Самый распространенный брак в iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Весь брак iPhone 6

Приветствую! Продолжаем разбирать самые распространенные случаи заводского брака в различных моделях iPhone и сегодня на очереди - iPhone 6 и 6 Plus. Устройства продается достаточно давно, плюс с недавнего момента «простая шестерка» получила второе рождение в варианте «как новый», а значит найдется еще немало людей, которые захотят приобрести данный смартфон.

Вот для них я сегодня и расскажу про то, на что надо внимательно смотреть при покупке, чтобы получить от нее удовольствие, ведь случаи производственного брака в iPhone 6 (Plus) очень не редки. Какие они, эти заводские недостатки? Давайте взглянем по-внимательней, поехали же!

И сразу же переходим к главному, перечислению дефектов:

  1. Первое на очереди - отслаивающийся дисплей или щель между экраном и корпусом. Да, и в других моделях iPhone была такая же проблема, но здесь она носит просто массовый характер. Причем самое неприятное, что «всплыть» все это может далеко не сразу, а через некоторое время после покупки. Поэтому в случае с iPhone 6 просто обязательно покупать ту модель, которая подлежит гарантийному обслуживанию в России - смотрите список. И очень желательно Ростест (ведь на него два года гарантии!). Для того, чтобы Вы понимали весь масштаб данной проблемы, вот пару скриншотов с обсуждений, где люди рассказывают, как меняют по 4-6 (!!!!) раз свой бракованный iPhone 6 из-за отходящего экрана.Человек меняет iPhone 6 в четвертый разЗамена iPhone 6-ой раз подряд
  2. Проблемы с Wi-Fi. Данный недостаток был очень распространен в самых первых партиях iPhone 6 и 6 Plus, но и сейчас периодически встречается. Заключается он в том, что Wi-Fi то работает, то просто «отваливается» и требует подключится заново. Перед тем как обращаться по гарантии, имеет смысл попробовать выполнить советы из этой статьи, что-нибудь да поможет.
  3. Неравномерность подсветки дисплея. Чаще всего в верхней части. Тоже самое было и в iPhone 5S, шестая модель не стала исключением. Решения у данной проблемы нет. Поэтому если уже приобрели смартфон с таким дефектом, то остается либо смериться и пользоваться, либо отнести в сервис. Там поменяют.Неравномерная подсветка экрана в iPhone 6
  4. Хруст экрана и его люфт. Неисправность практически идентичная той, которая описана в первом пункте, правда визуально наблюдать ее тяжело. А вот на слух - легко! С небольшим усилием нажимаем на дисплей и слышим характерный щелкающий звук. Чаще всего проявляется справа, около кнопки Home. Подобный дефект в iPhone 6 очень распространен - однозначный заводской брак.
  5. Смещение фронтальной и задней камер. При внимательном взгляде на объектив камеры, можно увидеть, что она как-будто бы закрыта на половину. Получается такой вот темный полумесяц, вместо полностью открытого объектива. Почему? Просто камера съехала в сторону. Для iPhone 6 Plus даже создана официальная страничка программы замены модуля - находится тут.

По сути и все. Самое страшное из всего перечисленного - это отслаивающийся дисплей и его щелчки. А учитывая тот факт, что «вылезти» данная неисправность может в любой момент, очень желательно при покупке внимательно проверить экран и обязательно брать устройство с гарантией (в начале статьи есть ссылки как это сделать).

Вы спросите – почему же абсолютно все люди не идут в СЦ с этой проблемой? Ответ прост – в большинстве случаев дисплей отходит всего лишь чуть-чуть и многие этого не замечают (чехлы, пленки, стекла на экран – все это скрывает дефект сборки). Ну и конечно, есть тот процент людей, которым просто повезло и у них все «ОК» с экраном. Хотя, повторюсь, скорей всего просто не обращают внимания.

