45 комментариев
Очень плохоТак себеНормальноПрактически хорошоОтлично! (голосов 15, рейтинг: 3,67 из 5)
Загрузка...

Как узнать дату активации iPhone? 2 лучших способа!

Всем решительный привет! Что такое дата активации iPhone? Фактически – это дата первого полноценного включения и регистрации устройства на серверах компании Apple. Сразу же после этого момента практически всегда (есть нюансы – подробности здесь) начинается отсчет гарантийного срока и телефон становится хоть немного, но уже б/у.

Зачем вообще узнавать эту самую дату? Первое, что приходит в голову – ради проверки iPhone при покупке. Ведь если нам говорят что телефон новый (не бит, не крашен, только куплен), а дата активации у него была больше года назад, то это, мягко говоря, вранье. А мы же не хотим быть обманутыми и потратить деньги впустую? Нет!

Поэтому давайте разбираться: как проверить когда в первый раз был активирован iPhone? Поехали же!:)

Для проверки нам обязательно понадобится IMEI. Первый раз слышите об этом и не знаете где его подсмотреть? Вот подробнейшая инструкция про серийный номер iPhone.

А теперь точно поехали!

Способ 1. Узнать дату активации можно на официальном сайте Apple

На самом деле, компания Apple «большой молодец» – на ее официальном сайте есть очень хороший инструмент для проверки любых «яблочных» устройств. Как им пользоваться?

Открываем страницу «Проверка права на обслуживание и поддержку» – вот ссылка.

  1. Вводим серийный номер.
  2. Вводим проверочный код.
  3. Жмем продолжить.

Вводим IMEI и проверочный код

Появляется окно с результатами. Нас интересует строчка – «право на обслуживание и ремонт». А в ней, в свою очередь, предполагаемая дата окончания срока действия.

Как видно на картинке, в данном конкретном примере – это 31 октября 2018 года. Так вот, чтобы высчитать точную дату активации, нужно от этого срока отнять 1 год и прибавить 1 день.

Формула расчета точной даты активации iPhone

В итоге, получаем что iPhone из этого примера был впервые полностью включен и зарегистрирован на серверах Apple – 1 ноября 2017 года.

Я думаю, смысл понятен – если есть вопросы, пишите в комментариях:)

Однако, при проверке вы можете столкнуться и с другими результатами (все возможные варианты варианты – в этой статье), но нас интересуют только два:

  1. «Необходимо активировать iPhone» – видите эту надпись? Прекрасно! Ваш iPhone новый и ни разу не включался.
  2. Право на обслуживание и ремонт: срок истек – это значит, что с момента активации iPhone уже точно прошло больше года.

Если в первом случае все ясно – нужно просто порадоваться новому iPhone, то что делать во втором? Ведь дата активации больше года назад – это слишком расплывчатые данные, хотелось бы конкретики! Их есть у меня…

Способ 2. Альтернативные сайты для проверки

Их еще называют «чекерами». В чем их плюсы? В том, что они дают намного больше информации чем официальный сайт Apple (например, где и когда куплено устройство) и хранят эти данные на протяжении намного большего времени. Минусы тоже есть – это все-таки не официальный инструмент со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Ну да ладно, переходим к проверке. Использовать будем один из самых известных и популярных сайтов-чекеров.

  1. Открываем ресурс по этой ссылке.
  2. Также указываем серийный номер.
  3. Смотрим на дату активации (она же дата начала гарантии – Warranty Start Date).

Альтернативный способ определить дату активации iPhone

Примечание 1. Что приятно, сайт выдает еще массу другой, не менее полезной дополнительной информации об устройстве.

Примечание 2. Я не имею никакого отношения к рассматриваемому ресурсу для проверки iPhone. Но это так, на всякий случай:)

Примечание 3 (2019 год). К сожалению, ресурс стал платным. Впрочем, судя по комментариям:

  • Денег просят немного.
  • Дату активации показывают точную.

Пользоваться или нет? Решать только вам.

Итак, как видите, прошло достаточно много времени с момента первого включения. Практически два года. Поэтому если вам предлагают купить что-то подобное и называют это новым или «восстановленным» устройством, лучше отказаться от покупки – вас просто пытаются обмануть.

P.S. Удалось выяснить дату активации iPhone? Ставим «лайк» и жмем на кнопки социальных сетей – автор будет премного благодарен. Большое спасибо!

