Забыл пароль от iCloud (Apple ID) — как быть и что делать?

Забыли пароль от iCloud - активация возможна!

Доброго времени! Просто огромное количество вопросов поступает как на электронную почту, так и в комментарии к статьям на тему забытого (потерянного, кем-то измененного и т.д.) электронного ящика iCloud и пароля к нему. Если быть совсем точнее, то речь идет про идентификатор Apple ID, но сути дела это не меняет. Для того чтобы как-то систематизировать всю эту информацию, было решено написать данную статью. Итак, если Вы не помните (не знаете) пароля или электронной почты на которую зарегистрирован Ваш (или «чужой») iPhone или iPad, а активировать его очень хочется, то эта инструкция для Вас!

Немного истории. C выходом операционной системы iOS 7, компания Apple ввела дополнительную защиту для всех владельцев устройств от кражи, потери и т.д. Теперь ни один человек не сможет получить доступ к телефону, а также данным, которые на нем находятся, если он не знает Apple ID и пароль от него. Какие бы действия вы не предпринимали:

  • Hard Reset (полный сброс настроек).
  • Восстановление с помощью iTunes.
  • Обновление (повышение или понижение) прошивки.
  • Ввод в режим DFU и последующая попытка прошить.
  • Разбор на мелкие детали и замена определенных частей телефона.

НИЧЕГО не поможет! Не надо верить людям, которые обещают «взломать» его за деньги (чаще всего не малые!). Запомните - удалить Apple ID без пароля к нему невозможно. iPhone или iPad жестко привязываются к регистрационным данным и снять эту привязку смогут лишь:

  • Непосредственный владелец устройства, который владеет этой информацией.
  • Сотрудник компании Apple.

Кстати о привязках, они бывают двух видов:

  1. Система при активации запрашивает только Apple ID и пароль. Все ниже описанное в статье будет посвящено именно этому вопросу. В данном случае надежда на разблокировку существует.Просит Apple ID и пароль - можно разблокировать
  2. Все тоже самое, однако включен режим пропажи (так называемый Lost Mode), в этом случае Вы увидите такую надпись - This iPhone (iPad) was lost and erased (можно перевести как «Этот iPhone был утерян и все данные стерты»). В самом последнем абзаце статьи есть два «отличных» совета как поступить в этом случае.                                                                                                                           Включен режим пропажи - активировать нельзя

Итак, у нас первый вариант развития событий и ни о каком режиме пропажи речи не идет, а Вы просто забыли пароль от iCloud (Apple ID) и телефон (планшет) заблокировался после обновления прошивки или сброса настроек до заводских.

Что делать? Как убрать сообщение о активации? Существует два способа:

  1. Переходим на страницу восстановления и пытаемся сделать что-нибудь там: указываем почту, на которую зарегистрирован Apple ID, вводим дополнительный e-mail адрес, отвечаем на контрольные вопросы. Если Вам известно хотя бы что то, то шансы разблокировать iPhone увеличиваются!
  2. Для тех кто не помнит вообще ничего. Пишем (а лучше позвонить) в службу поддержки компании Apple - вот ссылка на страницу с контактами. Описываем Вашу ситуацию максимально достоверно и подробно. Запомните, там сидят люди и чаще всего не глупые! Скорее всего, после непродолжительной беседы, Вам будет предложено доказать тот факт, что устройство принадлежит и всегда принадлежало именно Вам. Каким образом? Предоставить фото коробки (естественно не просто упаковки, а место где указан серийный номер), серийного номера самого гаджета, плюс документ о покупке (чеки). Если все будет в порядке и сотрудники Apple Вам поверят, то блокировку iCloud Lock снимут.

Однако может случится и так, что этого не произойдет. Почему? Дело в том, что просто огромное количество людей стали подделывать документы о покупке и таким образом обманывать компанию. Я не берусь судить хорошо это или плохо, но факт налицо - количество разблокированных устройств таким методом снизилось и каждая новая заявка уже изначально вызывает недоверие.

А значит может приключится такая ситуация - iPhone или iPad действительно принадлежит Вам, все документы Вы предоставили, а снимать Activation Lock сотрудники Apple отказываются. Как быть? Пишите в англоязычную поддержку (последний подзаголовок в этой статье поможет вам разобраться как это сделать) и рассказываете уже им всю историю, про то как забыли пароль от iCloud и хотите его разблокировать.

Если уже не помогут они, то к сожалению, ничего не остается как:

  • Сдать устройство на запчасти.
  • Положить на полку до лучших времен.

Такая вот печальная концовка статьи, однако я думаю, что у Вас все будет «ок»и блокировку Вам снимут.

P.S. Кстати, поговаривают, что у тех, кто поставил «лайк» к данной статье, шансы на это увеличиваются!

