«Серийный номер соответствует продукту, который был заменён» — что это значит?

Всем привет! А Вы не сталкивались с надписью «К сожалению, этот серийный номер соответствует продукту, который был заменен. Проверьте имеющиеся данные и повторите ввод серийного номера. Если информация окажется верной, может помочь обращение в компанию Apple» при проверке своего iPhone или iPad по IMEI на сайте Apple? Нет? И не должны, ведь подобные устройства не могут находиться на руках у пользователей.

Кстати, если вы осуществляете проверку на англоязычном сайте Apple, то фраза звучит таким образом: «We're sorry, but this is a serial number for a product that has been replaced. Please check your information and re-enter your serial number. If your information is correct, you may need to contact us.»

Так вот, данную надпись могут видеть лишь те люди, кто сдал свой гаджет в гарантийный ремонт, его (аппарат) там забрали, а взамен выдали «как новый». Вот при проверке IMEI отданного безвозвратно в сервисный центр аппарата и должна появляться подобная информация о нем: «Этот серийный номер соответствует продукту, который был заменен». Все логично? Да! Однако это не всегда так...

Недавно, у меня в комментариях спросили, а что собственно эта надпись означает. Причем человек, судя по всему только приобрел iPhone новеньким в магазине, а никак не сдал его в сервисный центр. Вот собственно сам комментарий.

iPhone с этим IMEI был заменен

Я всегда стараюсь отвечать максимально быстро на все вопросы, которые пишут мне люди и в данный момент это сыграло злую шутку. Я поторопился ответить на него и немного не правильно понял суть проблемы. Сказал человеку что все отлично, это такой же обыкновенный восстановленный iPhone, только не предназначенный для продажи и с ним обязательно все ок. Но уже сегодня, совершенно случайно вспомнив об этом комментарии, полез выяснять подробней и... понял что на самом деле не все так просто.

Первое необходимо сделать пользователям, которые столкнулись с этой проблемой - это узнать, а настоящий ли iPhone? (как отличить оригинал от подделки). Просто потому, что если устройство - китайская копия, то и серийный номер умельцы пропишут туда абсолютно любой. И просто может так совпасть, что IMEI случайно совпадет с тем, что уже числится в «сданных» аппаратах.

А вот если iPhone или iPad оригинал, то другое дело... Итак, все причины того, почему на сайте Apple при проверке по серийному номеру может появится надпись «К сожалению, этот серийный номер соответствует продукту, который был заменён».

К сожалению, этот серийный номер соответствует продукту, который был заменен.

Возможны три варианта развития событий, почему подобные айфоны и айпады появляются на руках у пользователей:

  1. Apple каким-то образом «теряет» свои гаджеты, которые им принесли в ремонт. Хотя это может происходить на любом этапе - нерадивый сотрудник сервисного центра захватит с собой домой штучек 5 (все равно сломанные!), транспортная компания «потеряет» при транспортировке из сервисного центра до завода, или уже на самом заводе (куда они прибыли для восстановления) куда-нибудь «денутся». Получается, что гаджеты уже числятся в базе, как замененные, а по факту их чинят в кустарных мастерских и продают в несколько раз дешевле.
  2. Кто-то каким-то чудом подделал этот серийник или телефон был взломан для разблокировки. Теперь получается, что таких устройств якобы два и чекер выдает такие вещи.
  3. Простая ошибка в базе данных. В конце-концов серийных номеров много и мог произойти определенный сбой - задвоение IMEI, накладка один на другой и т.д.

Скажу честно, хоть мне с трудом вериться в любую причину из перечисленных, наиболее вероятен все-таки первый вариант. Воруют всегда и везде. Так почему бы (например при увольнении с сервисного центра, завода и т.д.) не захватить пяток айфонов с собой, раз уж они сломанные и бить за них так, как за настоящие, не будут.

На всякий случай, в конце уточню - несмотря на то что это все равно оригинальные аппараты (если вы все проверили и это не подделка), никакой официальной гарантии они не имеют. И насколько долго будут работать, зависит только от того, как их собрали умельцы.

P.S. Пишите в комментарии при каких обстоятельствах Вы столкнулись с надписью «Серийный номер соответствует продукту, который был заменён» и что думаете по этому поводу!

P.S.S. И конечно ставьте «лайки», жмите на кнопки социальных сетей - расскажем всем, что такие устройства ни в коем случае нельзя покупать!

79 комментариев
  1. Хочу вот приобрести 7ку, при пролитии выдаёт "надпись" как максимально проверить что телефон прослужит ещё долгое время ...

