Забыл пароль от iCloud (Apple ID) — как быть и что делать?

Забыли пароль от iCloud - активация возможна!

Доброго времени! Просто огромное количество вопросов поступает как на электронную почту, так и в комментарии к статьям на тему забытого (потерянного, кем-то измененного и т.д.) электронного ящика iCloud и пароля к нему. Если быть совсем точнее, то речь идет про идентификатор Apple ID, но сути дела это не меняет. Для того чтобы как-то систематизировать всю эту информацию, было решено написать данную статью. Итак, если Вы не помните (не знаете) пароля или электронной почты на которую зарегистрирован Ваш (или «чужой») iPhone или iPad, а активировать его очень хочется, то эта инструкция для Вас!

Немного истории. C выходом операционной системы iOS 7, компания Apple ввела дополнительную защиту для всех владельцев устройств от кражи, потери и т.д. Теперь ни один человек не сможет получить доступ к телефону, а также данным, которые на нем находятся, если он не знает Apple ID и пароль от него. Какие бы действия вы не предпринимали:

  • Hard Reset (полный сброс настроек).
  • Восстановление с помощью iTunes.
  • Обновление (повышение или понижение) прошивки.
  • Ввод в режим DFU и последующая попытка прошить.
  • Разбор на мелкие детали и замена определенных частей телефона.

НИЧЕГО не поможет! Не надо верить людям, которые обещают «взломать» его за деньги (чаще всего не малые!). Запомните - удалить Apple ID без пароля к нему невозможно. iPhone или iPad жестко привязываются к регистрационным данным и снять эту привязку смогут лишь:

  • Непосредственный владелец устройства, который владеет этой информацией.
  • Сотрудник компании Apple.

Кстати о привязках, они бывают двух видов:

  1. Система при активации запрашивает только Apple ID и пароль. Все ниже описанное в статье будет посвящено именно этому вопросу. В данном случае надежда на разблокировку существует.Просит Apple ID и пароль - можно разблокировать
  2. Все тоже самое, однако включен режим пропажи (так называемый Lost Mode), в этом случае Вы увидите такую надпись - This iPhone (iPad) was lost and erased (можно перевести как «Этот iPhone был утерян и все данные стерты»). В самом последнем абзаце статьи есть два «отличных» совета как поступить в этом случае.                                                                                                                           Включен режим пропажи - активировать нельзя

Итак, у нас первый вариант развития событий и ни о каком режиме пропажи речи не идет, а Вы просто забыли пароль от iCloud (Apple ID) и телефон (планшет) заблокировался после обновления прошивки или сброса настроек до заводских.

Что делать? Как убрать сообщение о активации? Существует два способа:

  1. Переходим на страницу восстановления и пытаемся сделать что-нибудь там: указываем почту, на которую зарегистрирован Apple ID, вводим дополнительный e-mail адрес, отвечаем на контрольные вопросы. Если Вам известно хотя бы что то, то шансы разблокировать iPhone увеличиваются!
  2. Для тех кто не помнит вообще ничего. Пишем (а лучше позвонить) в службу поддержки компании Apple - вот ссылка на страницу с контактами. Описываем Вашу ситуацию максимально достоверно и подробно. Запомните, там сидят люди и чаще всего не глупые! Скорее всего, после непродолжительной беседы, Вам будет предложено доказать тот факт, что устройство принадлежит и всегда принадлежало именно Вам. Каким образом? Предоставить фото коробки (естественно не просто упаковки, а место где указан серийный номер), серийного номера самого гаджета, плюс документ о покупке (чеки). Если все будет в порядке и сотрудники Apple Вам поверят, то блокировку iCloud Lock снимут.

Однако может случится и так, что этого не произойдет. Почему? Дело в том, что просто огромное количество людей стали подделывать документы о покупке и таким образом обманывать компанию. Я не берусь судить хорошо это или плохо, но факт налицо - количество разблокированных устройств таким методом снизилось и каждая новая заявка уже изначально вызывает недоверие.

