Забыл пароль от iCloud (Apple ID) — как быть и что делать?

Забыли пароль от iCloud - активация возможна!

Доброго времени! Просто огромное количество вопросов поступает как на электронную почту, так и в комментарии к статьям на тему забытого (потерянного, кем-то измененного и т.д.) электронного ящика iCloud и пароля к нему. Если быть совсем точнее, то речь идет про идентификатор Apple ID, но сути дела это не меняет. Для того чтобы как-то систематизировать всю эту информацию, было решено написать данную статью. Итак, если Вы не помните (не знаете) пароля или электронной почты на которую зарегистрирован Ваш (или «чужой») iPhone или iPad, а активировать его очень хочется, то эта инструкция для Вас!

Немного истории. C выходом операционной системы iOS 7, компания Apple ввела дополнительную защиту для всех владельцев устройств от кражи, потери и т.д. Теперь ни один человек не сможет получить доступ к телефону, а также данным, которые на нем находятся, если он не знает Apple ID и пароль от него. Какие бы действия вы не предпринимали:

  • Hard Reset (полный сброс настроек).
  • Восстановление с помощью iTunes.
  • Обновление (повышение или понижение) прошивки.
  • Ввод в режим DFU и последующая попытка прошить.
  • Разбор на мелкие детали и замена определенных частей телефона.

НИЧЕГО не поможет! Не надо верить людям, которые обещают «взломать» его за деньги (чаще всего не малые!). Запомните - удалить Apple ID без пароля к нему невозможно. iPhone или iPad жестко привязываются к регистрационным данным и снять эту привязку смогут лишь:

  • Непосредственный владелец устройства, который владеет этой информацией.
  • Сотрудник компании Apple.

Кстати о привязках, они бывают двух видов:

  1. Система при активации запрашивает только Apple ID и пароль. Все ниже описанное в статье будет посвящено именно этому вопросу. В данном случае надежда на разблокировку существует.Просит Apple ID и пароль - можно разблокировать
  2. Все тоже самое, однако включен режим пропажи (так называемый Lost Mode), в этом случае Вы увидите такую надпись - This iPhone (iPad) was lost and erased (можно перевести как «Этот iPhone был утерян и все данные стерты»). В самом последнем абзаце статьи есть два «отличных» совета как поступить в этом случае.                                                                                                                           Включен режим пропажи - активировать нельзя

Итак, у нас первый вариант развития событий и ни о каком режиме пропажи речи не идет, а Вы просто забыли пароль от iCloud (Apple ID) и телефон (планшет) заблокировался после обновления прошивки или сброса настроек до заводских.

Что делать? Как убрать сообщение о активации? Существует два способа:

  1. Переходим на страницу восстановления и пытаемся сделать что-нибудь там: указываем почту, на которую зарегистрирован Apple ID, вводим дополнительный e-mail адрес, отвечаем на контрольные вопросы. Если Вам известно хотя бы что то, то шансы разблокировать iPhone увеличиваются!
  2. Для тех кто не помнит вообще ничего. Пишем (а лучше позвонить) в службу поддержки компании Apple - вот ссылка на страницу с контактами. Описываем Вашу ситуацию максимально достоверно и подробно. Запомните, там сидят люди и чаще всего не глупые! Скорее всего, после непродолжительной беседы, Вам будет предложено доказать тот факт, что устройство принадлежит и всегда принадлежало именно Вам. Каким образом? Предоставить фото коробки (естественно не просто упаковки, а место где указан серийный номер), серийного номера самого гаджета, плюс документ о покупке (чеки). Если все будет в порядке и сотрудники Apple Вам поверят, то блокировку iCloud Lock снимут.

Однако может случится и так, что этого не произойдет. Почему? Дело в том, что просто огромное количество людей стали подделывать документы о покупке и таким образом обманывать компанию. Я не берусь судить хорошо это или плохо, но факт налицо - количество разблокированных устройств таким методом снизилось и каждая новая заявка уже изначально вызывает недоверие.

А значит может приключится такая ситуация - iPhone или iPad действительно принадлежит Вам, все документы Вы предоставили, а снимать Activation Lock сотрудники Apple отказываются. Как быть? Пишите в англоязычную поддержку (последний подзаголовок в этой статье поможет вам разобраться как это сделать) и рассказываете уже им всю историю, про то как забыли пароль от iCloud и хотите его разблокировать.

