Сбой активации iPhone — недоступен сервер или что-то похуже?

iPhone не удалось активировать

Привет! Неважно, что вы сделали для того, чтобы получить ошибку сбоя активации. Сбросили контент и настройки, прошились, выполнили обновление, восстановились - любое из этих действий приводит к тому, что аппарат необходимо активировать заново. Да-да, придется снова проходить такую же процедуру, что и при первом включении гаджета. И вот здесь может поджидать засада... iPhone или iPad запросто способен предупредить Вас о том, что активация невозможна, потому что...

Ваш iPhone не удалось активировать, так как сервер активации временно недоступен. Попытайтесь подключить iPhone к iTunes для активации или повторите попытку через несколько минут.

Если проблема не устраняется, обратитесь в службу поддержки Apple: apple.com/ru/support.

Сбой активации iPhone - недоступен сервер

Казалось бы, все очень логично. Сервер недоступен, у Apple проблемы, ждем пока пройдет сбой и ругаемся на компанию. Однако, не все так однозначно. И вообще, если Вы столкнулись с таким вот сообщением, то у меня для Вас будет две новости, хорошая и плохая. И начнем мы наверное с плохой...

Сбой активации iPhone - все очень плохо

Почему в заголовке написано что все очень плохо? Потому что, вполне возможно «умер» модем в устройстве. Косвенно это можно подтвердить тем, что подключая гаджет к компьютеру и iTunes, абсолютно ничего не происходит - никакой активации или чего-то, хотя бы отдаленно похожего на нее.

Есть еще один способ проверить эту страшную догадку, на экране приветствия нажимаем на значок «буква i в кружочке».

Смотрим IMEI

После нажатия, на нормальном и рабочем iPhone, должен появиться серийный номер устройства. Если IMEI не появляется, а написаны только нормативы и т.д. то у меня плохие новости, модем в Вашем айфоне или айпаде приказал долго жить. Естественно, с подобной неисправностью, активация устройства невозможна. Что делать?

  • Обратиться в сервис, цена ремонта не очень большая (относительно стоимости устройства), но берутся за подобный ремонт единицы и гарантий никто не дает.
  • Можно попробовать положить в морозилку (на свой страх и риск!), есть вероятность что контакты встанут «как надо» хотя бы на время, и получиться его активировать.
  • Прогреть феном (тоже на свой страх и риск!) - эффект аналогичен заморозке (может проявиться, а может и нет).

Надо понимать, что последние два пункта, это конечно лютый «колхоз» и выполнять их следует очень осторожно. Но некоторым помогает. Кстати, обновлять прошивку на таких гаджетах бесполезно, во время этой операции получите ошибку.

Все что описано выше не Ваш случай? IMEI отображается и модем в норме? Переходим к следующему пункту!

iPhone на iOS 11 не активируется после сброса настроек

Этот текст является обновлением статьи после выхода прошивки iOS 11.

Данную ситуацию мы уже успели обсудить в комментариях, но для тех кому лень читать, вот краткая выдержка из всего этого.

Суть проблемы:

С момента выхода iOS 11 компания Apple изменила свою политику в отношении неофициального ремонта iPhone. Если в устройстве были установлены неоригинальные комплектующие, то после процедуры сброса настроек и контента можно получить «кирпич» - активировать телефон будет невозможно.

iPhone на iOS 11 не активируется из-за неофициального ремонта

Кто в зоне риска? Устройства (работающие под управлением iOS 11), которые:

  • Когда-либо подвергались ремонту (с заменой запчастей) в неавторизованных сервисных центрах.
  • Являются так называемыми «кустарно восстановленными» iPhone (смартфоны собранные непонятно кем и где) - недобросовестные продавцы очень часто продают их под видом новых.

Что происходит?

На этапе включения (после сброса настроек и контента или восстановления прошивки) iPhone отправляет данные об установленных внутри него комплектующих на сервера Apple. Если эта информация не совпадает с базой «яблочной» компании, то активация устройства блокируется.