А значит может приключится такая ситуация - iPhone или iPad действительно принадлежит Вам, все документы Вы предоставили, а снимать Activation Lock сотрудники Apple отказываются. Как быть? Пишите в англоязычную поддержку (вот ссылка) и рассказываете уже им всю историю, про то как забыли пароль от iCloud и хотите его разблокировать.

Если уже не помогут они, то к сожалению, ничего не остается как:

  • Сдать устройство на запчасти.
  • Положить на полку до лучших времен.

Такая вот печальная концовка статьи, однако я думаю, что у Вас все будет «ок»и блокировку Вам снимут.

P.S. Кстати, поговаривают, что у тех, кто поставил «лайк» к данной статье, шансы на это увеличиваются!

105 комментариев
  1. Здравствуйте,обновился телефон до ИОС 9.3,теперь его нужно активировать,помню айклауд,но не помню домен...
    выходит вот такая штука k*****@I*****.ru
    Вот какой домен может начинаться на букву L или I не могу понять.помогите разобраться

  2. я звонил в службу аппл и мне сказали адрес который запрашивает пароль а он совсем отличался от того что писал телефон: телефон просил a*****@in***** а в службе сказали q*****@hotmail.com

    • Я думаю, что данный вопрос было бы уместней задать им. Причем сразу же, во время разговора.

    • Na kakom nomeru vi zvanili

      • Номер службы поддержки Apple в России - 8-495-580-95-57

        • Добрый день, у нас тоже проблема с icloud, айфон 4S, вацап начал запрашивать обновление, а что бы обновить, нужно было вести пароль для ID, а пароль мы забыли(где то на бумажке записан)найти не можем, при регистрации резервный адрес почти указали но не активировали.., подскажите как быть, на руках имеем документы на телефон и зарегестрированый icloud, мы находимся в Казахстане, может нам поможет Сотрудник компании Apple, подскажите как с ним связаться?

          • Доброго времени! Если есть документы, то обязательно должен помочь. Связаться можно через сайт компании Apple - перейти в раздел поддержка и там либо найти номер, либо заказать обратный звонок. У вас в стране по моему нет оф. технической поддержки, поэтому смело используйте любую другую (например на русском языке).

  3. lдикость какая-та - коробка есть, чек есть - не на фотографиях а в руках держу... и могут отказать - цивилизованный развод - почему то на коробке красными буквами не начертано БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПАРОЛЬ И ID

    • Ну если чек в руках держите, то все-таки вряд ли откажут. Хотя да, забывать данные учетной записи - крайне не рекомендуется.

  4. Хочу поделиться опытом по восстановлению пароля к Apple ID. Способ срабатывает при следующих условиях: 1) Помнишь Apple ID 2) Помнишь хотя бы 2 ответа на контрольные вопросы (название улицы, имя друга и т.д.). Мне реально помогло, хотя не было ни телефона для сброса инструкций по изменению пароля (вернее был, но не активированный в связи с истечением срока давности), ни резервного эл.адреса (вернее был, но не активирован). Короче, если эти два условия есть, заходим на вход в Apple ID, тыкаем забыл пароль, выбираем контрольные вопросы. Программа рандомно их выбирает по 2 штуки. Если попадается вопрос который не знаем (один из трех), тупо закрываем окно и заходим заново, до победного появления двух искомых вопросов. Мне реально помогло, от отчаяния думал как использовать айпад: то ли гвозди забивать, то ли мангал раздувать. Всем успехов, не отчаивайтесь выход есть всегда!!!

  5. А скажите пожалуйста, естьли номер телефона службы поддержки в Украине? И если есть то по какому номеру звонить?

    • В Украине нет. Звонить можно по абсолютно любому, хоть в Китай, если владеете языком. Номер российской поддержки есть в комментариях чуть выше.

  6. Здравствуйте мой друг хочет продать свой Iphone 5s мне но как говорит забыл apple Id но аппарат работает я ему сказал не обновлять телефон что можно сделать? Мы из Узбекистана

  7. Здраствуйте, предлагают 6 айфон тоже заблокирован, не знают Apple I'd. Все документы есть и чеки сохранены...

    • Здравствуйте! Не брать. Чеки легко подделать. Пускай сами снимут блокировку iCloud, а потом уже продают.

