Сбой активации iPhone — недоступен сервер или что-то похуже?

iPhone не удалось активировать

Привет! Неважно, что вы сделали для того, чтобы получить ошибку сбоя активации. Сбросили контент и настройки, прошились, выполнили обновление, восстановились - любое из этих действий приводит к тому, что аппарат необходимо активировать заново. Да-да, придется снова проходить такую же процедуру, что и при первом включении гаджета. И вот здесь может поджидать засада... iPhone или iPad запросто способен предупредить Вас о том, что активация невозможна, потому что...

Ваш iPhone не удалось активировать, так как сервер активации временно недоступен. Попытайтесь подключить iPhone к iTunes для активации или повторите попытку через несколько минут.

Если проблема не устраняется, обратитесь в службу поддержки Apple: apple.com/ru/support.

Сбой активации iPhone - недоступен сервер

Казалось бы, все очень логично. Сервер недоступен, у Apple проблемы, ждем пока пройдет сбой и ругаемся на компанию. Однако, не все так однозначно. И вообще, если Вы столкнулись с таким вот сообщением, то у меня для Вас будет две новости, хорошая и плохая. И начнем мы наверное с плохой...

Сбой активации iPhone - все очень плохо

Почему в заголовке написано что все очень плохо? Потому что, вполне возможно «умер» модем в устройстве. Косвенно это можно подтвердить тем, что подключая гаджет к компьютеру и iTunes, абсолютно ничего не происходит - никакой активации или чего-то, хотя бы отдаленно похожего на нее.

Есть еще один способ проверить эту страшную догадку, на экране приветствия нажимаем на значок «буква i в кружочке».

Смотрим IMEI

После нажатия, на нормальном и рабочем iPhone, должен появиться серийный номер устройства. Если IMEI не появляется, а написаны только нормативы и т.д. то у меня плохие новости, модем в Вашем айфоне или айпаде приказал долго жить. Естественно, с подобной неисправностью, активация устройства невозможна. Что делать?

  • Обратиться в сервис, цена ремонта не очень большая (относительно стоимости устройства), но берутся за подобный ремонт единицы и гарантий никто не дает.
  • Можно попробовать положить в морозилку (на свой страх и риск!), есть вероятность что контакты встанут «как надо» хотя бы на время, и получиться его активировать.
  • Прогреть феном (тоже на свой страх и риск!) - эффект аналогичен заморозке (может проявиться, а может и нет).

Надо понимать, что последние два пункта, это конечно лютый «колхоз» и выполнять их следует очень осторожно. Но некоторым помогает. Кстати, обновлять прошивку на таких гаджетах бесполезно, во время этой операции получите ошибку.

Если, все что описано выше не Ваш случай - IMEI отображается и модем в норме, то переходим к следующему пункту.

iPhone не удалось активировать - виноват сервер или...

На самом деле, сбой может происходить по разным причинам. И правильным решением будет проверить все по порядку, поехали!

  • Проверьте, вставлена ли сим-карта и рабочая ли она? Совет конечно очень очевидный, но все бывает.
  • Еще разок убедитесь в том, что доступ к интернету есть.
  • Недоступны сервера Apple - как проверить их состояние в данный момент? Такое часто случается в дни выхода новых версий iOS. Множество людей по всему миру пытаются максимально быстро получить новую прошивку и сервера просто-напросто не выдерживают такого наплыва желающих. В таком случае, нужно просто подождать...
  • Используйте другое подключение к интернету. Некоторые Wi-Fi сети могут быть настроены так, что блокируют доступ к серверам Apple.
  • Используйте iTunes для активации (обязательно обновите его до последней версии!)
  • Сделайте жесткую перезагрузку iPhone или iPad. Зажмите кнопки Home и Power - не отпускайте их до тех пор, пока iPhone не отключиться.

Кстати, причиной Activation Error может стать и то, что на iPhone была установлена бета-версия прошивки, а устройство не было зарегистрировано в программе разработчиков. В этом случае, текст ошибки будет такой:

This device is not registered as part of the iPhone Developer Program...

iPhone не зарегистрирован в программе разработчиков Apple

В данном случае, необходимо перейти на портал разработчиков Apple (developer.apple.com) и зарегистрировать гаджет.

Как видите, причиной того, что iPhone при активации дает сбой, могут быть разные ситуации. От банальных - отсутствие интернета, то достаточно специфических и сложных для устранения - поломка модема. И если первые решаются достаточно просто (подождать, сменить сим-карту и т.д.), то в случае «железных» проблем - поможет только грамотный сервисный центр. Но я искренне надеюсь, что это не Ваш случай.

P.S. Пишите вопросы в комментарии, а также вот вам секретная схема... Для успешной активации iPhone - нужно просто поставить «лайк» к этой статье. Тестируем!

Добавить комментарий


Последние записи

Контакты

По любым вопросам (коммерческим, просто за советом, поболтать) со мной можно связаться через специальную форму - ссылка на нее есть в меню сайта.
И конечно, я всегда открыт для общения в социальных сетях - добавляйтесь!

© 2014-2016 iNewscast
При использовании любых материалов с сайта обязательно указание iNewscast.ru в качестве источника.