    • Проверить практически невозможно - никто не предоставит информацию о том, что конкретно ремонтировалось у данного iPhone и почему он был заменен.

      • Подскажите пожалуйста, вот есть Айпад аир при проверке пишет что он был заменён. Но стоит в нем самая последняя версия ОС.еали я сброшу все настройки и смогу активировать его, значит можно брать?

        • Честно говоря, я бы не рекомендовал покупать подобные устройства. Но если уж очень хочется, то лучше сделать вот так:
          1. Сбросить настройки.
          2. Активировать.
          3. Восстановить прошивку через iTunes.
          4. Активировать.
          Но и это не дает 100% гарантии. Помните об этом!
          P.S. "Серийный номер соответствует продукту которой был заменен" - это всегда лотерея и большой риск.

  2. Вот собираюсь приобрести айфон 6с б/у за 240 евро.я попросил чтобы прислали серийный номер и я решил проверить:к сожалению этот серийный номер соответствует продукту,который был заменен
    Что делать?

    • Как я уже писал, покупка подобных устройств - это очень большая лотерея с огромным шансом на проигрыш. Я бы не стал в ней участвовать.

  3. У меня айфон 6 пишет вот это: серийный номер соответствует продукту, который был заменен, хочу обновить айос(щас 9 айос) но боюсь что он станет кирпичом из за этого? Можно ли обновлятся?

    • На этот вопрос нельзя ответить однозначно - все зависит от того, какие детали ремонтировались в данном конкретном iPhone (в некоторых случаях после прошивки можно получить сбой активации).

    • у меня телефон тонул . при ремонте заменили плату , соответственно имей изменился, сообщение выдает теперь что был заменен , ну как у всех . обновляюсь вообще без проблем хоть по воздуху хоть через айтюнс.

  4. Привет. Имею такой аппарат от одного сетевого продавца. Гарантия год от него же. Заверил, что телефон был вскрыт и включен в демонстрационных целях. Внешне как новый в завводских пленках.Продавался аппарат с хорошей скидкой.

    • Привет. Гарантия должна быть от Apple. Все остальное - на свой страх и риск.

  5. Здравстуйте! У меня возникла такая ситуация, я взяла в офисе "Билайн", 7ку Iphone (в рассрочку), во время включения телефона в магазине, на экране возникла белая вспышка, телефон мой отправили якобы на проверку качества на 20 дней. Эта ситуация меня дико удивила, я не хотела брать, так как могла пойти и взять в другом месте, и пользоваться эти 20 дней, вместо того чтобы ждать. Но менеджр сказала что уже ничего не сделать, так как документы подписаны, и она уже пробила iphone в общий чек. Так вот я ждала 20 дней, и итоге они задержали ещё на 4 дня. Долго с ними разбиралась, но всё четно. В день когда я пошла его забирать, предварительно мне пришло смс от "Билайн", что мой телефон не подлежит ремонту, и будет обменен на новый, либо вернут деньги. Я придя в офис, увидела как менеджер открывает пакет, и что я вижу:кородка не в пленке, а скажу даже больше, сама коробка от того первого телефона, внутри лежал листок, что был заменен модуль и серийный номер. На телефоне данные другие, а на коробки те старые. Так вот менеджеры стали мне клясться и божиться что телефон новый, тыкали на то что данные на телефоне другие и т.п Что вы скажите мне, всё таки мои опасения верны? Меня обманули? И кстати, когда проверяла через службу поддержки Apple, выходит такое что: "Мы сожалеем, но это серийный номер для продукта, который был заменен". Это на том серийном номере, который на коробке от первого айфона, а тот что на телефоне выходит как Iphone 7.

    • Здравствуйте.
      1. Если iPhone меняют по гарантии, то коробка и аксессуары остаются старые.
      2. Не выкидывайте листок, в котором есть записи о замене. Может пригодиться для гарантии.
      2. При проверке старого IMEI выдается «Мы сожалеем, но это серийный номер для продукта, который был заменен»? Так и должно быть - ведь старый iPhone вам заменили.
      Итого - вас не обманули. Все хорошо.

  6. Такая же штука выдается. Тоже покупал семерку в "переходе", на 32GB, за 250 баксов. Правда я читал о таких наколенных рефках и поэтому при покупке проверил все - экран, тачид, таптик, микрофон, камеру, динамик. Также продавец сказал что в течении недели если всплывет глюк то обменяют, или вернут деньги.

    Как пришел сразу подключил к айтюнсу - обновился на последнюю версию, в течении трех дней все проверил, даже Apple Pay. Единственный косяк - в battery life показывает что износ батареи уже 87% от максимального. Но в принципе хватает айфона на 2 дня, за ночь разряжается на 1% при включенному блютусе, при таком уровне износа батарейку менять через полтора-два года.