P.S.S. Остались или появились какие-то вопросы? Не стесняемся, «лайкаем» и смело пишем в комментарии! Можно и без «+1», но так как-то приятнее!:)

Всем привет!
Меня зовут Михаил и этой мой блог.
Добро пожаловать!

Хочешь сказать спасибо? Помоги автору!

45 комментариев. Оставить новый

  • Евгений.
    16.01.2018 23:28

    Точную дату помог узнать альтернативный метод,спасибо.

    Ответить
  • Олег
    21.01.2018 01:19

    Спасибо огромное статья очень помогла ( второй способ)

    Ответить
  • Александр
    29.01.2018 21:30

    Спасибо! работают оба способа!

    Ответить
  • Радикб
    04.02.2018 13:43

    Привет всем, спасибо вам огромное за информацию , очень полезно.c меня лайк.

    Ответить
  • Павел
    13.02.2018 00:46

    А в чем риск как написано в статье про второй альтернативный способ ?

    Ответить
    • Михаил
      13.02.2018 19:54

      Риск, в прямом смысле этого слова, конечно же, отсутствует. Проверяйте на здоровье:)
      Просто нужно понимать, что подобные сайты-чекеры не являются официальными ресурсами компании Apple.

      Ответить
  • Анастасия
    13.02.2018 21:31

    Второй способ , к сожалению, не работает. У меня вопрос: был куплен телефон 10 февраля, проверила по первому способу – гарантия до 9 января (т.е. на месяц меньше чем должна), проверила сегодня повторно – срок изменился на 12 февраля, хотя активировала 10-го числа. Как такое возможно? Почему изменился срок гарантии? То есть по моему имей несколько раз происходит активация?… ничего не пойму. Спасибо за ответ!

    Ответить
  • Владимир
    19.02.2018 01:37

    очень странно, после проверки двумя методами, получил разные даты активации…

    Ответить
    • Михаил
      19.02.2018 21:52

      В этом случае, конечно же, лучше доверять официальному сайту Apple.

      Ответить
  • Татьяна
    22.02.2018 23:49

    Спасибо! очень помогли!!!

    Ответить
  • Алина
    06.03.2018 07:20

    Добрый день.активировала телефон после покупки,но на сайте apple право на сервисное обслуживание айфон почему то не активировался и просит введите дату покупки.Ввожу дату, пишет к сожалению в настоящее время выполнить запрос невозможно повторите попытку позднее.помогите пробую уже 3 днь и безрезультатно.

    Ответить
  • Сергей
    07.03.2018 12:28

    Добрый день! Спасибо большое за советы.
    Подскажите пожалуйста. Купил новый телефон 5 февраля этого года в М.Видио. НА оф. сайте Apple написан срок окончания 4 Июня 2018 года. То есть через 3 месяца!!!!! А на сайте чекеров написана дата активации 6 Февраля этого года и окончание соответственно через год. Подскажите чему верить?? или в М.Видио меня наглым образом обманули и продали б\у товар?

    Ответить
    • Михаил
      09.03.2018 20:36

      Добрый! Насколько я помню, у Apple есть какая-то возможность подтвердить действительную дату приобретения предоставив чек о покупке. Я бы обратился в техническую поддержку Apple – они подскажут поточнее. Ну, или хотя бы посоветуют какой-то другой выход из этой ситуации. Обидно же терять полгода официальной гарантии просто так…

      Ответить
  • Аноним
    11.04.2018 05:58

    Смог посмотреть дату активации вторым способом , беру не новый поэтому было важно знать сколько лет телефону спасибо

    Ответить
  • Здравствуйте. Купила iphone 7 , проверила на сайте , говорится , что был активирован год назад . Может ли быть такое , что из за того что вышли 8 и x ,apple автоматически активировала 7ки?

    Ответить
  • Марина
    04.07.2018 19:19

    Добрый вечер ,купила телефон,активировала в первый же день покупки,но на официальном сайте при проверке imei пишет “Необходимо подтвердить дату покупки продукта.
    Не удалось предоставить сведения о гарантии. Чтобы мы смогли отобразить информацию о праве на сервисное обслуживание, необходимо выполнить вход с идентификатором Apple ID и предоставить дату приобретения продукта”
    Как мне быть?
    спасибо.

