353 комментария
Очень плохоТак себеНормальноПрактически хорошоОтлично! (голосов 80, рейтинг: 3,89 из 5)
Загрузка...

Забыл пароль от iCloud (Apple ID) – как быть и что делать?

Доброго времени! Просто огромное количество вопросов поступает как на электронную почту, так и в комментарии к статьям на тему забытого (потерянного, кем-то измененного и т.д.) электронного ящика iCloud и пароля к нему. Если быть совсем точнее, то речь идет про идентификатор Apple ID, но сути дела это не меняет. Для того чтобы как-то систематизировать всю эту информацию, было решено написать данную статью. Итак, если Вы не помните (не знаете) пароля или электронной почты на которую зарегистрирован Ваш (или «чужой») iPhone или iPad, а активировать его очень хочется, то эта инструкция для Вас!

Немного истории. C выходом операционной системы iOS 7, компания Apple ввела дополнительную защиту для всех владельцев устройств от кражи, потери и т.д. Теперь ни один человек не сможет получить доступ к телефону, а также данным, которые на нем находятся, если он не знает Apple ID и пароль от него.

Какие бы действия вы не предпринимали:

  • Hard Reset (полный сброс настроек).
  • Восстановление с помощью iTunes.
  • Обновление (повышение или понижение) прошивки.
  • Ввод в режим DFU и последующая попытка прошить.
  • Разбор на мелкие детали и замена определенных частей телефона.

НИЧЕГО не поможет! Не надо верить людям, которые обещают «взломать» его за деньги (чаще всего не малые!). Запомните – удалить Apple ID без пароля к нему невозможно. iPhone или iPad жестко привязываются к регистрационным данным и снять эту привязку смогут лишь:

  • Непосредственный владелец устройства, который владеет этой информацией.
  • Сотрудник компании Apple.

Кстати о привязках, они бывают двух видов:

  1. Система при активации запрашивает только Apple ID и пароль. Все ниже описанное в статье будет посвящено именно этому вопросу. В данном случае надежда на разблокировку существует.Просит Apple ID и пароль - можно разблокировать
  2. Все тоже самое, однако включен режим пропажи (так называемый Lost Mode), в этом случае Вы увидите такую надпись – This iPhone (iPad) was lost and erased (можно перевести как «Этот iPhone был утерян и все данные стерты»). В самом последнем абзаце статьи есть два «отличных» совета как поступить в этом случае.                                                                                                                           Включен режим пропажи - активировать нельзя

Итак, у нас первый вариант развития событий и ни о каком режиме пропажи речи не идет, а Вы просто забыли пароль от iCloud (Apple ID) и телефон (планшет) заблокировался после обновления прошивки или сброса настроек до заводских.

Что делать? Как убрать сообщение о активации? Существует два способа:

  1. Переходим на страницу восстановления и пытаемся сделать что-нибудь там: указываем почту, на которую зарегистрирован Apple ID, вводим дополнительный e-mail адрес, отвечаем на контрольные вопросы. Если Вам известно хотя бы что то, то шансы разблокировать iPhone увеличиваются!
  2. Для тех кто не помнит вообще ничего. Пишем (а лучше позвонить) в службу поддержки компании Apple – вот ссылка на страницу с контактами. Описываем Вашу ситуацию максимально достоверно и подробно. Запомните, там сидят люди и чаще всего не глупые! Скорее всего, после непродолжительной беседы, Вам будет предложено доказать тот факт, что устройство принадлежит и всегда принадлежало именно Вам. Каким образом? Предоставить фото коробки (естественно не просто упаковки, а место где указан серийный номер), серийного номера самого гаджета, плюс документ о покупке (чеки). Если все будет в порядке и сотрудники Apple Вам поверят, то блокировку iCloud Lock снимут.

Однако может случится и так, что этого не произойдет. Почему? Дело в том, что просто огромное количество людей стали подделывать документы о покупке и таким образом обманывать компанию. Я не берусь судить хорошо это или плохо, но факт налицо – количество разблокированных устройств таким методом снизилось и каждая новая заявка уже изначально вызывает недоверие.