Если уже не помогут они, то к сожалению, ничего не остается как:

  • Сдать устройство на запчасти.
  • Положить на полку до лучших времен.

Такая вот печальная концовка статьи, однако я думаю, что у Вас все будет «ок»и блокировку Вам снимут.

P.S. Кстати, поговаривают, что у тех, кто поставил «лайк» к данной статье, шансы на это увеличиваются!

191 комментарий
  1. Здравствуйте!Мы из Таджикистана город Душанбе около 3-4 месяца купили iPhone 4s без документов без ничего одним словом наушники зарядник и все спустя некоторое время с батарейкой случилось неполадка мы поменяли но после этого дата и время изменилось мы хотели настроить и подключились в Wi-Fi но после обновление телефон требует активацию Apple ID мы искали прежнего хозяина но так и не нашли. что нам делать помогите .

    • Здравствуйте. К сожалению, без документов сделать ничего нельзя. Возможно, в будущем найдут способ разблокировки. Но на данный момент - это "кирпич".

  2. Здравствуйте. Нашел на авито 5s в хорошем состоянии без коробки за 3500р но с забытым icloud. Стоит брать и пытаться восстановить через саппорт аппл?

    Зы предыдущий пост удалите

    • Здравствуйте. Это будет очень тяжело. Нужно будет узнать место покупки iPhone (первоначальное), запросить у них копию чека (тут тоже не все так просто - надо знать кто покупал, кому попало могут и не дать) и только потом пытаться общаться с технической поддержкой. Плюс, надо понимать, что если телефон в режиме "стерт и утерян", то даже при наличии чека, разговор с технической поддержкой может не увенчаться успехом.
      P.S. Мне кажется, что все это не имеет смысла.

      • Здравствуйте!!Забыла пароль Apple ID и теперь продавать телефон,а пароль не помню, сбросить настройки не могу....Что мне делать???электронная почта есть....Документы все есть....Можно поменять пароль???

        • Здравствуйте. Раз доступ к электронной почте есть, то можно перейти на страницу управления Apple ID (ссылка есть в статье) и попытаться восстановить пароль. Опять же, учитывая факт наличия у вас всех документов о покупке - можно выполнить восстановление или сброс учетной записи через техническую поддержку.

  3. Добрый день! Купил айпед 3 с рук с коробкой без чека, отвязанный, сам к нему привезался, пользовался им, все было хорошо, скачивал приложений из апстор, пока в очередной раз не запросил его обновить , после чего, уже и не могу вспомнить пароли айди и все остальеок((( у меня есть какие-нибудь шансы на востонавление моего аипада 3.Спасибо

    • Добрый. Без чека, к сожалению, нет. Для отвязки через техническую поддержку - чек обязателен. Хотя, если iPad с сим-картой, то вроде как есть возможность отвязать - но после отвязки он будет без сим-карты. И конечно, без специального оборудования не обойтись - лучше поспрашивать в сервисных центрах, может кто и предоставляет такую услугу.

      • Мне тоже в ремонте сказали, если был бы он и с симкартой то было бы все просто((( И материнскую плату сказали, что на первый айпад мини уже не найти(((

  4. Iphon привязан к Аpple ID. что делать?

    • Кроме того, что написано в статье, мне нечего сказать по этому поводу.

  5. Доброй ночи. ввел чужой id на тел и он его заблокировал.от телефона есть все ,кроме чека. есть мой id что был и пароль от него секретные вопросы. как быть???

    • Доброй. Попробовать через тех. поддержку - единственный вариант.

  6. Здравствуйте, покупала свой айпад очень давно (года 4 назад) , обновила недавно и он пишет о блокировки активации, просит ввести Apple ID и пароль, однако никто не помнит от него пароля и более того саму почту, что делать?

    • Если есть чек - то звонить в тех. поддержку. Если чека нет, но iPad с сим-картой, то вроде как есть возможность отвязать от Apple ID. Правда, происходит это путем удаления сотового модуля (iPad в последствии будет без сим-карты).