    Ответить
    • Михаил
      04.07.2018 23:22

      Добрый вечер. Сделайте так, как предлагает сайт Apple – войдите со своим Apple ID и подтвердите дату приобретения продукта (насколько я помню, от вас потребуется просто написать дату покупки). Если не получится, то свяжитесь с технической поддержкой – они должны помочь.

      Ответить
  • Надя
    06.07.2018 08:57

    Здравствуйте,тел.куплен в октябре 17 года,пыталась проверить по 2 способу,почему-то не показывает дату активации…подскажите пожалуйста с чем это может быть связано

    Ответить
    • Михаил
      16.07.2018 14:48

      Здравствуйте.
      Я уже писал в статье, что к сайту (который указан во 2-ом способе), я не имею никакого отношения – поэтому мне очень проблематично рассказать о том, почему в вашем случае он не показывает дату активации.
      P.S. На рассматриваемом нами сайте-чекере есть электронная почта и скайп. Напишите им. Мне кажется, они должны помочь и подсказать какое-то решение.

      Ответить
  • Юлия
    16.07.2018 22:25

    Здравствуйте, купила телефон “выставочный экземпляр”,оптически на нём нет никаких следов от человека, а вот точную дату активации я так и не смогла узнать, по-видемому он был активирован больше года-двух назад, т.к. там стоит что срок страховки истёк. Я связалась с продавцом, он ответил, что закупает телефоны у самого эппла и да они были “предактивированы”. Но ведь, если я это выстовочный экземпляр-то вряд ли его должен был кто-то активировать. На сколько я понимаю, он активируется тем, кто его покупает. Теперь я в полной растеряности. Подскажите по своему опыту и знаниям, как и что? Спасибо.

    Ответить
    • Михаил
      17.07.2018 21:24

      Здравствуйте.
      Если я все правильно понял, то выставочный экземпляр – это демо-версия iPhone. Они действительно активируется заранее – на них устанавливается специальная прошивка, которая должна красочно продемонстрировать пользователям все возможности устройства.
      P.S. Вот более подробная статья про демо версии iPhone.

      Ответить
  • Здравствуйте!

    Перед распаковкой айфона 6s+ Проверил на официальном сайте на активацию, было написано: «необходимо активировать устройство». Вскрыл, вставил симку и активировал, все проверил, купил. Но дома заметил, что если ещё проверить активацию на сайте, все равно пишет, что нужна активация. Как такое может быть?

    Ответить
    • Михаил
      31.07.2018 19:27

      Здравствуйте. Данные об активации “уходят” на сервера с задержкой. Подождите некоторое время (максимум пару дней) – все будет “ОК”.

      Ответить
  • Олег
    26.08.2018 10:08

    Здравствуйте!
    Купил Iphone X. Во время активации телефон предложил: Данная резервная копия iCloud содержит покупки из App Store, приобретённые с другим Apple Id. Я отменил данное предложение и телефон активировался нормально. На сайте проверки показали дату покупки, когда я его купил. Телефон уже не новый? Почему тогда дату активации показывает, когда я его активировал, а не предыдущий владелец?
    Спасибо!

    Ответить
    • Михаил
      11.09.2018 21:30

      Здравствуйте!
      Насколько я понял, все в порядке: вы купили телефон и активировали его – дата активации совпадает с датой покупки. Не вижу проблем:)

      Ответить
  • Stranger72
    02.09.2018 07:21

    Дочь купила восьмой айфон 30.08.2018. После активации в графе Право на обслуживание и ремонт и в других написана дата до 20 июля 2020 года. Не пойму,если отнять год то получается что активация еще в будущем? Что за бред?

    Ответить
  • Дмитрий
    10.09.2018 17:13

    Добрый день! Начитался много Ваших статей, полезная информация!
    Хотел бы закрепить: Если я покупаю Iphone не у официального реселлера (РСТ), то гарантия уже началась и непонятно сколько осталось гарантии верно? Выбирал в магазине айфон (не у оф. продавца) пробил телефон по серийнику – всё чисто неактивирован, через месяц ещё раз пробил по этому же серийнику (этот телефон купили как сказал продавец) он активирован 2 недели назад, но гарантийный срок уже истёк, то бишь если я хочу Iphone с полной гарантией от Apple, то только у оф. реселлера?