    Есть кстати другие сайты по проверке номера айфонов - погуглите, там видно что мой аппарат был продан и активирован в 2016 году. Потом с ним что-то случилось и его как я понимаю заменили.
    Несмотря на риск, на нехватку спроса подобные точки не жалуются - я думаю если бы даже каждый второй аппарат "летел", эти ларьки бы уже давно или разорились (если бы возвращали деньги) или сгорели нахрен (если бы что-то мутили с гарантией).

  7. Добрый день, купил iphone 6 заблокированный на авито, просто захотелось попробовать разблокировать вдруг получится, и вот начал собирать на него инфу чтобы восстановить или нарисовать чек, а тут наткнулся на "К сожалению, этот серийный номер соответствует продукту, который был заменен." проверяя серийный номер. вопрос: как узнать дату активации теперь? и есть ли смысл звонить в техподдержку, и пробовать его разблокировать?

    • Добрый!
      Как мне кажется, в данном случае разблокировка невозможна.
      Все дело в том, что подобного устройства вообще не должно быть на руках у пользователя (данный iPhone был сдан в сервисный центр и взамен него выдали другой телефон). Apple об этом, конечно же, знает. Следовательно, вся история про "нарисованные" чеки теряет свой смысл.

  8. Здравствуйте!А почему при проверке Айфона по серийному номеру выдает на сайте одну модель,а при проверке по imei другую??

    • Здравствуйте. Очень странная ситуация. Модель должна совпадать. Есть два варианта:
      1. Какой-то "глюк" с сайтом Apple.
      2. В телефоне каким-то образом изменили IMEI или серийный номер.

  9. Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой. Приобрёл в начале июля iPhone 6S с рук, работало абсолютно всё - Touch id, 3D Touch, дисплей по качеству оригинал, коробка как на оригинале с рисунком и т.д. (забыл проверить сразу на сайте Apple аппарат по серийному номеру, коробка родная и номера сходятся.). Обновлялся без проблем на новое ПО, но тут решил решил обновиться до iOS 12 т.к. посмотрел что она быстрее. Обновился без проблем, но на следующий день с утра с ровного места выскачило «Недействительная Sim” и айфон затребовал активацию, как понимаете активироваться он не может. И откатывал на прежнюю версию прошивки/обновлял/сбрасывал полностью и настраивал как новый, ничего не помогает. Аппарат полностью функционирует (сижу с него через wi-fi), но активироваться не может, пишет вечно «Недействительная Sim”. Думал что у меня просто американец залоченный, но тут почитал про залоченные под американских операторов.
    Сначала читал что в номере модели должны быть указаны буквы обозначающие что аппарат залочен, и по номеру модели действительно указывает что аппарат операторский. Решил проверить на подлинность аппарата на сайте Apple и мне выдало - «К сожалению, этот серийный номер соответствует продукту, который был заменен. Проверьте имеющиеся данные и повторите ввод серийного номера. Если данные верны, попробуйте связаться с нами».
    Сейчас заказал проверку на действительность залочки под оператора или нет.
    Что делать в такой ситуации? Если айфон залочен, пробовать его отвязывать от оператора или эта блокировка связана со стороны Apple?
    Телефон проработал практически 3 месяца без нареканий со связью и активировался без проблем. Прежняя хозяйка мне ничего не говорила про то что она его где-то заказала или купила по дешёвке. Я и думал что аппарат оригинал и никаких проблем с ним не наступит. Подскажите, как поступить в этой ситуации? Что делать?

    • Приветствую.
      Насколько я знаю, Apple не занимается блокировкой подобных "замененных" аппаратов.
      Поэтому и подсказать-то особо нечего. Вы все сделали правильно и других вариантов нет - нужно узнать на какого оператора залочен iPhone и заказать его разблокировку (если это возможно).

Добавить комментарий

Последние записи

Контакты

По любым вопросам (коммерческим, просто за советом, поболтать) со мной можно связаться по почте — подробности по ссылке в меню сайта.
И конечно, я всегда открыт для общения в социальных сетях — добавляйтесь!

© 2014-2018 iNewscast

Политика конфиденциальности

При использовании любых материалов с сайта обязательно указание iNewscast.ru в качестве источника.

Спасибо. Вам. Большое. Каждый "+1" - это огромная радость для меня, и я очень благодарен вам за такую активность. Еще раз - огромное спасибо! Добавляйтесь в друзья, чего уж там!?:)
Закрыть рекламу