133 комментария
  1. Здравствуйте,обновился телефон до ИОС 9.3,теперь его нужно активировать,помню айклауд,но не помню домен...
    выходит вот такая штука k*****@I*****.ru
    Вот какой домен может начинаться на букву L или I не могу понять.помогите разобраться

  2. я звонил в службу аппл и мне сказали адрес который запрашивает пароль а он совсем отличался от того что писал телефон: телефон просил a*****@in***** а в службе сказали q*****@hotmail.com

    • Я думаю, что данный вопрос было бы уместней задать им. Причем сразу же, во время разговора.

    • Na kakom nomeru vi zvanili

      • Номер службы поддержки Apple в России - 8-495-580-95-57

        • Добрый день, у нас тоже проблема с icloud, айфон 4S, вацап начал запрашивать обновление, а что бы обновить, нужно было вести пароль для ID, а пароль мы забыли(где то на бумажке записан)найти не можем, при регистрации резервный адрес почти указали но не активировали.., подскажите как быть, на руках имеем документы на телефон и зарегестрированый icloud, мы находимся в Казахстане, может нам поможет Сотрудник компании Apple, подскажите как с ним связаться?

          • Доброго времени! Если есть документы, то обязательно должен помочь. Связаться можно через сайт компании Apple - перейти в раздел поддержка и там либо найти номер, либо заказать обратный звонок. У вас в стране по моему нет оф. технической поддержки, поэтому смело используйте любую другую (например на русском языке).

  3. lдикость какая-та - коробка есть, чек есть - не на фотографиях а в руках держу... и могут отказать - цивилизованный развод - почему то на коробке красными буквами не начертано БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПАРОЛЬ И ID

    • Ну если чек в руках держите, то все-таки вряд ли откажут. Хотя да, забывать данные учетной записи - крайне не рекомендуется.

  4. Хочу поделиться опытом по восстановлению пароля к Apple ID. Способ срабатывает при следующих условиях: 1) Помнишь Apple ID 2) Помнишь хотя бы 2 ответа на контрольные вопросы (название улицы, имя друга и т.д.). Мне реально помогло, хотя не было ни телефона для сброса инструкций по изменению пароля (вернее был, но не активированный в связи с истечением срока давности), ни резервного эл.адреса (вернее был, но не активирован). Короче, если эти два условия есть, заходим на вход в Apple ID, тыкаем забыл пароль, выбираем контрольные вопросы. Программа рандомно их выбирает по 2 штуки. Если попадается вопрос который не знаем (один из трех), тупо закрываем окно и заходим заново, до победного появления двух искомых вопросов. Мне реально помогло, от отчаяния думал как использовать айпад: то ли гвозди забивать, то ли мангал раздувать. Всем успехов, не отчаивайтесь выход есть всегда!!!

  5. А скажите пожалуйста, естьли номер телефона службы поддержки в Украине? И если есть то по какому номеру звонить?

    • В Украине нет. Звонить можно по абсолютно любому, хоть в Китай, если владеете языком. Номер российской поддержки есть в комментариях чуть выше.

  6. Здравствуйте мой друг хочет продать свой Iphone 5s мне но как говорит забыл apple Id но аппарат работает я ему сказал не обновлять телефон что можно сделать? Мы из Узбекистана

  7. Здраствуйте, предлагают 6 айфон тоже заблокирован, не знают Apple I'd. Все документы есть и чеки сохранены...

    • Здравствуйте! Не брать. Чеки легко подделать. Пускай сами снимут блокировку iCloud, а потом уже продают.

  8. Добрый вечер!А есть ли в Казахстане служба поддержки?Такая же беда,как и у многих других с забытым паролем((у нас в сервисе говорят,что запрос будут делать в Россию и за эту услугу просят не маленькую сумму.

    • Насчет Казахстана не уверен на 100%, но по-моему нет. Однако можно воспользоваться абсолютно любым номером технической поддержки - звоните хоть в Японию, если знаете язык. Так что русскоязычная поддержка вам вполне подойдет. Если звонить в Москву дорого, то можно оставить заявку на обратный звонок, они перезвонят практически сразу.

      • Спасибо за ответ! Пока обрабатывался мой комментарий я прошлась по ссылкам и нашла таки номера служб поддержки. Да,к сожалению самый доступный нам это и есть тот,что в Москве. И насчет заявки обратного звонка это как нельзя кстати!! Еще раз благодарю за полезную информацию)

    • Я звонил по скайпу. Мне помогло

  9. Здравствуйте!А не могли бы вы скинуть ссылку сайта где можно восстановиться именно с помощью контрольных вопросов, потому что я захожу на официальный сайт Apple, а там просят только эл. адрес, который к сожалению у меня давно заблокировался и я уже не помню точный адрес.Спасибо!

