ТОП-5 Верных способа отличить iPhone от китайской подделки

Как отличить оригинальный айфон от подделки

Привет! Покупая такое недешевое устройство, как iPhone, всегда хочется сэкономить. Логично? Естественно. Однако, у всех официальных продавцов цены приблизительно одинаковые, а значит для того чтобы купить дешевле приходиться обращаться к малоизвестным магазинам или частным объявлениям. И вот тут то нас с Вами может ожидать неприятный сюрприз, когда радость от покупки может смениться разочарованием в том, что устройство окажется самой натуральной китайской подделкой. Поэтому лучше подготовиться заранее и знать те признаки, по которым можно запросто отличить настоящий iPhone от ненастоящего. Какие? Сейчас узнаем!

Так как «китайских» айфонов огромное количество, то и признаков по которым их можно распознать тоже немало - все их указывать не имеет смысла, я приведу лишь те, которые абсолютно точно и главное быстро помогут Вам определить поддельный iPhone. Что нужно сделать?

  • Проверить IMEI (как узнать и что это?) - на сайте Apple или сторонних сервисах (где был куплен, есть ли гарантия, какая модель и т.д.). Естественно, если Вы вбиваете номер - а информации по нему нет никакой, то это повод отказаться от покупки. Однако, существует некоторый нюанс - некоторые китайские производители умудряются прописать серийный номер от настоящего iPhone в подделку, так что надо быть достаточно внимательным и не ограничиваться только этим способом.
  • Просто идеальный вариант - скачать iTunes на компьютер (ноутбук) и подключить к нему смартфон. Если iPhone оригинальный - iTunes распознает его и позволит с ним работать. Гарантия, как говорится, 100 процентов, однако компьютер под рукой есть не всегда:(
  • В меню смартфона обязательно должен присутствовать магазин приложений App Store. Разговоры про то что оно удалено, его надо устанавливать самостоятельно, в этой версии его нет - полная ерунда. Запустите его - выглядеть он должен вот таким образом. Оригинальный App Store
  • Обратите внимание на наличие в меню других стандартных приложений от компании Apple - Game Center, киоск, советы, почта (узнай как настроить правильно!). Друзья из поднебесной как правило не сильно утруждают себя их копированием и чего-то может не хватать, а они должны быть - удалить их нельзя!
  • Один из самых простых и действенных способов - включите устройство, откройте главное меню и обратите внимание на иконки календаря и часов. На календаре должна отображаться текущая дата (если конечно она настроена), если нет - то он должен указывать ту дату, которая на данный момент стоит в системе iOS. А на иконке часов показывается время и «бежит» секундная стрелка. Всегда. Именно в меню, не заходя в приложение. На любой, даже самой качественной китайской подделке такого нет и быть не может. А значит беглого взгляда на экран аппарата достаточно для того, чтобы отличить оригинальный iPhone.Иконка часов и даты в меню iPhone

Про такие вещи как наличие двух симок, карт памяти, телевизионной антенны, «родной» американской сборки (кстати, узнайте где они производятся на самом деле) и говорить не хочется - все это является признаком какой-то уж очень низкокачественной копии.

P.S. Вам известны еще какие-либо быстрые и простые способы как узнать подделку? Пишите в комментариях!

P.S.S. А у Вас настоящий iPhone? Если да, то ставь лайк же!

101 комментарий
  1. Не могу еайти сайт, там говорят , что собираются на не официальном заводе в гонконге, 7 64 гб, стоит 14500 подскажите что это за телефоны. корпус метал, не андройд, утверждают, что как оригинал,

    • Здравствуйте. Не кидайте сюда ссылки на магазины, данные комментарии не будут одобрены. Спасибо.
      Теперь по теме - подсказать что это за телефоны я не могу, но это явно не оригинальные iPhone. Никто за 15000 рублей не будет продавать настоящий iPhone 7 на 64 GB памяти, если его можно продать за 40000.

    • Ерунда полная я брал , сначала работает 3-4 дня и начинает плавать , плывет все

  2. Добрый вечер,помогите определить у меня китай или оригинал айфон 6s,секундная стрелка на часах допустим есть, imei в настройках и*#06# совпадает, серийный номер проверила говорит что есть такой, магазин App store настоящий не выходит плей маркет, смущает вот что открываю сафари а там значок андроид под названием Apps, не могу найти хранилище вернее оно не открывается как и многое другое, жаль фото нельзя приложить,скачать ничего не могу на экране появляется sd памяти не хватает,хоть и пишет что 59 свободно памяти, я запуталась неужто так подделали копию??? Очень надеюсь на вашу помощь.

    • Добрый! Очень может быть, что теперь китайские копии такие "высококачественные". Подключите к iTunes и попробуйте восстановить прошивку - если все "ОК", значит точно не подделка.

  3. Самый простой способ отличить подделку от оригинала, это сказать телефону "Привет Сири", если Сири поддерживается телефоном значит он оригинал. Не в одной подделки нет Сири.

