Самый распространенный брак в iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Весь брак iPhone 6

Приветствую! Продолжаем разбирать самые распространенные случаи заводского брака в различных моделях iPhone и сегодня на очереди - iPhone 6 и 6 Plus. Устройства продается достаточно давно, плюс с недавнего момента «простая шестерка» получила второе рождение в варианте «как новый», а значит найдется еще немало людей, которые захотят приобрести данный смартфон.

Вот для них я сегодня и расскажу про то, на что надо внимательно смотреть при покупке, чтобы получить от нее удовольствие, ведь случаи производственного брака в iPhone 6 (Plus) очень не редки. Какие они, эти заводские недостатки? Давайте взглянем по-внимательней, поехали же!

И сразу же переходим к главному, перечислению дефектов:

  1. Первое на очереди - отслаивающийся дисплей или щель между экраном и корпусом. Да, и в других моделях iPhone была такая же проблема, но здесь она носит просто массовый характер. Причем самое неприятное, что «всплыть» все это может далеко не сразу, а через некоторое время после покупки. Поэтому в случае с iPhone 6 просто обязательно покупать ту модель, которая подлежит гарантийному обслуживанию в России - смотрите список. И очень желательно Ростест (ведь на него два года гарантии!). Для того, чтобы Вы понимали весь масштаб данной проблемы, вот пару скриншотов с обсуждений, где люди рассказывают, как меняют по 4-6 (!!!!) раз свой бракованный iPhone 6 из-за отходящего экрана.Человек меняет iPhone 6 в четвертый разЗамена iPhone 6-ой раз подряд
  2. Проблемы с Wi-Fi. Данный недостаток был очень распространен в самых первых партиях iPhone 6 и 6 Plus, но и сейчас периодически встречается. Заключается он в том, что Wi-Fi то работает, то просто «отваливается» и требует подключится заново. Перед тем как обращаться по гарантии, имеет смысл попробовать выполнить советы из этой статьи, что-нибудь да поможет.
  3. Неравномерность подсветки дисплея. Чаще всего в верхней части. Тоже самое было и в iPhone 5S, шестая модель не стала исключением. Решения у данной проблемы нет. Поэтому если уже приобрели смартфон с таким дефектом, то остается либо смериться и пользоваться, либо отнести в сервис. Там поменяют.Неравномерная подсветка экрана в iPhone 6
  4. Хруст экрана и его люфт. Неисправность практически идентичная той, которая описана в первом пункте, правда визуально наблюдать ее тяжело. А вот на слух - легко! С небольшим усилием нажимаем на дисплей и слышим характерный щелкающий звук. Чаще всего проявляется справа, около кнопки Home. Подобный дефект в iPhone 6 очень распространен - однозначный заводской брак.
  5. Смещение фронтальной и задней камер. При внимательном взгляде на объектив камеры, можно увидеть, что она как-будто бы закрыта на половину. Получается такой вот темный полумесяц, вместо полностью открытого объектива. Почему? Просто камера съехала в сторону. Для iPhone 6 Plus даже создана официальная страничка программы замены модуля - находится тут.

По сути и все. Самое страшное из всего перечисленного - это отслаивающийся дисплей и его щелчки. А учитывая тот факт, что «вылезти» данная неисправность может в любой момент, очень желательно при покупке внимательно проверить экран и обязательно брать устройство с гарантией (в начале статьи есть ссылки как это сделать).

Вы спросите – почему же абсолютно все люди не идут в СЦ с этой проблемой? Ответ прост – в большинстве случаев дисплей отходит всего лишь чуть-чуть и многие этого не замечают (чехлы, пленки, стекла на экран – все это скрывает дефект сборки). Ну и конечно, есть тот процент людей, которым просто повезло и у них все «ОК» с экраном. Хотя, повторюсь, скорей всего просто не обращают внимания.

Например, я сам сейчас взял у знакомого «шестерку» и попробовал, также чуть отходит экран в правом нижнем углу. Получается бракованный? Выходит да. Но знакомый ответил, что ему это не мешает. И перед окончанием гарантии он может быть дойдет до сервисного центра, чтобы ему выдали новый взамен. А может и нет. Вот так вот:)

P.S. А у Вас на iPhone 6 все нормально с дисплеем? Или есть какие-то другие случаи брака? Обязательно пишите в комментарии и конечно ставьте «лайки». Зачем? Вам нажать один раз мышкой не тяжело, а автору будет приятно. Спасибо!:)

4 комментария
  1. Постоянно читаю Ваши посты,полезные знания,как профессионалам,так и пользователям!Жаль,что нельзя поставить нравится на сайте,почему то нужно это делать через соц.сети!

    • Спасибо на добром слове, очень приятно. Поставить "нравиться" можно, есть рейтинг статьи (звездочки) около заголовка текста.

  2. Михаил здравствуйте...Напиши мне на электронную почту что я там мог прикрепить документ заключение об айфоне 6. Спасибо

    • Здравствуйте. Какая-то проблема с почтой (пишет - не доставлено). Если еще актуально, напишите мне через форму обратной связи на сайте. Единственный момент, я не очень силен в юриспруденции, поэтому если нужен совет по заключению из сервисного центра о браке, то он будет достаточно поверхностным:)

Добавить комментарий


Последние записи

Контакты

По любым вопросам (коммерческим, просто за советом, поболтать) со мной можно связаться через специальную форму - ссылка на нее есть в меню сайта.
И конечно, я всегда открыт для общения в социальных сетях - добавляйтесь!

© 2014-2016 iNewscast
При использовании любых материалов с сайта обязательно указание iNewscast.ru в качестве источника.