    Ответить
    • Михаил
      18.09.2018 14:39

      Добрый!
      1. “Если я покупаю Iphone не у официального реселлера (РСТ), то гарантия уже началась…” – совсем не обязательно. С датой начала гарантии на iPhone бывают некоторые странности – вот статья на эту тему.
      2. А где “пробивали” по серийнику? Если на официальном сайте Apple, то таких вариантов (сначала был неактивированным, а через две недели гарантия закончилась) быть не должно.
      3. “если я хочу Iphone с полной гарантией от Apple, то только у оф. реселлера?” – опять-таки не обязательно. Если iPhone новый и неактивированный, то его можно покупать хоть у “ИП Вася Пупкин”. В крайнем случае, получите срок гарантии чуть меньше, чем 12 месяцев (см. ссылку на статью в пункте №1 этого комментария).
      P.S. Кстати, если вы в РФ, то перед покупкой нужно обратить внимание вот на эту заметку – какие модели iPhone принимают по гарантии в России.

      Ответить
  • Айсылу.
    03.10.2018 23:25

    Здравствуйте. Извините, разьясните пож-та.Чтобы высчитать дату активации нужно отнять 1 год, а зачем прибавлять 1 день?

    Ответить
    • Михаил
      08.10.2018 13:44

      Здравствуйте. Все дело в том, что срок гарантии составляет один год с момента активации.
      Получается, условно, мы активировали iPhone 8 октября 2018 года. С этого момента начался год гарантии. Этот самый год закончится 7 октября 2019 года (дата окончания срока действия на обслуживание и ремонт).
      Почему он закончится не 8-го числа 2019 года? Потому что 8-ое уже было в 2018 году – в этот день уже была гарантия.
      Как-то так:)

      Ответить
  • Стас
    07.10.2018 16:18

    Почему сейчас не работает возможность узнать точною дату активации/покупки?

    Ответить
    • Михаил
      08.10.2018 16:54

      Только что проверил – вроде бы все работает. Может сбой какой-то был…

      Ответить
  • Игорь
    11.11.2018 02:44

    Здравствуйте. Купил айфон 7plus. В (удалено). Мало того, что в комплекте не было переходника на наушники. Так оказалось, на коробке один серийный номер М…., в самом же телефоне серийный номер совершенно другой N…. Я прочитала что это значит, что телефон был сдан в трейд-ин. Ладно. Проверил двух сайтах, что Вы указали, дату активации. На официальном сайте написано, что срок истёк. Раз истёк срок, значит явно прошло уже больше года с момента активации. На втором дату активации не пишет. Так же вводил серийник с коробки. Пишет, что устройство было заменено. Все чеки у меня сохранились. Скажите, меня (удалено) по полной? Я могу как то вернуть свои деньги? Противно от всей ситуации.

    Ответить
    • Михаил
      22.11.2018 16:46

      Здравствуйте. Если данный iPhone вам продали под видом нового, то это, скорей всего, обман. Я бы обратился в магазин и предложил им произвести замену или отдать деньги. Если такого желания у них не возникнет, то придется действовать – писать в различные инстанции и, возможно, даже дойти до суда.

      Ответить
  • Салават
    27.01.2019 01:51

    Спасибо помог мужик. Купил 3 айфона жене сыну и себе любимому все даты совпадают. Полезная инфа молодец

    Ответить
  • Владимир
    28.01.2019 16:00

    Спасибо. помог альтернативный вариант. заплатил около 2 $. так как телефон был куплен более 5 лет назад на оф.сайте яблока было написано , что гарантийный срок уже вышел.

    Ответить
  • Саша Иванов
    10.10.2019 22:43

    Здравствуйте!!! Купил новый Айфон Х 07.07.2019 года и в тот же день активировали! К сожалению, пришлось обращаться в сервис, в связи с неполадкой, телефон оставил где покупал! Позже позвонили и сказали что сервис центр заменил на новый телефон! Серийный номер и имей год новые, активировали 9.10.2019 году, однако проверяю по 1 методу, срок гарантии указывает на дату 06.07.2019 год!!! Все ли правильно? Получается гарантиЯ идет с момента первичной покупке, а не с момента активации нового телефона… Заранее Спасибо …

    Ответить
    • Михаил
      11.10.2019 18:53

      Здравствуйте! Тут ситуация вот такая:
      1. Если вы покупали РСТ iPhone, то, после замены его на новый, гарантия будет составлять 1 год.
      2. Если смартфон был не РСТ, то, после замены, гарантия будет составлять либо 3 месяца, либо остаток от предыдущей гарантии (смотря какой срок будет больше).
      Скорей всего, у вас именно 2-ой случай.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню