Забыл пароль от iCloud (Apple ID) — как быть и что делать?

Забыли пароль от iCloud - активация возможна!

Доброго времени! Просто огромное количество вопросов поступает как на электронную почту, так и в комментарии к статьям на тему забытого (потерянного, кем-то измененного и т.д.) электронного ящика iCloud и пароля к нему. Если быть совсем точнее, то речь идет про идентификатор Apple ID, но сути дела это не меняет. Для того чтобы как-то систематизировать всю эту информацию, было решено написать данную статью. Итак, если Вы не помните (не знаете) пароля или электронной почты на которую зарегистрирован Ваш (или «чужой») iPhone или iPad, а активировать его очень хочется, то эта инструкция для Вас!

Немного истории. C выходом операционной системы iOS 7, компания Apple ввела дополнительную защиту для всех владельцев устройств от кражи, потери и т.д. Теперь ни один человек не сможет получить доступ к телефону, а также данным, которые на нем находятся, если он не знает Apple ID и пароль от него. Какие бы действия вы не предпринимали:

  • Hard Reset (полный сброс настроек).
  • Восстановление с помощью iTunes.
  • Обновление (повышение или понижение) прошивки.
  • Ввод в режим DFU и последующая попытка прошить.
  • Разбор на мелкие детали и замена определенных частей телефона.

НИЧЕГО не поможет! Не надо верить людям, которые обещают «взломать» его за деньги (чаще всего не малые!). Запомните - удалить Apple ID без пароля к нему невозможно. iPhone или iPad жестко привязываются к регистрационным данным и снять эту привязку смогут лишь:

  • Непосредственный владелец устройства, который владеет этой информацией.
  • Сотрудник компании Apple.

Кстати о привязках, они бывают двух видов:

  1. Система при активации запрашивает только Apple ID и пароль. Все ниже описанное в статье будет посвящено именно этому вопросу. В данном случае надежда на разблокировку существует.Просит Apple ID и пароль - можно разблокировать
  2. Все тоже самое, однако включен режим пропажи (так называемый Lost Mode), в этом случае Вы увидите такую надпись - This iPhone (iPad) was lost and erased (можно перевести как «Этот iPhone был утерян и все данные стерты»). В самом последнем абзаце статьи есть два «отличных» совета как поступить в этом случае.                                                                                                                           Включен режим пропажи - активировать нельзя

Итак, у нас первый вариант развития событий и ни о каком режиме пропажи речи не идет, а Вы просто забыли пароль от iCloud (Apple ID) и телефон (планшет) заблокировался после обновления прошивки или сброса настроек до заводских.

Что делать? Как убрать сообщение о активации? Существует два способа:

  1. Переходим на страницу восстановления и пытаемся сделать что-нибудь там: указываем почту, на которую зарегистрирован Apple ID, вводим дополнительный e-mail адрес, отвечаем на контрольные вопросы. Если Вам известно хотя бы что то, то шансы разблокировать iPhone увеличиваются!
  2. Для тех кто не помнит вообще ничего. Пишем (а лучше позвонить) в службу поддержки компании Apple - вот ссылка на страницу с контактами. Описываем Вашу ситуацию максимально достоверно и подробно. Запомните, там сидят люди и чаще всего не глупые! Скорее всего, после непродолжительной беседы, Вам будет предложено доказать тот факт, что устройство принадлежит и всегда принадлежало именно Вам. Каким образом? Предоставить фото коробки (естественно не просто упаковки, а место где указан серийный номер), серийного номера самого гаджета, плюс документ о покупке (чеки). Если все будет в порядке и сотрудники Apple Вам поверят, то блокировку iCloud Lock снимут.

Однако может случится и так, что этого не произойдет. Почему? Дело в том, что просто огромное количество людей стали подделывать документы о покупке и таким образом обманывать компанию. Я не берусь судить хорошо это или плохо, но факт налицо - количество разблокированных устройств таким методом снизилось и каждая новая заявка уже изначально вызывает недоверие.

А значит может приключится такая ситуация - iPhone или iPad действительно принадлежит Вам, все документы Вы предоставили, а снимать Activation Lock сотрудники Apple отказываются. Как быть? Пишите в англоязычную поддержку (последний подзаголовок в этой статье поможет вам разобраться как это сделать) и рассказываете уже им всю историю, про то как забыли пароль от iCloud и хотите его разблокировать.

