222 комментария
Очень плохоТак себеНормальноПрактически хорошоОтлично! (голосов 19, рейтинг: 4,26 из 5)
Загрузка...

ТОП-5 Верных способа отличить iPhone от китайской подделки

Всем привет! Покупая такое недешевое устройство, как iPhone, всегда хочется сэкономить. Логично? Естественно. Однако, у всех официальных продавцов зачастую приблизительно одинаковые цены (рекомендованные компанией Apple), а значит, для того чтобы купить дешевле, приходится обращаться к малоизвестным магазинам или частным объявлениям.

И вот тут-то нас с Вами может ожидать неприятный сюрприз, когда радость от покупки может смениться разочарованием в том, что устройство окажется самой натуральной китайской подделкой. Поэтому лучше подготовиться заранее и знать те признаки, по которым можно запросто отличить настоящий iPhone от ненастоящего. Какие? Сейчас узнаем!

Так как «китайских» айфонов огромное количество, то и признаков по которым их можно распознать тоже немало – все их указывать не имеет смысла, я приведу лишь те, которые абсолютно точно (а главное – быстро!) помогут Вам определить поддельный iPhone.

Что нужно сделать?

  • Проверить IMEI (как узнать и что это?) – на сайте Apple или сторонних сервисах (где был куплен, есть ли гарантия, какая модель и т.д.). Естественно, если Вы вбиваете номер – а информации по нему нет никакой, то это повод отказаться от покупки. Однако, существует некоторый нюанс – некоторые китайские производители умудряются прописать серийный номер от настоящего iPhone в подделку, так что надо быть достаточно внимательным и не ограничиваться только этим способом.
  • Просто идеальный вариант – скачать iTunes на компьютер (ноутбук) и подключить к нему смартфон. Если iPhone оригинальный – iTunes распознает его и позволит с ним работать. Гарантия, как говорится, 100 процентов, однако компьютер под рукой есть не всегда:(
  • В меню смартфона обязательно должен присутствовать магазин приложений App Store. Разговоры про то что оно удалено, его надо устанавливать самостоятельно, в этой версии его нет – полная ерунда. Запустите его – он должен выглядеть вот таким вот образом. Оригинальный App Store
  • Обратите внимание на наличие в меню других стандартных приложений от компании Apple – Game Center, киоск, советы, почта (узнай как настроить правильно!). Друзья из поднебесной как правило не сильно утруждают себя их копированием и чего-то может не хватать, а они все должны быть «на месте» – это факт!
  • Один из самых простых и действенных способов – включите устройство, откройте главное меню и обратите внимание на иконки календаря и часов. На календаре должна отображаться текущая дата (если конечно она настроена), если нет – то он должен указывать ту дату, которая на данный момент стоит в системе iOS. А на иконке часов показывается время и «бежит» секундная стрелка. Всегда. Именно в меню, не заходя в приложение. На любой, даже самой качественной китайской подделке такого нет и быть не может. А значит беглого взгляда на экран аппарата достаточно для того, чтобы отличить оригинальный iPhone.Иконка часов и даты в меню iPhone

Как видите, ничего особенного сложного нет – проверка на подлинность не должна занять много времени.

Про такие вещи как наличие двух симок, карт памяти, телевизионной антенны, «родной» американской сборки (кстати, узнайте где они производятся на самом деле) и говорить не хочется – все это признаки какой-то уж очень низкокачественной копии.

P.S. Вам известны еще какие-либо быстрые и простые способы безошибочно выявить подделку? Обязательно расскажите об этом в комментариях! И не забывайте задавать свои вопросы – постараюсь помочь и ответить абсолютно всем. Пишите!

P.S.S.  А у Вас настоящий iPhone? Точно? Если да, то ставь «лайк» же!

Всем привет!
Меня зовут Михаил и этой мой блог.
Добро пожаловать!

Хочешь сказать спасибо? Помоги автору!

222 комментария. Оставить новый

  • Адам
    19.02.2019 18:54

    Здравствуйте заказал айфон 5s 32 гб за 5400 р сказали что оригинал новые евротест ,может это быть подделкой ,спасибо

    Ответить
    • Михаил
      23.02.2019 17:46

      Здравствуйте. Сложно сказать насчет подделки, но то, что они не новые – это факт.

      Ответить
  • Андрей
    20.02.2019 21:34

    собираюсь купить SE 64, коробка в заводском блистере, пробиваю имей а он активированый. как так может быть?

    Ответить
    • Михаил
      23.02.2019 19:07

      В 2019 году подделать заводскую упаковку iPhone не доставляет каких-то больших проблем. Видимо, это как раз ваш случай.

      Ответить
  • Ольга
    21.02.2019 16:27

    Здравствуйте!подскажите пожалуйста!купила 7 плюс,пробиваю по номеру пишет просто 7.это подделка?

    Ответить
    • Михаил
      23.02.2019 19:17

      Здравствуйте. Это может быть:
      1. Подделка.
      2. “Кустарно” восстановленный iPhone (когда один iPhone собирают из нескольких других).
      И тот и тот вариант, как правило, не предвещает ничего хорошего.
      P.S. Хотя, стоит отметить, что в некоторых случаях подобные устройства вполне себе нормально работают и никаких проблем не вызывают.

      Ответить
  • Захар
    03.03.2019 22:59

    Здравствуйте скажите пожалуйста купил iPhone 6s чёрный по серийному номеру пишет что белый а По e-mail пишет что чёрный

    Ответить
    • Михаил
      10.03.2019 16:02

      Здравствуйте.
      Цвет вашего устройства не всегда может совпадать с тем, который будет изображен на картинке при проверке iPhone по серийному номеру на сайте Apple. Это нормально.

      Ответить
  • Сергей
    04.10.2019 19:24

    В интернете предлагают купить айфон 7 (для ребенка) дешевле рынка. Как минимум на 2-х сайтах говорят, что есть восстановленные и новые. Новые типа новые, но фактически их типа выдали в обмен на утилизированные. Когда же я ввожу на сайте апл серийный номер или IMEI для проверки, то система пишет что этот номер соответствует телефону, который был заменен… Т.е. система не знает такой номер. Продавец же говорит, что после покупки телефона и его активации система через примерно 2 часа будет о нем выдавать нужные данные…
    Стремно как-то покупать такой телефон.
    У самого 10-й телефон европейский – когда покупал, то по IMEI система говорила, что типа телефон не активирован, но ничего более…
    Очкую я что-то)))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню