Брак в iPhone 6S и 6S Plus — какие дефекты самые известные?

iPhone 6S и 6S Plus - заводской брак

Доброго! Не останавливаюсь в своем стремлении исследовать фабричные недостатки в различных моделях айфонов и сегодня внимательно изучу тему заводского брака в iPhone 6S и 6S Plus. Казалось бы, при выпуске модели с приставкой «S», инженеры должны были учесть все дефекты, которые были в простой «шестерке» (об этом читайте здесь) и создать если не совершенный, то очень близкий к идеальному смартфон. Но не тут то было! Да, некоторые замечания инженеры учли и дисплей теперь не отваливается на абсолютно любом устройстве, но и без этого проблем ой как хватает. Давайте взглянем на них поподробней, поехали!

Вот какой брак бывает в iPhone 6S и iPhone 6S Plus, будьте внимательны и осторожны при покупке!

  1. Самый распространенный дефект в iPhone 6S - пыль под экраном, в левом верхнем углу (чаще всего). Иногда ее можно перепутать с битыми пикселями. Хорошо заметна на полностью белом фоне. Пыль попадет под экран через качельку включения\выключения беззвучного режима. Брак можно назвать «приходящим», на новом iPhone 6S он вряд ли будет обнаружен. Если гарантии на устройство нет, то лучшим решением будет не допускать подобного - использовать чехол который закрывает боковые грани (силиконовый например).Пыль под экраном iPhone 6S
  2. Засветы экрана и желтые пятна. Этот недостаток есть практически у каждой модели айфона, где-то сильнее, где-то меньше, но у каждого. Про желтые пятна на экране, я уже писал тут. Почитайте и поймете, что это не всегда является браком. Про засветы... смотря какие они, если сильные, то это конечно недостаток. Если слабые, то при обращении в СЦ, Apple может ответить что-то наподобие «не мешает нормальному функционированию устройства». Поэтому, такие вещи стоит внимательно проверять уже на стадии покупки.
  3. Хрипит разговорный динамик на максимальной громкости. Здесь необходимо отметить одну вещь, что перед тем, как говорить о том, что это однозначный брак, стоит проверить динамик в других программах (skype, viber и т.д.), сим-карту заменить, а также попробовать другого оператора связи. Иногда операторы используют кодеки для улучшения речи и возможно хрипы в динамике это следствие таких вот экспериментов.
  4. Продавливается (щелкает) корпус гаджета. Чаще всего наблюдается на задней стороне iPhone 6S, около яблока. Прежде всего связано с батареей и ее креплением к корпусу. Интересная особенность, на нагретом гаджете корпус перестает щелкать, ведь при повышении температуры компоненты расширяются и встают «как надо».Корпус iPhone 6S может продавливаться сзади

Как видите, ребята из Apple действительно постарались и учли весь негативный опыт прошлой модели (еще бы, два года выпускать практически один и тот же смартфон!) и заводского брака в iPhone 6S и 6S Plus, по сравнению с предшественником, стало намного меньше. А серьезный, так вообще один - пыль под дисплеем.

Но к сожалению, он встречается слишком часто. Поэтому я все-таки советую не экономить на гарантии (я сейчас не про покупку дополнительной в магазине - на мой взгляд это бред) и обязательно приобретать те модели, которые официально принимают в сервисных центрах РФ или вообще потратиться и купить Ростест (два года гарантийного обслуживания еще никому не мешало).

В любом случае, выбор за Вами.

P.S. И конечно за Вами остаются вопросы, которые можно и нужно задавать в комментарии, а также «лайки». Как говорит Тим Кук - поставил «лайк» статье, избежал брака в iPhone. А уж ему-то точно можно верить!:)

24 комментария
  1. Здравствуйте у меня вопрос по поводу пыли iPhone 6s под дисплеем, оно выражается как я понял в пятнах на экране? При чем их видно только при выключенном дисплее. Если телефон на гарантии это гарантийный случай?

  2. Здравствуйте ,обратил внимание на щелчки задней панели в районе яблока. это гарантийный случай

  3. Здравствуйте , купились айфон в России ,не отключается звук на камере . Является ли это браком ?

  4. Скажите,пожалуйста,под камерой айфона 6s обнаружила пылинки,с момента покупки прошло месяц.Является ли это гарантийным случаем ?и на какую статью закона можно ссылаться?При том,что чехол с момента покупки был в бронированном чехле

    • На мой взгляд, это гарантийный случай. Правда "мой взгляд" еще ничего не значит - решение будет принимать сервисный центр.

