дата (если конечно она настроена), если нет - то он должен указывать ту дату, которая на данный момент стоит в системе iOS. А на иконке часов показывается время и «бежит» секундная стрелка. Всегда. Именно в меню, не заходя в приложение. На любой, даже самой качественной китайской подделке такого нет и быть не может. А значит беглого взгляда на экран аппарата достаточно для того, чтобы отличить оригинальный iPhone.Иконка часов и даты в меню iPhone

Про такие вещи как наличие двух симок, карт памяти, телевизионной антенны, «родной» американской сборки (кстати, узнайте где они производятся на самом деле) и говорить не хочется - все это является признаком какой-то уж очень низкокачественной копии.

P.S. Вам известны еще какие-либо быстрые и простые способы как узнать подделку? Пишите в комментариях!

P.S.S. А у Вас настоящий iPhone? Если да, то ставь лайк же!

149 комментариев
  1. Здравствуйте Михаил! Хочу купить iPone SE 32Гб в Связном. Цена у них на 10.07.17 = 19990 р. На оф. сайте Apple = 32990р. Как Вы считаете, возможна такая разница в цене? Читала, что даже в крупных магазинах могут продавать поддельные SE, которые на деле оказывались 5S. Спасибо.

    • Здравствуйте. Связной - это авторизованный партнер компании Apple и подделок там быть не должно. Цены... цены у них очень часто ниже, чем на сайте официальном сайте Apple - это тоже вполне нормальное явление.

  2. В М-Видео оригинал айфон 6 или копия?

Добавить комментарий

Последние записи

Контакты

По любым вопросам (коммерческим, просто за советом, поболтать) со мной можно связаться по почте — подробности по ссылке в меню сайта.
И конечно, я всегда открыт для общения в социальных сетях — добавляйтесь!

© 2014-2017 iNewscast

Политика конфиденциальности

При использовании любых материалов с сайта обязательно указание iNewscast.ru в качестве источника.

Спасибо. Вам. Большое. Каждый "+1" - это огромная радость для меня, и я очень благодарен вам за такую активность. Еще раз - огромное спасибо! Добавляйтесь в друзья, чего уж там!?:)