    • Здравствуйте! Электронный адрес надо знать обязательно, ведь контрольные вопросы к чему-то должны быть привязаны? То что адрес заблокирован - не беда, электронную почту Apple ID изменить на другую не тяжело. Выход один - mail нужно вспоминать, подсмотреть ее можно в Настройках - iCloud (iTunes Store и Apple Store) или же на экране блокировки (если устройство не в режиме пропажи).

    • 8 (800) 555-67-34 служба поддержки, звоните им , мне помогли взломанный хакерами телефон восстановить в течении 30 минут

  10. Добрый день, такая ситуация брат погиб остался айфон,работает все нормально...хотелось бы отвязать его от айклауда,а как сделать не знаем...документы и чек все сохранено.Подскажите что делать,пожалуйста.

    • Позвонить в техническую поддержку. Про брата наверно лучше ничего не говорить, сказать что iPhone ваш (обязательно утверждать, что телефон купили именно Вы!), и придумать какую-то историю почему вы забыли пароль. Вам предложат прислать документы, если они их устроят - блокировку снимут.

  11. Если не знаешь пароль от iCloud можно заменить плату и создать другой Apple ID?

    • Можно наверное, только это не очень целесообразно. Плата - самая дорогая деталь.

  12. День добрый .у моего сына украли телефон .Мы его вернули . в Айклауде телефон поставили в поиск но потом сняли когда забрали .Но возникла проблема злоумышленики сбросили его айклауд с телефона и ввели новый .Теперь не можем его активировать .Хотя на сайте телефон зарегистрирован на его и и на номер телефона .

    • Добрый! Звоните в техническую поддержку Apple. Нужны будут документы на телефон или если обращались в полицию, подойдет заявление о краже. В любом случае, нужно будет доказать, что телефон принадлежит именно вам.

  13. Здравствуйте. Я купил не давно iPhone 5g. Я не профессионал, я случайно увидел iCloud. Найти Айфон включено не знаю пароль и id, я сижу в интернет, хочу повышать на ios 10 это можно? И не заблокироваться? Пожалуйста помогите если можно.

    • Здравствуйте! Если не знаете пароль и Apple ID - то прошивать (обновлять, сбрасывать настройки, восстанавливать) нельзя. Телефон заблокируется и будет требовать данные учетной записи.

  14. Добрый вечер. Айпад требует активацию выйфа . Для этого необходимо пароль и логин.а их к сожалению я забыла. И восстановить их в моей памяти врядли возможно(((( что делать в таких случаях

  15. Здравствуйте. Ссылка в англоязычную поддержку не работает почему то

    • Здравствуйте! Да, действительно сломалась. Добавил ссылку на статью, как связаться с любой поддержкой.

  16. Добрый день! Обновлял iphone 4s после обновления запрашивает apple id. Я его забыл. Я помню пароль, но не помню ID, а так, как он является еще и привязанной почтой, то и указать почту для восстановления я не могу. Что можно сделать в этой ситуации?

    • Добрый! Попробовать ответить на контрольные вопросы на странице восстановления Apple ID, если их не помните - то разблокировка только через техническую поддержку.

  17. Здравствуйте еще раз. с русской техподдержкой уже связывалась, хотелось бы связаться с англоязычной, т.к контрольной информации не помню и русская техподдержка отказывает разблокировать пароль от учетной записи, ссылаясь на то что чек не оригинальный, но он оригинальный. не знаю что еще делать.

  18. А если из документов только коробка инструкции а чека нет ни чего не получится да?

    • Да, чек нужен обязательно. Причем именно оригинальный чек, который подтверждает первичную продажу.

  19. Здравствуйте. У меня телефон 5s, куплен два года тому назад, если не больше. Активировали мне его в Евросети, но я в то время не знала, что нужно знать пароль ID, так как пользовалась андроидом, да и сотрудник не удосужился мне его сказать или записать. Сейчас телефон все еще у меня, работает исправно, но обновлять я его побаивалась и теперь не получается скачивать программы из-за поздней версии ПО. Пожалуйста, подскажите, что можно сделать? Коробка телефона есть.

    • Здравствуйте! Проверьте в "Настройках - iCloud" осуществлен ли вход с этой учетной записью, включена ли функция "Найти iPhone" и можете ли вы выйти из iCloud. Если там ничего нет и все отключено, можно смело обновляться - блокировки не будет. Если iCloud включен...
      Насколько мне известно, Евросеть является авторизированным ретейлером компании Apple. Это значит, что Вам нужен будет чек о покупке в этой компании и с ним можно будет обратиться в техническую поддержку для того, чтобы они отвязали ваш iPhone от iCloud. Даже если чека нет, можно уточнить у самой Евросети, возможно они могут сделать дубликат и поставить печать. Как правило, крупные магазины хранят данные о продажах достаточно долго и получение дубликата чека очень даже возможно.