    • Кстати да, действительно дельный совет! Спасибо! Единственный момент, активация Siri голосом для некоторых моделей (младше iPhone SE) работает только тогда, когда телефон стоит на зарядке.

  4. У меня вопрос 6 плюс на 32 гб может стоить 20 600руб. И не много не понял о гарантии, тоесть на телефон должна идти заводская гарантия 1 год и я могу сней придти в оф apel. И платная ли она?

    • 1. Очень низкая цена. Вряд ли за такую сумму устройство будет полностью новым и без всяких подвохов.
      2. Заводская гарантия бесплатная. Да, для нового iPhone она составляет 1 год.

  5. Михаил, спасибо вам огромное за просветление ! Подскажите, пожалуйста, купила айфон 5 16 Гбайт Сири работает , и серийный номер совпадает и вроде хорош он, но насторожило меня то что Камера для селфи лучше фотает чем фронтальная! И бывает что при снимке ( когда фотографируешь) экран может на половину или начетверть или 80% стать просто фиолетовым цветом ! ( на экране) Телефон на гарантии а когда пробиваешь его на рынке.сайте то пишут что гарантии уже нет! Так что это подделка или нет? Спасибо !

    • Да не за что. Скорей всего, этот телефон восстановленный. Но не официально, а "кустарным" методом. Что это значит? Берется несколько устройств с различными недостатками и собирается одно работоспособное. Делается это не на заводе Apple. Поэтому при проверке по серийному номеру вы не видите официальной гарантии - ведь гарантия на то устройство, от которого стоит материнская плата, уже истекла.
      Назвать подделкой подобные iPhone тяжело - детали-то настоящие, но вот разного рода проблемы в них случаются намного чаще, чем в телефонах, которые восстановлены официально.

      • Согласен так как завод фактически оставляет только мат. плату а остальное меняет!

  6. Михаил, собственно я не стал мучить ни себя ни кучу магазинов которые мне предлагали телефон по более высокой цене. Все не давали мне гарантии от завода. Как выяснилось гарантию 1 год дает только айфон. И самое главное что действительно бесплатно. Вообщем пошел в Связной и купил телефон с оф. гарантией компании на 1 год. Да дороже, но я уверен теперь в качестве! Спасибо за статьи ваши!

    • Поздравляю с покупкой! Надеюсь, устройство будет радовать вас долгое время. И да, полностью согласен, с официальной гарантией как-то поспокойнее.

  7. Здравствуйте, прекрасно осознаю риски поломок при покупке восстановленного б/у Айфона готов нести.
    Столкнулся с другой проблемой: продавец из другого города предложил мне Айфон 5s спокойно отправил мне его ИМЭЙ на проверку. Оказалось, что у аппарат активирован и включена функция "найти мой айфон", при "стертой (очищенной)" iCloud.
    Я правильно понял, что при попытке обновить ПО или удалить данные он попросит ввести "пароль" его первого владельца?

    • Здравствуйте. Да, вы все правильно поняли. И его нельзя будет разблокировать без Apple ID/пароля старого владельца.

  8. Здравствуйте, купил iPgone 5s, всё нормально работает(Siri, часы, календарь, App Store). В общем, всё перечисленное в вашей статье. Но мне беспокоит один момент. Мне кажется или нет, но надписи на задней стороне телефона не прямые, а идут немного под углом. Покупал за 20 000 руб, не Б/У и не восстановленный. Подскажите, в чём проблема?

    • Хотя сейчас смотрю, вроде всё ровно :) Ничего понять не могу...

    • Здравствуйте. Если надписи кривые, то можно предположить что корпус не оригинальный - "китайцы" бывают грешат подобными вещами. Но если покупали новым, запакованным, и в "нормальном" магазине - то это конечно вряд ли...

  9. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, 350 $ за iphone 6 сро (востановленный официально)-это нормальная цена на сегодняшний день или это подделка?

    • Здравствуйте. Слишком низкая. На офф. сайте Apple (в Америке) стоимость восстановленных iPhone 6S на 16 GB начинается от 449$. Но, с другой стороны, не обязательно это подделка. Может просто восстановленный неофициально.

      • От450 $- это стоимость 6s, цена просто 6-ки (сро) какая будет на сегодняшний день?
        5s/16гб(сро)-250 $ может стоить?
        И еще, подкажите пожалуйста,идет ли официальная гарантия от apple на востановленные Iphone и будет ли она указана при проверке на сайте apple???
        Заранее спасибо за ответ! )

        • Пробежался по магазинам, на данный момент обычных iPhone 6 восстановленных официально, практически нигде не осталось.
          iPhone 5S "как новый" стоит сейчас 18990 рублей.
          Гарантия есть - она будет указана на сайте Apple.

Добавить комментарий


Последние записи

Контакты

По любым вопросам (коммерческим, просто за советом, поболтать) со мной можно связаться через специальную форму - ссылка на нее есть в меню сайта.
И конечно, я всегда открыт для общения в социальных сетях - добавляйтесь!

© 2014-2016 iNewscast
При использовании любых материалов с сайта обязательно указание iNewscast.ru в качестве источника.