  5. Здравствуйте тоже щёлкает задняя панель на 6s стоит ли обращаться по гарантии?

    • Попробовать конечно можно... но вот сочтут ли это весомым аргументом для ремонта (замены)? Большой вопрос.

  6. Здравствуйте, появилось маленькое симметричное пятнышко в левом верхнем углу, телефон эксплуатируется очень бережно, ни одного падения, влаги и тп...на белом фоне пятно исчезает, на темном появляется, телефон ещё на гарантии, что это может быть?

    • Здравствуйте. Может быть брак дисплея. Если сильно раздражает - отдайте в сервисный центр прямо сейчас. Если нет, чуть потерпите (пока есть гарантия, чтобы два раза не бегать) - вдруг, еще что-то "вылезет"?

  7. Здравствуйте является ли гарантийным случаем то что на телефоне слетел отпечаток при попытке установить его заново или заменить выдаёт сбой? Жесткая перезагрузка ни чего не изменила?

    • Здравствуйте. Ситуация точно не нормальная - это брак. Обратитесь в официальный сервисный центр Apple.

  8. Здравствуйте, у меня проблема с кнопкой бесшумного режима. Кнопка немного люфтит и не включается звук при переключении ее положения. Телефон « ушёл» в безумный режим и не возвращается обратно. Телефон на гарантии. Приобретён в марте 2017 г. Так же приобреталась гарантия по которой происходит замена аппарата на новый. Куплен телефон в Apple Store. Является ли моя проблема гарантийным случаем? Спасибо!

    • Здравствуйте. Если физических повреждений нет и в iPhone не попадала вода, то, на мой взгляд, должны отремонтировать (заменить) по гарантии. Почему нет?

  9. Доброго времени суток. Купила 6s. В 1й день занималась пеносом всех приложений и т.д с андроида на айфон. Утром следующего дня позвонила и не слышала практически собеседника. И мне звонили и я. Что-то со слуховым динамиком... хотя звонок и музыку слышу хорошо без помех. В настройках все как надо. Что это может быть, и заменят ли телефон? Подскажите действия. Обидно... спасибо.

    • Доброго времени. Нужно идти сдавать iPhone по гарантии.
      P.S. Хотя с другой стороны - у вас же не прошло 14 дней с момента покупки, а значит вы можете обратится к продавцу с требованием о возврате денег или обмена на аналогичный товар. Без ремонта.
      P.S.S. Но это не точно, так как я не очень силен в подобных вопросах. Лучше обратится за консультацией на специализированные форумы ЗоЗПП.

    • Если такое происходит после снятия заводской пленки , то это брак. (в заводской пленке нет прорезей для звука)

  10. Здравствуйте.На моем айфоне 6 Плюс главная камера не фокусирует картинку,только вблизи получаются не размытые фото и как я увидел под линзой прямо на зрачке камеры как будто не большая пленочка.что это может быть?и как с этим бороться?

    • Здравствуйте. Могли забыть снять пленку с камеры (стекла камеры, корпуса) при установке. Если телефон на официальной заводской гарантии, несите в сервис.

  11. Здравствуйте! Купила Айфон 6 и в этот же день обнаружила сверху по бокам выше экрана два белых пЯтнышка, будто пузыри воздуха. Находятся на уровне динамика и на экран никак не влияют. Это заводской брак. Стоит ли нести его сейчас по гарантии или ждать пока эти пятна пойдут дальше?

    • Здравствуйте. Честно говоря, я с таким не сталкивался. Но, на мой взгляд, вряд ли эти пятнышки пойдут дальше или пропадут самостоятельно.

Добавить комментарий

Последние записи

Контакты

По любым вопросам (коммерческим, просто за советом, поболтать) со мной можно связаться по почте — подробности по ссылке в меню сайта.
И конечно, я всегда открыт для общения в социальных сетях — добавляйтесь!

© 2014-2018 iNewscast

Политика конфиденциальности

При использовании любых материалов с сайта обязательно указание iNewscast.ru в качестве источника.

Спасибо. Вам. Большое. Каждый "+1" - это огромная радость для меня, и я очень благодарен вам за такую активность. Еще раз - огромное спасибо! Добавляйтесь в друзья, чего уж там!?:)