Как узнать дату активации iPhone? 2 лучших способа!

Как узнать когда был активирован iPhone

Всем привет! Что такое дата активации iPhone? Фактически - это дата первого полноценного включения и регистрации устройства на серверах компании Apple. Сразу же после этого момента телефон становится хоть немного, но уже б/у.

Зачем вообще узнавать эту самую дату? Первое, что приходит в голову - ради проверки iPhone при покупке. Ведь если нам говорят что телефон новый, а дата активации у него была больше года назад, то это, мягко говоря, вранье.

А мы же не хотим быть обманутыми? Нет! Поэтому давайте разбираться: как проверить когда в первый раз был активирован iPhone? Поехали же!:)

Для проверки нам обязательно понадобится IMEI. Первый раз слышите об этом и не знаете где его подсмотреть? Вот подробнейшая инструкция про серийный номер iPhone.

А теперь точно поехали!

Способ 1. Узнать дату активации можно на официальном сайте Apple

На самом деле, компания Apple «большой молодец» - на ее официальном сайте есть очень хороший инструмент для проверки любых «яблочных» устройств. Как им пользоваться?

Открываем страницу «Проверка права на обслуживание и поддержку» - вот ссылка.

  1. Вводим серийный номер.
  2. Вводим проверочный код.
  3. Жмем продолжить.

Вводим IMEI и проверочный код

Появляется окно с результатами. Нас интересует строчка - «право на обслуживание и ремонт». А в ней, в свою очередь, предполагаемая дата окончания срока действия.

Как видно на картинке, в данном конкретном примере - это 31 октября 2018 года. Так вот, чтобы высчитать точную дату активации, нужно от этого срока отнять 1 год и прибавить 1 день.

Формула расчета точной даты активации iPhone

В итоге, получаем что iPhone из этого примера был впервые полностью включен и зарегистрирован на серверах Apple - 1 ноября 2017 года.

Я думаю, смысл понятен - если есть вопросы, пишите в комментариях:)

Однако, при проверке вы можете столкнуться и с другими результатами (все возможные варианты варианты - в этой статье), но нас интересуют только два:

  1. «Необходимо активировать iPhone» - видите эту надпись? Прекрасно! Ваш iPhone новый и ни разу не включался.
  2. Право на обслуживание и ремонт: срок истек - это значит, что с момента активации iPhone уже точно прошло больше года.

Если в первом случае все ясно - нужно просто порадоваться новому iPhone, то что делать во втором? Ведь дата активации больше года назад - это слишком расплывчатые данные, хотелось бы конкретики! Их есть у меня...

Способ 2. Альтернативные сайты для проверки

Их еще называют «чекерами». В чем их плюсы? В том, что они дают намного больше информации чем официальный сайт Apple (например, где и когда куплено устройство) и хранят эти данные на протяжении намного большего времени. Минусы тоже есть - это все-таки не официальный инструмент со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Ну да ладно, переходим к проверке. Использовать будем один из самых известных и популярных сайтов-чекеров.

  1. Открываем ресурс по этой ссылке.
  2. Также указываем серийный номер.
  3. Смотрим на дату активации (она же дата начала гарантии - Warranty Start Date).

Альтернативный способ определить дату активации iPhone

Как видите, прошло достаточно много времени с момента первого включения. Практически два года. Поэтому если вам предлагают купить что-то подобное и называют это новым или «восстановленным» устройством, лучше отказаться от покупки - вас просто пытаются обмануть.

P.S. Удалось выяснить дату активации iPhone? Ставим «лайк» и жмем на кнопки социальных сетей!

P.S.S. Остались вопросы? «Лайкаем» и пишем в комментарии! Можно и без «+1», но так как-то приятнее!:)

Добавить комментарий

Последние записи

Контакты

По любым вопросам (коммерческим, просто за советом, поболтать) со мной можно связаться по почте — подробности по ссылке в меню сайта.
И конечно, я всегда открыт для общения в социальных сетях — добавляйтесь!

© 2014-2017 iNewscast

Политика конфиденциальности

При использовании любых материалов с сайта обязательно указание iNewscast.ru в качестве источника.

Спасибо. Вам. Большое. Каждый "+1" - это огромная радость для меня, и я очень благодарен вам за такую активность. Еще раз - огромное спасибо! Добавляйтесь в друзья, чего уж там!?:)