Например, я сам сейчас взял у знакомого «шестерку» и попробовал, также чуть отходит экран в правом нижнем углу. Получается бракованный? Выходит да. Но знакомый ответил, что ему это не мешает. И перед окончанием гарантии он может быть дойдет до сервисного центра, чтобы ему выдали новый взамен. А может и нет. Вот так вот:)

P.S. А у Вас на iPhone 6 все нормально с дисплеем? Или есть какие-то другие случаи брака? Обязательно пишите в комментарии и конечно ставьте «лайки». Зачем? Вам нажать один раз мышкой не тяжело, а автору будет приятно. Спасибо!:)

22 комментария
  1. Постоянно читаю Ваши посты,полезные знания,как профессионалам,так и пользователям!Жаль,что нельзя поставить нравится на сайте,почему то нужно это делать через соц.сети!

    • Спасибо на добром слове, очень приятно. Поставить "нравиться" можно, есть рейтинг статьи (звездочки) около заголовка текста.

  2. Михаил здравствуйте...Напиши мне на электронную почту что я там мог прикрепить документ заключение об айфоне 6. Спасибо

    • Здравствуйте. Какая-то проблема с почтой (пишет - не доставлено). Если еще актуально, напишите мне через форму обратной связи на сайте. Единственный момент, я не очень силен в юриспруденции, поэтому если нужен совет по заключению из сервисного центра о браке, то он будет достаточно поверхностным:)

      • Я 9 месяцев назад брала айфон 6 и у меня такая вышла проблема. Не давно стал люфтить экран с правой стороны. Есть люфт и есть хруст и потом его нет. Это что брак ? Я просто хотела его отдать на диагностику и мне сказали что нет смысла отдавать типа пропадет гарантия и все. Сказала хруст в экране нормально.

        • Люфт и хруст - это брак. Другое дело, что он у вас "плавающий" - то есть, то нет. Поэтому самое тяжелое в данном случае - как-то подгадать момент и показать его в сервисном центре.
          Диагностика (если мы с вами понимаем значение этого слова одинаково) не отменяет гарантию.

  3. Михаил, подскажите, пожалуйста, а если на корпусе есть следы падения (небольшая коцка в правом нижнем углу)и отслоился экран в левом нижнем углу сильно, справа немного. Есть ли смысл нести его по гарантии? Или они спишут это на то что есть следы якобы падения? Если есть смысл нести, как правильно составить претензию или с чем идти в сервис?

    • Если мне не изменяет память, в сервисных центрах есть специальная инструкция описывающая характер повреждений с которыми можно брать по гарантии, а с каким и нет. Поэтому здесь они будут решать на месте. Но попробовать, наверное, можно.
      Единственный момент, который нужно обязательно уточнить, не нужно ли будет платить за диагностику в случае отказа в гарантийном обслуживании (а то у некоторых сервисных центров есть такая "услуга").
      P.S. И я бы не стал говорить что он падал - пацарапался и все.

  4. Спасибо, Михаил.
    Еще есть вопрос)). Вы писали в какой то из статей, что если хотите получить деньги или телефон на замену в коробке-обращаться в магазин, где покупали. С чем туда идти, с готовой претензией? что в ней писать? В моем случае с экраном.. какой ход действий? Не нравится мне вариант с заменой на не понятно какой телефон без коробки в сервисном центре... или можно отнести в сервис и по полученному заключению получить телефон в магазине на замену? или как?) Буду очень благодарна за ответ

    • Да не за что.
      Я также частенько пишу о том, что не очень силен в Законе о защите прав потребителей))
      Насколько я помню, то ситуация такая.
      Если прошло 15 дней с момента покупки технически сложного товара (а iPhone 6 им является), то именно возврат денег возможен:
      1. Обнаружение существенного недостатка (это неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или появляется вновь после устранения).
      2. Нарушение сроков устранения недостатка товара.
      3. Невозможность использования в течении года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней, вследствие устранения его различных недостатков.
      Отсюда делаем вывод - при обращении с браком в iPhone первый раз, деньги можно получить только в том случае - если срок ремонта нарушен (длится больше 45 дней) или когда сервисный центр выдаст бумажку (что они ремонтировать не будут). Так что, к сожалению, скорей всего денег не дадут.
      А вот если будете обращаться еще несколько раз с этим iPhone по гарантии, то возможны варианты...