  20. Здравствуйте, решил скачать Марио ран. В отзывах решил полную версию преобрести , для этого требовалось перейти на их iCloud, в итоге полную версию не получил, а выйти не могу. Сначало говорили что заблокировано, а потом неверный логин или пароль. Чек с магазина и коробка есть. Как мне выйти из этого iCloud и зайти на свой? Заранее спасибо.

    • Здравствуйте! К сожалению никак, это мошенники. Теперь поможет только техническая поддержка. Звоните в нее и рассказываете эту историю - говорите что все есть (чеки), телефон принадлежит и всегда принадлежал именно вам.
      P.S. Лучше не откладывать этот звонок. Если злоумышленники введут телефон в режим "iPhone стерт и утерян", тогда разговор с технической поддержкой будет более долгим.

  21. Здравствуйте, у меня украли iphone 6s+, все данные по моим id были там, что мне делать что бы узнать месторасположение моего телефона? документы все лежит дома

  22. Здравствуйте. Не могли бы отправить ссылку или же логин skype от apple поддержки.

  23. Здравствуйте. Как я могу звонить на apple центр потому что мы живем в Казахстане а у нас нету центр обслуживание. Не могли бы отправить ссылку skype-а или же логин.

  24. здравствуйте у меня такая проблем( подарили айфон 7 и там в магазине создали айклауд и не записали пароль а подаривший человек не помнит и даже не пытался запоминать пароль . и я пыталась угадать пароль и заблокировала айклауд что мне делать ( куплено в связном

    • Здравствуйте! Нужен чек о покупке. После этого звонить в техническую поддержку и рассказать о вашей проблеме, блокировку должны снять.
      P.S. Если чека нет (так как телефон вам подарили, такое может быть) - нужно обратиться в магазин где покупали и они выдадут дубликат (не забудьте попросить поставить печать).

  25. Здравствуйте, проблема состоит в том, что год назад я купил iPhone с рук , пароль и логин от iCloud мне владелец не сказал. Недавно решил обновить телефон на iOS 10. Телефон просит пароль и логин от iCloud. Что делать в таком случае?

    • Здравствуйте. Единственный выход - звонить в техническую поддержку Apple и предоставить им документы о покупке (чеки). Если их нет, то на данный момент сделать ничего нельзя - это "кирпич".

  26. Добрый вечер.. Купил у друга Iphone 5. Когда разобрался что такое Icloud пришол к нему чтобы он вышел своей учетной записью. Как оказалась который пароль был он не подходит и на Саите Apple Пишет что такой ID не существует. подскажите кто делать .. на свой Эмаил тоже зайти не может. У меня есть и коробка и бумага что этот телефон куплен а не украден если надо хозяева придьявят сканы документов . Подскажите куда написать и куда о браться Пожалуйсто

    • Добрый! В подобном случае нужно звонить в техническую поддержку (в статье есть ссылки на то, как с ней связаться), объяснить подробно ситуацию и они уже скажут куда присылать документы о покупке. Если все пройдет удачно, то iPhone отвяжут от учетной записи iCloud.

  27. Купил айфон 5s бу но не знал что есть такая система с id и хозяин мне не чего не сказал сейчас не могу его найти не где,что мне делать жалко телефон хороший,как актевировать?

    • Если есть чек о покупке, то активировать можно через техническую поддержку. Если нет, то на данный момент ничего сделать нельзя.

  28. Купил новый айпад года 4 назад , вводил свой эпл айди которым пользуюсь др сих пор.. 2 года назад вышел из клауда на айпаде и решил обновить через компьютер, после обновления появился совсем другой незнакомый мне Айклауд на айпаде. Есть коробка , но чек не сохранился.. уже 2 года лежит кирпич. Можно ли ещё что то с ним сделать ?

    • Если iPad с 3G модулем (сим-картой), то, насколько мне известно, есть возможность снять блокировку путем манипуляции с модемом и удалением определенных резисторов на микросхеме. Процедура непростая, подходит не под все модели (до iPad Air 2 включительно), необходимо специальное оборудование и определенные навыки. Плюс, после всех этих манипуляций перестает работать сим-карта, остается только Wi-Fi.
      Итог - возможность есть, но не все так просто.

Добавить комментарий


Последние записи

Контакты

По любым вопросам (коммерческим, просто за советом, поболтать) со мной можно связаться через специальную форму - ссылка на нее есть в меню сайта.
И конечно, я всегда открыт для общения в социальных сетях - добавляйтесь!

© 2014-2016 iNewscast
При использовании любых материалов с сайта обязательно указание iNewscast.ru в качестве источника.