  7. Здравствуйте купил айфон 4 с а он не отвязан от Айклауда все работает но он бывает просит пароль от Айклауда и нет документов что делать?

    • Здравствуйте. Не обновлять, не прошивать, не восстанавливать, не делать сброс настроек - iPhone превратиться в "кирпич". Без документов отвязать от iCloud нельзя.

  8. Здравствуйте. По всей видимости стал жертвой взлома. Проблема следующая: пароль, который я прекрасно помню, вдруг перестал работать. Раньше бывало забывал пароль, при восстановлении просил прислать на имейл ( он айклаудовский). Далее на том же планшете открывал почту и все восстанавливал. Теперь же в почту не войти, так как она требует тот же пароль. Как быть? Можно ли как-то войти в почту с компьютера например?

    • Здравствуйте. Через компьютер в почту зайти можно - http://www.iCloud.com. Но для входа нужен пароль от учетной записи. Звоните в техническую поддержку, может быть на основании ваших знаний (старого пароля, почты для восстановления, что происходило с устройством и т.д.) они смогут что-то сделать.

  9. Здравствуйте,сдал iphone 5s на ремонт,на спрашивают пароль и логин от icloud ,но я не могу их вспомнить,что мне делать?

    • Без логина и пароля от iCloud - ремонтировать его не будут. Вспоминать или вооружиться документами о покупке и звонить в техническую поддержку.

  10. Здравствуйте.вроде-бы был один и тот же пароль icloud от айфона5 и айпад мини3.и каким-то образом поменялся пароль icloud на айпад. Можно решить эту проблему?доки все есть.

    • Здравствуйте. Если есть все документы о покупке, то это можно сделать через техническую поддержку.

  11. Такая проблема, на днях перестал работать iphone 5s, при включении он пытается активироватся, просит ввести id и пароль, но при вводе пишет что Блокировка активации ******** не может использоваться для разблокировки этого iPhone. В личный кабинет заходить могу, в айклауд тоже, пароль и айди подходит, с мылом тоже все впорядке, а телефон id не принимает, телефону более 3х лет, нареканий не было, что посоветуете?Прочитал полностью статью, но кроме как звонить в тех поддержку, выхода другого нет судя по всему.

    • Действительно такая проблема есть - писал об этом тут. Существует несколько вариантов, почему происходит подобная блокировка активации. Но, скорей всего вы правы, в вашем случае без звонка (можно и в чате пообщаться) в тех. поддержку не обойтись.

  12. Здравствуйте, такая проблема, после того как в айфоне разбила стекло, решила его продать на запчасти. Начала подготавливать, вышла из icloud, itunce, достала симку, зашла в настройки и сбросила настройки коннекта. Он выключился. Привезла сегодня в ремонт на продажу, включаем, просит Apple id, ввожу, пишу пароль не принимает ( есть вероятность,что я его забыла). Вводила разные пароли, которые только помню и в итоге он мне пишет "ваш Apple id деактивирован в целях безопасности, сбросьте пароль на официальном сайте". Сбрасываю. И тут самый настоящий "хэппиэнд". Этот Apple id не подходит для разблокировки этого устройства. Можно ли активировать мой телефон, есть ли варианты отвязать его от Apple id или теперь у меня просто кирпич? Ведь теперь я даже на рабочий стол зайти не могу(

    • Здравствуйте. Посмотрите, пожалуйста, ответ на комментарий чуть выше - там практически аналогичная проблема. Скорей всего, придется звонить (писать) в тех. поддержку.

  13. Купил айфон 5s два года назад и забыл все данные при регистрации теперь телефон запрашивает apple id пароль от которого я забыл пытался востановить но фишка в том что apple может отправить письмо с востановлением но проблема в том что адрес заканчивается на @icloud.com коробка есть коды совпадают

    • Добрый. Только через техническую поддержку. Но если мне не изменяет память, два года назад уже нельзя было указывать адрес вида @icloud.com в качестве логина для Apple ID.