Так, и что же совсем этим теперь делать?

  1. Если есть гарантия - воспользуйтесь ей.
  2. Некоторые неофициальные сервисные центры могут попытаться решить эту проблему при помощи специального оборудования. Но, как правило, никаких гарантий никто не дает - даже если сбой активации получится «обойти» сейчас, то в будущем все может повториться.

Вот такая вот грустная история. Впрочем, совсем не обязательно, что ошибка происходит именно из-за этого...

iPhone не удалось активировать - виноват сервер или...

На самом деле, сбой может происходить по разным причинам. И правильным решением будет проверить все по порядку, поехали!

  • Проверьте, вставлена ли сим-карта и рабочая ли она? Совет конечно очень очевидный, но все бывает.
  • Еще разок убедитесь в том, что доступ к интернету есть.
  • Недоступны сервера Apple - как проверить их состояние в данный момент? Такое часто случается в дни выхода новых версий iOS. Множество людей по всему миру пытаются максимально быстро получить новую прошивку и сервера просто-напросто не выдерживают такого наплыва желающих. В таком случае, нужно просто подождать...
  • Используйте другое подключение к интернету. Некоторые Wi-Fi сети могут быть настроены так, что блокируют доступ к серверам Apple.
  • Используйте iTunes для активации (обязательно обновите его до последней версии!)
  • Сделайте жесткую перезагрузку iPhone или iPad. Зажмите кнопки Home и Power - не отпускайте их до тех пор, пока iPhone не отключиться.

Кстати, причиной Activation Error может стать и то, что на iPhone была установлена бета-версия прошивки, а устройство не было зарегистрировано в программе разработчиков. В этом случае, текст ошибки будет такой:

This device is not registered as part of the iPhone Developer Program...

iPhone не зарегистрирован в программе разработчиков Apple

В данном случае, необходимо перейти на портал разработчиков Apple (developer.apple.com) и зарегистрировать гаджет.

Как видите, причиной того что iPhone при активации дает сбой, могут быть самые разные ситуации.

От банальных - отсутствие интернета, до очень сложных - поломки модема и новоиспеченного «синдрома iOS 11». И если первые решаются достаточно просто (подождать, сменить сим-карту и т.д.), то вторые («железные» проблемы) исправляются только при участии грамотного специалиста сервисного центра. Но я искренне надеюсь, что это не Ваш случай.

P.S. Пишите вопросы в комментарии, а также вот вам секретная схема... Для успешной активации iPhone - нужно просто поставить «лайк» к этой статье. Тестируем!

72 комментария
  1. Добро. Не подскажите ничего не поменялось, никакой новой информации нет по поводу активации телефонов? Этот кусок "....." лежит мертвым грузом. Ничего из вышеперечисленного не помогло, и не знаю есть ли кто, кто сможет помочь в активации. Или этот огрызок можно выбросить?

    • Доброго. В общих чертах - все осталось по-прежнему. Хотя, судя по роликам на Youtube и сообщениям на форумах, некоторые устройства все-таки можно вернуть к жизни, прошивая Nand память. Но есть много "но": не все за это берутся, не всегда помогает, неизвестно сколько проработает - гарантии никто не дает.

Добавить комментарий

Последние записи

Контакты

По любым вопросам (коммерческим, просто за советом, поболтать) со мной можно связаться по почте — подробности по ссылке в меню сайта.
И конечно, я всегда открыт для общения в социальных сетях — добавляйтесь!

© 2014-2018 iNewscast

Политика конфиденциальности

При использовании любых материалов с сайта обязательно указание iNewscast.ru в качестве источника.

Спасибо. Вам. Большое. Каждый "+1" - это огромная радость для меня, и я очень благодарен вам за такую активность. Еще раз - огромное спасибо! Добавляйтесь в друзья, чего уж там!?:)