  8. Добрый вечер!А есть ли в Казахстане служба поддержки?Такая же беда,как и у многих других с забытым паролем((у нас в сервисе говорят,что запрос будут делать в Россию и за эту услугу просят не маленькую сумму.

    • Насчет Казахстана не уверен на 100%, но по-моему нет. Однако можно воспользоваться абсолютно любым номером технической поддержки - звоните хоть в Японию, если знаете язык. Так что русскоязычная поддержка вам вполне подойдет. Если звонить в Москву дорого, то можно оставить заявку на обратный звонок, они перезвонят практически сразу.

      • Спасибо за ответ! Пока обрабатывался мой комментарий я прошлась по ссылкам и нашла таки номера служб поддержки. Да,к сожалению самый доступный нам это и есть тот,что в Москве. И насчет заявки обратного звонка это как нельзя кстати!! Еще раз благодарю за полезную информацию)

    • Я звонил по скайпу. Мне помогло

  9. Здравствуйте!А не могли бы вы скинуть ссылку сайта где можно восстановиться именно с помощью контрольных вопросов, потому что я захожу на официальный сайт Apple, а там просят только эл. адрес, который к сожалению у меня давно заблокировался и я уже не помню точный адрес.Спасибо!

    • Здравствуйте! Электронный адрес надо знать обязательно, ведь контрольные вопросы к чему-то должны быть привязаны? То что адрес заблокирован - не беда, электронную почту Apple ID изменить на другую не тяжело. Выход один - mail нужно вспоминать, подсмотреть ее можно в Настройках - iCloud (iTunes Store и Apple Store) или же на экране блокировки (если устройство не в режиме пропажи).

    • 8 (800) 555-67-34 служба поддержки, звоните им , мне помогли взломанный хакерами телефон восстановить в течении 30 минут

  10. Добрый день, такая ситуация брат погиб остался айфон,работает все нормально...хотелось бы отвязать его от айклауда,а как сделать не знаем...документы и чек все сохранено.Подскажите что делать,пожалуйста.

    • Позвонить в техническую поддержку. Про брата наверно лучше ничего не говорить, сказать что iPhone ваш (обязательно утверждать, что телефон купили именно Вы!), и придумать какую-то историю почему вы забыли пароль. Вам предложат прислать документы, если они их устроят - блокировку снимут.

  11. Если не знаешь пароль от iCloud можно заменить плату и создать другой Apple ID?

    • Можно наверное, только это не очень целесообразно. Плата - самая дорогая деталь.

  12. День добрый .у моего сына украли телефон .Мы его вернули . в Айклауде телефон поставили в поиск но потом сняли когда забрали .Но возникла проблема злоумышленики сбросили его айклауд с телефона и ввели новый .Теперь не можем его активировать .Хотя на сайте телефон зарегистрирован на его и и на номер телефона .

    • Добрый! Звоните в техническую поддержку Apple. Нужны будут документы на телефон или если обращались в полицию, подойдет заявление о краже. В любом случае, нужно будет доказать, что телефон принадлежит именно вам.

  13. Здравствуйте. Я купил не давно iPhone 5g. Я не профессионал, я случайно увидел iCloud. Найти Айфон включено не знаю пароль и id, я сижу в интернет, хочу повышать на ios 10 это можно? И не заблокироваться? Пожалуйста помогите если можно.

    • Здравствуйте! Если не знаете пароль и Apple ID - то прошивать (обновлять, сбрасывать настройки, восстанавливать) нельзя. Телефон заблокируется и будет требовать данные учетной записи.

  14. Добрый вечер. Айпад требует активацию выйфа . Для этого необходимо пароль и логин.а их к сожалению я забыла. И восстановить их в моей памяти врядли возможно(((( что делать в таких случаях

Добавить комментарий


Последние записи

Контакты

По любым вопросам (коммерческим, просто за советом, поболтать) со мной можно связаться через специальную форму - ссылка на нее есть в меню сайта.
И конечно, я всегда открыт для общения в социальных сетях - добавляйтесь!

© 2014-2016 iNewscast
При использовании любых материалов с сайта обязательно указание iNewscast.ru в качестве источника.