      • Здраствуйте дорогие помощники ,у меня такая ситуация ,был куплен телефон из салона Евросеть ,есть чеки номера сериальный все что надо могу предоставить ,когда был куплен тлф ,не хотел создавать Айклауд для смартфона ,тк не умел ,и попросил у друга который не так давно пользовался смартфоном ,но ,продал его ,и я у него забрал его Айклауд ,мне надо сбросить хотябы пороль ,тк ,я забыл пороль от Айклауда ,и вчем весь минус этой ситуации то что этот парень ,не точ то не помним пороль он не помнит пороль от почты своей ,сегодня пытался все что бы мы вместе попробовали зайти на его почту у все к не удачам ,хотел бы спросить .Хочу завтро позвонить в тех поддержу и поинтересоваться у них ,с таким вообще работают они ,и смогут ли мне помочь в чём-то ?

        • Здравствуйте, Владимир. Если есть чек, то могут помочь. Рассказываете всю свою историю и обязательно упираете на то, что этот телефон принадлежит вам и вы можете это доказать документом о покупке.

  14. Здравствуйте , подскажите , пожалуйста, купила айфон 6s, при обновлении заблокировался требует подключение к itunes,Apple id не помню, ни логин ни пароль перепробовала все и сброс настроек и в горячую линию звонила, и каким то специалистам относила , подскажите нечего нельзя сделать ? Есть какой нибудь выход ?

    • Здравствуйте. Выход только один - звонить в техническую поддержку. Нужны документы о покупке.

  15. Здравствуйте , подскажите , пожалуйста я купил iphon5 а там icloud заблокирован.как его можна открить

    • Здравствуйте. Нужен оригинальный чек о покупке. С этим документом необходимо обратиться в службу поддержки Apple.

  16. Купила айфон 5 s, с рук , требует блокировку активации , чек есть , перепрошили , все равно требует Apple ID и пароль
    Обратились в службу поддержки , отправили чек по mail-у , сказали в течении 3-5 дней разблокируют наверное . Есть шансы на то что разблокируют ?

    • Если чек оригинальный, то должны разблокировать.

      • Чека нет.

        • Учитывая тот факт, что вы знаете пароль и Apple ID, то можно попытаться сделать что-нибудь через тех. поддержку. Правда, придется выдумать красивую историю.

  17. Здравствуйте. Купил 5s есть пароль и id но не могу войти, пишет заблокирован ,восстановить id , к почте доступа нет, ответы на вопросы не знаю.есть только коробка. Можно ли восстановить?

  18. У меня все очень плохо.Поменяла пароль от apple id,старый помню,а новый забыла.Почту к которой привязан apple id удалила.Не восстонавливается.Я и в поддержку почты писала,игнорируют.Это же замкнутый круг!Документов нет,покупала в другой стране,когда везла домой потеряла их:(
    Заблокировали apple id:(
    Может пытаться воддить пароли,или нельзя уже?Я в безысходности

    • Боюсь, что без почты, документов, паролей все действительно очень плохо.

  19. купил айфон 4 с рук проще сказать б.у и забыл узнать пароль от icloud и коробки и чека нет . ищю бывшего владельца но пока что ни как . что делать продолжать искать или можно как нибуть восстановить

  20. или все это уже кирпич ?

    • Если это iPhone 4, то из него можно сделать iPod (посмотрите на форуме 4PDA). Если это модель старше, то "кирпич".

  21. Здравствуйте,купила айфон 5 продавец забыл пароль без коробки!
    И бещ чека!!!
    Что делать помогите!!

    • Здравствуйте. К сожалению, остается только сдать устройство на запчасти. Ну или положить на полку и ждать - может когда-нибудь придумают способ обхода блокировки.

  22. здравствуйте у меня телефон после перепрошивки требует пароль от блокировки активации но я знаю только айклауд а пароль от него не помню чек оригинальный есть
    коробка тоже есть
    а есть ли вероятность что мне не разблокируют его

    • Здравствуйте. С этими "входными" данными можно снять блокировку через техническую поддержку.

Добавить комментарий


Последние записи

Контакты

По любым вопросам (коммерческим, просто за советом, поболтать) со мной можно связаться через специальную форму - ссылка на нее есть в меню сайта.
И конечно, я всегда открыт для общения в социальных сетях - добавляйтесь!

© 2014-2016 iNewscast
При использовании любых материалов с сайта обязательно указание iNewscast.ru в качестве источника.