Если уже не помогут они, то к сожалению, ничего не остается как:

  • Сдать устройство на запчасти.
  • Положить на полку до лучших времен.

Такая вот печальная концовка статьи, однако я думаю, что у Вас все будет «ок»и блокировку Вам снимут.

P.S. Кстати, поговаривают, что у тех, кто поставил «лайк» к данной статье, шансы на это увеличиваются!

245 комментариев
  1. Добрый день. А если есть коробка, но нет чека, в таком случае Apple центр поможет в разблокировке?

    • Добрый. Коробка не спасет. Нужен чек.

      • Можно сходить в магазин где покупали телефон попросить повторный чек , они должны предоставлять такую информацию.

    • если покупали вы или можете связаться с покупателем, берете покупателя с паспортом и восстанавливаете чек в магазине

  2. добрый день, что делать,если я помню только пароль от Apple ID, но не помню почту, к которой он привязан, телефон не включается?

    • Добрый. Только вспоминать почту. Ну или вооружится чеком о покупке и звонить в техническую поддержку Apple - если они поверят что iPhone куплен вами, то отвяжут его от учетной записи.

  3. Здравствуйте, что делать если я не помню пароль от iCloud но есть доступ к почте на которую он привязан и Apple ID?

    • Здравствуйте. Переходите на сайт - управлять Apple ID. В самом низу будет ссылка "Забыли Apple ID или пароль?". Нажимаете, вводите почту и далее по инструкции...

      • Так пароль от Apple ID я знаю. А на iCloud другая Почта и пароль ( который не знаю)

        • Вы писали, что почту iCloud вы знаете. Восстановление пароля для iCloud делается на той же странице, что и для Apple ID.

  4. Здравствуйте, В 2012 году я создавал ID и им пользовались на нескольких устройствах до 2015 года, но во один прекрасный день мой племянник, введя несколько раз не правильный пароль, за блокировал ID. В связи с чем было инициировано письмо в службу поддержке о сложившейся ситуации, но ответа мы не получили, (не знаю почему, может быть не туда написали,). На сегодняшний день на сайте Apple ID выдает информацию о том что такой ID не найден. Подскажите пожалуйста как мне быть, что дальше делать и как выйти с этого ID

  5. Здравствуйте, у меня вопрос, как долго восстанавливается учетная запись по номеру телефона?Предложило только через номер, а сайт выдал следующее:
    «Идет восстановление учетной записи
    Компания Apple получила Ваш запрос на восстановление учетной записи и обрабатывает его.
    Когда учетная запись будет готова к восстановлению, инструкции будут отправлены на телефонный номер, указанный при отправке запроса.
    Восстановление учетной записи займет несколько дней. Вы можете отслеживать статус запроса на сайте.»

    Я на нервах пытался десяток раз ввести заново, но ничего не помогло.
    А что если позвонить в поддержку? Я помню свои контрольные вопросы, но ни коробки, ни чека с собой нет. И сфотографировать нет возможности (чтобы оставаться на связи пришлось вообще на alcotel перейти, без камеры)...
    Так же меня волнует проблема того, что через восстановление Apple ID через сайт (где нужно ввести имя, фамилия и почту) он вообще такого ID НЕ НАХОДИТ! Хотя номер для звонка они приняли... Неужели всё потеряно? Ходил в поддержку в местном ТЦ, но там сказали только ожидать звонка от них самих.

  6. Здравствуйте, Михаил. Помогите, пожалуйста, разобраться!!! Ничего в этом совершенно не понимаю...
    Уже почти два месяца мучаюсь с учетной записью, с ID. Однажды на экране получаю окошко с сообщением ввести пароль ID. Я его не знаю, т.к. настраивал муж, но он тоже ничего не помнит из этих данных: ни адрес электронки, ни пароль к ней! Поэтому, когда я делаю сброс пароля, то он сбрасывается естественно на электронку, которую я не знаю. Как быть тогда? Замкнутый круг получается!.. Все блокируется...
    Приходит новое окошко с сообщением: Учетная запись отключена. ID отключен по соображениям безопасности. Для сброса учетной записи нажмите "Сброс". А сбрасывать-то куда, не зная данных??
    Помогите, пожалуйста! Я не могу в App Store ни скачать приложения, ни обновить, которые уже есть!!! Что делать?? Может новую почту с паролем завести или как быть??
    В службу поддержки еще не звонила, не писала, т.к. даже толком объяснить не могу свою проблему))
    Заранее благодарю за ответ.