А значит может приключится такая ситуация – iPhone или iPad действительно принадлежит Вам, все документы Вы предоставили, а снимать Activation Lock сотрудники Apple отказываются. Как быть? Пишите в англоязычную поддержку (последний подзаголовок в этой статье поможет вам разобраться как это сделать) и рассказываете уже им всю историю, про то как забыли пароль от iCloud и хотите его разблокировать.

Если уж и они не помогут, то к сожалению, ничего не остается как:

  • Сдать устройство на запчасти.
  • Положить на полку до лучших времен.

Такая вот немного печальная концовка статьи, однако я думаю, что в Вашем случае все будет «ок» и блокировку Вам снимут.

P.S. Кстати, поговаривают, что у тех, кто поставил «лайк» к данной статье, шансы на это увеличиваются! Стоит попробовать!

Всем привет!
Меня зовут Михаил и этой мой блог.
Добро пожаловать!

Хочешь сказать спасибо? Помоги автору!

353 комментария. Оставить новый

  • Ирина
    05.10.2019 11:15

    Добрый день! У меня Айфон 6s, пришло оповещение на обновление IOS, я обновила систему, но до обновления у меня был 4х значный Пароль, а после обновления просит ввести 6и значный. Решила открыть его через Айтюнс, но он его не видит. Этот Айфон раньше принадлежал моей дочке у неё тоже всегда был четырёхзначный пароль, а Apple ID был на ее мужа, у него шестизначный пароль, мы попробовали ввести его Пароль, тогда вышло «Айфон отключён попробуйте ещё раз, когда пройдёт 5 минут» и так несколько раз, обращалась в службу поддержки и там говорят, что такая ситуация с паролем у них впервые.

    Ответить
    • Михаил
      05.10.2019 18:18

      Добрый! В данном случае я полностью согласен со службой технической поддержки – я с таким (чтобы 4-х значный пароль сам превращался в 6-ти значный) тоже не никогда не сталкивался.

      Ответить
  • Ольга
    22.10.2019 13:56

    Здравствуйте! у меня 5s, муж подарил года 4 назад, до этого айфонами не пользовались и о таких заморочках с паролями понятия не имели. Все настройки сделали в магазине, куда чего может и написали, но муж не помнит. Работал эти годы нормально, однажды просто взяла его, а там “требуется активация” как тут в первом случае, ни с того ни с сего, ничего не обновляла. Чеки были, но сейчас ничего не могу найти, может выкинули. Что нибудь можно сделать в такой ситуации??? Очень жалко потерять, особенно фото и видео за все эти годы

    Ответить
    • Михаил
      23.10.2019 20:14

      Здравствуйте. Нужно каким-то образом добывать чеки – искать у себя дома или идти в тот магазин, где покупали (если это крупный сетевой ритейлер, то база данных по проданным устройствам у них хранится очень долго).
      К сожалению, без документов блокировку не снять.

      Ответить
  • Артём
    26.10.2019 17:24

    У меня есть фото гарантийного талона и фото коробки сзади, ещё знаю пароль и логин (контрольный вопрос не знаю, и аккаунт заблокирован по соображениям безопасноит) этого хватит, чтобы через тех.поддержку разблокировать телефон?

    Ответить
    • Михаил
      28.10.2019 12:43

      Сложно сказать, так как ситуации бывают разные. Но, скорей всего, даже в этом случае они потребуют чек.

      Ответить
  • Наталья
    29.10.2019 12:43

    Не такие уж там звери сидят) по звонку в поддержку восстановили ребенку пароль без всяких чеков – с третьего раза смогли вспомнить ответы на контрольные вопросы)) но и большой плюс, что имя с фамилией указаны настоящие в аккаунте, а не псевдоним какой-нибудь, по предъявлению документов тоже возможно восстановление – по крайней мере нам так объяснили.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню