• Добавляйтесь к автору в друзья:

«Серийный номер соответствует продукту, который был заменён» — что это значит?

Всем привет! А Вы не сталкивались с надписью «К сожалению, этот серийный номер соответствует продукту, который был заменен. Проверьте имеющиеся данные и повторите ввод серийного номера. Если информация окажется верной, может помочь обращение в компанию Apple» при проверке своего iPhone или iPad по IMEI на сайте Apple? Нет? И не должны, ведь подобные устройства не могут находиться на руках у пользователей.

Кстати, если вы осуществляете проверку на англоязычном сайте Apple, то фраза звучит таким образом: «We're sorry, but this is a serial number for a product that has been replaced. Please check your information and re-enter your serial number. If your information is correct, you may need to contact us.»

Так вот, данную надпись могут видеть лишь те люди, кто сдал свой гаджет в гарантийный ремонт, его (аппарат) там забрали, а взамен выдали «как новый». Вот при проверке IMEI отданного безвозвратно в сервисный центр аппарата и должна появляться подобная информация о нем: «Этот серийный номер соответствует продукту, который был заменен». Все логично? Да! Однако это не всегда так...

Недавно, у меня в комментариях спросили, а что собственно эта надпись означает. Причем человек, судя по всему только приобрел iPhone новеньким в магазине, а никак не сдал его в сервисный центр. Вот собственно сам комментарий.

iPhone с этим IMEI был заменен

Я всегда стараюсь отвечать максимально быстро на все вопросы, которые пишут мне люди и в данный момент это сыграло злую шутку. Я поторопился ответить на него и немного не правильно понял суть проблемы. Сказал человеку что все отлично, это такой же обыкновенный восстановленный iPhone, только не предназначенный для продажи и с ним обязательно все ок. Но уже сегодня, совершенно случайно вспомнив об этом комментарии, полез выяснять подробней и... понял что на самом деле не все так просто.

Первое необходимо сделать пользователям, которые столкнулись с этой проблемой - это узнать, а настоящий ли iPhone? (как отличить оригинал от подделки). Просто потому, что если устройство - китайская копия, то и серийный номер умельцы пропишут туда абсолютно любой. И просто может так совпасть, что IMEI случайно совпадет с тем, что уже числится в «сданных» аппаратах.

А вот если iPhone или iPad оригинал, то другое дело... Итак, все причины того, почему на сайте Apple при проверке по серийному номеру может появится надпись «К сожалению, этот серийный номер соответствует продукту, который был заменён».

К сожалению, этот серийный номер соответствует продукту, который был заменен.

Возможны три варианта развития событий, почему подобные айфоны и айпады появляются на руках у пользователей:

  1. Apple каким-то образом «теряет» свои гаджеты, которые им принесли в ремонт. Хотя это может происходить на любом этапе - нерадивый сотрудник сервисного центра захватит с собой домой штучек 5 (все равно сломанные!), транспортная компания «потеряет» при транспортировке из сервисного центра до завода, или уже на самом заводе (куда они прибыли для восстановления) куда-нибудь «денутся». Получается, что гаджеты уже числятся в базе, как замененные, а по факту их чинят в кустарных мастерских и продают в несколько раз дешевле.
  2. Кто-то каким-то чудом подделал этот серийник или телефон был взломан для разблокировки. Теперь получается, что таких устройств якобы два и чекер выдает такие вещи.
  3. Простая ошибка в базе данных. В конце-концов серийных номеров много и мог произойти определенный сбой - задвоение IMEI, накладка один на другой и т.д.

Скажу честно, хоть мне с трудом вериться в любую причину из перечисленных, наиболее вероятен все-таки первый вариант. Воруют всегда и везде. Так почему бы (например при увольнении с сервисного центра, завода и т.д.) не захватить пяток айфонов с собой, раз уж они сломанные и бить за них так, как за настоящие, не будут.

На всякий случай, в конце уточню - несмотря на то что это все равно оригинальные аппараты (если вы все проверили и это не подделка), никакой официальной гарантии они не имеют. И насколько долго будут работать, зависит только от того, как их собрали умельцы.

P.S. Пишите в комментарии при каких обстоятельствах Вы столкнулись с надписью «Серийный номер соответствует продукту, который был заменён» и что думаете по этому поводу!

P.S.S. И конечно ставьте «лайки», жмите на кнопки социальных сетей - расскажем всем, что такие устройства ни в коем случае нельзя покупать!

69 комментариев
  1. Хочу вот приобрести 7ку, при пролитии выдаёт "надпись" как максимально проверить что телефон прослужит ещё долгое время ...

    • Проверить практически невозможно - никто не предоставит информацию о том, что конкретно ремонтировалось у данного iPhone и почему он был заменен.

      • Подскажите пожалуйста, вот есть Айпад аир при проверке пишет что он был заменён. Но стоит в нем самая последняя версия ОС.еали я сброшу все настройки и смогу активировать его, значит можно брать?

        • Честно говоря, я бы не рекомендовал покупать подобные устройства. Но если уж очень хочется, то лучше сделать вот так:
          1. Сбросить настройки.
          2. Активировать.
          3. Восстановить прошивку через iTunes.
          4. Активировать.
          Но и это не дает 100% гарантии. Помните об этом!
          P.S. "Серийный номер соответствует продукту которой был заменен" - это всегда лотерея и большой риск.

  2. Вот собираюсь приобрести айфон 6с б/у за 240 евро.я попросил чтобы прислали серийный номер и я решил проверить:к сожалению этот серийный номер соответствует продукту,который был заменен
    Что делать?

    • Как я уже писал, покупка подобных устройств - это очень большая лотерея с огромным шансом на проигрыш. Я бы не стал в ней участвовать.

  3. У меня айфон 6 пишет вот это: серийный номер соответствует продукту, который был заменен, хочу обновить айос(щас 9 айос) но боюсь что он станет кирпичом из за этого? Можно ли обновлятся?

  4. Привет. Имею такой аппарат от одного сетевого продавца. Гарантия год от него же. Заверил, что телефон был вскрыт и включен в демонстрационных целях. Внешне как новый в завводских пленках.Продавался аппарат с хорошей скидкой.

    • Привет. Гарантия должна быть от Apple. Все остальное - на свой страх и риск.

Добавить комментарий

Последние записи

Контакты

По любым вопросам (коммерческим, просто за советом, поболтать) со мной можно связаться по почте — подробности по ссылке в меню сайта.
И конечно, я всегда открыт для общения в социальных сетях — добавляйтесь!

© 2014-2018 iNewscast

Политика конфиденциальности

При использовании любых материалов с сайта обязательно указание iNewscast.ru в качестве источника.

Спасибо. Вам. Большое. Каждый "+1" - это огромная радость для меня, и я очень благодарен вам за такую активность. Еще раз - огромное спасибо! Добавляйтесь в друзья, чего уж там!?:)