  5. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,купила айфон 6, по началу все хорошо работало, но через две недели у телефона пропала подсветка, черный экран, хотя звонок идет и кнопки работают. Отнесла по гарантии на диагностику, говорят что я его ударила, хотя я его не роняла, не ударяла, я сразу как купила наклеила защитное стекло и бампер,на защитном стекле появилась небольшая царапина, может в сумочке чем то поцарапала, а они говорят что это не просто царапина, а вмятина. Хотя никакой вмятины там не видно было.Подскажите как быть?

    • Здравствуйте. Это все происходит в магазине? Попробуйте отнести в сервисный центр самостоятельно. Если это происходит в сервисном центре - попробуйте обратиться в другой.
      Плюс, насколько мне известно, "говорить" можно все что угодно - должно быть какое-то официальное заключение (от того же авторизованного сервисного центра). Ну а дальше, если вы уверены в своей правоте - независимая экспертиза, суд и т.д.

  6. Здравствуйте. А у меня первая шестерка была с браком видео , при записи видео не было звука, а только шипение при просмотре записанного на телефон видео. Сдала, поменяли на Новый, пока все опошли во всем₽)

  7. Купил iPhone 6 и у меня много проблем тут описанных. Началось все с шипения при записи видео, потом заметил, что отходит экран, но щелчки появляются не всегда. Последние несколько месяцев сдвигается передняя камера влево. Решил сходить по проблеме шипения, а как начитался о дефектах, то понял, .что у меня самый несчастный телефон)) спасибо за информацию о заводском браке, а то никогда бы не подумал, что он у меня бракованный

  8. Iphone 6 таскаю уже 2й год и хочу 7...но начиталась и наслышалась про всякие косяки. А оказывается и в 6х не мало брака. В последнее время вай фай плохо работать стал и только в моем доме. Приходится перезагружать роутер. Других косяков нет. Можно ли прошить телефон?

  9. Добрый день!
    Не нашел темы куда можно адресовать вопрос,решил сюда:
    Две проблемы:
    1. Не отключается звук камеры в бесшумном режиме.(фото/видео)
    2. Звук в наушниках и из динамика ( при воспроизведения музыки) тише чем на других iphone или ipad.
    Что посоветуете сделать первоочередно ? (гарантии нет)

    • Добрый.
      1. Это не брак, а так называемые региональные ограничения. Скорей всего ваш iPhone предназначен для страны, где бесшумная съемка запрещена - подробней тут.
      2. Не исключено, что это тоже ограничения. Про основной динамик я не слышал, а вот невозможность включить максимальную громкость в наушниках может быть связана именно с этим.

      • Подскажите, а какие могут быть решения ?
        Телефон посмотрел, действительно предназначен для КНР.
        Есть ли возможность перепрошить или другой способ,что бы без использования Джейла?

        • К сожалению, данные ограничения можно снять только с джейлбрейком.

          • Спасибо за информацию

  10. Доброго времени суток. Возникла проблема с тыльной камерой на 6s+, неделю назад отлично работала, после сталокак бы при отсутствии фокуса, все расплывчатое. Ударов и намоканий телефон не испытывал, есть ли решение данной проблемы?

Добавить комментарий

Последние записи

Контакты

По любым вопросам (коммерческим, просто за советом, поболтать) со мной можно связаться через специальную форму - ссылка на нее есть в меню сайта.
И конечно, я всегда открыт для общения в социальных сетях - добавляйтесь!

© 2014-2017 iNewscast

Политика конфиденциальности

При использовании любых материалов с сайта обязательно указание iNewscast.ru в качестве источника.