  7. Можно ли как то разблокировать icloud, если владелец телефона умер?
    Телефон куплен у матери покойного,а она естественно не знает ни пароль,ни почту,ни контрольные вопросы,вобщем ничего...

    • Только при помощи документов о покупке (через техническую поддержку). Возможно, в данном случае они попросят еще и свидетельство о смерти.

  8. Здравствуйте. У меня проблемма. Я установил IOS 11 beta. И чтобы откатить обратно прошил заранее сделав резервную копию. При восстановления я выбрал iphone последнюю копию. Включаю а там вообще другой аккаунт. Оказывается на моем компе коллега через айтюнс скачал фильмы сделав синхронизацию. Теперь оказывается он не знает свой айклоуд. А я чтобы обратно прошить должен отключить найти айфон. А без айклоуда никак. Как быть друзья?

    • Здравствуйте. Это действительно большая проблема. К сожалению, никак. Поможет только обращение в техническую поддержку. Нужны документы о покупке.

  9. Здравствуйте! Вопрос такой, я откатил всё к заводским настройкам и теперь требуется ID и пароль.То есть что либо сделать с помощью iPhone я не могу. ID я помню а вот пароль нет. На компьютере пробовал ответить на контрольные вопросы но из трёх один какой то не правильный. Войти в почту никакой возможности нет и получается что из всей информации у меня есть только ID, адрес почты ( но без возможности войти в нее) и ФИО. Тел.был куплен в другом городе, а коробка с чеком потеряна. Подскажите как мне нужно поступить в такой ситуации.

    • Здравствуйте. Для доступа к Apple ID достаточно ответов на два контрольных вопроса из трех. Если не получается через сайт, то звоните в техническую поддержку. В любом случае, вам поможет только она.

  10. У внука был"Профиль деактивирован в целях целях безопасности" после неправильных вводов пароля.Данные профиля все были утеряны.Связался с поддержкой Apple.Пообщался с менеджером,послал чек от Связного,фото коробки,товарный чек.Вчера пришло письмо на мою почту что IPad разблокирован.Включаю!Всё работает!Делов на полторы недели.А то валялся кирпичём пол года.Спасибо поддержке Apple!

  11. здравствуте!у меня есть и ID и пароль , но после прошивки не удается войти. блокировка активации. можно ли поменять ID и пароль- поможет ли? а если нет-удалить через iCloud?

    • Доброго! Нужно обязательно знать тот логин и пароль, который просят при блокировке активации. Иначе ничего сделать нельзя.

  12. Здравствуйте, жена забыла icloud и почту к которой он привязан. Что делать?

    • Здравствуйте. Брать чек о покупке и звонить в техническую поддержку - они помогут.

  13. Здравствуйте. iPhone 7 , стоит iCloud и Apple ID но функция найти айфон отключена , после обновления прошивки он запросит данные id при активации ?спасибо .

    • Здравствуйте. Если "Найти iPhone" отключена, то попросить ничего не должен.

  14. Здравствуйте, что делать если мне обновили телефон, и он запрашивает icloud (я не помню логин и пароль и эл почту)

    • Здравствуйте. Связаться с технической поддержкой Apple и быть готовым предоставить документы о покупке. Снять блокировку могут только они.

  15. добрый а куда надо высылать корбку и чек чтобы помогли разблакировать

  16. а если купил айфон с третих рук и нет коробки ни документов. а тел запрашивает айклод пароль от которого не известен что делать????

    • К сожалению, в данном случае варианта два:
      1. Сдать на запчасти.
      2. Положить на полку до тех пор, пока не придумают способ разблокировки подобных iPhone.

  17. привет Михайл подскажите пожалуйста очень прошу я забыла и пароль от icloud и почту привязанную,что мне делать телефон мой не ворованный

Добавить комментарий

Последние записи

Контакты

По любым вопросам (коммерческим, просто за советом, поболтать) со мной можно связаться по почте — подробности по ссылке в меню сайта.
И конечно, я всегда открыт для общения в социальных сетях — добавляйтесь!

© 2014-2017 iNewscast

Политика конфиденциальности

При использовании любых материалов с сайта обязательно указание iNewscast.ru в качестве источника.

Спасибо. Вам. Большое. Каждый "+1" - это огромная радость для меня, и я очень благодарен вам за такую активность. Еще раз - огромное спасибо! Добавляйтесь в друзья, чего уж там!?:)