Не работает камера (черный экран) и фонарик в iPhone — как исправить?

Черный экран при запуске камеры в iPhone

Привет! Пришлось недавно обновлять iPhone 5S на iOS 10 одному знакомому и все бы было хорошо, но... тогда бы я не стал писать эту статью:) В общем, на следующий день он пришел ко мне, и заявил буквально следующее: «В Apple все негодяи. Искусственно делают устаревание устройств - вынуждают покупать новое. Вот посмотри, после обновления у меня перестала работать задняя камера (там теперь всегда показывается черный экран), да и фонарик не включается, постоянно пишет про какой-то перегрев, хотя устройство полностью холодное».

Я конечно могу поверить в то, что Apple каким-то образом вынуждают покупать свои новые гаджеты, например добавляя новые фишки. Но не таким же варварским - простым обновлением ломая камеры. Поэтому было решено попробовать исправить сей недуг, и ведь получилось. А каким образом, сейчас узнаем, поехали!

С самого начала стоит отметить, что касаемо данной проблемы, задняя камера и фонарик, зависимы между собой. Камера будет показывать черный экран и при включении вспышки будет написано: «Вспышка выключена. Перед использованием вспышки iPhone требуется охлаждение». Это, так сказать, основной симптом.

Перед использованием вспышки требуется охлаждение

Итак, перво-наперво я полез поискать и посмотреть что пишут люди по этому поводу. Оказывается, на форуме Apple уже есть целая ветка посвященная этому недугу. И таких «счастливчиков», с не запускающейся камерой после обновления, на целый городок наберется. Правда в основном там идет речь про iPhone 5, но 5S, а также остальные гаджеты на iOS тоже упоминаются. Вот какие советы и действия удалось подсмотреть - после их выполнения у некоторых камера снова заработала:

  1. Включить или отключить режим энергосбережения (как это сделать?).
  2. Переключать камеры (с фронтальной на заднюю) несколько раз. Пока черный экран не пропадет и она не начнет включаться.
  3. Немного надавить в районе камеры (очень аккуратно!).
  4. Закрыть все приложения, которые могут использовать камеру и попробовать снова.

Если не помогает, то дальше проделываем стандартный набор советов технической поддержки Apple, предназначенный для устранения любой ошибки связанной с iPhone и iPad:

  1. Делаем жесткую перезагрузку гаджета. Как? Ответ тут!
  2. Полный сброс контента и настроек.
  3. Восстанавливаем последнюю актуальную прошивку через режим ДФУ.

Если и это не спасает, то придется лезть внутрь гаджета. Здесь будет небольшой совет - в том случае когда устройство на гарантии, самостоятельно делать этого ой как не следует. Несите в сервисный центр. И помните, что для РСТ iPhone срок гарантии в России 2 года (а не один как многие думают) - подробней тут.

Если же навыки сборки и разборки вам не чужды, то проверяем и включаем-выключаем:

  • Шлейф камеры.
  • Аккумулятор.

Возможно они просто отошли после падения или иного удара. Если телефон восстановлен неофициально, пересобран или подвергался какому-то «кустарному» ремонту, то очень часто можно отметить, что на шлейфах нет специальной пленки, которая позволяет надежно зафиксировать шлейф в разъеме. И при малейшем падении, он просто-напросто вываливается.

Даже если все на месте и вам кажется что они установлены плотно и до конца, для решения не работающей вспышки и черного экрана при запуске фотокамеры, необходимо вытащить и вставить их. Да, простого переподключения в большинстве случаев хватает.

Камера и ее шлейф в iPhone 5S

В итоге, оказалось что телефон у товарища несколько раз падал и шлейф камеры банально отошел. А возможно и не был вставлен при сборке о конца. Здесь необходимо отметить, что приятель покупал iPhone 5S на рынке и кто, как и из чего его собирал - мы естественно не знаем. В любом случае, если на предыдущей версии iOS это не мешало камере нормально запускаться, то после обновления что-то пошло не так и вместо объекта съемки мы видели сплошной черный экран.

Надеюсь, что до разборки устройства у Вас дело не дойдет и заставить заработать камеру с фонариком получится другими, более простыми способами. Хотя и в последнем варианте нет ничего сложного, надо только действовать аккуратно и не сломать еще что-либо:)

P.S. Есть еще один секретный способ решить проблему - ставим «лайк» и все «ОК»!

2 комментария
  1. Добрый вечер,не работает камера и фонарик.Сделала все как вы описали, но как был черный экран так и остался и так же не работает фонарь, что же мне еще делать? ???

    • Добрый! Разбирали? Шлейф надежно зафиксирован (пробовали его переподключить)? Если да, то несите в сервис - удаленно диагностировать проблему тяжело.

Добавить комментарий


Последние записи

Контакты

По любым вопросам (коммерческим, просто за советом, поболтать) со мной можно связаться через специальную форму - ссылка на нее есть в меню сайта.
И конечно, я всегда открыт для общения в социальных сетях - добавляйтесь!

© 2014-2016 iNewscast
При использовании любых материалов с сайта обязательно указание iNewscast.ru в качестве источника.